Лошадь и её люди

Василизк написал(а):
Делюсь опытом.

Ага, спасибо, попробую.

Аня & Миша написал(а):
У моей до родов тишь да гладь! Вообще не пихался.

Посмотрела фотки ваши за месяц до выжеребки - и не сказать, чтоб у вас было прям пузо-пузо - вот что значит круглая лошадь. :mrgreen:

И это твоя жизнь(с) :)

Разбудить младшего в школу.
Завтрак.
Офис, утренний приём.
Автобус.
Конюшня.
Поцеловать носы.
Извлечь коника из левады, промыть глазики.
Отбить один денник.
Закапать конику глазик.
Отбить второй денник. Не, я честно хотела лишь подобрать испачканное - вчера ведь оба делались под ноль - но удобрения коники производят много и хаотично. :)
Закапать конику глазик.
Выпить кофе с пирожком.
Поставить коника на корду. Корду берём через спину, потому что 750 серых килограммов пока не иго-го, что бегать надо по кругу и пытаются бегать как попало.
Закапать конику глазик.
Взять на корду Жолта.
Помучить Жолта поворотами и даванием ножек.
Помучить поворотами коника, которого взяли завидки, он пришёл и начал намекать, что он тоже желает быть умненьким.
Закапать конику глазик.
Залезть на Жолта чуток пошагать верхом. Какой силы должен быть шенкель, чтобы завернуть на вольт кобылу, твёрдо уверенную, что он в декретном отпуске? :)
Закапать конику глазик.
Вечернюю мазилку в глазик соглашается заложить без меня хозяйка конюшни.
Поцеловать носы. Успеть увернуться от Жолта, решившего смачно поцеловать полным сена хоботом в ответ. :)
Автобус.
Офис, вечерний приём.
Дома все получают нагоняй за то, что к моему возвращению после двенадцатичасового отсутствия нет ужина...

Завтра в 9 утренний приём.
И - далее со всеми остановками. :mrgreen:

Наша жизнь в картинках

Конечка
0b33ab9e18.jpg

Аполлон лошадиный
70c4698c50.jpg

Хорошо лежим
1660a2ab31.jpg

Встали
1267793115.jpg

Отряхнулись
9a98af18fb.jpg

Улыбнулись
fcd5babdbd.jpg

Мам, а чё ты там делаешь? Это вкусно? Ща проверю

450dd31a67.jpg

Какой такой павлин-мавлин?
61e0ef5f6d.jpg

Не видишь, мы куууушаем!
67c479b4a1.jpg

Астра написал(а):
Завтрак. ...
И - далее со всеми остановками. :mrgreen:
хи! знакомо! )))

Коник ну очень милый. Такой трогательный взгляд.
а Жолт даже всей тушкой выражает уверенность в завтрашнем дне и в том, что она вся любимая )))

Rainbow_iron написал(а):

Пятидневный марафон "полёт между работой и конюшней" временно завершился. Завтра я, как приличная женщина, надену шубу, сапоги на каблуках и чинно поеду весь день сидеть в кресле офисе. :) А вахту конюхов-ветбратьев до субботы примут муж с Павлом. :)

Коник ну очень милый. Такой трогательный взгляд.

Милый коник уже обеспечил тортик, организовав мой третий в жизни полёт с лошади. :mrgreen:
Причём, летела я добровольно, поняв, что конечка влупил галопищем, включив режимы "прощай, мозг" и "управляемость - ноль", и решив, что ну его нафиг, пусть он дальше летит один.
Далеко, правда, не улетел, был словлен, отбеган под бичом и вынужден снова возить мать-зануду. :)

а Жолт даже всей тушкой выражает уверенность в завтрашнем дне и в том, что она вся любимая )))

В воскресенье предстоит великое и судьбоносное событие - будем ректалить Жолта. И вот тогда мы точно все её кобылячьи секреты узнаем! ;)

Когда тебе на Новый Год дарят выездковый хлыст - это уже клиника коневладения. :mrgreen:

В общем, я не знаю, что мои мужики без меня делают с лошадьми, но точно знаю одно - они их портят. :evil:
Сегодня, после двухдневного отсутствия, меня встретило полное моральное разложение в рядах личного состава. Даже конечка при первом промывании глаза пытался исполнять песни протеста.
В итоге полдня ушло на то, чтобы построить личный состав как положено и донести до конечки тот факт, что и про тесто, и про булки он будет исполнять кому-нибудь другому - а со мною он будет молчать и слушаться. Ибо мать, конечно, добра - но справедлива, и каждому воздаёт по заслугам.
Заслужив несколько раз локтем по храпу, конечка, похоже, даже возрадовался. Ибо он-то как раз из тех, кому нужен альфа-кто-нибудь - кто укажет дорогу в светлое будущее и добавит пинка для скорости.

