Лошадь и её люди

только еще пенечек то в поле найти надо)
Я уже нашла прекрасную ямку, в которую запихиваю Беню. Получаюсь выше него ровно настолько, чтобы сесть. Могу показать. Но на самом деле ямок в поле дофигища, всегда можно найти.

Я уже нашла прекрасную ямку, в которую запихиваю Беню. Получаюсь выше него ровно настолько, чтобы сесть. Могу показать. Но на самом деле ямок в поле дофигища, всегда можно найти.
лишняя ямка или пенечек всегда надо знать где...хотя хз насколько мне это актуально то сейчас уже

а вот теперь расскажи, куда, сколько и как часто ты колола,? почитала про препарат, ну очень завлекательно написано. а вот как вводить - непонятно. ну и позвоню, конечно, ветеринару нашему. как поняла из отзывов, все как то своими курсами делают, а не так как написано в аннотации.
Мы кололи по два кубика пять раз через день в/м, ампула 10 мл на курс, хранить строго в холодильнике.

В следующий раз бери повод, пристегивай к недоуздку чьему-нибудь, и верхом назад. Что зря добру пропадать, чего они налегке гоняют?
Дык у меня ж из всей этой братии только Ронечка верховой. А Ронечку я всё берегла, у лошадки ж ножки больные. :)

Глубокобеременная ведёт себя аки непотребная женщина. Ходит по территории и будоражит мужиков.
За что была мастерским произволом сослана обратно в табун, ибо нефиг. Слишком уж с таким её поведением велик риск, что кто-то из жеребцов на леваде повесится.

А что у Рони с ногами? Что-то я пропустила:(
Суставы у него проблемные. В мае болели сильно. Как раз от этого обострения Х-гиа и кололи.

Да оно давно хроническое, мне об этом сразу говорили - что суставы слабые, конь тяжёлый, не перекармливать и работать, ну и хондропротекторы нам в помощь. Так и живём. Сейчас обострение купировали, будем возвращать опцию "работать".

Была бы шея - хомут найдётся

7f8241ddcfc7.jpg

Хомутов в хозяйстве Анны Олеговны много, разных, на выбор. Нашлось, в общем. :)
Тихон Сабелыч к новому девайсу отнеслись индифферентно, как там и было. Ибо хомут выполнял главное к нему требование - не мешал жрать.

faf8e505df2b.jpg

Когда вдобавок к хомуту Сабелча упаковали в уздечку, седёлку, вожжи, постромки - Сабылч понял, что дело пахнет керосином. Очередной работой, то есть. Опосля чего долго душераздирающе вздыхал и изображал умученную жизнью лошадочку.
Не спасло, конечно. Сабелыча решили заезжать в упряжь - Сабелыча начали заезжать в упряжь.

Проба пера, так сказать.

b6324d2787a7.jpg

Тут я за кадром восторженно ору: "Олеговна, смотри! У нас ещё одна упряжная лошадь, нам срочно нужна телега!".

e0edd942940c.jpg

В общем, проба пера прошла отлично, перешли к следующей серии - связке из трёх шин.
С шинами дело пошло посложнее, шины, сцуко, страаашные. :mad:
На фото остались лишь благостные моменты. Потому что в неблагостные нужно было останавливать буянящего Сабелыча, отлавливать его по территории и выпутывать из последствий буянства.
С шинами Сабелыч изволили устроить своё обычно родео, выдрал у Викторовны вожжи, скачками-прыжками домчался до бабского выгула, по пути запутавшись в постромках и встал там, жаловаться табуну на судьбу свою тяжкую. Бабы сбежались изо всех углов, старательно сквозь изгородь Сабелычу сочувствовали. Мы, конечно, тоже Сабелычу сочувствовали - но это ничего в его судьбе не изменило.
Объяснили, что он в очередной раз сделал хрень, и делать так не надо.
Распутали запутавшееся, перевязали оторвавшееся - две пары колец с седёлки отлетели напрочь - прицепили шинки обратно.
- Ты их сюда притащил - тебе и обратно тащить, - было объяснено коричневому коню. - Я не потащу, они тяжёлые.
И куды Сабелычу деваться? Потащил.
Весь недовольный, с периодическими попытками бунта.

44766bed1dfd.jpg

fcbc11980c14.jpg

Притащил.

0b60997b177a.jpg

Тут было ещё несколько свечек, пара попыток вырваться и удрать - слава богу, реакция на интонации и жесты уже отработана, после первых неудавшихся попыток сопротивления коричневый конь сдаётся довольно быстро.

aa4a207a311b.jpg

Плац укатали, Тихон Сабелыч - молодец.
С учётом его особенностей и реакций, можно сказать, что начало заездки прошло в штатном режиме, без особых эксцессов.

