Лошадь и её люди

Наташк, самой уже поперёк горла, ей-богу.
И Николавну задёргали, она с июня то и дело вокруг наших хворых коней пляшет.

А младший дорос до верхового уже? Абалдеть время летит! Неужели два года минуло??

Да, 15-го сентября два года исполнилось.
Понятно, что хоть как-то работаться мы начнём не раньше, чем через год. Пока будем пару раз в месяц всадника веса пера подсаживать и азбуку разучивать - человека нести на спине, двигаться от шенкеля, а не от голоса.

Ага, я тоже удивляюсь - вроде, недавно. :rolleyes:
А во двор выхожу, там от рулона сена отрываются и ко мне движутся два корвета рыжих-белоносых - Большая Зяба и Маленькая Зяба - и я понимаю, что скоро их издали будет не различить. :)

как сегодня коричневая конечка?
блин, как хорошо, что у меня кобылы!!!
а который жереб - ему ничего не нужно отрезать, он приличный.
столько нервов, ужас

Вот и я подумала о том же. Линдон молодец, мои пока дальше первых двух занятий и не продвинулись, все мне то лень, то не приезжаю к ним.
Ну, у Линдона пока тоже только два занятия и было, первое - четыре шага, второе - десять минут. ;) Мы никуда не торопимся. :)

как сегодня коричневая конечка?
Коричневая конечка бодра, хотя немного схуднула от переживаний.
Вчера ввечеру до нас таки доехал Рустам - одновременно с Николавной :) - , сказал, что всё норм, отёк должон быть, кольнул ещё раз цефтриаксон и, кажется, счёл вызов за паньски вытребеньки(тм) с моей стороны.
Отстегнула коричневого с привязи и сегодня уже даже выпустила на пару часов - пока была в конюшне - погулять во дворе. Личный состав по очереди слазил носами корчиневому в пах, изучая перемены, произошедшие с другом, БЗ опосля этого как-то надолго и тяжело задумался...
Вместе с яйцами нам отрезали, как минимум, половину упрямства. Мы всё ещё топаем ногой, если чем-то недовольны - поэтому во время обработки предупреждаю людей с закруткой, что спереди лучше не стоять :) - но, в целом, договариваться стало на порядки проще. Вчера конечка, под мои мантры о том, что надо быть хорошим сыном и слушаться маму, даже походил по кругу на корде.
Обрабатываем разрез метрагилом, отёк - бадягой. Причём, когда я ему пальцами в рану лезу, раскрываю там и промываю, этот процесс он переносит гораздо проще и спокойнее, чем хватание за письку.:)

блин, как хорошо, что у меня кобылы!!!
а который жереб - ему ничего не нужно отрезать, он приличный.
столько нервов, ужас
Дык я сколько в своё время просила Лаванду, чтоб она родила мне девочку. :rolleyes: Но, видимо, не судьбец. Видать, сплошные мужики мне на роду написаны.
Хотя... как там Лена-Стрела писала... что лучшая лошадь для частника-любителя это добрый мерин. :) Теперь у меня полный комплект лучших лошадей. :D

Пугала коней плёнкой :)

713865a47370.jpg

Как обычно, больше всех пугался старый дурак БЗ. Глазки пучил, фырь-фырь говорил.

aa4078c63bf2.jpg

Линдон - тоже как обычно, опция "пугаццо" в ребёнка не инсталлирована.

314dbbddbc28.jpg

Всеобщее детальное изучение артефакта

1ccb69e8b94b.jpg

Мама, что это? Зачем это?
Ронечка точно знает, куда обращаться в случае непоняток.

874419925352.jpg

БЗ решается...

292a01a79d1a.jpg

Решается БЗ...

74f3cfccda24.jpg

Уже совсем решается...

ad1188f46715.jpg

Та-да-да-дамммм!

012c6777fc24.jpg

Ну что, ты довольна, о безумная баба, непонятно откуда взявшаяся на мою рыжую голову?

c8366186e518.jpg

И хватит об этом!

cc70eef0a00e.jpg

Ну, непонятно, что конкретно ты имела в виду?

ae1129cf7ce7.jpg

Идти? Туда?

bc736e060f8e.jpg

Да нивапрос...

89d413d95635.jpg

Но - зачем?

17b0bce36e38.jpg

Плёнка уползает...

0be0ca69d33c.jpg

Уползает плёнка...

0100ca53e27b.jpg

Догнать!

8abc5f363249.jpg

Дядя Роня, а что тут вообще происходит-то?

1775bdc9bf4a.jpg

А это, пацанва, мать у нас тогосеньки... слегонца крейзи. Но мы её и такую любим.