Жолт, в отличие от конечки, сразу смекнула, что баста, карапузики, кончилися танцы, мать приехала, финита ля халява, пора делать бровки домиком и вести себя по правилам института благородных кобыл. Ну, у Жолта мега-мозг, я об этом уже говорила. У неё даже выражение лица изменилось за те полгода, что мы с нею вместе.

Мучила сегодня коней вставанием на хрустящий и шуршащий кусок банера.
При этом у Жолта на лице был явственно написан вопрос относительно сохранности умственных способностей матери, а также цели и смысла данного мероприятия.
"Ты мне можешь объяснить, зачем это нужно? Для чего? ", - минут пять выясняла Жолт, топчась вокруг банера и переводя взгляд с него на меня, потом снова на него, снова на меня... Потом, поняв, что мать всё равно не отстанет, Жолт вступила копытьями на банер - и, ей-богу, если б она умела недоуменно пожимать плечами, она бы точно в тот момент это сделала - мол, опять люди желают странного...

С конечкой оказалось совсем просто. Конечка подошел, посмотрел под ноги, вкурил... сделал шаг раз, шаг два - и, услышав "молодец!", уставился на меня: "ну? это всё, что требовалось?". Вопросов про "зачем" у конечки не возникло. Абсолютно эпилептоидная натура: сказали, копать, значит, будем копать... и лестницу тоже можем, но это долго копать придётся. :mrgreen:

Вообще, в отличие от Жолта, конечка очень честный и исполнительный. Если он понимает, чего от него хотят, то он добросовестно пытается это выполнить. Поэтому главная задача обычно - конечке суть просьбы объяснить. И при этом не напугать. Потому как при испуге конечка мгновенно переходит в режим "мозга нет точка ру". И со всех ног кидается спасать свою серо-яблочную шкуру.
Так что пока учимся не подозревать во всех смертных грехах оголовье и повод, привыкаем к тому, что они ничего плохого конечке не сделают.

Новые новости из жизни коня-убийцы:

a27c7fd78c.jpg

52b1484655.jpg

На лице у коня - недоуздок с пристёгнутым поводом. Потому как сайдпулл наш ему всё-таки впритык, а все остальные оголовья даже на нос малы. :mrgreen:
На спине у коня - мой муж, который, в отличие от меня, ездящей где-то между "плохо" и "очень плохо", ездит просто очень плохо.
Конечке просто расписали мануал - посадили сверху всадника, а я шла рядом, вела его на чомбуре и объясняла, что надо делать.
Минут через десять отстегнула чомбур и просто пошла рядом.
Ещё минут через десять отпустила конечку свободно шагать по кругу.
Шагали минут сорок, в разные стороны, и одни, и вместе с другим мерином - конечка такому подобию смены страшно обрадовался, понял, что не его одного заставляют какой-то непонятной фигнёй страдать, вот и сосед по леваде тоже... тогосеньки.

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что перед этим конечка вышел сквозь плац.
В буквальном смысле воплотивши в жизнь лозунг "в царство свободы дорогу грудью проложим себе!". Ну и проложил. Грудью.
Поносился бешеным галопом вокруг левад, понял, что в царстве свободы нет ничего особо интересного, был матерно обруган за дурные манеры рысачкой Мальвой - после чего совсем в царстве свободы разочаровался, дал себя словить, отшагать, выслушал мораль о приличном поведении приличных частных коней - и отправился изучать мануал по хождению под верхом.

А это вчера конечка учился ходить по страшным шуршащим штукам:
dd3b3e1974.jpg

Кажется, коварная я сумела таки убедить наивного-доверчивого конечку в том, что седло это знак отличия, а всадник сверху - вообще неимоверная лошадиная круть. :mrgreen: Конечка шагал сегодня подо мною с очень сосредоточенным лицом - лицо наблюдал муж с земли - управлялся лёгкими движениями руки и ноги и даже изображал попытку собраться, совершенно по собственной инициативе.
Отсутствие железа - наше всё, конь перестал бороться за повод, мозги у него больше не клинит от страха, что сделают больно, а когда у конечки не клинит мозги, то конечка очень чуткий и сообразительный мальчик, схватывающий всё на раз.
Я себя на нём чувствую памятником Семён Михалычу Будённому - высоко сижу, далеко гляжу, надёжно так и прочно. :)
А с каким гордым видом конечка уходил с плаца после занятия - это надо было видеть - даже попа конечкина выражала изо всех сил какой он умный и деловой, смотрите все и завидуйте!

