Была бы шея - хомут найдётся
Хомутов в хозяйстве Анны Олеговны много, разных, на выбор. Нашлось, в общем.
Тихон Сабелыч к новому девайсу отнеслись индифферентно, как там и было. Ибо хомут выполнял главное к нему требование - не мешал жрать.
Когда вдобавок к хомуту Сабелча упаковали в уздечку, седёлку, вожжи, постромки - Сабылч понял, что дело пахнет керосином. Очередной работой, то есть. Опосля чего долго душераздирающе вздыхал и изображал умученную жизнью лошадочку.
Не спасло, конечно. Сабелыча решили заезжать в упряжь - Сабелыча начали заезжать в упряжь.
Проба пера, так сказать.
Тут я за кадром восторженно ору: "Олеговна, смотри! У нас ещё одна упряжная лошадь, нам срочно нужна телега!".
В общем, проба пера прошла отлично, перешли к следующей серии - связке из трёх шин.
С шинами дело пошло посложнее, шины, сцуко, страаашные.
На фото остались лишь благостные моменты. Потому что в неблагостные нужно было останавливать буянящего Сабелыча, отлавливать его по территории и выпутывать из последствий буянства.
С шинами Сабелыч изволили устроить своё обычно родео, выдрал у Викторовны вожжи, скачками-прыжками домчался до бабского выгула, по пути запутавшись в постромках и встал там, жаловаться табуну на судьбу свою тяжкую. Бабы сбежались изо всех углов, старательно сквозь изгородь Сабелычу сочувствовали. Мы, конечно, тоже Сабелычу сочувствовали - но это ничего в его судьбе не изменило.
Объяснили, что он в очередной раз сделал хрень, и делать так не надо.
Распутали запутавшееся, перевязали оторвавшееся - две пары колец с седёлки отлетели напрочь - прицепили шинки обратно.
- Ты их сюда притащил - тебе и обратно тащить, - было объяснено коричневому коню. - Я не потащу, они тяжёлые.
И куды Сабелычу деваться? Потащил.
Весь недовольный, с периодическими попытками бунта.
Притащил.
Тут было ещё несколько свечек, пара попыток вырваться и удрать - слава богу, реакция на интонации и жесты уже отработана, после первых неудавшихся попыток сопротивления коричневый конь сдаётся довольно быстро.
Плац укатали, Тихон Сабелыч - молодец.
С учётом его особенностей и реакций, можно сказать, что начало заездки прошло в штатном режиме, без особых эксцессов.
И - марсианские хроники.
Сабелыч особенно хорош.
Настя, я поняла - нам надо ещё по одной маске на каждое лицо, чтоб можно было их по очереди стирать, засирают стремительно.