Лошадь и её люди

Всякий стартовый опыт в копилку. Зато есть над чем подумать и поработать.
У тетушки Лаки весьма красноречивый взгляд )) надо было сразу отказаться, по ее мнению )))

Конечно. Как можно было предложить тётушке Лаки езду вместо еды? Ни до, ни после, а - вместо! :mad:

Небесная Канцелярия решила сделать нам монтаж. И из лета сразу переправить в зиму, осенью не заморачиваясь. В городе на так заметно, а пока шла от маршрутки до конюшни по селу, пейзаж вокруг был малость сюрреалистическим - зелёные деревья и лежащий второй день, не тая, на зелёной траве снег. Запечатлеть сюрреализм не получилось - телефон я благополучно прооставляла дома - и ни разу, кроме того момента, об этом не пожалела. :)

Холод-то ещё ладно, хоть и упал внезапно, но личный состав уже успел к этому моменту в меха одеться, не обманываясь особо задержавшимся летом - а вот ветер... После обеда он стал совсем уж пронизывающим, лошадей по денникам завели во избежание. И наличие крытого, пусть маленького и изрядно пыльненького, не могло не радовать.

БЗ нынче вовсю подыгрывал на корде и вообще на втором году занятий начал делать то, что обычно лошадь делает на втором месяце - хулиганить и своевольничать. Был, конечно, обруган, построен и даже пару раз хлыстом по жопице вытянут - и, надеюсь, не понял, насколько он меня этим обрадовал. Попону нам Настя вовремя дошила, Азиз её честно каждое утро на БЗ напяливает - правда, первый раз застегнул так, что я ржала, как ненормальная, и потом долго наглядно инструктировала его на предмет того, куда какой ремень пристёгивать надо - так что рыжий, несмотря на все перемены погоды, вполне бодрячком.

Серый ещё больше бодрячком, в очередной, леденящий душу, раз порвал уздечку. Наступил конечка на кордочку, нащёчный ремешок и тогосеньки... Честное слово, уже подмывает купить ему что-нибудь кондовое, а-ля сельпо - но чтоб оно прочное было. От шикарной овсяной соломы, закупленной Михалной в качестве добавки к сену, серое тело уже нос воротит - а чего б не воротить, ежели я, специально для личного состава, тонну костра припёрла в качестве этой самой добавки? Конюха бухтят "разбаловала ты их" - но добавку честно добавляют.

Линдон - здоровенный наглый кабан, кажется, деточка становится больше с каждым прожитым днём. До него и до тётушки Лаки руки хронически не доходят, обоим достаются только расцелованные носы да вкусняшки.

А тети-мети наша на имети!(с) :) Кавессон в планах, но покамест бюджету на него нет.

обоим достаются только расцелованные носы да вкусняшки.
вот уж они рады и совершенно не против )))

Небесная Канцелярия решила сделать нам монтаж
похоже, в этот раз всем поровну монтажа отсыпали :)

я кавессону каждый раз по приезду хвалебные оды пою! сначала берейтор на нем работал Ириску, потом по переезду нам на 5 месяцев дали попользоваться. и, наконец, свой из Крамера пришел. счастье! :)
но нам он для дисциплины нужОн. Ирисон его очень уважает.

Радуюсь, что осенней обувью уже не надо заморачиваться, а зимняя есть :)

Радуюсь, что осенней обувью уже не надо заморачиваться, а зимняя есть :)
Я сегодня уже в конюшне ходила в тех ботинках, что вообще-то на зиму планировала. :)
Завтра серому тёплое пальто повезу, две зимы в низинке стояли, куда не задувало, без него обходились, а теперь, видимо, в самый раз будет.

я кавессону каждый раз по приезду хвалебные оды пою!
Я знаю, что это весчь. Но... Думаете это просто - купить очки? Пока идёшь в магазин, обязательно капитал на что-нибудь другое потратишь. То на байдарку, то на велосипед, то на моторку, то на автомобиль.(с) :) Вот и я вечно всю свободную наличность на очередной коллективный выкуп кого-нибудь спускаю. :) Ещё плюс лечение серого в сентябре, минус упущенная прибыль за ту неделю, что с ним провела, сено опять же притаранила... и ещё притараню. Так что кавессон временно откладывается. Тем паче, нам такой нужен, чтоб на все головы налезал, а головы у нас - разноразмерные. :)

эт да. стоит он, как чугунный мост :(
потому мы тоже доооолго на него решались, ибо траты похожи на твои...

