Напечалились довольно,
Что дерётся случай больно -
Щедрый он, да злой.
А покуда мы тужили,
Горю голову кружили -
Вдруг запахло весной...
Весной запахло до полного одурения конячьих головушек.
Митяй с утра растащил Кобру в полях.
Тётка Лаки днём выделывалась под ученицей как только могла, топоча да подкидывая то передом, то задом.
Тиш-Сабелыч, обзаведшийся кликухой Саблезубыч - за то, что меняющиеся зубья кое-где торчат в два ряда, как у акулы - продемонстрировал чудеса социализации в виде полного освоения универсальной команды "Б...ть!!!".
Серый начал прыгать. Поставила я ему сегодня 50 сантиметров - чисто посмотреть, как конечка отреагирует. Конечка сказал "Вау!" - и пошёл сигать. В следующий раз повыше поставлю. Одиннадцатый год, самое время напрыгиваться на свободе.
Но круче всех отфестивалил БЗ.
Открываю вечером дверь, как обычно, командую: "Народ, по матрёшкам!" - и тут Саблезубыч, нарушив очерёдность, с дурной башки, прётся в денник БЗ. БЗ, обнаружив столь вопиющее, коротко взвыл и начал методично вколачивать большого коричневого в заднюю стенку денника. В ответ на мой вопль: "Зяба, ...., ....!!!" вколачивание мгновенно прервалось и из денника высунулись пол-дончака, всем своим видом объясняя, что ничего криминального тут не происходит за исключением вполне дозволенной законом защиты личного пространства. Саблезубыч, пользуясь моментом, из денника по-тихому утёк. Причём, Азиз говорит, что если Лёха так заходит - то БЗ это воспринимает вполне спокойно и даже позволяет ему своё сено есть. Мораль: Лёха - друг. Симпатии БЗ неисповедимы.
Видя, что рыжий чересчур бодрячком, вынула его из денника и выпнула в крытый - побегать и бодрячка поубавить.
БЗ мгновенно соорудил арабский хвост, огнедышащие ноздри, выпуч-глазья - и таким вариантом "конь-дракон" летал по манежу. Даже пару раз прыгнул те самые полметра, что для серого ставились. Но потом решил, что это мелко...
На очередном круге притормозил у выхода, пару секунд подумал - и с места сиганул метровую загородку, закрывающую этот самый выход. Повалил, правда. Что ж, судя по всему, я не сильно грешила против истины, когда полтора года назад обещала рыжему новую спину.
Однако об этом я думала уже потом, провеивая овёс на ужин.
А в тот момент мозг, привычно для экстремальных ситуаций отщёлкнув эмоции, мгновенно просчитал два наихудших - и почти неминуемых - варианта: 1) БЗ сносит к хренам Азиза, который стоит спиной практически в месте его потенциального приземления, 2) БЗ кидается бить морду Геккону, расчищающемуся в проходе на развязках.
- Конкурист ....ный, домой!!!! - заорала я вслед рыжей заднице так, что горло болит до сих пор.
Дончак - он и есть дончак. Даже если он ДракоЗяба. Десятилетия селекции пальцем не раздавишь.
БЗ буквально в полёте изменил направление и красивущей пассажной рысью зацокал по проходу к себе в денник. Азиз успел шарахнуться в сторону, на Геккона рыжий даже не глянул.
- Ты придурок, - выговаривала я ему потом. - С чего тебя вштырило? Ты - мерин! Ме-рин! У тебя нет яиц. Уже десять с лихером лет как нету. С каких хренов ты вдруг ведёшь себя как звезданутое жеребло?
ДракоЗяб пучил глазья, сопел ноздрями и, кажется, сильно сомневался в том, что он - мерин.
Весна, блин...