Лошадь и её люди

У меня Маруся поворачивается. Да еще и этим задом наступает. С самого раннего детства. Когда сильно попа чешется, она так требует, чтобы почесали..

Так я ж на эталон правильности не претендую, всё равно каждый будет делать так, как сам считает верным. Кто с собаками в одной постели запросто спит, а мои всегда при первой попытке на хозяйское спальное место залезть таких люлей огребали, что забывали об этих намерениях напрочь. Ну вот в моих представлениях о прекрасном собака в постели - это не айс. И лошадь, которая ко мне задом встаёт - тоже не айс.

Дааа, тут мы отличамся :lol: Я не понимаю, как можно иметь дома теплый меховой комок и не спать с ним :D
Но и Маруся у меня отнюдь не пример для подражания, так как распущена она до нельзя и на шее у меня висит. Мне с ней на шее чертовски уютно 8)
Вот только в свете вышесказанного другой путь намечается эдакий с пенделями и люлями :lol: Чем же он будет отличаться от обычного пути?
Кстати, понимаю, что туча страниц, но вот реально свой, иной путь, вот тут описывается. Получается медленно, но хорошо

Василизк написал(а):
Дааа, тут мы отличамся :lol: Я не понимаю, как можно иметь дома теплый меховой комок и не спать с ним :D

Мне песка и шерсти от этих комков и так хватает по всей квартире за глаза и за уши, пусть хоть в кровати будет чисто. :)

Вот только в свете вышесказанного другой путь намечается эдакий с пенделями и люлями :lol: Чем же он будет отличаться от обычного пути?

Про лошадей - не могу пока сказать, я ж тут пока в самом начале, так что "будем искать".
Про собак могу сказать, что кобели у меня всегда огребали ровно по два раза за жизнь, в щенячестве - за первую попытку укусить и за первую попытку влезть на диван или на кресло, всё остальное время мы вполне успешно находили выход путём мирных переговоров. Суки получали поболе - раз по пять на морду, но они обычно более настырные и более жестокие, после пёсо-мужиков общение с пёсо-бабами было для меня слегка шоком. А дальше - опять мирно договаривались.

И если почти любую собаку - за исключением разве что совсем огромных пород - можно, при наличии определённой силы и сноровки, поднять за шиворот и потрясти в наказание, то даже с самой маленькой лошадью такой номер не пройдёт.
И я вполне чётко осознаю, что для лошади на свободе со мною справиться - это раз плюнуть, даже растирать уже не понадобится, тут силы конкретно и изначально не равны. Потому делать ставку на силовые методы в стиле "кто кого" мне видится проигрышным проектом - ясен пень, что она меня, в ней весу в 8-11 раз больше, чем во мне.

Кстати, понимаю, что туча страниц, но вот реально свой, иной путь, вот тут описывается. Получается медленно, но хорошо

Ого, действительно, многабукафф, чтением ты меня обеспечила надолго. :)

Совсем кратко и без подробностей я читала, ЖЖ Фефы у меня во френд-ленте, она там статью эту выкладывала. Буду теперь длинно и подробно постигать.

Самый красивый Ронь:

Жолт решила, что пацан годный, больше на него не кричит и от меня не отгоняет, у них теперь любовь

Даже сено в леваде - и то пополам

Вчера Жолт его учила хорошим манерам - как нужно бегать, как менять направление и аллюры по команде - я смотрела и не узнавала свою кобылу: она, оказывается, умница, всё знает, умеет и может выполнять беспрекословно! :lol:
И какая она, оказывается, мягкая и пластичная уже, в сравнении с деревенским тыгдымским конём!

А тыгдымскому коню предстоит встреча с офтальмологом, какое-то у него нехорошее помутнение на правом глазу.

В субботу поехала после конюшни в Ашан, накупила там флисовых пледиков и до полвторого ночи шила большую сушильную попонку для обильно потеющего при побегушках коника.
Сшила, в воскресенье привезла - так в воскресенье этот шельмец после всех побегушек остался сух, как лист, даже и на граммулечку не вспотел, хоть для приличия! Так и осталась попонка висеть в амуничнике неопробованной. :)

Вложения

• gdLIQshOMyA.jpg
    gdLIQshOMyA.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 679
  • 15122013431.jpg
    15122013431.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 565
  • 15122013433.jpg
    15122013433.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 572
А ещё у него золотой характер! Осталось отучиться при любом резком взмахе делать :shock: и прыгать в сторону (хорошо хоть не на ручки! :mrgreen: ) - и будет вообще зашибись.