ну и всё равно наш вариант вам не подойдет. его по лошади подгоняешь, т.к. пластина литая (строгий) на многих сразу лошадей не пойдет.

Хроники нашего дурдома

b6003e1c3354.jpg

362343c241d5.jpg

0f5e70f8bda2.jpg

b8a93bdb28e9.jpg

Из передних левад всех завели ещё до обеда, гулял только народ во дворе, где со всех сторон закрыто и почти не дует.

d2b24c94540c.jpg

a22452d01d38.jpg

БЗ Азиз, замотавшись, оставил в деннике в попоне и когда я попону с БЗ сняла и повела его на развязки чиститься - он упёрся всеми ногами и заявил, что голый конь никуда из дома не пойдёт.

Как опустить БЗ голову? С учётом того, что он окончательно превратился в безжелезную лошадь - это единственный способ его работать, потому что в этом случае конь добросовестно работает, а не истерит пол-занятия на тему наличия трензеля во рту - и шамбон не канает. Оно таки стремится бежать оленем, хотя сейчас уже и пониже, чем раньше. Или не гнать картину, со временем само опустится?

По принципу "дело было к вечеру, делать было нечего" заездила в вожжи Линдона. Десять минут деточке понадобилось на вкурить в тему плюс пара коррекций хлыстом по бокам - и дальше мы уже замечательно шагали по стенке и меняли направление через середину. Рост у него сейчас для вожжей самый подходящий, не то что БЗ, когда стоишь за попой у лошадки - и только попу и видишь. Потому что попа эта вровень с твоей макушкой.

Судя по состоянию "головы нет и не предвидится", погода опять будет меняться.

Погодка шепчет, у нас такая прелесть со среды. У психов обострения.С БЗ я бы наверное не торопилась.

Ага, и старты вы заманали, я прочитала. :)

Вот я тож склоняюсь к тому, что со временем само расслабится и опустится. С ним вообще всё долго и медленно.

Ронечка вчера напугал ветеринара. Ветеринар был вызван к кошке, которую Ленка с Катюхой где-то подобрали травмированную и приволокли в конюшню. Я до десяти вечера, к которым ветеринар обещала до нас доехать, ждать не стала, оставила деньги и договорилась, что шишку серого посмотрят без меня и потом в телефон мне насмотренное расскажут.

И вот открывает, значицца, ввечеру ветеринар денник серого, лицом бледнеет и ахает: "Какой он отёкший! Ты посмотри на его ноги!". "Ахха, - отвечает злая Ленка. - Ноги у него знатные", - и показательно запускает пальцы в длиннющий конечкин зимний мех. Из-за которого Ронюшка и впрямь кажется сильно больше своих летних размеров. Мы-то к его шубе уже привыкли - а врач его видела ещё по летнему варианту одетым. В общем, ощупала, убедилась, что под мехами конечка вполне нормальный, без отёков, выдохнула.

Конечка по холодку неистово бодр, сегодня села, выслала в рысь - аж полетел.
Сеном у него теперь пол-денника засыпано, конюх Михалыч уже настучал - не проедааает. :)
А шишка оказалась просто каким-то старым шрамом. Так что я тоже выдохнула.

Последнее редактирование:
Конечке нужно хорошо питаться - ему меня возить, а я не Дюймовочка. :)
Угу, а то я этой шишкой уже всем мозги вынесла, я ж паникёр.

Итак, дано - мерин один, донской, голова рыжая, нога белая, мозги в комплект не входят. Опять хромает, паразит, на белую ногу. Спрашиваю: чего творил в те дни, что меня не было? С соседом по леваде, - отвечают - вчера игрались и свечили друг на друга. Доигрались. А глаза такие невинные-невинные. И застёжку оторвал от попоны.

4-го, в День чего-то от чего-то - никак я не способна запомнить, как называются эти новоиспечённые праздники - наша водокачка планирует массовое мероприятие. Нам с серым предложили кюр проехать. Согласиться, что ли?

Сверху