- ..., кони! - проникновенно сказала я. - Я, конечно, всё понимаю. про хороший аппетит и такое прочее. Но почти тонну сена за пять дней! Вы не тогосеньки, кони? Вам плохо не будет?
Кони пялились на меня осоловевшими глазами и только что не икали.
Поели - можно и поспать.
Поспали - можно и поесть.
Кошмар, - подумала я. При таком режиме кони скоро в дверь на пройдут.
Выудила БЗ, пошла двигать его на корде. БЗ, на удивление, вполне бегал, даже изобразил парочку козлопуков, и галоп сделал в обе стороны. В общем, всячески показывал, что плохо ему от такого количества сена не будет, ему вполне хорошо.
Вытащенный следом мелкий вообще вёл себя, как реактивный самолёт, приседая на всех четырёх перед очередным подрывом в галоп.
Даже коричневый пару раз попытался игрануть, скакануть и свалить у Викторовны с корды. Ну и выходил из конюшни с песнями, плясками и ором - жэрэбэц типа. Пришлось напомнить, что я всё вижу. И слышу. И лопатотерапия не оскорбляет моих представлений о прекрасном - особливо ежели кто-то сильно напрашивается.
Серый попал под верх без седла - бок ещё полностью не зажил - на шаг, рысь, погнуться и палочки. Пыталась - раз уж всё равно дурака валяем в режиме лайт - научить его ссаживать меня обратно на ступеньку, с которой сажусь. Почти получилось.