Лошадь. И другие звери.

• Автор темы Автор темы Lara08
  • Дата начала Дата начала
Джутовая от дождя и ветра не катит - промокает, тяжелая. Я вообще теперь покупаю попоны "последнего поколения" - легкие. На лето от дождя и ветра есть бугос, причем они и под седло - там есть прорези для путлищ. Они с капором цельные. Они просто плащик, без подкладки, из мембранной ткани, с тефлоновым покрытием - светоотражающие. Но ты видела - голубая такая. Только я никогда не ездила в ней - она ж на седло, по ней течет при дожде, жопа мокрая будет. использовала ее только на прогулке без седла.

DSCN6463_37.jpg

Сейчас много попон с капорами и капоры продаются отдельно.
Я у себя на балконе нашла капор от зариной зимней попоны, саму попону отправила глебоматер для Чайки. Думаю, Чайке капор без надобности, могу его тебе прислать. Сделать к любой попоне скобки для крепления капора - и вуаля. Я так делала, причем капоры шила сама.

А вот в качестве денниковой джут хорошо пойдет. Флисовые не люблю - на них липнет много со всех сторон. Использую денниковые из холста, если на холод - есть стеганная денниковая с наполнителем и капором, Зара стояла в ней на улице с минус 20. Скафандр. В эту зиму надевада на Хоху в морозы гулять, без снега.
попона 1.jpg

есть еще одна - тонкая стеганная, верх шелковистый, внутри хб подкладка - очень удобно в деннике, опилки не липнут. Надеваю только зимой. Флисовую себе одну оставила, остальные раздала... и то не пользуюсь почти... красивая, лежит и душу мне греет...

В качестве дождевой - хорзевая аваладж с полушеей. Такая же на флисе есть. К ней я сшила капор из старой попоны, когда Зара стояла в летнике.
DSCN5608_1.jpg

Под седло есть полупопоны, которые не мешают движению. У меня такой нет, но есть хорзевая такая штука - с дыркой под седло, закрепляется на липучку впереди седла, а сзади закрывает круп. Пользую под дождем и снегом.

да, невеселые у вас дела:(
по попонам гулятельным разбег большой. У Пумбы HKM с цельной шеей, непромокаемая, 300 гр наполнителя.
Выздоравливайте;)
спасибо, я смотрела попоны с цельной шеей, 200 гр это совсем тонкая? Тоже непромокаемая, суть, чтобы она не промокла и потом не простудилась в деннике, снять - снимут, а передевать уже проблемы. Флис ъотела только когда я на месте, на сушку и потом снимать. Денник у нас теплый, но при определенном ветре может быть сквозняк.

спасибо, я смотрела попоны с цельной шеей, 200 гр это совсем тонкая? Тоже непромокаемая, суть, чтобы она не промокла и потом не простудилась в деннике, снять - снимут, а передевать уже проблемы. Флис ъотела только когда я на месте, на сушку и потом снимать. Денник у нас теплый, но при определенном ветре может быть сквозняк.
В общем, спасибо за обстоятельные советы, буду искать потихоньку, дождевую надо прямо сейчас, иначе двигаться не будет, а движение ей нужно.
Надо разобраться с подкормками, Stride HA никто не пользовался? и чем он отличается от других Stride?

Если исходить из линейки букас, то 300 гр - комфортно до -20, нормально до -25, 150 гр соответственно -10 и -15. Так что 200 - вполне так зима. Главное отследить, чтобы попона была действительно гулятельная (т.е. никакой простежки, никаких швов по спине - это денниковые, хотя некоторые продавцы их вписывают в прогулочные, такие попоны влагу не держат вообще). Если лошадь не вандал, то 600 ден вполне хватит, если попоны рвет - от 1000. Флис как сушка подходит отлично, как мне кажется.

Продолжу, нашла тут пару фотографий мы на плацу, там, где-то вдали, лес, где начинается сначала свалка.

про Леху. Леха был байкером и воевал в Чечне, но это так, детали к портрету. Худощавый, русый, выглядел намного моложе своего возраста, когда узнала, сколько ему, удивилась. Если взять общее мое впечатление - разведка. Такой вроде балагур и забияка с замашками вольницы, но было в нем что-то, как стальной стержень внутри.
Начали мы тренироваться, но, в основном, сын, у меня времени не хватало и сил. Ну паслись, конечно, наступила осень и зима как-то затянула с приходом, снег выпадал, таял и грунта не было. Гоняли на поле, но аккуратно, грязь и траву выбивало быстро, поэтому сдвигались все ближе и ближе к лесу, чтобы не повредить покрытие. Ну и ездить по глине тоже было не очень, а уж ходить.
В ту зиму на конюшню прибились три собаки, стаей. Кобель и две суки.

