Лошадь и её люди

Коричневый конь Тихон Сабелыч - практически гимн во славу отсечения лишнего. Коричневый конь больше не хочет быть главным, коричневый конь хочет быть хорошим. Его периодически ещё подклинивает - вроде, я там чего-то хотел?... или, наоборот, не хотел?... вроде, против чего-то бунтовал?... или за что-то?... ладно, не помню уже да и фиг с ним... а хорошим конём быть выгодно и вкусно. Одна пока сложность - у левого Тиш-Сабелыча быть хорошим конём получается хуже, чем у правого Тиш-Сабелыча. Правый конь и рядом отлично ходит, и ноги даёт, и по кругу шагает - а вот левый артачится. Вот бегать не хотят оба, тут они совпадают.
Вывела его сегодня на развязки - и вдруг увидела, насколько он вырос за эти полгода. Прямо большой мощный конь. И дальше растёт. По осени просто рванул вверх, жрёт при этом опять как не в себя.

У БЗ на похолодание болит спина, БЗ нервен, капризен, взбалмошен, фырчлив, ему всё плохо, неправильно и не так. Он хочет гулять - нет, он не хочет гулять; он хочет в денник - нет, в деннике скучно; где его табун? пошёл нафиг табун, щаз все люлей получат; вот мать, бегом к ней - отстань от меня, невозможная женщина! да, идём заниматься - зачем мы сюда пришли?! Короче, мается бедняга. Муж уже где-то инфракрасную лампу надыбал, спину ему греть, да всё без особого толку.

Коричневый конь Тихон Сабелыч - практически гимн во славу отсечения лишнего. Коричневый конь больше не хочет быть главным, коричневый конь хочет быть хорошим. Его периодически ещё подклинивает - вроде, я там чего-то хотел?... или, наоборот, не хотел?... вроде, против чего-то бунтовал?... или за что-то?... ладно, не помню уже да и фиг с ним... а хорошим конём быть выгодно и вкусно. Одна пока сложность - у левого Тиш-Сабелыча быть хорошим конём получается хуже, чем у правого Тиш-Сабелыча. Правый конь и рядом отлично ходит, и ноги даёт, и по кругу шагает - а вот левый артачится. Вот бегать не хотят оба, тут они совпадают.
Вывела его сегодня на развязки - и вдруг увидела, насколько он вырос за эти полгода. Прямо большой мощный конь. И дальше растёт. По осени просто рванул вверх, жрёт при этом опять как не в себя.

У БЗ на похолодание болит спина, БЗ нервен, капризен, взбалмошен, фырчлив, ему всё плохо, неправильно и не так. Он хочет гулять - нет, он не хочет гулять; он хочет в денник - нет, в деннике скучно; где его табун? пошёл нафиг табун, щаз все люлей получат; вот мать, бегом к ней - отстань от меня, невозможная женщина! да, идём заниматься - зачем мы сюда пришли?! Короче, мается бедняга. Муж уже где-то инфракрасную лампу надыбал, спину ему греть, да всё без особого толку.
У Рыжика в парке на похолодание тоже болела спина. А как только Рыжик переехал отдыхать в деревню, то спина прошла.

Тиш - молодец, быстро адаптируется к новым обстоятельствам.

У Рыжика в парке на похолодание тоже болела спина. А как только Рыжик переехал отдыхать в деревню, то спина прошла.
Эххх... хорошо бы, кабы-то так... А когда чистишь коню спину - и конь под скребницей буквально приседает - ну, блин, жалко коня.

Тиш - красава, к счастью, он не успел осознать себя жеребцом, вот тут остаётся только порадоваться тому, что думает он, как и двигается, неспеееешно. :)

Эххх... хорошо бы, кабы-то так... А когда чистишь коню спину - и конь под скребницей буквально приседает - ну, блин, жалко коня.
Здрасьте )) В смысле добрый вечер, можно слово молвить? У нас была точно такая же реакция на скребницу, каждый год была. Однажды я даже видео засняла и в слезах отправила нашему дохтуру, мол, мается спиной животинка, приезжайте скорее спасать. Дохтур долго хихикала. В общем, у нас это оказалась чувствительная шкурка в определенные моменты года (линька или, наоборот, обрастание).
Ежели чувствительность то есть, то нет - скорее в шкурке дело. Вот когда у моего реально мышцу переклинило - это было жуткое зрелище. У них, как домино, весь мышечный баланс нарушается и зверики как зомбики ходят, трудно пропустить такое.

