Ань, наши отношения с Клёпой изменились, я теперь ей не арендатор, а совладелец.
По итогам визита Лины...
Купила мама коника, а коник без ноги...(с)
Лина, в общем, подтвердила всё то, что я наблюдала сама, но не знала, как это правильно называется - проблемы со скакалками плюс общая недосформированность из-за плохого содержания в прошлом.
Я, как обычно, сперва расстроилась; потом, как обычно, задумалась, сравнила состояние коника на фотках до покупки, по приезде ко мне от Алёны, и сейчас, через два месяца после приезда - и поняла, что в целом, динамику мы имеем вполне положительную даже просто при хорошем питании, длительном выгуле и регулярных небольших нагрузках, а после подключения сюда обширно расписанного Линою лечения она, глядишь, станет ещё положительнее.
В общем, всё не так суицидально, если в корень посмотреть.(с), будем делать конику ножки.
Ну, а у Жолтой одна проблема - правда, сама она это проблемою не считает - кобыль зело толста.
С конечкой у них поменялись роли, раньше она на него кричала и гоняла, теперь он на неё кричит и гоняет. А Жолт бегает ко мне жаловаться: "Мама, он меня обижаааает!" и вообще всячески изображает из себя трепетную лань. В общем, вся такая женщина-женщина.
Состоялось у них первое занятие с Татьяной Ивановной.
Конечка чуток подвигался на корде, преимущественно, привыкая пока к бичу, седёлке и к тому, что на другом конце корды - не я; он к посторонним очень настороженно относится. То, что я стояла рядом, его в итоге несколько успокоило, хотя сперва он с корды лихо ушёл и не сразу споймался.
Я сказала: "Фу, конечка, как стыдно!".
Татьяна Ивановна сказала: "Ничего страшного, привыкнет".
Конечка сказал: "А я чё? Я - ничё".
Жолт тоже понервничала на бич и седёлку, но быстро поняла, что ничего сложнее переходов шаг-рысь от неё пока не требуют, и продемонстрировала, что это - тьфу, это мы умеем, это мы легко.
Шамбон её возмутил до глубины души, сперва было "свободу жолтым кобылам!!!", потом было "ну и ладно, ну и фиг с вами!", и завершилось этапом "если за
это хвалят и дают сушки, то ладно, так уж и быть".
В общем, распланированный расклад придётся пока переиграть: с кобылью будем заниматься плотно, а с конечкой - осторожно, в щадящем режиме, попутно леча ножки.