Лошадь и её люди

Ноги-то она переставлять будет. Вопрос только - с какой скоростью и в каком направлении. :roll: И из каких мест этот лошадь будет потом извлекаем. :mrgreen:

ну про мамашничество у лошадных,эт тож история 8) ,будет-будет.

Это мне намёк на то, чтобы заранее валерьянкой запасаться? :)

такс, гулять и жрать это все хорошо :D
А когда рожать то будем? Я вот прямо очень слежу за этими подробностями

Девчонки, так сами ждём и гадаем!
Жолтый женсчин в ответ на прямые вопросы делает загадочное литсо и молчит.
Пузо большое, вымя большое, а дальше - тишина. :roll:

Она никуда не торопится, её, похоже, всё устраивает.
И пузо не мешает попой крутить, смущая жеребцовый личный состав.
А солому, которую с расчётом на подстилку послеродовую привезли, кобыль жрётЬ - аж с ушами в неё закапывается.

хи. а чего бы кобыле не радоваться жизни сейчас ))) жеребенок в пузе кобылам ни разу не мешает!
и пока кобыль не вынуждена всюду таскаться с мелким жеребенком, имеет право на вольную жизнь )))))
вот ожеребиться, груз материнства нападет, будет степенна. у неё будут важные дела: защищать и кормить свою детку. правда, отдельные кобылы защищают свою детку со всей энергией!
я видела, как защищает детку белорусская упряжная! фееричное зрелище!
собаки писались от ужаса, когда эта разъяренная фурия неслась их убивать за то, что те осмелились просто посмотреть на её жеребенка )))

наша кобыль после выжеребки не стала упрямее. наверное, это от характера и темперамента изначального зависит. а вообще черты Жолтой прям похожи на черты характера тяжиков )))

а Клеопатрыч просто тонкая по характеру. тебя сразу признала, а другие должны заслужить ))))

У нас в конюшне белорусская упряжная Ласточка в начале лета ожеребилась - дык ей пофигу на детку, главное - пожрать, а детка - "сын полка". :lol:
Один раз только чужая кобыла на выпасе от мамаши получила, когда попыталась детку усыновить. :) А людям можно с деткой делать что угодно, мамаша кушает да ест.

Клео меня не сразу признала, отнюдь, она ко мне дооооолго присматривалась, не один месяц. Даже на зуб пробовала. :mrgreen:

Рыжие и жолтые в рыжем и жёлтом

Осенние фотки кобыл в кои-то веки в хорошем качестве

Осень-2013, хвосты в этом сезоне носят так:

Лошадь, это корда. Корда, это лошадь.

И пузо

Вложения

• UrSJL3ArkDs.jpg
    UrSJL3ArkDs.jpg
    145,3 KB · Просмотры: 579
  • hQPnFnDtPwQ.jpg
    hQPnFnDtPwQ.jpg
    127,3 KB · Просмотры: 569
  • 74dJe6RyM70.jpg
    74dJe6RyM70.jpg
    142,6 KB · Просмотры: 592
Фотомодель

В трудах праведных

И неправедных. Подозревание хлыста

Вложения

• 7TkAkgAmOb4.jpg
    7TkAkgAmOb4.jpg
    122,7 KB · Просмотры: 555
  • FIPPr-Cingg.jpg
    FIPPr-Cingg.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 551
  • cq-hSGKwGes.jpg
    cq-hSGKwGes.jpg
    107,9 KB · Просмотры: 592
Типа суперпослушный кобыл

Солооооома!

А нос почесать?

Вложения

• nVNcXQ3c3Gk.jpg
    nVNcXQ3c3Gk.jpg
    147,9 KB · Просмотры: 504
  • FM61OjbP2OQ.jpg
    FM61OjbP2OQ.jpg
    94,9 KB · Просмотры: 550
  • OM-vCatqsKw.jpg
    OM-vCatqsKw.jpg
    158,2 KB · Просмотры: 562
Ну посмотрим, чего гадать-то))) Хотя я бы не отказалась и от такого летника для своего конЭ)))

Летники суперские, большие; если их потом утеплят, то в них будет лучше, чем в основной конюшне.

Надо чаще встречаться(с)

Длинны перерывы - это зло. Стоит на неделю загрузиться работой и учёбой, как по приезде к лошадкам встретишь полное моральное разложение личного состава.

Жолтая заявляет, что ей с нами, амбидекстрами несчастными, совсем не по дороге, она изволит быть сугубой правшой - и бежать на корде влево отказывается категорически. Раз пятнадцать сегодня - господи, дай мне терпения! - разворачивала в нужную сторону эти наглые жолтые белорусские килограммы. Килограммы возмущённо мотали башкою и злобно зыркали глазьями.
Хлыст... о, да! Хлыст опять - АААААА!!!! :shock: !!!! И типа отстаньте от маленьких жолтых плюшевых лошадок.
Но я зануда, отстала только через час.