Жолт. наблюдая за нашими обучающими процессами из левады, кажется, окончательно убеждается в том, что она - существо целовательно-тискательное, созданное для любви, а не для работы. :D

Сколько там коней - покамест так и остаётся загадкой :), в воскресенье тётенька, которая собиралась её ректалить, до нас и не доехала, ждём-с.

А серый, действительно, умница, золотая голова. Но - слабая нервная система. Очень чувствительный. Очень чувствительный. Со всеми её плюсами в виде высокой отзывчивости и всеми минусами в виде высокой нервозности. Начали пустырник давать, может, подуспокоится.

Ну что ж, заездку большого серого коника можно считать свершившимся фактом. Сегодня мне его даже в рысь растолкать удалось - один раз на три темпа второй раз на целых пять. Заодно увидела воочию то, что описывается фразой "я весь недоумение". Коник, действительно, всем собою выражал недоумение тем, как это может сочетаться - рысь и наличие человека сверху. В итоге получилось: "Тыгыдм-тыгыдм... я ваще ничё не понял... а? чего? меня хвалят? я молодец? ага... а всё-таки чего делать-то надо было?...".
Зато конечка легко и непринуждённо исполнил осаживание и даже поворот на переду - в общем, всё, что мы успели выучить с земли, запросто повторил под верхом. Единственно что пришлось добавить к поводу шенкелю голосовые команды, но их мы потом уберём.

Конечкиного энтузиазма под верхом пока хватает минут на 30, потом он начинает тормозить, останавливаться и всячески намекать, что хватит уже, давай заканчивать. После этого я его заставляю отработать ещё минут пять - для роста над собою и понимания того, что начинаем и заканчиваем мы когда я скажу, а не когда он решит. После чего выдаю большую порцию сушек и рассказов о том, какой он чудесный, замечательный, умный конечка. Чудесный, замечательный, умный конечка принимает очень гордый вид и, красуясь, уходит рассёдлываться.

Кажется, я ошиблась, это конь не под мужа, это конь под меня. Умный, аккуратный, думающий, очень мягкий в управлении. И главное я на нём сижу... вот как надо сижу. У меня там всё само собой на месте оказывается, и руки, и ноги. А муж утверждает, что ему с Жолтом проще и удобнее, он этой хитрой толстой кобылище доверяет абсолютно, он ей доверяет даже больше, чем Клеопатрычу, хотя для меня это за гранью понимания- что Клео можно не доверять.
Но Жолт - женщина холерического темперамента, а конечка - меланхолик, как и я.

А с Жолтом у нас первая полукруглая дата - полгода вместе.
Кобыл решил отметить эту дату по своему, сочинив шоу под названием "посмотрите, какая я хорошая и милая!". Опускать голову я её учила, признаю. И высоко поднимать передние ноги тоже учила. А вот соединить наклон головы с изящным помахиванием ножкой в воздухе и прибавить к этому кокетливый взгляд искоса Жолт додумалась своим мега-мозгом уже сама. Получилось очаровательно и практически неотразимо. Осталось придумать под этот спектакль какую-нибудь подходящую команду.

А ещё вот задачка, вроде бы, со всеми известными...
Два денника были вечером отбиты под ноль. Большой серый конь и маленькая жолтая кобыла провели в денниках одинаковое количество времени. Вопрос - чей денник будет загажен больше?
Ответ опровергает все законы формальной логики - если в деннике большого серого коня оказалось достаточно подобрать какахи и выгрести две лопаты мокрых опилок, то у маленькой жолтой кобылы пришлось менять половину подстилки.

Астра написал(а):
А с Жолтом у нас первая полукруглая дата - полгода вместе.
Поздравляю! А как вчера, а?

Астра написал(а):
Ответ опровергает все законы формальной логики - если в деннике большого серого коня оказалось достаточно подобрать какахи и выгрести две лопаты мокрых опилок, то у маленькой жолтой кобылы пришлось менять половину подстилки.
Реально, не логично!

А ещё вот задачка, вроде бы, со всеми известными...
Два денника были вечером отбиты под ноль. Большой серый конь и маленькая жолтая кобыла провели в денниках одинаковое количество времени. Вопрос - чей денник будет загажен больше?
Ответ опровергает все законы формальной логики - если в деннике большого серого коня оказалось достаточно подобрать какахи и выгрести две лопаты мокрых опилок, то у маленькой жолтой кобылы пришлось менять половину подстилки.[/quote]
Ну так она же будущая мама. Ей надо писать-какать за двоих.
Ох! когда же я доберусь до вас. Так хочется посмотреть. Чу4вствую к этому знаменательному моменту лошадей будет уже трое. Вот сейчас кончится попея с выставками, праздниками, катанием на площади и я все-таки не оставляю надежду в ближайшее время доехать до вас.

Сверху