Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Вы хотите сказать, что в деревне меньше курят? Зато в деревне сам по себе воздух чище. Так в ссигаретах ли дело?

В нашем поселке курят гораздо меньше, чем в Питере. Концентрация людей ниже. Школьников гнобят за курение и гоняют, активируют органы опеки и полицию для контроля. Да и все друг друга знают, гадства поменьше, местный извинится и потушит сигарету или отойдет. И у нас сельхозка, до ближайших соседей 400 м.
И таки читайте внимательнее посты, какими способами мы решаем эту проблему.

Слушайте, а ничего, что у нас вообще-то запрещено курение в общественных местах? Остановка, манеж, парк - общественные места в чистом виде.
Вы бы хоть закон для начала прочитали бы, прежде чем высказываться в таком ключе.

В самолете тоже курить нельзя, что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то из курящих отказывался от полёта по данной причине, значит, можно как-то взять себя в руки, нет?
В самолётах запретили курить уже лет 30-40 как, и в первую очередь из соображений пожарной безопасности.

А ещё меня очень радует, что РЖД в поездах дальнего следования курильщиков прессует, в конце концов, это будет восприниматься как должное, что в тамбуре курить ни-ни. Надеюсь, это веяние и до электричек докатится (злая я, недобрая).
А вот это реально тупость: если раньше курили в нерабочем тамбуре и некурящие, зная где места для курения, могли их избегать, то теперь народ курит везде, где только можно заныкаться: от межвагонных переходов до туалетов.

В самолётах запретили курить уже лет 30-40 как, и в первую очередь из соображений пожарной безопасности.
И таки шо? Вы не летаете самолетом, потому что там курить нельзя?

А вот это реально тупость: если раньше курили в нерабочем тамбуре и некурящие, зная где места для курения, могли их избегать, то теперь народ курит везде, где только можно заныкаться: от межвагонных переходов до туалетов.

Я про поезда вообще ни сном, ни духом, но в последнее время обратила внимание, что дверями в тамбуре не хлопают туда-сюда и табачной вонью не несёт, нигде. Потом узнала, что запретили, и порадовалась. Молча, как раньше молча морщилась, ибо скандалить мне лень.

Ах да, закон не читала, мне это... Рабинович напел, на уроках ещё в школе, что было давно. Собственно подобный запрет не исполним на практике, поэтому читать, что там реально запрещено и в какой степени мне тоже лень. Да, я вообще энергосберегающая:cool:

да ладно, в 98 году точно можно было курить) салон для курящих был в хвосте самолёта

а вообще люди так сильно страдающие от сигаретного дыма меня поражают
Живут в Москве и страдают от сигаретного дыма...
других причин страдать из-за запахов у нас в городе конечно нет)

Я, конечно, не в Москве живу, поэтому страдаю. Не только от сигарет.)) Вот вчера родственнички соседки, приехавшие на ее "виллу", выходили погулять, я на них нарвалась. От бабы так перло парфюмом, что я натурально чуть не задохнулась в пяти метрах от нее (у нас тут недавно аналог БТИ жилье замерял, так что теперь я знаю это расстояние), хотя астмы у меня нет. Такое ощущение, что она весь флакон на себя вылила. Видимо, заглушала запах немытого тела, другого объяснения у меня нет. Причем облилась таким дешевым говном, что лучше бы она на себя бутылку водки вылила, эффект был бы тот же. При этом подозреваю, что ей как раз не воняло.
А что касается сигарет, то лично я страдаю не так от сигаретного дыма, как от "послесигаретия". Очень яркий пример, когда училась в институте, был перерыв между парами. Ясен пень, курильщики помчались смолить. Нет, на улицу или еще куда. Но потом-то они, мать их, вернулись. И вот эта послесигаретная вонища, когда они мимо меня прошли, меня тогда реально чуть до приступа не довела, хотя, повторяю, астмы у меня нет. Прям аж бородатый анекдот вспомнился "девочка, ты тут пердни, а туда иди". И я так понимаю, этим парням тоже ничего не воняло.

Последнее редактирование:
Давайте духи запретим? Я прям сильно за буду.)))) По крайней мере дешевые и вв неуемных количествах.)))

От культуры некурящих тоже зависит. Например, стою я на остановке одна, ковыряюсь в интернете, и не замечаю как кто-то подходит. Я обычно, когда вижу, сразу отхожу в сторону, а тут не заметила. Если на меня начнут орать в стиле "накурила здесь, как будто людей других нет, пошла на фиг отсюда, нечего здесь дымить ", то я с большей долей вероятности сделаю еще максимум пару шагов в сторону и продолжу. А если подошли бы культурно, и сказали бы "девушка, вы не могли бы не дымить или отойти - да нивапрос.
Повторю, это в случае, если я не заметила, обычно ухожу сама.

