Лошадь и её люди

Будни Стинг-Сабелыча

Ты куда ёлочку понёс? Я её ещё не доел!

1238d04052e6.jpg

Чесаться? Чесаться - это гуд!

f355062e4e3f.jpg

Ладно, уноси ёлочку, у меня там ещё есть...

6f6bb6cd4d5e.jpg

Ну и, естественно, всегда найдётся друг, который...

3566daf1d1ff.jpg

И все мы знаем, кто этот друг

54566d764c70.jpg

Большой рыжий

6a9090f83e11.jpg

Делает лица

7a5a08e81bd6.jpg

38fbd42ba9ee.jpg

101e72a57992.jpg

797d5f657c70.jpg

e8e883a169da.jpg

c91a4e448c42.jpg

Двое из ларца, одинаковых с лица

714e8f25c54f.jpg

Кушают согласно табели о рангах

Жеребец по природе и косячник по сути

17b3f823977b.jpg

Дети, либо вместе, либо порознь, в зависимости от количества кучек

e5a2bc167b1f.jpg

5dc5f7b38469.jpg

И першеронец в гордом одиночестве

0a0c36868f88.jpg

Дети готовятся к новым свершениям

732ae9ec4ff0.jpg

f4fa3c87b62d.jpg

1702d64def81.jpg

dd6a87907435.jpg

Сабелычу совершенно безразлично, что на нём надето

50f6c9e534b8.jpg

Так - тоже можно.

a6591c7c2089.jpg

Сабелычу определённо идёт полоска) и какие сладкие у него щёооооооочки)
Я пропустила, а сколько ему лет?

Два с половиной. Растёт ещё деточка, попа выше холки сейчас.
Ага, головастый, щекастый - и при этом маленький ротик на 13,5 и совсем маленькие смешные ушки.

Эт точно, мне одного с трензелем 15,5 - за глаза. Сейчас планирую ему железо поменять на помягче - да поди найди помягче на такой размерчик. :)
А детей хочу всё-таки попробовать без железа заездить. Вдруг да получится?

Дури там... много, в общем. :D
Но Сабелыч - первый мой конь, который встал на корду с нуля в один день, никому не оторвав руки, так что это внушает... :)

Весна, едрить её в три загиба... сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно...
Коне-мужики разгуливают с инструментами наперевес, независимо от наличия прилагающихся к инструментам кругляшек.
Сабелыч во время занятия решил, что он, япона мама, жеребец и пошёл на меня со свечи.
Интересно, что по жизни-то я существо мирное, где-то даже робкое и застенчивое - но, видимо, это всё-таки хорошо выученная социализация же-девочки, маскирующая атамана Парамонова - потому что в таких ситуациях ору: "убью нах..., сука!!!" и луплю наотмашь. В общем, Сабелыч стоял носом в песок и старательно отжёвывал, но ту самую рваную связку в моменте "не сыграй под машущие переда" я всё-таки дёрнула. Да так, что потом минут пять не могла разогнуться и отдышаться. Теперь опять хромать буду.

БЗ куксится, бегать не хочет, хочет обниматься, целоваться и сухариков.
Серый получил выговор за скверное воспитание подрастающего поколения. Всё понял, пошёл бить Сабелычу морду. У конечки свои понятия о воспитании.

Последнее редактирование:
Летом 13-года я хотела себе второй Винтек. Потому что лошадей у меня в тот момент было уже две, а седло на широкую спину - одно. Ну так, абстрактно хотела, листала тутошние объявления о продаже, с кем-то даже списывалась, но - ничего конкретного. Через пару месяцев этого хотения у меня появился второй Винтек. Буквально сам пришёл. Соконюшенница купила для своей кобылы, привезла, померила, что-то ей в сочетании кобылы с седлом не понравилось - и седло стало моим тут же, не отходя от кобылы. :)

Где-то осенью того же 13-го я начала хотеть дончака. Ну, так же абстрактно, вы поняли, да? :) В августе 14-го началась история с золотыми под Пензой - и у меня появился БЗ. А через три недели - его уменьшенная копия Линдон. Видимо, Дорогое Гомеопатическое решило, что я хотела двух дончаков. :)

Где-то в прошлом году я начала так же абстрактно хотеть шиншиллу... совсем уж абстрактно, потому как, на мой взгляд, сколько они стоят - так они столько не стоят. Ну, понятно, чем всё закончилось, да? Кто б сомневался... Дорогое Гомеопатическое подумало, посовещалось там, внутри себя - и организовало двух, безвозмездно, в добрые руки, вместе с высоченной клеткой и горой прочего приданого.

Шуня и Шушик

de1ebd323a8f.jpg

c82f36980b87.jpg

Дорогое Гомеопатическое, конюшню, пожалуйста - одну! Прописью - конюшня, одна штука. Две я вряд ли осилю.

Ну и так, для полноты картины - сцобачко-охренячко.

ed633c3bdafe.jpg

Так и живём. :)

Шуши прекрасны!!
А если просить что-то более прозаическое, не? Только крупными кусками счастье отваливают? )))

Более прозаическое можно себе самостоятельно обеспечить, не беспокоя Мироздание по пустякам. :)

Если коротко и цензурно - жизнь умеет удивлять. :)
Во-первых, оказалось, что большой коричневый - это не мой конь. Это конь моего мужа.
Видимо, Дорогое Гомеопатическое решило, что всему есть предел и мой уже наступил, так что 27.02.16 можно считать днём рождения новой пары - Стинг Сабелыч и Алексей Владимирович. А мне остаётся только разводить руками и переваривать факт того, что лошадко признаёт его больше, чем меня. Впервые в нашей истории такой случай.
Во-вторых, жеребцы - это другое. Да.
В-третьих, Викторовна наша нынче днём, неся обеденный тазик в леваду своей кобыле, поскользнулась буквально на ровном месте, упала и сломала руку. Через три часа вернулась в гипсе - у неё ж послеобеденные тренировки, дети приехали, лошадей собрали, разминаться выехали... что цензурными в комментариях по поводу сего явления были только знаки препинания, понятно, да? :) Ну, ладно, допустим, я сама стояла у бортика, приглядывая за разминкой, аки конь, бинтованная на левый зад...
- Вот ты бы поехала сюда в гипсе? - спросил муж с интонацией, в которой ответ уже подразумевался.
- Если на руке - то да, - мгновенно похерил интонацию мой атаман Парамонов.
- А на ноге? - уже более осторожно поинтересовался муж.
- С гипсом на ноге я, пожалуй, от маршрутки не дойду, - пришлось признать грустную истину. - А если на машине, то чего бы и нет?
Ничего больше не стал спрашивать муж, вздохнул только.
И чего я, в самом деле, удивлялась? Все мы тут... тогосеньки. Очаровательная компания звезданутых.

Сверху