Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

Re: Хроники Нового Пути.

Ань Плюшка,ну почему НП сразу плохой?!Кому-то хорошо живется,кому-то не повезло)Всяко бывает.Претензий не вижу.Человек поделился информацией.Заговнить не пытался.Просто в штыки воспринимать не надо.Ясное дело,что каждый свой коровник защищает :mrgreen:
Бактерии есть везде,никто не спорит.Но только не в таком количестве,чтобы вызывать респираторные заболевания.Это явно не норма.

Почему не делали процедур раньше..Ну видимо ничего не беспокоило,вернее повода для беспокойств не было.Жил себе коник здоровый,а потом вылезает болячка и ничего уже не поделать.Печально.Кто не сталкивался с ХОБЛ лично,тот не поймет,сколько сил,времени и денег надо,чтобы облегчить жизнь коню.

Кстати насчет претензий и ответственности ЧВ за свою лошадку.Это все отговорки.Каким бы ответственным ни был частник,сколько бы он не пичкал лошадку лекарствами-все в первую очередь зависит от условий содержания.И толку кормить лошадь грудными сборами,если отказываются выполнять элементарные действия вроде замачивания сена.

Мокрые потные вонючие вальтрапы есть везде.И у нас барахлишко мокрое валяется по всей конюшне.Но только не везде такая сырость)

И вот не нАда про эмоции,возраст и бла бла бла.У меня никаких эмоций не осталось,есть факты,ветеринарный врач и многочисленные анализы.Я уехала год назад,конь поправился буквально через месяц.А сейчас и вовсе восстановился.Но тема до БОЛИ знакомая.И пройти мимо не могу.

P.S. Это все без наезда.Просто накипело.Всем удачи и берегите своих зверей!!

Насть, я не защищаю ничей коровник, я лишь сужу по состоянию своего коня.
Про вальтрапы, ну не сравнивай новое здание из бетона на несколько голов и деревянную конюшню. Это немного разное... От распираторных заболеваний ну никто не застрхован ни на какой конюшне. Ни на супер крутой, ни на простой деревенской. Это уже зависит от состояния лошади, насколько у нее сильный имунитет. При ХОБЛ нужен выпасной вариант. Чтобы лошадь как можно меньше находилась в помещении и больше на свежем воздухе.
Можно много и долго мусолить темы про постой и содержание, но лично я доверяю Вике Алкперовой, которая стабильно при посещении осматривает, прослушивает и прощупывает моего кашлатика... И если ее ничего не настораживает, значит и я не паникую.
За Алегро я очень рада))) На фотках такой кабанчик стриженый) Как у вас там дела-то? Ничего не пишете, фоток мало...

"Большой вклад внёс и Грейв , приехав с ринопневмонией к не привитым от нее лошадям!"

Анюточка...ты если не знаешь - поменьше бы распространяла слухи. Грейв действительно приболел, но не надо нам приписывать того, чего у нас не было. Если есть сомнения, уточни у Вики, как у курирующего врача, которая наблюдала Грейва всё время, пока он болел.
Очень хочу посмотреть, как ты будешь поливать грязью другие кск, где лошади сутра до вечера стоят в 4-х стенах, спят на "не очень хорошо убранных" опилках и получают по 9 кг пыльного сена в день. Где будет ходить куча народу, кормить твою лошадь всем, что не поподя.
В Новом пути, возможно, есть нюансы в плане комфорта для людей, что сейчас активно устраняется, но уж лучше места для лошадей - найти будет очень трудно. Да и про ослабленный иммунитет у всех лошадей - ты тоже зря наговариваешь, ты не ветеринар - не тебе судить. Если у твоего коня была сложная судьба и у него давно были проблемы по здоровью, то не надо всё сваливать на санитарные условия конюшни.

Давайте относиться друг к другу бережнее и стирку белья производить все-таки дома!

