Лар, вы что, кобактан в/в засадили???????
Надеюсь, что нет. Это ж тяжелый масялный антибиотик, его по вене не делают, как все препараты на масляной основе.... Во всяком случае, во мне сидит железно: масляные препараты только подкожно или в/м, и то следить, как будет рассасываться... Надо, канеш, аннотацию почитать на него - может, и можно..... Но я бы сильно стремалась, в/м безопаснее.
А ей зачем антибиотик, что, сильные повреждения-раны?
Эгоистка права - рептух обязательно и
ОБЯЗАТЕЛЬНО поить с рук достаточно, потому что пить она должна много, а пока отек - ей не наклониться вообще. Даже подвесная поилка может не сыграть, потому что ей может быть больно голову в нее заправить. С рук - можно правильно подставить ведро, чтоб ей было удобно. автопоилка не спасет - вы будете радостно думать, что кобыла пьет, а ей будет больно-неудобно, она не будет пить. И не отследить, пьет и и если умудряется пить - сколько, достаточно ли. По крайней мере с рук допаивать обязательно.
Фенилбутазон будете давать? лучше не колоть, а давать в порошках тогда, наверное. А послебже обезболивающее нет? Может, траумелем поддержать лучше...
Я, кстати, с нашим ветом говорила - мне ответили, что надо знать, что именно было перед падением, может, кобыла просто упала неудачно и испугалась, отсюда и дрожь, и боялась. А потом вот ты пишешь - упала.
Шея у нее отечет точно, не вздумай сразу мазать рассасывающие препараты - первые дня 2-3 на отек только холод, все рассасывающее - потом...
Удачи вам, в общем.