Лепим лошадь вместе?

Да это ахалтекинец. Просто мне эта порода очень нравиться :D .
Подправила мордочку и немного массы на шею налепила. Буду уши делать.
6568014.jpg

6568015.jpg

6568016.jpg
6568017.jpg

Хорошая ледышка выйдет :P Пластилиныч, мне кажется, в качестве подставки ледяная глыба вся такая не ровная с трещинами подойдет, будет смотреться, как будто сама природа конька создала :wink: . Только вот грива, которую позже долепил и которая на шеи закручивается отдельно сотрется (если это не задумано как структура льда). Мне кажется надо пряди на шею продолжит это мое ИМХО :roll:

fljona Отличный бюст вырисовывается!!! С ушками и гривой заиграет в полную силу. Здоровско!

Спасибо за идею...очень интересно с трешинами во льду...это было бы здорово, но как их сделать при литье? Грива будет закручиваться и спускаться вниз..это не завершенный вариант, ты совершенно права.

:D Здрасьте народ! Возьмите меня к себе я тоже такой фигней страдаю, и уже довольно давно. Но до Пластилиныча еще далеко! Как ты все по полочкам разложил! Лошадь то я слепить могу не вопрос, но каркас и подставку пока не осилила. Поэтому делала из целого куска только голову с шеей, фотку сеструха скинет как комп доделает. Если б знала то всех своих лошадок сфоткала, а так у меня мало чего осталось. Все пораздарила. Простите за словесный понос, нам только сегодня сеть подключили :beer:
Вопросы: Чем вы грунтуете фигурки? Я раньше сразу акрилом красила, первый слой основной цвет, а потом уже оттенки. Чем мне акрил нравится
можно как акварель разбавить посильнее чтобы полупрозрачный был,
тогда получаются замечательные плавные переходы. У меня такая проблема - когда я потом покрываю фигурки лаком он до конца не высыхает, пыль и всякие волоски прилипают. А деревяшки под лаком
не липнут. Не знаете какой лучше подойдет? Еще есть мысль что это может
потому что я не грунтую работу перед покраской.

Привет! Очень здорово что ты расписываешь..., а то у меня с этим большие проблемы. Я маслом пробывал, акрил не получается. Надеюсь кто нибудь откроет тему расписывам лошадей. Вот было бы интересно и познавательно расписать своих коньков в разные масти. Я все эксперементирую с серыми яблоками :D , но получаються лошади закиданные снежками :D Vinky бы попросить провести мастер класс, но удобно ли просить..... не уверен. А я бы подарил Юле лошадку специально под этот проект с большим удовольствием.

Серых в яблоках я еще не делала, а просто серый арабчонок был мне даже нравился, но блин я его куда-то загнала. Вот я теперь жалею чего ж не фоткала произведения. Ладно еще налепим. Юля молодец очень заметно прогрессирует. Пастели вообще супер. Фриз центровой! У меня честно фриз никак не идет, подруга ждет уже третий год портрет. КПД у меня низкий. :? Я очень много у вас всяких фишек узнала, оказывается FIMO высыхает! А у меня уже с месяц валяется барельефчик, и в голову не пришло его пленкой закрыть. Теперь наверно растрескается, да?

Лучше запекать сразу ..потом всегда подрезать если что можно. И продолжить когда будет время.......................................

Маслом я не пробовала, не думаю что оно для пластики идеально - сохнет долго, точно требует грунтовки, еще неизвестно как в дальнейшем будет держаться (и на картинах трескается бывает) и как масло относится к пластике, вдруг там реакция какая-нибудь произойдет. Но самая фигня что на картины лак наносится где то через год после написания (профи поправят если что не так) и что ждать целый год, проще акрилом - хлоп и высох, вот лак только получше подобрать. Без лака смотрится паршиво - не блестит.
Пластилиныч открой еще одну тайну как делать эти чертовы отливки, с половинчатых я делаю с горем пополам из какой то кохиноровской фигни, а вот если у меня целиковая морда без каркасов и запчастей?
Я то леплю как детсаду, взяла кусок и мнешь его пока чего-нибудь не выйдет. И что такое литьевой мрамор?

Отливки это копии с мастер-моделей. Сначала я леплю фигурку..потом решаю что мне нужно их 10 шт. Покупаю формовочную массу(резину) делаю формы. Потом лью под давлением(что бы не было пузырей) фигурки в эти формы. Это совершенно другая тема с лепкой не имеет отношения. Если интересно в аську ..это разговор на долго. По мере возможности все раскажу что знаю и что придумал и чем пользуюсь...явки... пароли :D
Мастер-модели я не крашу, а только отливки. Так что можно не боясь эксперементировать сколько угодно. Да и крепче они во много раз! Успеваю только делать копии для друзей на день рождения и в пару магазинов в Москве. Это позволяет покупать материалы и краски.

Алхи-имия :shock: Научи гуру! Так ломает одно и то же делать. Я тебе такие яблоки нарисую хоть красные, хоть зеленые. Тока как пользоваться инетовскими прибамбасами я не рублю - чайник. Какая аська у меня не знаю, а сестра бу... гуляет где-то.

