Лошадь и её люди

Холодно у нас пока для работы, в субботу опять -24 обещают.
Собу будем лечить и надеяться.

У нас -15 сегодня было, пришлось существовать короткими перебежками: минут 10 позанимались - пошла греться, потом ещё минут 10 позанимались... Вывела конеку погулять на поле, конечка увидел снег по колено (по своё колено), сказал, что я псих, если считаю, что это красиво - и ломанул домой.

Астра написал(а):
Ну вот, теперь я совершенно точно знаю, что серенький мой читает Прокони. :) Особливо, видимо, уважая дневничок "Главный бухгалтер и ВЕ". :)
:mrgreen: вот это да!!! видимо, у них сеть покруче беспроводных сетей ))) как-то они что-то узнают ))) надеюсь, товарищ исправился и ведет себя прилично? )))

у нас как-то Глаша еще жениться ходила, к счастью, безуспешно. но я не буду об этом писать тогда :mrgreen:

Астра написал(а):
конечка в моё отсутствие успел убить две левады, вынеся их своей широкой грудью
вот, блин, они отлично осознают свою силу, эти тяжеленькие товарищи!

Желтенькой сочувствую заранее ))))

Астра написал(а):
Пусть Большой Собачий Бог поможет нам их выиграть.
желаю от всей души!

Rainbow_iron написал(а):
вот это да!!! видимо, у них сеть покруче беспроводных сетей ))) как-то они что-то узнают ))) надеюсь, товарищ исправился и ведет себя прилично? )))

Товарищ в связи с приездом нового жеребца переехал в другой денник - теперь у них своё "мужское отделение" - и, видимо, поняв, что шутку юмора по достоинству не оценили, решил больше так не экспериментировать.

Не, не пиши про то, как Глаша женилась! А то у нас теперь аж целых три жЭрЭбца - а у Жолтой такааааая попа! :mrgreen:

вот, блин, они отлично осознают свою силу, эти тяжеленькие товарищи!

Товарищи дурью маются уже третью неделю, вот и ломают имущество. :(
Скорей бы уж потеплело для нормальной работы, будем из моих лоботрясов выездковых коней делать.
Жолтая, с её мировоззрением, конечно, по итогу выше карьеры попокатательной лошади вряд ли подымется, а из конечки толк может выйти, он сообразительный и старательный.

Спасибо за пожелания, сейчас прокалываем первый послеоперационный курс лекарств, потом будем колоть второй - "приглушать опухоль", как врач сказал - ну и надеяться.

Надеяться, верить и знать, что всё будет так, как мы захотим - обязательно нужно!

ох. хорошая попокатательная лошадь - это большая редкость и ценность, моё такое мнение. если Жолтая таковой станет - просто замечательно!

а Конечка еще и по масти очень выигрышный! мне нравятся такие лошади в амуниции и работе. красиво!

в саночки не планируешь обоих-двух?

и знаешь. вот наблюдая своих. даже, когда Глашук была в тренинге и мышцах, её ничего не удерживало от ломания левад. Она становилась сильнее, хотела уходить - уходила. И сено было в леваде, и трава, и компания, и тренировки. А вот - я свободная лошадка. хочу, могу и ухожу ))) а она умеет прыгать 130 с места. и подговаривать других лошадей присоединиться к ломанию левад, да.

Надеемся, верим, пёсе каждый день внушаем, чтоб она старалась и помогала нам её вытащить.

Жолт, вообще-то, идеальна была бы под иппотерапию. Она не пуглива, пофигистична, ей достаточно всё равно, кого возить - лучше, канеш, вообще никого, но раз уж сели, ладно, так и быть - под верхом двигаться предпочитает шагом и никак иначе. Плюс низкая, широкая и мягкая.
Так что подкачать ей мышцу, поставить взаимодействие со всадником, разучить начальные элементы езды - и нормально будет, я думаю.

Конечку Лина на днях посмотрит, на предмет, чего он там привёз в плане здоровья из прошлой жизни - и вот его будем учить-учить-учить. Ему нравится. тем более, что удалось найти тренера, готовую уважать мои причуды и попробовать сделать это на безтрензельном оголовье. По принципу "сдаться всегда успеем". :)

Саночков нету у нас. А так - нивапрос, я думаю, они ж оба в упряжи раньше ходили. Жолту бы пошёл какой-нибудь изящный шарабанчик. :)

Конечка вот тоже путешественник. Он и у Алёны электропастухи рвал, и у Руслана, пока попутку ждал, успел леваду вынести... Хозяйка конюшни сказала - надо укреплять, нынешний вариант конструкции серенького бегемота не останавливает.
На этой почве я уже успела сделать конечке выговор и объяснить. что причинённый им ущерб обойдётся примерно в стоимость мешка зелёнки, и если он и дальше будет выставлять семью на непредвиденные расходы, то будет в ужин жратиньки сухой овёс, а вовсе не кашку.