Большой сын

0505795a1517.jpg

dd5dfddecde7.jpg

Совсем большой сын

0c9a2001fa1f.jpg

e122a8fdf8a1.jpg

30edfa46a750.jpg

Бдит сидящую сверху Саньку ушами, немножко нервничает и оттого постоянно жмётся ко мне - так надёжнее :) - но, в целом, молодцом. Сушки от всадника брать намастрячился быстро. :) Пошагали минут 15 в разных направлениях и отпустили девицу Александру на вольтижировку.

Про Ронечку мне сегодня сказали: "Он тебя возит с таким лицом! Гордый такой, важный такой, прям как король. Сразу видно - самое дорогое везёт".
Вот ведь блин... При таком коне просто стыдно быть хреновым всадником.

Последнее редактирование:
Осень. Толстый мохнатый личный состав трескает очередной рулон.
Экспериментальным путём выяснено - если закатывать по одному, а не по два сразу, проедают вчистую, не затаптывают.

8da45d87e60a.jpg

Козлоконь Степан.

503e759f86ed.jpg

Вырос с лошадьми и сам себя тоже считает конём.
Даже губищу так же топырит.

6dd9336a0b16.jpg

С коровами, овцами и прочей сельхозживностью жить отказался наотрез, упрямо просачивался сквозь мельчайшие щёлочки в заборе на территорию к коням - и так в итоге там и поселился.
Очень милый. Но оооочень вонючий.

5a17fb1ec40c.jpg

Муж чинил ворота для закатывания рулонов, которые кони в воскресенье положили. Очевидно, в знак недовольства тем, что их на целых полдня оставили без нового рулона.
Очень нервные кони, да. У них под жопами молотком лупасят - а им хоть бы хны, БЗ как дремал, так даже глаз приоткрыть не соблагововлил.
Тихон Сабелыч, правда, попытался на развязках изобразить борьбу с конеедами, когда у него какашки из-под ног выгребали. Получил русское народное успокоительное средство - лопатусом по жопатусу - и все конееды сразу прошли. Неоценимый педагогический приём в ходе воспитания молодой лошади - лопатус вульгарис!

Прочитала в Трибуне про ликвидацию Казачьего конного завода.
Это шо ж такое деется-то, граждане?
Скоро опять будем всем миром очередных дончаков с мяса выкупать? :(

Коричневый конь Тихон Сабелыч сделал мой день.
Коричневый конь, как приличный, пришёл на развязки.
Коричневый конь, как приличный, выдал все ноги. И, как приличный, их держал. Потому что я открыла секрет коричневого коня - ноги надо брать в строгой очерёдности. Начинать с ПП - и по кругу, заканчивая ногой для топания. Вот тогда все ноги будут беспроблемно выданы и беспроблемно держаны.

Коричневый конь был первый раз одет почти по-взрослому.

aL_tAXR1Xy4.jpg

Немножко мотал башкой, когда застёгивали капсуль -, в целом, практически без возражений.
Потом, правда, Викторовна у меня коня отобрала. Сказав, что я своим поведением нервирую молодую лошадь и типа дорогу аксакалам.

Тихон Сабелыч очень волновался. А когда Тихон Сабелыч волнуется - он облегчается. Тихон Сабелыч писал, какал, снова какал... ещё раз какал... После 20 минут пребывания Сабелыча в манеже, я потом вынесла оттуда ведро навоза.
Взлететь, правда, всё равно не получилось. :) Тихон Сабелыч чётко проходит один круг - после чего уверенно и неостановимо рулит к человеку. Проблема остановить молодую лошадь - это не наша история. Наша история - сдвинуть молодую лошадь с места. Сабелычу явно забыли рассказать, что него папа - ЧК.