да ладно, в 98 году точно можно было курить) салон для курящих был в хвосте самолёта

а вообще люди так сильно страдающие от сигаретного дыма меня поражают
Живут в Москве и страдают от сигаретного дыма...
Не столько от запаха, хотя, конечно, он надоедает. У меня, например, вдыхание дыма в сильной концентрации вызывает бронхиальный спазм. В менее сильной - провоцирует обострение разных болячек, типа тонзиллита.
И таких как я довольно много. С возрастом это не проходит, а становится сильнее. В 10 лет я могла выдерживать, в 25 уже нет.
Да, уже тогда дым начинает бесить, чисто рефлекторно.
Не уверена, что оно у меня так устроено не потому, что мои родители курили и курили много. В том числе, в квартире. На кухне, в туалете.
Может, это я такая слабачка и не прошла естественный отбор. Матушка у меня вон тоже его не прошла, сердечник сейчас, ей вообще ничего нельзя делать. Заработала инфаркт, а потом еще один. На момент курила она одну от другой, у нее же ТДО. 4 дня реанимации и никакие прогнозы врачей. В 55 лет.
В общем, пока не стукнет, все уверены, что или жить будут вечно или жизнь им не нужна.
Это я уже не говорю про то, что в плане внешности сигареты очень не ок влияют на кожу. До 25 не так видно, а чем дальше, тем виднее.
Меня всегда поражала логика: сначала платишь за то, чтобы курить. Потом получаешь последствия. И платишь уже за то, чтобы эти последствия устранить. Идеальное потребление.

Кстати. про культуру. В кругах моих родителей считалось, что женщине курить можно (это изящно, современно и т.п.). Но на улице (если это не зона отдыха) - ни-ни, это признак плохого воспитания.
Мужчин, курящих по улице на ходу, тоже не припомню, кстати.

В целом, политика против курения не может не радовать. Это правильно, что курение выводят из разряда статусного потребления, количество курящих в будущем будет сокращаться. Но проявлять нетерипимость к уже курящим - это как-то некультурно, имхо. Взаимное уважение должно быть, тогда и культура общества повысится.

Не столько от запаха, хотя, конечно, он надоедает. У меня, например, вдыхание дыма в сильной концентрации вызывает бронхиальный спазм. В менее сильной - провоцирует обострение разных болячек, типа тонзиллита.
не подвергаю сомнению ваши слова.
но как так? от табачного дыма спазм. от автомобильных выхлопов спазмов нет
у нас в городе априори дышать нечем. Тут не воздух а крайне занимательная химическая взвесь.
Но спазмы от табака...

нас в городе априори дышать нечем. Тут не воздух а крайне занимательная химическая взвесь.
Вер, вот тут зимой что только не цветет. Тоже не воздух, а крайне занимательная пыльцовая взвесь. А вот сопли, заложенный нос, резь в глазах у меня только от одной невзрачной травки, у которой и цветы-то не сразу разглядишь. А вот в любые другие цветуечки я с головой могу нырять и ничего. Главное, чтоб та дрянь не попалась. Почему ты считаешь, что у людей не может быть проблем именно от табака?

Но спазмы от табака
Вер, бывает. Вот прямо насчет анафилаксии или статуса из-за табака я не читала и не слышала,а ухудшение состояния вполне может быть. Астма - штука такая, специфическая. И очень завязана на нервную организацию. Человек нервничает, приступ ухудшается. А если человек сильно переживает, например, что вокруг курят, то бронхоспазм однозначно ухудшится. Известно много случаев вывода из астматического статуса (это состояние, которое и в реанимации не всегда удается купировать) длительными беседами с переключением внимания, гипнозом и пр.

Почему ты считаешь, что у людей не может быть проблем именно от табака?
да не то что бы я считаю, я удивляюсь.
и вообще то никотин снимает астматический спазм:rolleyes:
что блистательно доказал Че Гевара в Боливии))

А если человек сильно переживает, например, что вокруг курят, то бронхоспазм однозначно ухудшится
угу, то есть виной не сам табак, а истеричная компания анти табак))

угу, то есть виной не сам табак, а истеричная компания анти табак))
Нет, не так. См ниже. Но чрезмерные нервы и зацикленность на какой-лиюо теме явно не идет на пользу.
и вообще то никотин снимает астматический спазм
Никотин - возможно (у меня нет данных, буду рада почитать что-то более-менее научное на эту тему), а вот табачные смолы доказано забивают альвеолы, ведут к ХОБЛ, включая эмфизему, и раку легких. Для астмы крайне важна проводимость мелких бронхов,которая доказано снижается при курении.