Barselona написал(а):
Нет, ну меня всегда поражают вот такие ситуации, существующие почему-то именно в конном мире: стоим лет..., молчим лет..., потом уезжаем и плюём через плечо ядом, ну или кто чем. Вы видите нарушения в содержании лошадей, ну так вынесете это на общее собрание. Ведь все заинтересованы в предотвращении опасных ситуаций, в соблюдении санитарных норм, в регулярной вакцинации, ну и т.д. МЫ ВСЕ ОПЛАЧИВАЕМ УСЛУГИ ПОСТОЯ для своих питомцев и имеем право обсуждать любые вопросы, касающиеся качества этих услуг, так ПОЧЕМУ НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ? Товарищи, вы ведете себя не как взрослые люди, а как обиженные дети, невзирая на то, что являетесь владельцами. Ответственность за животное лежит на владельце в первую очередь, ведь это вы выбираете место, где живет животное, кроме того всегда есть неопытные ЧВ, которые могут и не знать об опасностях, грозящих их любимцам (я вот, например, в их числе), а вы, все такие ОПЫТНЫЕ и ЗНАЮЩИЕ ни хрена никому не говорите какие ужасы происходят. Вас кто-то напугал? Вам угрожали? Несерьёзно и противно, правда, либо будьте честны и открыты всегда, либо не кидайтесь какашками из-за угла.

Не поняла... То есть поступил как взрослый - принял решения перевезти лошадь, так как не устраивают условия содержания. Более того после переезда говорит о том что не устраиволо. В нормальном не оскорбительном тоне. Просто как констатация факта, отдельного случая. И этот называется - кинуть какашками из-за угла?? Ну ребят давайте не мешать Бодий дар с яичницей. И реально смотреть на вещи. Говрить и обсуждать о проблемах насущных нужно обязательно, никто не спорит. Но не всегда можно прийти к удовлетвояющих обоих сторон решению. И от этого не значит что НП плохой. В каждой конюшне есть свои минусы и плюсы. Кто то готов мириться с такими минусами и плюсами кто то нет. Личное дело каждого.

Так,по порядку.Ань,я когда сравнивала,то учла размер конюшни и количество голов,потому выходит примерно одинаково)Но не суть

Теперь про выгул.Оно не главное,там еще куча нюансов.И со мной спорить бесполезно))Я изучила про ХОБЛ всю известную и неизвестную литературу,я извела вопросами чуть ли не всех ветов и вот выгул для лошади с такой бякой не главное.Это,конечно играет важную роль,но только не как принято считать,что в любую погоду,днем и ночью.Дыхлика нужно беречь.Чуть конь переохладится-здравствуй кашель и сопли

Дела у нас идут в гору!Конь блестит,здоров,активен.Даже чересчур.ттт.Прыгает-бегает и катает меня по полям в вестерне)

Анют, дизенфекция конюшни проводится КАЖДЫЙ год. Чтобы не быть голословной, завтра Елена Юрьевна либо зафоткает, либо отсканит документы, которые подтвердят мои слова. А конкретно по твоим анализам, полученным от Гоши, я для своего успокоения позвоню человеку, которому доверяю, Вике Аликпервой, и все у нее спрошу: что, как и почему... Ее мнению я доверяю, пока еще ни разу она не дала мне повода усомниться в ее профессионализме и знании своего дела.

Сонь... Сколько времени нужно на "мириться с минусами"? Ты бы сколько мирилась? год? два? три?.
У всех есть телефон ветеринара, любой может взять и позвонить спросить, что не так. Ведь правильно? Чем сидеть на форуме и переливать из пустого в порожнее,проще же узнать все из источника, который связан с ветеринарией...

Насть, молодцы! фоток хоть дай. Эх, а вот я все никак не закажу себе вестерн. Уже и модельку присмотрела и размеры все узнала, а с нашими занятиями и этими гадами-оводами днем особо никуда не выберешся, если только ближе к осени-зиме брать, чтобы не простаивало седло.

Анют, если ты чего-то реально НЕ знаешь и НЕ видишь, то не нужно этого говорить, пожалуйста.

По твоим "фактам" я уже написала, что завтра позвоню Вике Аликперовой и все у нее узнаю. Этот человек нас курирует и он скажет все как есть.

Plushka написал(а):
Насть, молодцы! фоток хоть дай. Эх, а вот я все никак не закажу себе вестерн. Уже и модельку присмотрела и размеры все узнала, а с нашими занятиями и этими гадами-оводами днем особо никуда не выберешся, если только ближе к осени-зиме брать, чтобы не простаивало седло.

