Небесная Канцелярия решила сделать нам монтаж. И из лета сразу переправить в зиму, осенью не заморачиваясь. В городе на так заметно, а пока шла от маршрутки до конюшни по селу, пейзаж вокруг был малость сюрреалистическим - зелёные деревья и лежащий второй день, не тая, на зелёной траве снег. Запечатлеть сюрреализм не получилось - телефон я благополучно прооставляла дома - и ни разу, кроме того момента, об этом не пожалела.
Холод-то ещё ладно, хоть и упал внезапно, но личный состав уже успел к этому моменту в меха одеться, не обманываясь особо задержавшимся летом - а вот ветер... После обеда он стал совсем уж пронизывающим, лошадей по денникам завели во избежание. И наличие крытого, пусть маленького и изрядно пыльненького, не могло не радовать.
БЗ нынче вовсю подыгрывал на корде и вообще на втором году занятий начал делать то, что обычно лошадь делает на втором месяце - хулиганить и своевольничать. Был, конечно, обруган, построен и даже пару раз хлыстом по жопице вытянут - и, надеюсь, не понял, насколько он меня этим обрадовал. Попону нам Настя вовремя дошила, Азиз её честно каждое утро на БЗ напяливает - правда, первый раз застегнул так, что я ржала, как ненормальная, и потом долго наглядно инструктировала его на предмет того, куда какой ремень пристёгивать надо - так что рыжий, несмотря на все перемены погоды, вполне бодрячком.
Серый ещё больше бодрячком, в очередной, леденящий душу, раз порвал уздечку. Наступил конечка на кордочку, нащёчный ремешок и тогосеньки... Честное слово, уже подмывает купить ему что-нибудь кондовое, а-ля сельпо - но чтоб оно прочное было. От шикарной овсяной соломы, закупленной Михалной в качестве добавки к сену, серое тело уже нос воротит - а чего б не воротить, ежели я, специально для личного состава, тонну костра припёрла в качестве этой самой добавки? Конюха бухтят "разбаловала ты их" - но добавку честно добавляют.
Линдон - здоровенный наглый кабан, кажется, деточка становится больше с каждым прожитым днём. До него и до тётушки Лаки руки хронически не доходят, обоим достаются только расцелованные носы да вкусняшки.