47ee08640cb2.jpg

И - марсианские хроники. :)

015121a51923.jpg

Сабелыч особенно хорош. :)

202b5bd2927f.jpg

Настя, я поняла - нам надо ещё по одной маске на каждое лицо, чтоб можно было их по очереди стирать, засирают стремительно.

Дык у меня ж из всей этой братии только Ронечка верховой. А Ронечку я всё берегла, у лошадки ж ножки больные.
Слушай, ну может у меня глюк, и я путаю Зябу с Беней по привычке, но глядя на его спину и спокойное жрущее лицо - я бы села хотя бы посидеть на жующую лошадку. Он ест и занят, на спине ему никто мешать не должен.

я поняла - нам надо ещё по одной маске на каждое лицо
Поняла. Тебе все 5? (А я говорила, что белая маска - это для прачек-камикадзе ;););))

Слушай, ну может у меня глюк, и я путаю Зябу с Беней по привычке, но глядя на его спину и спокойное жрущее лицо - я бы села хотя бы посидеть на жующую лошадку. Он ест и занят, на спине ему никто мешать не должен.

Поняла. Тебе все 5? (А я говорила, что белая маска - это для прачек-камикадзе ;););))
белые на выпасе лучше носятся)кобылятинами

Ты не видела, как эта лошадка людьми кидается. :) Я лучше сперва дождусь Борисенкову и её вердикта относительно его спины.

Тебе все 5? (А я говорила, что белая маска - это для прачек-камикадзе ;););))
Все пять, да. Они и тёмные так же засирают, просто на них меньше видно.

белые на выпасе лучше носятся)кобылятинами
За кобылятин не скажу, а Красавчик в воскресенье свою маску на выгуле про...терял, я искала, но так и не нашла.

Вот ты ржёшь, а меня народ, от лошадей далёкий, уже второй день, посмотревши фоточки Вконтактике, атакует вопросом - зачем лошадкам глаза завязываете? :eek:

А меня в селе тоже спрашивают ,когда в маске видят, а что у лошадки глаза больные? А если грива подстрижена, то: а что у вас лошадка цирковая?

Если человек - дурак, то это надолго.
Вывела вчера рыжих за территорию пастись. Взяла с собой мешок набрать травы для оставшихся дома. И только выйдя уже в поле, сообразила, что я овца - надо было взять два мешка и навьючить их на БЗ!
Это прекрасно отдельной строкой, я щетаю - внезапне в такой вот ситуации обнаружить, что у тебя с собой, вообще-то, лошадь. Две. :D

Естественно, пока я закрывала заднюю калитку, рыжие - гады бесстыжие - бодро подорвались и помчались вдаль. Лидировал БЗ, галопедрищем, задрав хвост и подыгрывая на скаку сверкающей жопкой. Но, поскольку с ними не было великого вождя Большие Уши, и ещё я чего-то там ковырялась в траве-по-пояс - им, наверное, тоже надо? - то умчались недалеко, всего лишь до подъема в деревню.

Вон там, где в зеленях что-то рыжеется - это, собссно, они.

c583b40bcb5e.jpg

Ещё поносились, БЗ сбегал к бабам, был отруган, пристыжен и построен - что в нём удобно, он не склонен, в отличие от Ронечки, обдумывать ситуацию и формировать своё мнение по поводу, рявкнули: "Стой...я!", значит, стоим...я. :)

Взялись на поводочек.

2e4030221326.jpg

Вольношатающееся дитя

2e8b73519be9.jpg

Напиханный мешок я оставила у дороги и решила попытаться дойти с конями до речки...
Вот, кстати, один из вечных вопросов, на которые я, видимо, никогда не найду ответа: почему я всем становлюсь экстренно нужна именно тогда, когда с конями в поле стою? Целый день телефон может молчать, но стоит выйти в поле - так сразу и начинается, то тюлень позвонит, то олень...
Крайней позвонила Викторовна, сказала, что ей нужна помощь в укалывании Митюши.

Что, домой, да?

355cc6a138e6.jpg

Финальный этап пути был особенно фееричен. Одной рукой я волокла туго набитый мешок, другой - БЗ, вокруг скакал Линдон, то и дело пытаясь вписаться в корду и в ней запутаться, периодически его приходилось подпихивать под задницу локтем... вечнозелёный вопрос о том, кто тут кому лошадь, с омерзительным ехидством маячил на горизонте.

Сверху