Ой, я редко сюда заглядываю. Но что-то как-то странно обрывается рассказ. Посмотрела в профиль - и постов больше нет. У Вас все хорошо?

Спасибо, более - менее, времени на написание нет, и посадки тоже сейчас идут, продолжу.
На конюшне уже жили две собаки, кобели. Один - старый артрозный пес, мало передвигался, вставал с трудом, движение явно приносило боль. В основном, лежал около ворот на конюшню. Ночевал, вроде, внутри.
Второй - хозяйский, но прибегавший из деревни. Довольно любопытный пес. Его нашел подросток на лесной дороге щенком, одного. Принес домой, вырастил, но молодой кобель сбегал с участка и предпочитал общество старого кобеля. Просто был рядом с ним. Его забирали назад, а он опять прибегал. Похоже, хозяева махнули рукой и решили, пусть живет, как хочет.
Окрас - палевый, и дикий. Глаза разные коричневый и голубой. Морда острая. И еще - он не лаял. Я никогда его лая не слышала, вот выл, но о том случае напишу позже.
К людям был равнодушен, ни искал ласки или общения, не выпрашивал, не сопровождал, но и без агрессии. Просто был частью стаи старого пса.
Пока выложу фотографии недельной давности. Еще только все распускается.

Какие махровые тюльпаны красивые....

Лара, а сфотографируй приспособу для шеи - как получилось?

Какие махровые тюльпаны красивые....

Лара, а сфотографируй приспособу для шеи - как получилось?
Тань, ты про какую? Деревянную? Лежит на полке, можно пользоваться, но...
1. Снимки я получила только на этой неделе. Вот так долго пересылали. Без них что-то делать было непонятно.
2. Поговорила с людьми и пришли к выводу, что если травма или проблемы - старые, а они старые, лет шесть им есть, то фиксация шеи ничего не даст. В африканских племенах женщинам кольца на шею надевают, результат, когда их снять - мышцы не работают. Вот и мне этого не хочется.
Начали работать на резинках от подпруги к трензелю, вперед - вниз, мазали шею охлаждающим гелем полосами, чтобы сосуды работали и несколько дней даем подкормку Суперфлекс. Посмотрим, что будет.
Тань, я еще снимки никому не успела показать, можешь спросить у своей владелицы конюшни мнение?
Снимок отправлю в личку.

Немного фото, это уже все отцвело, не успеваю фотографировать и выкладывать. Таскаюсь то с опорами для цветов, то с растениями и все равно не успеваю высадить все, что купила.
А почему? А потому что есть питомники. Ну с очень интересными растениями.
С флоксами я, думаю, пока закончила, слишком много сажать некуда. А вот на пионы меня что-то проперло.

Красота! А не подскажете, что лучше в июне посадить? В интернете конечно много информации, но хочется мнения знающего человека)

со снимками пока тоже туго, продолжу. Не помню, скоро старый пес прожил, и был ли он на конюшне, когда мы уезжали или уже нет. Дикий - был. И как-то порвали его то ли в драке, то ли в свадьбе, но на ноге был вырван большой кусок мяса, который висел на шкуре. Ну и начал гнить. Два альтернативно одаренные владелицы лошадей (а по другому не назовешь, если есть вероятность, что это помесь с волком) решили эту рану замазать и отрезать гниющую часть. Одна отвлекала, другая ножницами отхватывала и одновременно брызгала чеми спреем.
Ну, ничего он нам не сделал, но побежал с такой скоростью и воем, а вой-то был вполне специфический, оставшиеся деревенские собаки кто заткнулся, кто разбрехался, а потом заткнулся.
В общем, до сих пор думаю, что это была помесь. Но то было практически перед нашим отъездом, а пока я еще про зиму пытаюсь рассказать.
Немного фото.

Букет подаренный. :)

Чета в личке ничего... Ты рентген имеешь в виду? ХК нет смысла показывать, надо ветам.

Ирис какой... романтический.

Насчет приспособы для шеи.
Это аналог воротника Шанца для людей. При правильном употреблении не будет атрофии мышц. смысл в том, что в "рисковых" ситуациях такая приспособа снижает нагрузки на ту часть костяка, в которой проблемы, и предохраняет от дальнейшего разрушения.
Воротник Шанца, как любой корсет, не носится более 4 часов подряд. И не из-за атрофии мышц, а из-за нарушения капиллярного кровоснабжения.
Если учесть, что у лошади в состоянии покоя капиллярное кровоснабжение сильно занижено, подозреваю, что в этом случае период может быть дольше.
Приспособа для шеи лошади не будет сдавливать шею, а только будет ограничивать движение и припятстсвовать определенным положениям шеи.
если на ночь, например, надевать - ничего плохого не вижу. И при этом работать лошадь, качать мышцу, поддерживать состояние мышечного корсета и системы кровоснабжения физической нагрузкой.

