Лошадь и её люди

Сдулась очень заметно. Почти до тех размеров, в каких приехала в июле.
И явно в охоте - сегодня перед Браслетом так усиленно лужи лила, что бедный жереб чуть на леваде не повесился.

Я об этом тоже думала.
Но... вчера я её видела ещё с пузом. Да и... ээээ... скинутое наверняка бы обнаружилось, либо в деннике, либо в леваде.

Дык вот я и пытаюсь выяснить, бывают ли ложные жерёбости. :)
Вот и отвечают мне, что да, бывают. :)

Лена, я ее не то, чтобы смотрела, я перед уходом с конюшни уже посмотрела на нее в деннике (их как раз привели), так не щупала, не разглядывала, но вот вчера там живот не меньше, а больше, чем я в посл. раз видела.
Ложняки у них бывают, я видела, правда не очень часто.
И в охоту они могут прийти, будучи жеребыми. Лада с Волком внутри за месяц перед родами пришла в охоту и приставала два дня к коню настойчиво, но он не решился :)

Поняла тебя.
Хотя сегодня на неё смотрела - относительно того, что было на прошлой неделе кобыл реально схуднул.
При этом заметно отрастает мозг. Видимо, в компенсацию. :)

А жизнь идёт, порой - куда уж хуже, хотя ей стоит должное отдать...(с)

Клео переехала в другое место - и теперь моей кармой будут две конюшни- где стремительно, буквально в несколько дней обросла, наконец, зимним мехом, видимо, сказалась близость к Волге.

Толстый мохнатый Жолт на "фитнесе для беременных" - на свободе, на корде, в руках - активно отращивает мозги, постигая науку взаимоотношений с человеком. На этой почве мы уже даже перестали падать в обморок при виде бича, и даже уже почти прилично рысим под ним корде - правда, покамест исключительно в правую сторону. Ноги, наконец-то, нормально даём все, хотя задние держим пока не дольше десяти секунд.

Вообще, Жолт стал заметно спокойнее - то ли усекновение количества овса сказалось, то ли факт жерёбости осознался, наконец, то ли, правда, мозг в нужную сторону развивается.
Нет, кобыл не голодает :), кобыл жрёт кашки из травяной муки и сено в левадах постоянно, в режиме "сколько съедят". И по деннику вечно сено размётано, не проедает.
Кобыл даже гогокать мне начал приветственно - не прошло и полгода. :) И теперь, когда приезжаю, уже заметно, что ждёт.

А ещё из Берларуси к нам выехал большой серый конь по имени Ронь. :) И даже уже полдороги проехал, с этой ночи ждёт в Подмосковье попутку на Самару.

По желанию второй совладелицы, будущей хозяйки того жеребёнка, которого Клеопатрыч носит.

На этот счёт есть разные мнения, :) предполагаемый временной разброс от декабря до начала весны.

Ну, с Жолтом - ровно та же самая история, то ли она к Новому Году нам подарочек отпочкует, то ли к 23 февраля, то ли к 8 марта. :)

Сверху