Ух ты, как давно не писала!
Есть животные, которые на первый взгляд такие же, как и все остальные. Происхождение, внешний вид, цели, обстоятельства, при которых появились, но почему-то не пришлись ко двору. Что-то не складывается и поневоле думаешь, что лучше бы и животному и тебе, чтобы вы не пересекались когда-то...
С чем идет конник на конюшню? Много с чем, но вот вкусняшка в мое время была обязательна. Она могла храниться и на конюшне и периодически пополняться, как сахар или высушенные сухарики из черного или белого хлеба или приноситься свежей, как, например, яблоки или морковь.
Где взять морковь или яблоки? Со своего огорода, в начале сезона, но уже к зиме и весне точно приходится покупать.
Рядом с конюшней в то время был мини-рыночек. Днем стояли лотки или просто на ящиках торговали, вечером, в сумерках, работали уже только ларечки. Соответственно, в одном из ларечков овощи и покупались.
Основной запас овощей предприимчивые гости города (а они в основном и были хозяевами таких точек) хранили в непонятном сооружении что-то среднем между трансформатором и готической башенкой. И вот там-то и появились на свет котята от бывшедомашней, наверное, кошки. Не дикой, думаю, т.к. позже был опыт вылавливания именно таких котят, а выгнанной или ушедшей в поисках кота. Нашла, да.
В какой-то из вечеров при очередной покупке русская продавщица и предложила, а не надо ли вам котеночка? Всего трое. Два котика и кошка.
Куда, собственно нам? Уже две в наличии плюс пес. Одного котика взяли быстро, второй был рыжим и имел шансы на пристройство. По какой-то непонятной причине рыжих любят больше, чем, скажем, бело-пятнистых арлекинов.
Ну и кошечка полосатая, с прерывистыми полосками, переходящими в пятна на пузе, белыми носочками и белым пятном на грудке.