Нипанимааааю!

ff6WLVBLC9k.jpg

Идти? Сама туда иди.

_XaWGsOPUgE.jpg

Куда идти? Зачем идти?

jE4nutCDahA.jpg

У деточки реально кипит мозг.
Когда я к ним подошла, коричневый конь начал прятаться мордой в меня - типа: мама, забери меня отседова! Хи-хи, можно ль было такое представить себе парой месяцев раньше? :)

О, знакомая история. Нервные кучки через каждые 200 метров отмечают нашу дорогу от парка до пл.Куйбышева на новогодние праздники.
Коричневый стал вразумляться?

Ох, просто вот боюсь сглазить.
Коричневому, видимо, очень мешали яйца. Без них его жизнь становится чем дальше, тем прекраснее.

Я как бы.. того самого )) не в пику "аксакалам", но при таком расположении кордового и его рук-ног даже Гугла никуда бы на корде не пошла. Чего уж тут говорить о юном конике. Человек сам преграждает путь коню и пытается его тянуть за лицо туда, куда преграждает.

А по поводу ЧК :) там, видимо, аура такая. В Белозерках. Ибо Уши тоже как-то не вот прям бодрячина ) ровная устойчивая "башка". Хотя.. пообщавшись с "кошерными" ЧКВ, ты поймешь, что Ухи и Коричневый не особо и удивительны в своем ровном мировоззрении.

не в пику "аксакалам", но при таком расположении кордового и его рук-ног даже Гугла никуда бы на корде не пошла. Чего уж тут говорить о юном конике.
Надо бы нам с тобой как-нибудь пересечься, чтоб ты про положение правильное объяснила.

Странно... про ЧКВ легенды ходят, что они с пулей в голове...
Или это из серии легенд про кошмарных людоедов дончаков? :)

Муж строит коням во дворе навес.
Это, блин, не навес, это Аполлон златокудрый. Под этот навес конюшню на три денника впихнуть можно.
Всегда говорила, что я - женщина с размахом, видимо, это заразно.
smile.png

Под этот навес конюшню на три денника впихнуть можно

Ну а вдруг какому-нибудь особо крупному дончаку не хватит места и он выгонит из под навеса несчастных коричневых конечек! А тут раз - Леша позаботился и можно отойти так, чтобы остаться под навесом!

У нас жереб 15/16 чкв. Не чистопородный, но все же. Адекватнее лошади по психике не встречала вообще. И по психике, и по характеру, и по темпераменту.
Но ежели в настроении, может быть очень очень очень резвым

Надо бы нам с тобой как-нибудь пересечься, чтоб ты про положение правильное объяснила.

Странно... про ЧКВ легенды ходят, что они с пулей в голове...
Или это из серии легенд про кошмарных людоедов дончаков? :)

Муж строит коням во дворе навес.
Это, блин, не навес, это Аполлон златокудрый. Под этот навес конюшню на три денника впихнуть можно.
Всегда говорила, что я - женщина с размахом, видимо, это заразно.
smile.png
Аха:) Арендная кобыла у мене - будеха в первом поколении, мама- донская, папа - чк. Скакала в прошлом. Людоед с пулей в голове, аха:)) Хорошо, что этого не знают дети и чайники, которых она периодически катает, правда, делая при этом лицо "королева в изгнании". ИМХО, кошерный чк - это человекориентированность, темперамент и бойцовский дух. Кошерный дончак - это ... ну, кто в теме, всем понятно, что это такое:)

Ну а вдруг какому-нибудь особо крупному дончаку не хватит места и он выгонит из под навеса несчастных коричневых конечек! А тут раз - Леша позаботился и можно отойти так, чтобы остаться под навесом!
Самое забавное - особо крупный дончак коричневого конечку практически не гоняет. Коричневого гонять не прикольно, он валенок, максимум, отбежит на несколько метров - и ему дальше всё пофиг.
Там так: БЗ гоняет Рони, Рони гоняет коричневого - а коричневый никого не гоняет, ему некого. Поскольку Линдон - прынц, и его не гоняет вообще никто. Разве только я. :)

Сверху