Про соревнования. Тренировались мы в леваде, на фото плохо, конечно, видно, но общее представление составить можно. Там те самые ворота, от которых при движении направо уходила внутрь.
Самомнение пытается утверждать, что высота на первых соревнованиях была вполне себе. Вряд ли. Что-то типа того, что на фото, может, пара ниже, пара чуть выше.
Но прыгали в манеже, а там другая скорость и маневренность. опять же, вспоминая, кобыла выступала и под другими людьми, три раза точно помню, но они были позже. Думаю, на первых стартах тоже ехала не одна, т.е. были разные высоты.
Вообще, на тренировках у меня срывов было больше, чем на выступлениях. Чаще - обносы, закидок практически не было, т.к. тушка шла с большой такой скоростью и резко останавливаться просто не умела. Сыну повезло меньше, его жеребец именно эти маневры и предпринимал, что на тренировках, что на соревнованиях, ему было пофиг - где, поэтому редко доходил до конца маршрута без повалов или укладывался во время.
Кобыла же, наоборот, в атмосфере соревнований "заводилась" и перла на все подряд, главное, было не забыть маршрут и вписаться в повороты.
В общем, день Х настал, мы попали в первую разминку по своей высоте и .... препятствия услужливо стояли по кругу, ничего сверхсложного и пугающего не было и проскакав маршрут, теряя равновесие, стремя и хладнокровие вписались во время и пришли третьими по результатам.
Успокоились, отшагались, при награждении получили милые сувениры (кстати, стартовые были низкими, а сувениры покупались с любовью и смыслом, некоторые хранятся до сих пор). Еще была грамота и розетка.
В общем, старт оказался не таким пугающим, чтобы больше не лезть в это дело.