Лошадь и её люди

Купила жолтой седло, Винтековскую универсалку. Ленчик надо поменять на белый - и будет нам счастье.
Сволочная жолтая женщина в ответ на всё хорошее окончательно выдернула мне руку, активно саботриуя бег в левую сторону. После чего открыла для себя простую истину о пределе человеческого терпения. Хлыстом по заднице. Истину жолтый мега-мозг сварил быстро - "спасибо, одного раза достаточно". После чего я получила идеально бегающую во все стороны, ходящую рядом, осаживающую, поворачивающуюся на заду и на переду, кобыль. Кобыль получила много похвал и почесушек и немножко сухарей: осваиваем вторую простую истину - о том, что нельзя всё на свете вульгарно сводить к желудку.
Рука теперь болит от плеча до локтя.

А ещё жолтый кобыл научился расстегивать молнии на карманах. Цап зубьями язычок замка, потянула вниз - и вуаля. Говорю же, мега-мозг.

Люди, впервые видящие жолтую, реагируют стандартно: "Ой, какая у вас попа двойная!".
Если уж у двуногих сия феноменальная часть жолтого тела вызывает такую реакцию, то о жеребцах и говорить нечего. Браслет, совершенно забыв о вчерашних тумаках от обладательницы попы, опять орал и чуть не выпрыгивал из левады, когда мы шли мимо.
Жолтая орала на него в ответ - явно что-то матерное, гнула шею, сверкала глазом и топала ногами.
Непрошибаемая женщина холерического темперамента, который не смягчает никакой срок жерёбости.

Клеопатрыч непосильно уработалась за 45 минут под седлом - две рыси по 5, остальное - шаг. Заявила, что она женщина в положении, и ей положен перевод на лёгкий труд. И вообще она вся обидемшись, потому что её уже целых два раза с земли не работали.
Надо будет в следующий приезд этот пробел компенсировать.

С утра долго думала: а прилично ли ехать в театр прямо из конюшни? :)
Потом решила, что выбора всё равно нет.

В театре смотрели вариации на тему горинской "Поминальной молитвы" - хорошо сделанный получился спектакль, но главное - в нём имелся не наличествующий первоисточнике персонаж - Лошадь молочника Тевье. Ну, понятно, кто из героев сразу же завоевал наши сердца, да? :)
Лошадь была шедевральна - и по режиссёрской задумке, и по исполнению - трясла кучей ленточек в парике-гриве и воодушевлённо распевала "Пусть всегдааааа будет сееено!".
Мы с мужем ржали, как ненормальные - и решили, что отныне это будет гимном жолтой.

Жолтая нынче бегала на корде, делала повороты - и как псих ненормальный жрала капусту. Ну, много жрать я ей не дала - всё-таки продукт с определённой степенью риска - но она выражала явную готовность сожрать много.
Клео седлать уже не было времени - однако несчастный беременный женщин бурно зажёг на свободе галопом с козлопуками, как только её выпустили на плац. Левада у них большая, конечно, но там деревья - особо не побегаешь.
Ладно, завтра уже не отвертится. пойдём с ней в лес гулять.

Приехала домой, открыла форум - а в Трибуне тема, где Аню Парабину ругательски ругают. И не первый уже день дым столбом. Пушки - форте, музы - пьяно, здравствуй, революция(с)...
Вот всё-таки удивительная у меня способность пролетать мимо любого кипиша - пока я существование кипиша обнаружила, там уже 11 с лихером страниц накатать успели...
Туда не пойду, холивары - не мой стиль, а когда пафос начинает зашкаливать за разум, холивар неизбежен, да и смысл темы неясен. То, что человек не заслуживает обвинений в "убийстве" и калечении" лошадей лично мне очевидно.

В театры ходите, молодцы. А мне вот что-то не спится, читаю проко и пытаюсь уснуть. В тему заглянула одним глазом и ушла. Ничего сказать по теме ссро не могу- значит делать мне там нечего.

