Когда тебе на Новый Год дарят выездковый хлыст - это уже клиника коневладения. :mrgreen:
В общем, я не знаю, что мои мужики без меня делают с лошадьми, но точно знаю одно - они их портят. :evil:
Сегодня, после двухдневного отсутствия, меня встретило полное моральное разложение в рядах личного состава. Даже конечка при первом промывании глаза пытался исполнять песни протеста.
В итоге полдня ушло на то, чтобы построить личный состав как положено и донести до конечки тот факт, что и про тесто, и про булки он будет исполнять кому-нибудь другому - а со мною он будет молчать и слушаться. Ибо мать, конечно, добра - но справедлива, и каждому воздаёт по заслугам.
Заслужив несколько раз локтем по храпу, конечка, похоже, даже возрадовался. Ибо он-то как раз из тех, кому нужен альфа-кто-нибудь - кто укажет дорогу в светлое будущее и добавит пинка для скорости.
Жолт, в отличие от конечки, сразу смекнула, что баста, карапузики, кончилися танцы, мать приехала, финита ля халява, пора делать бровки домиком и вести себя по правилам института благородных кобыл. Ну, у Жолта мега-мозг, я об этом уже говорила. У неё даже выражение лица изменилось за те полгода, что мы с нею вместе.
Мучила сегодня коней вставанием на хрустящий и шуршащий кусок банера.
При этом у Жолта на лице был явственно написан вопрос относительно сохранности умственных способностей матери, а также цели и смысла данного мероприятия.
"Ты мне можешь объяснить, зачем это нужно? Для чего? ", - минут пять выясняла Жолт, топчась вокруг банера и переводя взгляд с него на меня, потом снова на него, снова на меня... Потом, поняв, что мать всё равно не отстанет, Жолт вступила копытьями на банер - и, ей-богу, если б она умела недоуменно пожимать плечами, она бы точно в тот момент это сделала - мол, опять люди желают странного...
С конечкой оказалось совсем просто. Конечка подошел, посмотрел под ноги, вкурил... сделал шаг раз, шаг два - и, услышав "молодец!", уставился на меня: "ну? это всё, что требовалось?". Вопросов про "зачем" у конечки не возникло. Абсолютно эпилептоидная натура: сказали, копать, значит, будем копать... и лестницу тоже можем, но это долго копать придётся. :mrgreen:
Вообще, в отличие от Жолта, конечка очень честный и исполнительный. Если он понимает, чего от него хотят, то он добросовестно пытается это выполнить. Поэтому главная задача обычно - конечке суть просьбы объяснить. И при этом не напугать. Потому как при испуге конечка мгновенно переходит в режим "мозга нет точка ру". И со всех ног кидается спасать свою серо-яблочную шкуру.
Так что пока учимся не подозревать во всех смертных грехах оголовье и повод, привыкаем к тому, что они ничего плохого конечке не сделают.