Фотки будут!Вестерн да плюс сумки седельные-мечта для похода на речку.Мы вчера купальный сезон открыли))Хотя по сути открыли мы его еще недели 3 назад,когда конь решил утопить меня в броду.А вчера полноценные купалочки в реке были.

Blanko написал(а):
Plushka написал(а):

Фотки будут!Вестерн да плюс сумки седельные-мечта для похода на речку.Мы вчера купальный сезон открыли))Хотя по сути открыли мы его еще недели 3 назад,когда конь решил утопить меня в броду.А вчера полноценные купалочки в реке были.

ооо!!! круть! как вода? уже можно поплавать вместе с конем или еще пока прохладная? И еще вопросик про седло... Как оно на воду реагирует?? Просто если брать, можно будет расчитывать на броды, и внезапные купания?

И про сумки.... Там же заказывала или это уже можно и в Москве купить спокойно?
Я очень хочу на речку....

Гошу знаю по Шевардино. Проблем легкими и тр.п у него точно не было. Лет ему прилично уже, но не 20 еще!)))
Чего вы шум поднимаете? Аня гошина высказались, право имела! Не в подполье ой теме, заметьте, а здесь, чтоб частники Нп увидели и что-то для себя решили. Кому нравится- те останутся, недовольные-съедут. Прочитала, инфу переработки и стали жить дальше, зачем воду лить? К единому мнению здесь придти невозможно., так зачем мусолить?
Кому-то не нравится НП, а кто-то шушукается про нашу пеноблочную конюшню. Каждому свое!))
Но все имеют право высказать свое ИМХО. Так лучше здесь, чем ( повторюсь) анонимно в подзольной теме.

Аньк , приезжай к нам в гости!))) смотришь как Холик подрос и на наглого вредного, кусачего, пинающегося Аллегро!)))

Не поняла... То есть поступил как взрослый - принял решения перевезти лошадь, так как не устраивают условия содержания. Более того после переезда говорит о том что не устраиволо. В нормальном не оскорбительном тоне. Просто как констатация факта, отдельного случая. И этот называется - кинуть какашками из-за угла?? Ну ребят давайте не мешать Бодий дар с яичницей. И реально смотреть на вещи. Говрить и обсуждать о проблемах насущных нужно обязательно, никто не спорит. Но не всегда можно прийти к удовлетвояющих обоих сторон решению. И от этого не значит что НП плохой. В каждой конюшне есть свои минусы и плюсы. Кто то готов мириться с такими минусами и плюсами кто то нет. Личное дело каждого.
Сонь, вот такая "констатация факта" ПОСЛЕ переезда в самом читаемом форуме и называется "кинуть какашками" и "взрослый" человек не будет воевать в одиночку, у нас ведь довольно большой коллектив, если видишь опасность-предупреди, блин, если трудно договориться самому, ну поговори с другими постойщиками, ведь не враги же рядом стоят.
Ань, вот ей-богу, ни одного слова Я от тебя не слышала,(кроме редкого "здрассти", может Александр, может Лена, может еще кто-то, но Я, Юра и еще, масса людей знали только, что конь возрастной, с болячками, что ты обследуешь его, но и ФСЁ!!!. Для того, чтобы предупредить, достаточно разговора при встрече на конюшне, а то можно еще в местной газете статью толкнуть, как предупреждение ЧВ....по-доброму так...
Да и правда, хватит флудить, неблагодарное это дело :mrgreen:

Plushka, синтетике вода не страшна, просто просушить потом надо, зато промазывать не надо! Насть, еще раз хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь в подборе седла, вот пойду в отпуск, обязательно буду в поле выезжать кормить оводняк :lol: , уж очень оно мне нравится, а в выходные не успеваю :oops:

простить упрямство тех кто мил
другим труда не составляет
я ж видно так и не вкусил
плод что терпенью обучает

и прелести не находя
в твоём капризном поведении
в глаза тебе с мольбой глядя
прошу я отдых от решений

ведь каждый диалог с тобой
не разговор.а состязание
из темы ты совьёшь любой
конфликт где я обычно крайний

войну упрямцев завершить
возможно если рот зашить

Viki написал(а):
Гошу знаю по Шевардино. Проблем легкими и тр.п у него точно не было. Лет ему прилично уже, но не 20 еще!)))
Чего вы шум поднимаете? Аня гошина высказались, право имела! Не в подполье ой теме, заметьте, а здесь, чтоб частники Нп увидели и что-то для себя решили. Кому нравится- те останутся, недовольные-съедут. Прочитала, инфу переработки и стали жить дальше, зачем воду лить? К единому мнению здесь придти невозможно., так зачем мусолить?
Кому-то не нравится НП, а кто-то шушукается про нашу пеноблочную конюшню. Каждому свое!))
Но все имеют право высказать свое ИМХО. Так лучше здесь, чем ( повторюсь) анонимно в подзольной теме.

