Бесполезно. Мой личный состав весь поголовно уверен, что он - для любви. Что предназначение у них такое - жизнь украшать. К красоте претензии есть? Отож!
Першеронец - толстый. Это капец, граждане. При его массивной комплекции очень трудно оказаться толстым - но он справился. Практически бэрэменный мерин.
Посему муж сегодня взяли бич и пошёл гонять личный состав по двору. А мы из окошка подглядывали.
Саблезубыч сперва нефтыкал, чего от него хотят-то, но - все побежали, и он побежал. Вот ведь... на вид - колхозник колхозником, а начнёт двигаться - сразу виден папа-ЧК. Хорошие у ребёнка задатки, хоть бежать, хоть прыгать. Может, он в итоге сподвигнет мужа моего на что-нибудь серьёзнее осторожного попокатания? Раз уж мне не удалось.
БЗ бегает.
Больше того - БЗ скачет галопом.
Ещё больше того - БЗ скачет наперегонки с Рони.
БЗ, который раньше ото всех побегушек норовил свалить в уголок и там тихонько прикинуться деталью пейзажа.
Полтора года трудов были не зря.
Линдон - исключительное хамло.
Мы прям коллективно охренели, увидев, что он на бегу взял да и долбанул по Лёхе. Который многократно старше и вообще - жеребец. Знает, пакостник, что БЗ Лёху в клочки порвёт, если тот вздумает ответить. И Лёха тоже знает, да...
Лёха перемечает за Саблезубычем все кучки. Прям бдит, когда тот навалит, тут же идёт и валит сверху. Жеребчины, блин, дурацкие.
Серый сегодня прыгал метр. Судя по нему - он и больше сможет. Попозжее.
Остальные подглядывали за процессом через окно. Прямо как мы несколько за часов до этого.
БЗ занял место в партере и не отходил оттуда всё занятие.
Саблезубыч тоже смотрел - и явно никаким боком не был способен впихнуть происходящее в свою картину мира.
Потом отправила серого в денник, пошли запускать домой остальных.
Взрослых я обычно закрываю в последнюю очередь - они спокойно заходят каждый к себе и встают к сену, а вот некоторых мелких тонконогих пакостников приходится отлавливать по конюшне, извлекать за наглые рыжие ухи из ведёр с овсом или чужих тазов.
Саблезубыч обычно тоже спокойно заходит к себе - но сегодня он встал у порога, всосался в сено и решил, что он, собссно, уже пришёл. Спихнуть с места примерно полтонны Саблезубыча, которые с места спихиваться не хотят, им и так нормуль - задачка практически из разряда нерешаемых. БЗ, как старший, косячный мерин, естественно, решил выйти и посмотреть - что за шум, а драки нету? Даже сено бросил, порядка-то ради.
Ладно, беру его за недоуздок, подвожу к попе Саблезуча и прошу задвинуть заблудшее дитя в денник. БЗ исполняет сие действо лёгким движением ушей. Сказано - сделано, чего время терять. Но...
Дальше зачем-то заходит вслед за ним - у меня на мгновенье падает сердце при мысли, что сейчас Сабелыч снова будет вколачиваем в стенку денника - но большой рыжий всего лишь сдвинул большого коричневого и встал рядом с ним есть сено. Пришлось выволакивать фигова косячника из денника мимо слегка прихреневшего Сабелыча и водворять на место.
И две коротеньких, отвратного качества мужниного телефона, видюшки на тему "Сабелыч и пенёк, первая встреча".
https://vk.com/video?z=video5205891_456239018/2c42c190629ad286ca/pl_updates
https://vk.com/video?z=video5205891_456239017/1f1346f5b708296468/pl_updates