Лошадь и её люди

Зато я получила независимую экспертную оценку относительно состояния спины БЗ. :D
Хотела независимую экспертную? Получите-распишитесь-кушайте-не обляпайтесь. :)

Пока даже и не знаю. :)
Я уже как-то привыкла, что рыжий - плюшевая почти-недвижимость, а тут мне конечку-драконечку показали. Драконечка, правда, вполне управляемая - даже в полёте :) - но всё равно... непривычненько.

Звонит с утра папа, интересуется, приедет ли к младший внук к ним сегодня блины кушать. С тем, что я ритуальных праздников не понимаю и не надо пытаться заставить меня это делать, все, знающие меня давно, давно же и смирились.
Попутно поинтересовался, как там мои лошади - у него бывает, хотя мои кони и мои родители так ни разу друг с другом и не встречались.
Вежливо-лаконично отвечаю: мол, живы-здоровы, с дури бесятся, работать негде, грунта нет.
Папенька всё это внимательно выслушивает и говорит: А теперь - переведи. Кто бесится, чего нет и о какой работе речь?
И - что самое смешное - тут зависаю уже я: чего переводить-то, я ж всё предельно чётко объяснила?
Живём мы с нашими конями в другом мире, сами того не замечая.

Это нормально, мама мое сумасшествие с лошадьми уже переваривает без перевода, папа уже выучил кой-какую амуницию.

Хотела заснять синхронное валяние.
Но пока доставала телефон, кони уже начали подниматься.

72866f68b8cc.jpg

b065a57402cd.jpg

И вот такие, значицца, все красивые, свежеизвалявшиеся в грязи...

6c5d6d543792.jpg

идут ко мне демонстрировать красоту крупным планом.

2644ddbf9465.jpg

Вот кто за что пилит мужа?
Я - за то, что он мало занимается своим конём.

487369d24913.jpg

3bcb4e7d0b79.jpg

e00d68fcb82b.jpg

Бегать за ним Саьлезубыч пока не хочет.
Саблезубыч выучил, что ходить надо ко мне - все остальные кони же ко мне ходят - он, правда, нифига не понимает, зачем ко мне ходить, но честно делает как все.

f97a9022309a.jpg

Ну и, конечно, друг, который испортит фото.

8edb679af5b1.jpg

Отчисть лошадку!

e2d488d27219.jpg

Серый сегодня прыгал 70. Легко, увлечённо и с хорошим запасом. Немножко лишнего горячился, но, в целом, ему явно нравится процесс. А потом я вспомнила, что он же звиздец-конь-убийца, которого невозможно было запрягать - и прицепила ему колесо.
Ну, понятно ведь, да? :) Серый на колесо... посмотрел. Долгим, внимательным взглядом. Вздохнул на тему извечных каких-то задвигов этой невозможной бабы - и честно повозил колесо за собой по манежу. Ежели уж невозможной бабе оно так сильно спёрлось. На лице у него при этом была написана такая откровенная тоска, что колесо я от него быстренько отцепила.

Тиш-Сабелыч освоил новый этап социализации.
Недоуздок Азиз ему на выгул уже давно не надевает - чтоб не разыскивать его потом, снятый и затоптанный в грязь.
Чомбур через шею - уже тоже пройденный этап.
Саблезубыч теперь водится за ганаш.
Я знаю про технику безопасности.
Мы все её нарушаем, да.
А потом детей за это ругаем.
Есть в мире вещи неизменные.

Последнее редактирование:
Мы его сегодня чесали час в четыре руки.
Там ещё два раза дофига невычесанного осталось.

Царица-кобылица

8d63a144564a.jpg

Такая вот картинка меня сегодня встретила: Жолт возлежит на единственном относительно сухом участке, Митька и Мальва шарахаются вокруг.
У меня, конечно, паника: девочка моя, что ж ты лежишь в грязи, замёрзнешь-простудишься, вставай сейчас же, дурища окаянная! Кобылица послушала минуты три, потом таки нехотя поднялась и подошла здороваться. А ведь раньше она на улице почти никогда не ложилась. Видимо, Митяй с Мальвой признаны полностью безопасным соседством.

Табунный конь Саблезубыч теперь очень любит конюшню. Свой денник, своё сено и свою подстилку, которые не надо ни с кем делить. Азиз его называет "Друг" - и Саблезубыч, кажется, начинает думать, что его зовут именно так.

3e35106ef5f8.jpg

Подрос, попа перестала возвышаться над холкой. Кашки явно идут коричневому впрок. Овса ест не больше килограмма в сутки, в основном, жомы да жмыхи, Саблезубыч не привередлив, он любит любую еду.

15709c4fc27a.jpg

БЗ после субботнего метра снова решил, что он - плюшевая няша-почти-недвижимость и его предел - 20 см, которые можно перешагнуть с рыси, а всё, что выше, просто сносил, напялив на хитрую рыжую морду выражение "Прыгать? Неее, не слышал!". Чудовище.

А под вечер пошёл снег.
Уезжала из весеннего города, вернулась в зимний.

a45eb6a8e16c.jpg

1dda7430453d.jpg

Помните мою мелкую собаку, которую пару лет назад оперировали в связи с опухолью молочной железы?
В общем, предстоит нам ещё одна операция. С удалением всех желёз, матки и яичников.
Дали неделю на глистогонку, похудение - чтоб кожа обвисла и было, что сшивать - ну и ... дальше - только молиться.
Чёрррт. Именно такой расклад нам тогда и предсказывали как наиболее вероятный - но очень хотелось верить, что всё обойдётся. Не обошлось.

Сверху