Яблоки только паданцы пока, да и год на них неурожайный у нас. Вот в прошлом - была катастрофа, жалко было выкидывать. Идешь по саду, под ногами яблоки трещат, т.к. собрать их было не реально, только в тачку и в ямы, чтобы не по всей земле гнили. Самые стойкие из собранных долежали в неизменном виде до мая.
У нас подвал, да.
Вчера, кстати, лазала на яблоню за малиной.
нет, дедушка не Мичурин. Нет, вино стоит пока не вскрытое и ждет, когда с кукурузными чипсами выпью. Просто малиной, кроме меня у нас в семье никто не занимается, и вот самая вкусная и большая подобралась к одной из яблонь и вползла на нее. Достать - проблематично, но оно того стоит. Надо только влезть на поленницу из остатков распиленной террасы (лет сто пятьдесят назад досок меньше двухдюймовки не использовали, наверное, и те для пола) и не помять флоксы, которые я посадила поляной вокруг.
Про лошадь. Почему мы друг другу не подходили тогда, когда только встретились? Я очень спокойная. Не по характеру, а по необходимости, т.к. излишняя эмоциональность (национальная или врожденная) всегда выходила боком. Она - очень резкая, скоростная. Ну и мы катастрофически не совпадали.
Как начинают прыгать? С рыси и низких препятствий. Лошадь с рыси не прыгала от слова совсем. Правда, галопом не обносила почти и не закидывалась, но кидалась на препятствия и темпила. и еще она умела считать сама. Но вот эта резкость и малопредсказуемость для начинающего большой минус.
Прыжковых дней было два в неделю, остальное - работа. В леваде тоже была одна особенность, причина которой стала понятна много, много позже.
Работа налево- нормально. Направо в одном из углов, где заканчивался внешний забор, огораживающий участок конюшни были ворота. люди за ним проходили, машины заезжали, но даже при отсутствии видимых объектов в этот угол было трудно заехать, а уж держать нужный темп - тем более. Но других лошадей, подходящих мне и прыгающих - не было. Так что, иногда бывало, что подходя к конюшне начинались фантомные боли. организм всячески протестовал против мазохизма, а что делать? При работе - исчезали. На обратном пути не возникали никогда, но крутило по настоящему.
В это же время начались и проблемы с собакой...