Почему я и говорила подумать о том, чтобы сделать из листа пластика, обшитого флисом и с валиками по краям - плотно такая штука не прижимается и капилляры не перекрывает, позволяет шевелить шеей в определенных положениях, но препятствует тем движениям, которые не желательны и могут привести к плохим последствиям. нарисую, как я это вижу, покажу.

вот как-то так:
воротник.JPG

Только застежки лучше на пряжках.
Наверху углы закруглить. Внутри обшить флисом или иной мягкой тканью. Можно сделать с внешней стороны из реек ребра для прочности.

та стая. Пришла к выводу, что она появилась в конце зимы или даже начале марта. овчароидный кобель хромал на все лапы, они были изрезаны в кровь тонким острым льдом. Но он так заискивал, так пытался показать, что он рад человеку и может быть нужным, так старался со своими больными лапами, что их оставили на конюшне. Точнее, не всех оставили. Его и мелкую суку, которая держалась поближе к нему и осторожно все оглядывала. Другая, по виду напоминавшая ньюфаундленда, только размерами меньше раза в два, начала лаять на лошадей и ее выгнали. Но она уместилась в опильнике с угла конюшни, зима заканчивалась, кобель со второй сукой тоже туда перешли со временем и вся тройка жила там.
Лапы заживали, кобель начал выводить стаю на охоту.
Ну подкармливали их, конечно, но без фанатизма. Или привычки.
Охотились они на дамбе, кобель, казалось, посылал сук то в одну точку, то в другую, а сам сверху смотрел за результатом и, если они поднимали дичь, достойную внимания, бежал туда сам.
Время шло, мелкая сука потекла. Вокруг - деревня, кобели. Но эта пара умудрялась прятаться ото всех и играли друг с другом, как однопометники.
Ньюфи, как я ее назвала, в играх не участвовала, а только сидела у конюшни и смотрела, смотрела.
Потом кобель и мелкая ушли, совсем. Ньюфи осталась. Одна, на опильнике, диковатая, никому не нужная.
Иногда выходила на край площадки и безотрывно смотрела на лес.
Как-то из соседней, пустовавшей на то время конюшни, донесся писк. Ньюфи ощенилась. Хозяин утопил всех щенков, кроме одного. Ньюфи несколько дней жила на той конюшне, потом перетащила щенка в бурелом и свалку на конюшней, где мы стояли.
Щенок рос один, конечно, вылезал из всех укрытий, то ненадолго, то прятался, но Ньюфи, сильно уменьшившаяся в габаритах, его охраняла между поиском еды. Д, когда она возвращалась, лучше рядом с ее щенком было не находиться, утробный рык и поза были за миг до броска.
так что мы с сыном, пытавшиеся подкармливать мелочь, давали приличный крюк, чтобы обойти мамашу.
Да, она срыгивала ему еду, как-то раз пришлось увидеть. И легла, растянувшись, отдыхая. Сыта ли она была? Не знаю, еду при нас она не брала. Да и без нас, похоже, тоже. И мелкому тоже попадало.
Но мелкий был обаяшка до такой степени, так забавно и храбро на толстых ножках входил в конюшню, и его явно тянуло к людям, что его взяли внутрь.
Что дальше с ними стало - не знаю, мы съехали. По многим причинам, но последней стали колики.

как мы покупали подарок. Сегодняшняя история.
Сегодня я поняла, что безнадежна в плане выживаемости.
Значит, предыстория: ДР у нашего тренера. Основные активисты разъехались по тренировкам и курортам, придумывать надо самим. Коньяк - надоело дарить, он тут же выпивается, т.к. народ идет, едет и звонит бесконечной чередой гостей.
Хотели портрет, но не получилось, времени было мало.
Сегодня с утра проводим таки собрание на тему что делать и куда бежать? Время вручения обозначено в 16.00.
О. предложила купить бронзовую статуэтку лошади. Ну, кто из нас не видел таких в витринах? Наверное, каждый. Лошади разные, но таки подобрать можно, сам покупать не будешь - дорого, а тут и тематическое и приятно.
Один затык - стоимость. Угу. На деньги тех, кто обсуждал, можно купить только подарочный набор меда. Но хочется же не балованный! А такой, по опыту есть где-то, но вот точно только в одном магазине через два района. Н-да, ехать далеко и некогда.
Проявив чудеса настойчивости и оперативности О. вызванивает даже отсутствующих (хотели спрятаться, ха-ха) товарищей и в течение получаса набирает деньги на скромную, но бронзовую лошадь. Угу. по нашим понятиям, должно хватить.
Н. соглашается доехать до обозначенного магазина, но после обеда и все вроде складывается. Пока.
Проблемы начались по мере выполнения плана. ;)
View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=sMi1-E1Vf8c

