Лошадь. И другие звери.

  • Автор темы Автор темы Lara08
  • Дата начала Дата начала
pt@ha87, n-tania, спасибо. Когда читают, как-то переосмысливаешь все, что было. Мне кажется, что я что-то ему не додала при жизни, что-то сделала не так. Была недавно на могилке, два года не заходила, ничего, не разорили. Камней, правда, нет.
Он действительно после операций стал какой-то жалкий, боялся кабинетов ветеринаров, готов был уползти в любой угол и даже после наркоза шатаясь, вышел сам на крыльцо и там уже лег ждать машину. Веселым здоровым псом уже не был. Правда, прожил дольше, чем средний возраст по породе вообще.
 
С десятилетием! Надо же, как долго... и так незаметно, да?

Все мои звери так и остаются внутри меня. Может, потому и не возвращаются... Потому что да, переосмысливать все, что было, считать сколько не додала при жизни и ... какие ошибки были сделаны в те, последние дни, месяцы, недели. И все кажется, что можно было что-то сделать не так, что-то исправить, избежать.
Знаешь, сейчас начинаю писать фразы - и стираю. Сижу и реву, благо одна в кабинете.
У моих зверей нет могил. Впрочем, я и к людям-то на могилы не хожу. Пустое место для меня могилы, ритуал, ни мне, ни им не нужно. Эмоций не вызывает...

Слушай, а фото сына с соревнований есть? Себя-то ты не покажешь, я поняла, можно не просить :) Хоть сыном похвастаться! :)
 
Да, в принципе, жизнь как-то поделилась на до лошади и с лошадью. Потом будет без лошади, т.к. уверена, что другой у меня не случится. Ну т.е. точно не подарят. Самой делать выбор брать молодую - может, не потяну по возрасту и стремительно деградировавшим умениям. Калечь - да, есть опыт, и при этом моя лошадь до того дала мне чувство контакта и взаимопонимания в еще хорошей ее форме, т.е. могла, но прислушивалась и отвечала. она тогда оберегала меня, сейчас мой черед.
Поэтому думаю, что и вариантов другой уже времени жизни не хватит.
не у всех моих животных есть могилы, и у Мася я не была два года, но вот сходила, проверила, отпустило.
А вот чувство полного открытия лошади и контакта возникло на первых выездных соревнованиях довольно неожиданно.
Фото сына - будут, наверное. :) Это ж еще время пленочных фотоаппаратов.
 
А вот чувство полного открытия лошади и контакта возникло на первых выездных соревнованиях довольно неожиданно.

А у меня на первом разносе.... :) когда я осознала что меня вроде кгробить не собираются. Ну, если я сама, канеш, с нее не угроблюсь. Парадокс-с.
 
Сознательно, да не собиралась и не собирается. Моя. А вот обдумать свои действия с последствиями для меня - не получается. Я то про единение в работе писала, если что, когда лошадь душу открывает. Но такое не всегда и даже крайне редко.
Семь минут. Семь минут, Карл! ровно столько смогла выдержать сегодня рекомендации тренера одна. Потом опять все сорвалось в привычный бардак.
 
Чего же такого рекомендует тренер?)))
Ой, я думала поздравила,видно забыла. Поздравляю, ещё много раз по столько же))
Лучше поздно,чем никогда:D
 
Вооот. Вот этого-то мне и не хватает. Единения, когда лошадь душу открывает. Я это называю - дышать вместе. Я как раз в своем дневнике попробовала это изложить сегодня.... Получилось много буков, а смысл-то именно в этом. Единения нет.
 
Чего же такого рекомендует тренер?)))
Ой, я думала поздравила,видно забыла. Поздравляю, ещё много раз по столько же))
Лучше поздно,чем никогда:D
Да ничего сложного. Просто от езды в одиночку, когда никто не пристает, все очень деградировало. И держать вместе все части сложно, как в первый раз.
 
Да ничего сложного. Просто от езды в одиночку, когда никто не пристает, все очень деградировало. И держать вместе все части сложно, как в первый раз.
Ой да, это я понимаю. Мне вообще чувствую придётся заново учится, с какой стороны к лошади подходить))
 
Ой да, это я понимаю. Мне вообще чувствую придётся заново учится, с какой стороны к лошади подходить))
если есть время и желание, думаю, все может быстро восстановиться. Хотя бы в плане "подойти к лошади".
Мои уже ставшие рефлексом неправильные навыки исправляются медленно.
т.е. если просто перерыв - ИМХО, проще, чем годами неправильные движения.
Как мы попали на выездные соревнования. Давно хотела написать, но все руки не доходили. И вот дождь, можно попробовать.
В конце года нашей группе и двум возрастом тренировок старше :) объявили, что лучшую по результатам местных испытаний лошадь сезон будут вывозить на соревнования. Причины этого решения ясны, но сейчас не важны, а вот последствия оказались неожиданными.
В итоге соревнований оказалось несколько лошадей и последний маршрут поставили на мощность. Довольно высоко, 130, при нашем очень маленьком манеже и само препятствие было довольно устрашающим. Насколько помню, в центре стояла стойка.
Я в этом соревновании участие не принимала, прыгал сын и еще одна девушка на одной нашей кобыле.
Кобыла такое препятствие чисто взять не должна была. Помесь, круглая, коротконогая и бросающаяся на препятствия.
И вот тут я увидела, как возможна работа пары. девушка ее подвела к месту отталкивания и это круглое пузико точно прошло жерди.
Единственная среди всех.
Ну делать нечего, результат уже не изменить и таки выезды нам устроили. Мало, но все же. :)
 
Ну насчёт "как подойти" это я конечно утрирую, а вот переучиться и научиться правильно ездить уже вряд-ли получится, для этого нужно время,которого у меня нет и постоянные тренировки. Меня утешает, что есть тут люди, которые заниматься начали ближе к 40 и достигли неплохих результатов, кто знает, может и я в этом возрасте займусь вплотную ВЕ. :D
Ого, 130, молодцы какие!
 