Но чрезмерные нервы и зацикленность на какой-лиюо теме явно не идет на пользу.
так нервы и зацикенность от антитабачной компании)
нет же нервов и зацикленности от автомобильного выхлопа. Хотя что то мне кажется что он вряд ли полезнее табака)

Никотин - возможно (у меня нет данных, буду рада почитать что-то более-менее научное на эту тему), а вот табачные смолы доказано забивают альвеолы, ведут к ХОБЛ, включая эмфизему, и раку легких. Для астмы крайне важна проводимость мелких бронхов,которая доказано снижается при курении.
просто очень хорошо помню историю про то как Че. астматик со стажем. уезжая в Боливию забыл ингалятор. Спасался сигарами И ноу приступов)

не подвергаю сомнению ваши слова.
но как так? от табачного дыма спазм. от автомобильных выхлопов спазмов нет
Ну надо сказать, что я под выхлопной трубой не лежала. А в лицо мне дымили.
Кстати, дым тоже плохо переношу, но это с возрастом и после родов такая тема обострилась.
Астма - штука такая, специфическая. И очень завязана на нервную организацию. Человек нервничает, приступ ухудшается. А если человек сильно переживает
Да, похоже, что нервы тут тоже причем. У меня была неприятная ситуация с приступом, это вообще по молодости было. Ну и если раньше я могла более-менее выживать, примерно как рыба на воздухе :) то после уже нет. Усугубилось пониманием в тот момент, что данная компания идиотов даже скорую не догадается вызвать, и помру я тут во цвете лет :)

Не понимаю, почему защищающие курильщиков считают, что все нелюбители табака, как минимум из этой темы, агрессивно нападают на улицах на людей с сигаретами, и исходя из этой фантазии впадают в своих ответах в крайности?

Почему в крытом манеже курить можно, и пусть лошади дышат бякой, а оставлять лошадь в деннике во время санобработки не хотят, еще и требуют, что б чистота была и отсутствие аммиачной вони в конюшне?

И по какому принципу разделять, какие привычки вредят окружающим, а какие нет? Почему курево не вредно, а эксбиционизм на улицах вреден? Почему у нас до сих пор можно валяться пьяными на улицах и в нетрезвом виде приставать к прохожим, но нельзя тихонечко убивать по 1 человечку в год ? У маньков, которых в тысячи раз меньше курящих, следовательно, навредят они гораздо меньшему количеству людей, ведь тоже есть свои привычки.

Когда в Монреале жили, был интересный случай: идем мы спокойно по улице с сыном и щенком, гуляем. В нескольких домах от нас жил мужик, который часто сидел на стуле на тротуаре, около стула лежала его большая собака, и так вот они гуляли почти целыми днями, если погода позволяла. Мужик курящий, но стул ставил далеко от выхода и не под окнами, а напротив придомовой парковки.
Так вот, идем мы мимо этого мужика, и тут он берет, нагибается к сыну, и выдыхает дым колечками мелкому в лицо. Видимо, решил показать, как умеет, или просто попутало от жары, кто ж его знает.Темыч начинает закашливаться, текут слезы, идет сип..., и на эти звуки просыпается псинка дядькина и начинает на нас лаять. Мы быстренько отходим подальше, деть продыхивается, и мы продолжаем прогулку.
Вечером к нам домой приходит женщина-полицейский и отчитывается, что свидетель сего действа вызвал полицию, дядьке выписан штраф, а его собака, проявившая агрессию к ребенку, забрана в спса и не прошла тесты. И если мне или сыну нужна психологическая помощь, что б пережить такой стресс, то вот вам визитка, а если дядька на нас наедет, то, типо, вызывайте нас. Уточнили, кто наш врач, оказывается ли ребенку медпомощь, и т.п. ерунду. Вот так вот на практике работает антитабачный закон. Еще и пить абкоголь прилюдно нельзя, поэтому или в стаканчики от лимонадов и кофе переливают, или держат бутылки в бумаюных пакетах, которые обязательно надеваются на бутылку на кассе.

Вечером к нам домой приходит женщина-полицейский и отчитывается, что свидетель сего действа вызвал полицию, дядьке выписан штраф, а его собака, проявившая агрессию к ребенку, забрана в спса и не прошла тесты. И если мне или сыну нужна психологическая помощь, что б пережить такой стресс, то вот вам визитка, а если дядька на нас наедет, то, типо, вызывайте нас. Уточнили, кто наш врач, оказывается ли ребенку медпомощь, и т.п. ерунду.
Слава Богу, что я живу в России! Ни капли не оправдываю *удака, курящего в лицо ребенку, но будучи ярым государственником, не хотела бы такого вмешательства в свою жизнь со стороны третьих лиц. Я понимаю, если бы Вы заявили на него, а то, что некая тетка что-то увидела, настучала в полицию, потом органы отобрали собаку, не причинившую никакого вреда, приперлись к пострадавшим, узнать, оказывается ли им мед.помощь... На мой взгляд, это ужас. А потом какая-то тетка скажет, что ребенка бьют, тк она увидела подзатыльник, и опекк придет отбирать. Полицейское государство как оно есть.

Сверху