Ой да, это я понимаю. Мне вообще чувствую придётся заново учится, с какой стороны к лошади подходить))
если есть время и желание, думаю, все может быстро восстановиться. Хотя бы в плане "подойти к лошади".
Мои уже ставшие рефлексом неправильные навыки исправляются медленно.
т.е. если просто перерыв - ИМХО, проще, чем годами неправильные движения.
Как мы попали на выездные соревнования. Давно хотела написать, но все руки не доходили. И вот дождь, можно попробовать.
В конце года нашей группе и двум возрастом тренировок старше
объявили, что лучшую по результатам местных испытаний лошадь сезон будут вывозить на соревнования. Причины этого решения ясны, но сейчас не важны, а вот последствия оказались неожиданными.
В итоге соревнований оказалось несколько лошадей и последний маршрут поставили на мощность. Довольно высоко, 130, при нашем очень маленьком манеже и само препятствие было довольно устрашающим. Насколько помню, в центре стояла стойка.
Я в этом соревновании участие не принимала, прыгал сын и еще одна девушка на одной нашей кобыле.
Кобыла такое препятствие чисто взять не должна была. Помесь, круглая, коротконогая и бросающаяся на препятствия.
И вот тут я увидела, как возможна работа пары. девушка ее подвела к месту отталкивания и это круглое пузико точно прошло жерди.
Единственная среди всех.
Ну делать нечего, результат уже не изменить и таки выезды нам устроили. Мало, но все же.