Астра написал(а):
ей достаточно всё равно, кого возить - лучше, канеш, вообще никого
гы. ключевое во второй части фразы )))
Астра написал(а):
Конечку Лина на днях посмотрит, на предмет, чего он там привёз в плане здоровья из прошлой жизни - и вот его будем учить-учить-учить.
Лина - это отлично! Я всё никак не могу сделать для Лины фоту. Чтобы она увидела, что она сделала с Глашей ))) мы теперь чешем репу, думая, что нам с этим делать :mrgreen:
Астра написал(а):
если он и дальше будет выставлять семью на непредвиденные расходы, то будет в ужин жратиньки сухой овёс, а вовсе не кашку.
сухой овёс, тоже очень неплохо )))))))) думает, конечка, наверняка!

Rainbow_iron написал(а):
гы. ключевое во второй части фразы )))

Отож! Жолт весьма активно продвигает в массы тезис о том, что лошадь рождена быть свободной - а человеки существуют для выдачи вкусняшек, а вовсе не для того, чтобы восседать у неё на спине.

Лина - это отлично! Я всё никак не могу сделать для Лины фоту. Чтобы она увидела, что она сделала с Глашей ))) мы теперь чешем репу, думая, что нам с этим делать :mrgreen:

Вам теперь с этим - радоваться. :) Кобыль в хорошей кондиции - это же прекрасно. Жолт тоже после Лины стала чудо как хороша. Хорошо, что она при этом не буйная, а имеет нормальный пофигистический нрав рабочей кобылы.

сухой овёс, тоже очень неплохо )))))))) думает, конечка, наверняка!

Не, конечка, в отличие от Жолтой, существо абсолютно бесхитростное, где-то даже наивное. Просто кушает хорошо, а нагрузок никаких - вот удаль молодецкая и прёт из него.

Ань, наши отношения с Клёпой изменились, я теперь ей не арендатор, а совладелец. :)

По итогам визита Лины...
Купила мама коника, а коник без ноги...(с)

Лина, в общем, подтвердила всё то, что я наблюдала сама, но не знала, как это правильно называется - проблемы со скакалками плюс общая недосформированность из-за плохого содержания в прошлом.

Я, как обычно, сперва расстроилась; потом, как обычно, задумалась, сравнила состояние коника на фотках до покупки, по приезде ко мне от Алёны, и сейчас, через два месяца после приезда - и поняла, что в целом, динамику мы имеем вполне положительную даже просто при хорошем питании, длительном выгуле и регулярных небольших нагрузках, а после подключения сюда обширно расписанного Линою лечения она, глядишь, станет ещё положительнее.
В общем, всё не так суицидально, если в корень посмотреть.(с), будем делать конику ножки.

Ну, а у Жолтой одна проблема - правда, сама она это проблемою не считает - кобыль зело толста.

С конечкой у них поменялись роли, раньше она на него кричала и гоняла, теперь он на неё кричит и гоняет. А Жолт бегает ко мне жаловаться: "Мама, он меня обижаааает!" и вообще всячески изображает из себя трепетную лань. В общем, вся такая женщина-женщина.

Состоялось у них первое занятие с Татьяной Ивановной.
Конечка чуток подвигался на корде, преимущественно, привыкая пока к бичу, седёлке и к тому, что на другом конце корды - не я; он к посторонним очень настороженно относится. То, что я стояла рядом, его в итоге несколько успокоило, хотя сперва он с корды лихо ушёл и не сразу споймался.
Я сказала: "Фу, конечка, как стыдно!".
Татьяна Ивановна сказала: "Ничего страшного, привыкнет".
Конечка сказал: "А я чё? Я - ничё".

Жолт тоже понервничала на бич и седёлку, но быстро поняла, что ничего сложнее переходов шаг-рысь от неё пока не требуют, и продемонстрировала, что это - тьфу, это мы умеем, это мы легко.
Шамбон её возмутил до глубины души, сперва было "свободу жолтым кобылам!!!", потом было "ну и ладно, ну и фиг с вами!", и завершилось этапом "если за это хвалят и дают сушки, то ладно, так уж и быть".

В общем, распланированный расклад придётся пока переиграть: с кобылью будем заниматься плотно, а с конечкой - осторожно, в щадящем режиме, попутно леча ножки.

Как у вас все весело) :lol: Лечитесь и работайте. что тут еще скажешь. Мы вчера тоже не скучали)

У нас какой-то период звериных хворостей пошёл, :( будем выкарабкиваться. Одна радость - потепление началось и вообще скоро весна.

Сверху