:D ..да все просто..вот почитай...http://antonpg.narod.ru/asya.html
А вообще удобно в рамблере..там все понятно..установка за 5 минут и ты в аське. :D
http://icq.rambler.ru/
logo.gif

Никакой алхимии :D точный расчет и пропорции залог успеха. Жду в асе. :wink:
Литьевой мрамор...это каменная крошка(мрамор, и прочие наполнители и пигментные красители) и все это вместе со смолами..заливают в форму...потом достают изделие..обрабатывают и полируют. По свойствам крепче мрамора, не такой колкий материал. Цвета можно любые делать все зависит от фантазии и сноровки.
i-65.jpg
зеленый и черный пигмент+ смола бойтекс
i-69.jpg
Зеленый тот же вариант, а белые белый и черный пигменты..влитые тонкой струйкой..при перемешивании застывает мраморными разводами. Коричневое покрытие..это маслянная краска художественная и все покрыто лаком для блеска. Все довольно просто, но требует времени..которого очень мало. А так можно воплотить самые разные идеи.

И еще немного алхимии :D
i-23.jpg
под мрамор

и под нефрит
i-25.jpg

правда мраморную крошку я не добавлял, с камнями должно получится еще красивее.

классический ч/б вариант
i-53.jpg

детские ядовитые цвета
Битва Фанты с Тархуном :)
i-64.jpg

А это модель из пластики с которой снималась форма резиновая
i-56.jpg

i-57.jpg

i-60.jpg

были еще такие под нецке ..мне такие больше всего нравились
i-66.jpg

Здорово у нас пополнение. Передо мной сей час тоже встал вопрос грунтовки (хочу своего первого страшилку покрыть на долгую память). Видела в худ. салоне акриловую грунтовку, правда в такой большой банке боюсь брать вдруг гадость :?: .
Вот такой чупа-чупс выходит с ушками но без гривы :D .
6613250.jpg

6613252.jpg

6613251.jpg

6613253.jpg

Качество фото стало еще хуже, снесли все редакторы, а чтоосталось уменьшает не сохраня качество :evil: .

Привет :D Акриловая грунтовка вполне ничего, я грунтовала под картины уже просроченной и она вполне прилично себя ведет. И для масла и для акрила подходит. Такое же ведерко пришлось покупать еще осталась где-то. Проблема в том что каждый нанесенный слой надо шкурить, а как шкурить маленькую скульптуру я не представляю. Все впадины заполнятся, а выпуклости будут лысые и вся мелкая работа сгладится. Вот я и не стала заморачиваться с грунтовкой - акрил ложится и так хорошо, только я перед покраской фигурку спиртом протираю, чтобы обезжирить от своих грязных лап "высокое искусство". Кстати, у меня первая работа была такой же текинчик, я его покрасила в золотисто буланого , гриву не делала, ее все равно обычно обстригают, и в лак добавляла немного бронзового порошка (им рамы у картин красят, добавляется во что хочешь), блестит как надо, хотя за три года уже пылью покрылся. Мокрой тряпочкой можно протирать не обдирается ничего. А инструменты к меня такие: мамины спицы разного диаметра и иголка для всяких тонкостей. Ну руками конечно тоже пользуюсь.

Пластилиныч, у тебя классные шахматы!!! Тебе еще контракт не предлагали на изготовление эксклюзивных подарков? Пора переходить на промышленные масштабы!!! А то на Эквиросе я исплевалась вся какие уродские скульптуры привезли, да еще столько бронзы перевели. Даже брелок путный не нашла.
Прошу форумчан обратить внимание на шикарную русалку ( нет морскую королеву! ), автор поскромничал и не стал ее увеличивать. Но такую красоту не спрячешь, мы все заметили. :wink:

Svetlaya, На Эквирос так хотел попасть и не получилось..очень обидно...В следующем году надеюсь отброшу все дела и хоть один день, но вырвусь на выставку.
Мне предлагали в бронзе отлить мустанга, но за изготовление формы запросили в три раза дороже чем я сам делаю. .И фигурка в результате себестоимость получилась 3500 руб/шт :shock:. И я не стал делать из бронзы..только если на заказ.
Шахматы -это первая проба...там много недоработок...зато теперь набрался опыта и могу действительно сделать качественные шахматы. Ну мы отклонились от темы...Давай перейдем все же к лошадям. Ждем новые работы и надеюсь на мастер класс по росписи. Кто там обещал яблоки!! :wink: У меня осталось еще парочка лошадей, с удовольствием предоставлю их для показательной росписи.

Привет пишу, как шпион, с работы. К выходным надеюсь фотки выложу и к аське подключусь. Про яблоки не забыла, мне они по ночам снятся ( у нас в саду 17 яблонь и на всех урожай ). Показательную роспись устроим не вопрос.
Я тоже хотела брелков металлических, заказать по своему образцу. мне сказали мин. заказ от 2000 у.е. Представляете сколько там брелков будет, всю Москву завалит!

У меня давно уже есть идея немного сделать брелков и фенечек лошадиных для мобильников и рюкзачков...Все время не хватает, но обязательно сделаю не много. Стараюсь при отправке своих работ в каждый добавлять небольшие сувениры по лошадиной теме. Благо есть фигурки-лилипуты лошадиные :D

Хорошие идеи витают в воздухе :)

Вот кое-что моего производства )) Качество фоток не очень, снимали телефоном.

62885.jpg

62884.jpg

Сверху