Теперь понятно, для кого был куплен Винтек :) Подпругу пришлось взять на 140. :)

Жолту оно всё равно как-то не очень айс оказалось, а тут легло - как там и было.
Потом даже сели и пошагали в поводу. Конь сказал, что мы какие-то странные, но что ему, в принципе, пофиг.

Смотрим внимательно: конь-убийца, сданный на мясо за то, что дрался, разносил в телеге и вообще вёл себя кое-как.

Вторую неделю пытаюсь отыскать в нежном зайчике того монстра, которого покупала...

Вложения

• 17122013436.jpg
    17122013436.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 670
  • 17122013439.jpg
    17122013439.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 536
  • 4lnTBajr73k.jpg
    4lnTBajr73k.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 573
Да, седло оказалось как раз по нему. А Жолту, видимо, придётся подбирать что-то полочное - спортивные сёдла на круглую кобылу всё равно ложатся чёрти как, даже если ленчик подходит...

Сегодня рыдала, глядя как Жолт строит Роня. Он у неё по струночке ходит и пикнуть не смеет - а то она ему кааааак даст копытьями в нос - и неважно, что ей для этого подпрыгивать приходится, чтоб, значицца, до носа-то дотянуться. :lol:

Ужасная стервь!
Я это только сейчас понимать начинаю, на контрасте с простодушными Роником - ну и стревозна ж эта бешеная жолтая табуретка! :roll: А этого - ну, вроде, кобыла и кобыла...

Астра написал(а):
Сегодня рыдала, глядя как Жолт строит Роня. Он у неё по струночке ходит и пикнуть не смеет - а то она ему кааааак даст копытьями в нос - и неважно, что ей для этого подпрыгивать приходится, чтоб, значицца, до носа-то дотянуться. :lol:
гы ))) лошадка при деле! и вовсе это не показатель стервозности ))))) просто она так кокетничает ))))))) ща успокоится, поняв, что мужчина при ней есть, и перестанет строить )))
Ронь такой душевный! морда ну очень симпатичная и живая!

седло - да... эпопея... я тоже прихожу к выводу, что на наших кобылей нужно полочное. а с Ириской даже думать боюсь. ей сейчас малы ВСЕ седла на конюшне.

Жолт, похоже, таки всех обманул и решил жеребиться, как положено. ближе к весне )))))))

Кокетничает - это само собой, как она попом двойным перед ним крутит - то отдельная песнь, над которой обрыдаться можно. Но и стервь тоже, такая дамочка себе на уме.

Насчёт жеребиться - уже даже и не знаю, вся конюшня гадает... Пузо есть, охот нет - но и есть ли кто-то в пузе, тоже непонятно. С этими круглыми лошадьми фиг пойми... на Ласточку у нас вон полгода думали, что она просто обжора толстая, пока у кобылы молоко не потекло. :)

Астра написал(а):
Насчёт жеребиться - уже даже и не знаю, вся конюшня гадает... Пузо есть, охот нет - но и есть ли кто-то в пузе, тоже непонятно. С этими круглыми лошадьми фиг пойми...
На поздних сроках дети пихаются. У Вьюны я заставляла пихаться ребенка "по команде". Надо отметить, что именно это мне помогло не сойти с ума, когда она за полтора месяца до выжеребки поскользнулась и со страшною силою рухнула на землю, взлетев копытами вверх.
Делюсь опытом. Необходимо прислониться к тому месту, где у нормальных лошадей бывает голодная ямка. Прислонить туда ладонь и прислониться всем телом. И ощутимо нажать-пихнуть ладошкой в это пространство между бедром и ребрами. У Вьюны в течение нескольких секунд раздавался ощутимый ответ. Иногда ответ был слабым, я "слушала" всем телом, потому как пихались не исключительно в ладошку.

Последнее редактирование:
Сверху