В общем, перекопала все изображения, фотографий отцифрованных того периода - нет. Видимо, были на флешке, которая недавно исчезла. Есть только печатные. Жаль. Как раз в то время мы много проводили на конюшне, пасли, выгуливали, ездили купаться утром. Сын, конечно. Я под мостом, где идет поток автомобилей ездить не рисковала.
К звоночкам по зрению можно отнести нежелание прыгать направо при заходящем солнце и длинных тенях, но мы тогда этого не поняли, да и появились проблемы с хромотой. Пока не критичные, т.е. хромала три недели, лечили, потом все выправлялось. Причину хромоты тоже точно никто сказать не мог, а передвижных рентгенов тогда у нас не было.
Тогда же на конюшне появилась кошка. Да, периодически кошек подбрасывали, но эта была какая-то трогательная и всегда грязненькая, мы ее звала Замарашка. Очень ласковая, общительная. Единственная кошка, которую знала, сидевшая на столбиках препятствий во время прыжков. Хотели забрать себе, но вет сказала, что у кошки эпилепсия. Не решились с нашей инвалидкой, потом Замарашка пропала.
В это же время появился интерес к сфинксам. Точнее, донского сфинкса я увидела в передаче про какую-то актрису еще в 90-е и поняла, что когда-нибудь такая кошка у меня будет. Крупный, аристократичный, полный достоинства зверь с отличной анатомией. Однако, восточные кошки мне тоже нравились, и вот, увидев петербуржского сфинкса, мозаика сложилась. И сфинкс и восточка одновременно. Воплощение идеала для меня.