Как у вас дела? Как звери поживают?
Немного хуже, чем планировала, но терпимо.
Продолжу про тех, кого уже нет.
Герыч, Герыч, Героиныч...
На конюшню подбрасывают кошек. Иногда не только подбрасывают. Захожу по какой-то надобности к вету в кабинет, а там - женщина с ней, явно - знакомая. Уже уходит, заторопилась и напоследок говорит ветеринарше :"Сделаешь укол?", та - "Да, да, конечно, иди."
поговорили мы с ней о моем вопросе и замечаю, что на шкафу сидит он. Белый и голубоглазый корниш рекс. Фото нет и не было. Дома не снимали, а камер в телефонах в те отсталые времена не существовало вовсе.
Примерно вот такой.
У меня сердце ухнуло в пятки и там и осталось.
Жила-была девушка, купила двух котов, корниша и сиама, обоих кастрировала, а потом уехала работать за границу. Коты остались в ее квартире одни. Приходила ее родственница, кормила, убирала, коты постепенно дичали и начали гадить.
Девушка через год решила не возвращаться, а квартиру - продать. Кому - гадящих животных? По объявлению никто не взял и их решили усыпить.
Судьба сиама мне не известна, а Герыча я страстно и немедленно захотела получить. Ну, ветеринар меня боле-мене хорошо знала и отдала.
Зима. Ни переноски, ни ума. Длинная дубленка. Тащила пешком, фиг знает почему, транспорт что ли не ходил или сесть было невозможно, а рук держать кота нужно было две.
Шла полчаса, периодически поправляя сползающего под дубленкой кота повыше, чтобы не выпал. Кот наверное, хотел жить или соскучился по людям и сильно не рыпался, а весил он больше 4-х кг точно и одежда все-таки не предусматривает переноску под ней извивающихся животных. Ну долго ли коротко ли, до дому мы добрались имея всего три неприятных по попытке выскользнуть момента.
По приходу домой кот забрался за диван, где свернутый лежал ковер ручной работы, привезенной с просторов зарубежного Востока - и затих на три дня.
Нет, признаки жизни он подавал, но не ел, пил если только ночью и на цыпочках и не ходил в туалет. (Ага, наивная я. Потом под диваном мы это "не ходил" нашли, только технически сделать это было сложно).
Кот оказался глухим, но безумно обаятельным, как растаман, кличку нам не сказали, да и глухому зачем она? Поэтому назвали Герычем.