Я теперь примерно представляю, сколько это стоит. И весит. Новосельцев - тяжелоатлет.
Ну, вроде бы план составлен, осталось сдать деньги и радоваться. Но, как всегда, одно дело - план, другое - его выполнение.
У нас не только спортсмены и любители. И им сочувствующие. Есть и бывшие спортсмены (не, не рэкетмены), а прокат и тренера. Итак, четверг, 11 часов утра.
Звонок О. Нам бы лошадок на ДР, четыре штуки. На 26-е. О. - мне: "26-е какой день недели?" Я - "Августа? Понедельник." В телефоне "не, июля." :o
Нам через час. Люди, когда вы заказываете лошадь, ее надо почистить и поседлать. И неплохо бы выбегать, под детей, во избежание. Ну и у человека обычно 2- руки, так что, как минимум, надо 2-х людей, хотя, с лошадьми в две руки может быть и такое.
Кто-то из конников назвал эту картину "Вывод двух лошадей из левады одновременно."

Ладно, второй человек срочно выдернут и едет из дома, перезванивают. " А мы хотим Мармеладку. Мармеладка будет?" ???
Оказывается, звонят не туда (человек едет) просят подумать и не перезванивают.
Четверг. Будний день, жара, пекло. Безветренно. Заказы сыплются на телефон. О. в ужасе, что делать? Ладно, надо брать часть ответственности на себя, решаю, что если успею, то вместо О. за подарком поеду с Н. на ее машине я. Выясняю, что Н. сейчас вот занята, освободится черед 1,5 часа, надо лошадь по просьбе отработать. Успеваю по своим делам, ладно, подожду.
На всякий случай, т.к. не знаю магазин, куда едем (как и Н) выясняю у жены тренера, что ВЯ очень любит мед. так, на заметку, если что, надо брать.

12.00 до поездки остается 1.30 часа, выясняется, что поздравления переносятся на 15.00.
Пока вписываемся, жду. К часу Х выясняется, что Н опаздывает и появляется у машины только в 14.00.
До вручения час, место покупки известно приблизительно, выезжаем.
Магазин мы нашли. И там было много всего, кроме лошадей. пробежав по всем предложенным Яндексом вариантом в пределах пары кварталов, выясняется, что лошади есть, только очень маленькие. Ребенку подойдет, но дарить лошадку за 150-250 рублей просто неприлично. Мед тоже есть и даже в красивых бочоночках. Но их только два, остальные в таре, не подходящей к дарению.
Отправляемся в Империю Шоколада (а жара, !!!) с целью заменить бронзовую лошадь хоть на шоколадную. И да, по размерам она может быть как на руках Новосельцева.
но магазин закрыт. Жара, неформат.
Услужливый Яндекс и глаза подсказывают два антикварных магазина.
В первом на витрине есть фарфоровая лошадь, однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что Конь-Огонь производства Германии страдает рахитом и от ужаса присел на чрезвычайно мускулистый зад, что в целом исключает дарение шедевра коннику. Безнадежно заходим в оставшийся магазин.
Лошадь из чугуна размерами значительно меньше Новосельцевской стоит как ... ну очень как.
Продавец сообщает, что есть другие, поменьше. Одну, с хорошими статями, пришлось забраковать, т.к. на ней сидел не монгол, скорее, китаец в свободной посадке и таким лицом, что включая вес статуэтки, могло привести к членовредительству нас этой статуэткой.
Вторая стоила в у.е. причем, номинал у.е. не желал определяться. В долларах мы бы потянули, в евро - нет.
оставалась третья. Символ Каслингского литья в рублях.
И вот тут я поняла, что безнажедна. По стоимости нам хватало точь в точь на лошадь. Без открытки и меда. :'( Но Н, пока я вертела в руках безделушку, за три минуты профессионально торгуясь (Боже, что это было! Восторг, опыт и пулеметные очереди слов) сбила цену на треть.
Ура! Мы идем за медом!
Видимо, с разлету, мед мы получили тоже с подарками - восковыми фигурками медведей и, когда Н попросила заменить :D ее медведя на жевательный воск, тот достался ей прицепом, бесплатно.
В общем, всего за 7 минут Н сэкономила деньги в сумме, равной моим 10-ти часам оплаченного рабочего времени.
Я безнадежна. >:(

