да ладно, в 98 году точно можно было курить) салон для курящих был в хвосте самолёта
а вообще люди так сильно страдающие от сигаретного дыма меня поражают
Живут в Москве и страдают от сигаретного дыма...
Не столько от запаха, хотя, конечно, он надоедает. У меня, например, вдыхание дыма в сильной концентрации вызывает бронхиальный спазм. В менее сильной - провоцирует обострение разных болячек, типа тонзиллита.
И таких как я довольно много. С возрастом это не проходит, а становится сильнее. В 10 лет я могла выдерживать, в 25 уже нет.
Да, уже тогда дым начинает бесить, чисто рефлекторно.
Не уверена, что оно у меня так устроено не потому, что мои родители курили и курили много. В том числе, в квартире. На кухне, в туалете.
Может, это я такая слабачка и не прошла естественный отбор. Матушка у меня вон тоже его не прошла, сердечник сейчас, ей вообще ничего нельзя делать. Заработала инфаркт, а потом еще один. На момент курила она одну от другой, у нее же ТДО. 4 дня реанимации и никакие прогнозы врачей. В 55 лет.
В общем, пока не стукнет, все уверены, что или жить будут вечно или жизнь им не нужна.
Это я уже не говорю про то, что в плане внешности сигареты очень не ок влияют на кожу. До 25 не так видно, а чем дальше, тем виднее.
Меня всегда поражала логика: сначала платишь за то, чтобы курить. Потом получаешь последствия. И платишь уже за то, чтобы эти последствия устранить. Идеальное потребление.
Кстати. про культуру. В кругах моих родителей считалось, что женщине курить можно (это изящно, современно и т.п.). Но на улице (если это не зона отдыха) - ни-ни, это признак плохого воспитания.
Мужчин, курящих по улице на ходу, тоже не припомню, кстати.