5e1f82d07ffe.jpg

Скоро мы сможем исполнять аттракцион "работа на свободе с Большой дрессированной Зябой". :) Большая дрессированная Зяба на свободе прекрасно шагает, бегает, ускоряется, замедляется, останавливается, осаживает, ходит рядом, крутит повороты на переду... в общем, делает всё, что угодно, лишь бы не пытались лезть верхом. С учётом того, насколько редко мы с ним занимаемся, готовность коня выполнять то, что от него просят, просто поражает.
Остеопатия нам пошла на пользу, рыжий стал свободнее двигаться и регулярно изображает коня-дурака, летая галопом с козлопуками, прижав ухи и раздавая пинки невидимому противнику. Выглядит оно слегонца устрашающе - но ни один пинок не пролетает ближе трёх метров от меня, у БЗ всё чётко, он даже научился так отпрыгивать в случае испуга, что когда он это сделал недавно на плаце, то повод у меня в руках так и остался провисшим.

Окончательно признав осень, вставили окно в его деннике. Сильно не хотелось - но по полу дует. А они там спят. Окно вставлялось плохо, БЗ фырил на принесённый мужем стул, недоумевая, что делает неположенная по уставу мебель в его жилище.

Случайно, рассматривая бамажку с количеством и размерами окон, выяснила, что бестолковые мужики сломали мою хрустальную мечту. И вместо снесённой веранды построили мне в деревне просто комнату. Я про эту веранду вопила, как ненормальная, хрен знает сколько, что она мне нужна и я её никому не отдам, мне клятвенно обещали сделать, как было, только лучше - и сделали всё с точностью до наоборот. Оно, конечно, снижает расходы - стеклить теперь придётся существенно меньше, чем я рассчитывала - но мечта!... Ушла страдать, в общем.

Значит, есть повод построить отдельно стоящую беседку ))
Ыыыы, когда оно будет... Первые пару лет мы точно будем заняты исключительно обустройством конячьего быта. А потом - им же, но не исключительно. :) Боюсь, что беседка в списке актуальных построек займёт почётное последнее место.

Хорошо, конечно, когда есть Николавна. Которой можно позвонить с тем, что коня недостаточно счастливый вид и недостаточно холодные копыта. И которая не скажет в ответ: "узбагойтесь, мамаша, Вы рехнулись совсем". Но этот нескончаемый лазарет меня уже задолбал. Вот как бы им объяснить, что это ваще не прикольно?

Да, милронат мы кололи на закрутке. Иначе коня мотало башкой и вышибало иглу из вены. Будем считать, что пациент, пытающийся убежать от врача, во враче не нуждается.

Хорошо, конечно, когда есть Николавна. Которой можно позвонить с тем, что коня недостаточно счастливый вид и недостаточно холодные копыта. И которая не скажет в ответ: "узбагойтесь, мамаша, Вы рехнулись совсем". Но этот нескончаемый лазарет меня уже задолбал. Вот как бы им объяснить, что это ваще не прикольно?

Да, милронат мы кололи на закрутке. Иначе коня мотало башкой и вышибало иглу из вены. Будем считать, что пациент, пытающийся убежать от врача, во враче не нуждается.
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше и быстрее уйдет врач, тем лучше для больного.:)

Уходя, я оставила Юсуфу ведро отрубей, кучу инструкций и пачку рибоксина. :mad: Пентоксифиллин Михална завтра обещала купить, привезти и начать давать. Ещё б понять, что это и отчего.

Уходя, я оставила Юсуфу ведро отрубей, кучу инструкций и пачку рибоксина. :mad: Пентоксифиллин Михална завтра обещала купить, привезти и начать давать. Ещё б понять, что это и отчего.
Ага. Все,что приходит в голову должно давать массовую картину, а не единичную. Но всем остальным хорошо.

Остальные - ттт - не жалуются.
БЗ почему-то сегодня страшно фырил на нашего больного и гонял его от сена.
Это выглядит оч бредово - но складывается полное впечатление, что у БЗ какие-то особые отношения с синими попонами.

0d671700f826.jpg

Мимимишечка мемемерин Тихон САбелыч.
b4322ec60be1.jpg

Николавна, это ракурс для тебя, ты поймёшь. :)

71db5c7cb7cf.jpg

И Мимимитенька, которого нагло объедает мелко-лошадь Марышка.

ed10791a7872.jpg

89e0f81cc358.jpg

А это Ронечка вчера.

702007b41319.jpg

3b10dd346887.jpg

Коню нормально было.

о.О
Ронечка на последних двух фотографиях прям андалуз (тут должно быть сердечко)

Ронечка очень ответственный. Если надо бегать красиво - он будет очень стараться бегать красиво. Особенно если ему сверху никакая бестолочь не мешает. :)

Сверху