Вот я и вернулась. Не юбилей. дата, 13 лет лошадевладения. По этому поводу небольшой рассказик о последних моих с лошадью соревнованиях. Она то и потом выступала, я - нет.
adies and gentlemen
This is the big moment we've all been waiting for
Who is the big man of the year, here they are...

waiting for. естественно, waiting соревнования на разряд. Куда ж ты, не надо, спокойно, шагаем, шагаем, не заводись, нам еще отпрыгать надо. Check it out
It's eleven thirty, my hand is gettin' dirty
Snatchin' up things that probably can't be worth it
Now this is a vision of a violent life

тихо, тихо, спокойно, пройдем стеночку, не надо голову задирать, вот так, Living by a gun and taughtin' of a knife
And I'm slammin' doors 2-4-5 and pullin' the keys
These are the tragic valuable luxuries to me
In the early dawn before you yawn
I've been there swiped you and then I'm gon

не так, вольтик, еще вольтик, теперь попробуем рабочей рысью
Now at six o'clock my heart tick-tock
A black satin bag full of fat-ass rocks
My identity has to be exposed
Stealing from the spot that I have truly chose

I lose and abuse my choice to choose

что там choose? Choice был неправильный, еще раз, так, хорошо, не заводимся, расслабляемся, не прем
Now I'm sick and
I'm falling deeper in the mess
There's no hope for me see?
My path has been chosen, I'm Johnny B.

так, время подходит, тренер нас ждем на разминочном препятствии, темп, темп, темп, прыжок, баскюль, вот так, расслабились, шагаем, шАГАЕМ, блин!
Johnny B., how much there is to see
Just open your eyes and listen to me

Так, listen, и в другую сторону, молодец.
На галопе пробовать не будем, ты уже запонки погнула, когда предыдущую высоту прыгала, не надо, нам надо красиво.
Остаемся одни, выезд на среднюю линию, приветствие, стоим. колокол!
Johnny Bее, первое, чухонец, едем на средину, прыжок, локти, колени, опустились, второе крестовина, центр, чуть сместить направо, выруливать на третье по диагонали, Straight ahead a green light turns to red
Oh why can't you see, ooh Johnny B.
ЛОкти, колени, отлично, третье чухонец повыше, подходим поближе, сокращаемся, локти, колени, баскюль, молодец, теперь чуть заедем подальше, чтобы на пятое по вольту проехать.
Johnny B., how much there is to see Блин, тренер орет, да помню я, помню! сбил, теперь темп потеряли, четвертое махом, локти держи, хорошо, пятое веер в углу, до стойки и с разворотом, не растягивайся, Аккуратно, не пройдем, Just open your eyes and listen to me
оо шестое брусья (оксер) , счас полетим, ты ж брусья любишь, только не прыгай раньше, уйду же в повороте, Straight ahead a green light turns to red

тянет уже, тянет, завелась, надо пройти на седьмое и восьмое без разгона, там кипы с сеном с ногах, шугнется, OOH JOHNNY B !! Прет, прет, ПРЕЕТ! Есть седьмое, давай, уже можно на скорости, Oh why can't you see, ooh Johnny B.

Есть, прошли, чисто!

колокол. Зачетное время.
ooh Johnny B.
Ладно, пошли отшагиваться. Морковь заслужила.
The situation's tight, you're a villain by the night
You can't choose between the wrongs and the rights
Now I'm searching for the clues, yo-what am I gotta do
I got the habit to take valuable things from you
Here I stand and I'm physically trapped by my tan
Driftin' northern breeze travel as a distant man
A lonely path when I stand alone
A realm of affliction, abandoned by my own
Here I lay down into certain death
Evil spirits come and grasp my very last breath
Sometimes I wish reverseness in my path
A simple gesture, a simple laugh
But I'm evil, dirty and mean
Pure prime force pumps through my bloodstream
Frightened, huh, you should be
Who am I, I'm Johnny B.

Straight ahead a green light turns to red

Here we go, here we go now, check the flow
Here we go, Johnny B. is in control

It's a sleepless night, he's calling your name
It's a lonely ride, I know how you saw him
Again and again, he's chasing his dreams
Yeah, Johnny my friend, it's not what it seems

Тренер, зараза, да, с сигарой и в шляпе я на разминке выглядела бы еще вальяжнее. Сам бы пробовал ее успокоить.
View: https://www.youtube.com/watch?v=Q7ZO8mM4Vfw

Последнее редактирование:
Сверху