Вела жолтую обратно в леваду мимо истошно орущего ей Браслета - которого сегодня вывели гулять не в обычное его место, на холме, на отшибе, а, можно сказать, на перекрёсток всех оживлённых конюшенных путей.
Он даже исхитрился перегнуться через ограждение и потянуться мордою к двойной жолтой попе, к которой он отчаянно неравнодушен с первого дня... Обладательница попы, не сбиваясь с шага, вскинула задом - и засветила ЛЗ прямо Браслету по физиономии.
Бедный жереб, видать, карма у него такая - регулярно бывать битым круглыми беременными лошадками. :roll:

Кобыла Клео глумилась над очень молодым человеком, наконец-то вытащенным на конюшню буквально за уши. Очень молодой человек за время отлынивания от конно-хозяйственных дел растерял и свои без того невеликие умения с навыками окончательно, а когда не знаешь, да ещё и забудешь - это вообще страшная кафка.
Кобыла Клео кафку прочуяла моментально - и на первом же круге шага по плацу решительно двинула в калитке, толкнула её носом и решительно вознамерилась просочиться в открывшуюся щель - вот, спрашивается, я её для этого открыванию дверей учила, да?

Очень молодой человек с помощью повода, того, что должно было быть шенкелем и своей матери, на глазах превращающейся в мать растакую-то, кобылу Клео таки обратно на плац задвинул.
После чего кобыла Клео сделала лицо под названием "снимите это немедленно!" - и начала с лицом ходить по плацу строго за мною. Роскошно - как она умеет - игнорируя трепыхания очень молодого человека: "там кто-то сидит? нееее, не слышала!".

Ладно, посредством употребления ряда местных идиоматических выражений в итоге удалось объяснить кобыле Клео, что она не права, и очень молодой человек даже совершил несколько кругов... нуууу, когда-нибудь это будет строевой рысью... наверное...

Правда, как выяснилось, я сама после пятидневного перерыва была не сильно лучше - поясница не работает, колено гуляет, руки сами по себе - с полчаса потребовалось только на то, чтобы тело вспомнило, как ему вообще положено в седле располагаться.

Зато мы с нею сегодня гуляли по лесу в сумерках. А возвращались уже почти в темноте.
Клео, правда, сперва сказала, что в лес она - ни копытом. Потому что сумерки - самое время разгула конеедов, и сидят они, гады, в засадах, буквально за каждым кустом.
Но из всех конеедов встречены в итоге были только пожилая дама с собакой, каковую - собаку, а не даму - Клео долго, старательно осматривала и обнюхивала. Собака отвечала тем же.
Пожилая дама сперва забеспокоилась - видимо, приняла кобылу Клео за собакоеда - но потом успокоилась и умилялась тому, как зверики знакомятся.
Кстати, такой живой интерес у Клеопатрыча - это что-то новенькое, раньше она мимо собак проходила, не повернув головы кочан. А теперь она активно исследует всё, что встречается по дороге.

И ещё до кобылы Клео дошло, наконец, что мать как-то неадекватно реагирует на дружеское пощипывание зубьями - чего-то совсем странное двуногое не радует этот знак расположения - и теперь она делает то же самое, но одними губами.

Просьба ко всем, тут пишущим, а также молча читающим!

Мы тут совместно с израильской коллегой статью ваяем о целебности общения с лошадью для человека.
Поделитесь мыслями, наблюдениями, личным опытом по теме, плз.
Очень надо.

Наташ, мне любые мысли нужны. И поподробнее. :)

Как народ дошёл до жизни такой :), что пришёл к лошадям и рядом с ними остался?

Почему именно - лошадь, в чём прелесть этих животных?

Как меняется состояние при работе с лошадью верхом, на земле? (идеально бы тут включить саморефлексию (или подключить имеющиеся познания по теме) и объяснить - почему :))

Что изменилось в жизни за время общения с лошадьми?

Дети и кони, какие душевные, моральные, этические, волевые качества развиваются у подрастающего поколения при этом?

И прочее, прочее.
В общем, личный практический опыт и наблюдения интересны, бо коллега в этом деле теоретик и занимается преимущественно переводом того, что по теме зарубежные люди пишут, эмпирическая часть на мне, а меня одной для нормальной эмпирической части маловато. :roll:

Благодарность за помощь в подготовке участникам форума Прокони отдельной строкой гарантируем. :)

Сверху