Соревнования.
Если посмотреть на то, как все происходило сейчас, можно сказать, что ошибок было много и некоторые никогда бы не повторила. Опыт. Но, прежде чем ругать меня стОит вспомнить, что все это было очень и очень давно и тренеру в вопросах лошади доверяла полностью.

Грузились мы в две машины, одна - коневоз обыкновенный, большой, другая - приспособленный для перевозки лошадей бортовой грузовичок. Ну как приспособленный? Сверху было поставлено некое сооружение типа закрытого кузова, задняя сторона оставалась открытой.
В грузовичке везли двух кобыл, в том числе и ту, на которой мы выступали.
Погрузились вторыми, борт положили на рампу, вроде заминок не было. Мы ехали в легковой машине сзади, чтобы контролировать процесс. Лошадь, похоже, на машине передвигалась впервые.
медленно так ехали, да и водитель был профи, неоднократно и нежно лошадей возивший, но вот в одном месте дороги ветки деревьев нависали очень низко и заскребли по крыше надстройки. Кобыла попятилась и села попой на жердь, которой вход заложили. Так и ехала дальше сидя на ней.

Доехали, надо выгружаться. Коневоз разгрузился в обычном режиме, а грузовичку нашли холмик на поле, подогнали, откинули борт и как-то вывели лошадей.

Ну размещение, чистка, седловка, грунт надо посмотреть (кстати, грунт и сыграл свою роль потом), маршрут ногами пройти. Вокруг все бегают, мельтешат, обстановка слегка на взводе.
Надо сказать, что у нас грунт был такой, грязе-опилочный. Замерзал весной, когда снег активно таял, но довольно быстро и просыхал. Когда дожди лили, превращался в грязь, но не более.

Тут же была глина. Упругая, пружинистая, да и накануне шел дождь, кое-где скользило. Ногами это не особо ощущалось, а сверху оказалось неприятным сюрпризом.
Разминка была рядом с боевым полем и поставили пару препятствий. Сначала шло все вполне мирно, а затем, ближе к началу соревнований тренера видели только своих подопечных и направлением в какую сторону прыгать не заморачивались. Случались прыжки навстречу почти одномоментно.
 
Так интересно,пишите дальше! Осень и вправду красивая, несмотря на дожди.
И это, у меня тоже есть дневник, может не в тему конечно, но оставлю ссылку
http://www.loshadenok.ru/forum/view...d=5cb48da0807b55db6fe29e3a58a1c68e:oops::oops: если скажете удалю.
Надо дописать, но подготовка к зиме и на лошади чуть активнее тоже стала ездить. Сил нет. Даже читать.
Но первые страницы Вашего дневника прочла. Не, такого экстрима у меня не было. :)
 
Как у вас дела? Напишите хоть пару строк...
Кстати в моём дневнике на 3 стр.рассказ о том, как я на дороге упала и чуть с Камазом не встретилась, это я тогда шла к Наде на тренировку:) ну, все же дошла) В этот раз если поеду к вам на конюшню, то хоть не одна, а то я так и не поняла где там дорогу переходить.
 
Про соревнования, коротко т.к. болею.
Первой прыгала девушка, что те самые 130 взяла. Но на поле было препятствие, которое мы раньше не только не прыгали, но и не видели - веер. Две стойки, к одной крепятся жерди с расстоянием см 15-ть, а вторая стойка треугольная где эти жерди расходятся с разным расстоянием спереди назад. т.е. одна стойка - высотная, вторая - высотно-широтная.
Понятно, что кобыла закинулась и время потеряли.
Второй прыгала я, ту же высоту. И вот тут грунт меня и подвел. даже при галопе мое тело двигалось не в обычной амплитуде, а гораздо, гораздо шире и с запаздыванием так что к третьему препятствию мы подошли уже не по намеченной траектории и практически проехали мимо и надо было решать, то ли сниматься, то ли прыгать. И вот тут я почувствовала, что лошадь открыта. Это не первая лошадь с такими ощущениями, но раньше именно с этой кобылой диалога не получалось.
и мы прыгнули. Брусья, довольно широко поставленные и по диагонали. и, тк. прыжок был нестандартный к вееру подошли с большим запасом и было время направить впритирку к высотной стойке, как обычному препятствию.
прошли, а дальше меня начало потряхивать уже от нервов, т.к. брусья мы маханули довольно широко и могли там и остаться.
Все остальные препятствия кобыла уже брала сама, моей задачей было не вылететь с этой амплитудой и показать, что прыгаем.
Во время вписались, но, конечно, никакого места не заняли, мои колыхания здорово ее замедляли.
Именно в этот момент, думаю, началось наше сотрудничество, а не унылая взаимная борьба.
 
Сверху