Смотрю на своих кобыл - и не перестаю удивляться тому, какие же они разные.
С Клеопатрычем надо возиться, обниматься, целовать в носик, рассказывать ей, какая она умная-чудесная-золотая-самая лучшая лошадь, подробно объяснять ей, что она сделала правильно, а что нет, и почему именно так - и кобыл будет абсолютно счастлив и готов стараться изо всех сил.
Для жолтой это всё - белый шум. Лишняя информация. Не надо. Стиль "упал, отжался" в данном случае - наше всё. Она не разбирается в интонациях. Ей нужны максимально чёткие и максимально краткие команды - и такая же, максимально чёткая и краткая обратная связь: сделала хорошо - получила сушку, сделала плохо - получила люлей.

У людей это называется "сильный эпилептоидный радикал в структуре характера". Интересно, лошадиная типология характеров уже есть?

С людьми такими я общаться не могу: мне с ними скучно, им со мной - непонятно; но с жолтой таки приходится выволакивать из загашников свою чахлую эпилептоидную субличность - и начинать строить кобыль в том самом "упал, отжался". Кобыль в ответ явно светлеет мордом и резко улучшается поведением - ей становится просто и понятно.
Моя эмотивная душа от этого далеко не в восторге, моей душе милее "уси-пуси-зайчик-солнышко", но если женщина просит... А она таки просит. Гуманные методы она в гробе видала, а огребя сильно и жёстко за первое же хамство, лошадь моментально превращается в того самого идеального зайчега, внимательного и послушного.
Хотя наш дедушка и был, судя по всему, долбанутый ипподромный рысак - в поле ветер - в жопе дым. О чём мне сегодня в очередной раз напомнили бешеным тасканием на корде.
Получили.
Успокоились.
Стали шёлковой кобылью.
Рысь? Пожалуйста! Сколько угодно!
Шаг? Да ни вопрос, хоть до завтра будем круги наворачивать!
Подойти? Тута я!
Отойти? Дык меня уже и нет.
Стоять? Стою!
Ходить? Ходю!
Я молодец? Ога! Хде моя сушка?

И, главное, что Клео-то - в отличие от меня - эту фишку просекла давным-давно. И, будучи совсем не альфой в нашем кобыльем таубнчике, жолтую построила стремительно и чётко.
При том, что жолтая-то как раз при этом роскошно строит весь табунчик - получается особенно пленительно.
Лошади бывают гораздо сообразительнее людей, мда-ссс, моя прелесссть...

Очень напоминает моих детей, одному надо ласки, второму пилюлЕй, и таки да, вы рожать-то будете? :lol:

Будем. Когда-нибудь. :mrgreen:
Пока что девки ширшеют во всех местах - похоже, придётся скоро продавать Клеопатрычево седло и покупать ей новое, как Лина и предсказывала летом, рыжая женщина на новом режиме жизни и работы заметно раздалась в лопатках - и, видимо, считают, что они полностью прекрасны сами собою.
Пузы у обеих большущие. Причём, у жолтой оно равномерно большущее, а у Клео всё время на один бок съезжает.

Кстати, о детях... :mrgreen: Деть только что вывел из строя микроволновку. Способом, о котором вы ни в жисть не догадаетесь. :D

Нееее. :) Я ж говорю - ни в жисть не догадаетесь.
Деть разгрохал вдребезги тот толстенный стеклянный круг, на который посуда ставится.
Так что печка абсолютно цела. И - абсолютна не работоспособна.

Блин, это не считается. Я-то вспоминаю способы убийства самой микроволновки, а эта хрень продается отдельно)

Зайди в Ашан и походи пооткрывай микроволновки, выставочные образцы, оттель мона просто спереть. А можно зайти в магазин электроники и просто купить, должны продаваться.

Ашан - далллэкооо, туда спецом ехать надо. Ради конячьих тазиков я в такую даль попрусь, а ради микроволновки... да хрен с ней, с микроволновкой! :mrgreen:

(осторожно) А вот скажите мне, граждане... ложная щенность бывает - это я в курсе, а ложная жерёбость?
У жолтой вдруг сдулось пузо и, вообще, она походу в охоте... :shock:

Сверху