Аньк , приезжай к нам в гости!))) смотришь как Холик подрос и на наглого вредного, кусачего, пинающегося Аллегро!)))

Хех, я ж пока без колес))) Продали мы мою ласточку))) Если кто поедет, упаду на хвоста ) Холик итак был не маленький, а так бумаю уже со стремянкой на него залезаешь))))

Вик, а про шушукуться... Ну не знаю, мы у себя на лавочке высказались и забыли, а тут не просто факты, что вот мол обнаружили то-то и то-то у коня и съехали, а я лично нашла не мало обидных фраз типа "и конюшней назвать сложно"... и "полная антисанитария".... Да конюха каждый день драят ее от и до... Неужто не так? Так зачем Аня говорит то, чего не видит сама... Лишь бы ляпнуть? Вик, пойми тоже правильно. Частники ведь не дураки стоят, состояние коней своих видят, телефон Вики есть у всех, позвонить может каждый. Результаты Анины мы уже знаем, так смысл ей панику-то наводить страниц на 5??? Съехала и все, пусть радуется жизни.
Просто эта история со съехавшими повторяется. У меня стойкое дежавю, сначала Ксюша, потом беляши, потом вот Аня.... Неужели 5 лет ее держали под дулом пистолета не давая выбора и возможности съехать?
А до Шевардино где он был кстати? и чем занимался? (я про коня)

Ага, Вер спасибо. ПО седлу поняла. Насть, тоже скажу спасибо за советыпо седлу)))) Не купила пока, но уже знаю, что заказывать и какой размер)))

Так я так и сказала вроде, " каждому свое".
Мы съехали, так как нашли на тот момент место с несколько другими условиями и прилично дешевле. грубо говоря переехали на дачу. ( моему коню не нужны бескрайние левады и круглосуточный выгул. Но при этом , я надеюсь, остались в хороших отношениях.
Давай я тебя заберу с Нп? Потом назад отвезу!

Viki написал(а):
Так я так и сказала вроде, " каждому свое".
Мы съехали, так как нашли на тот момент место с несколько другими условиями и прилично дешевле. грубо говоря переехали на дачу. ( моему коню не нужны бескрайние левады и круглосуточный выгул. Но при этом , я надеюсь, остались в хороших отношениях.
Давай я тебя заберу с Нп? Потом назад отвезу!

Я вообще не вижу смысла с кем-то воевать :D У каждого же свои приоритеты, в том числе и в выборе конюшен и лошадей) Поэтому даже если кто-то съезжает, то пусть общения и меньше становится, но все-равно как-то не хочется упускать из виду тех, с кем хорошо обшался. Просто не нужно при уходе начинать выливать грязь и говорить то, чего не видел )))

Давай) Я бы хоть пофоткала вас, а то после фотки с "прозрачной попонкой" я вас уже и не видела... (((

Ань,я много раз купалась в спортивке своей,плесенью не заросло.Вестерн ничем не отличается от остальной амуниции.А если синтетика так вообще плавай на здоровье)Сумки заказывала там же.В Москве купить можно,но там где я седло заказывала ассортимент просто огромный!!Ссылку кину,если хочешь)Мои состоят из 3х частей.Основной чемодан лежит на спине плюс 2маленьких крепятся по бокам.Так вот!Нам на троих хватило основной сумки,куда мы сложили корды,шампуни,щетки,пледы и кучу еды.Еще бы и я влезла при желании!!Аллегро был похож на вьючного ослика))
Мы купались в р Колочь,Москва-река намного холоднее на мой взгляд.Я не замерзла,я вообще не мерзлявая,да и конь же теплый,греет)

А нас пофоткаешь??)

Сверху