Лошадь и её люди

Господи, где вы снегу-то столько нашли :) У нас уже вообще ничего нет. Так, может кусочки где нерастаявшие, пожухщие можно найти. Но не в городе. Завидую!

Это ещё что... вот в декабре было...

d69cabeb768c.jpg

ea804ccd56a3.jpg

22bfa0d18d26.jpg

Теперь мы с ужасом ждём, когда всё растает, потечёт и деревню Гадюкино весь грунт нам нафиг смоет.

Приезжал к нам сегодня Черных с палкой-измерялкой, "посчитал" лошадей.
Мадам Жолт - предчувствия меня не обманули :) - таки уложилась в пони-класс - 146 в холке. И 149 в длину. :) Шо поставь, шо положь, в общем, квадратненькая. :) Ну и 198 в обхвате тулова - она ж у нас солидная дама. :)

Конечка в обхвате оказался всего на два сантиметра больше. При высоте в 164 и длине в 170 с чем-то.
Так что мадам Жолт - ну очень солидная дама.

Очень солидная дама сегодня работала верховой лошадью. Целых десять минут. А я пыталась вспомнить, когда ж я крайний раз сидела в седле. :) Да ещё и на рыси. :)
Хорошо, что мадам Жолт - дама не только очень солидная, но и очень мягкая на всех аллюрах.

У коня был выходной - конь поскользнулся и начал жаловаться на правый перед. Причём, активнее всего он жаловался тогда, когда его осматривали на предмет "как ходит и стоит ли сегодня работать". Прямо жаловался-жаловался.
А потом в леваде уже почти и не жаловался.

В общем, вместо занятия я решила устроить большую чистку коня. Поскольку он - в отличие от мадам Жолт, чётко вставшей на позицию "ни одной шерстинки не отдам, раньше всех оделась, позже всех разденусь!" - линяет просто неистово.

Большая чистка продолжалась больше часа, в течение которых конь благополучно дрых, сложив лицо на заборчик левады - конь, который ещё полтора месяца назад истошно подозревал щётки, скребницы и всякие прочие посторонние предметы, прикасающиеся к его телу.

В результате приведения коня в состояние "условно чисто" получилось вот что:
da2ee8342ae5.jpg

Хоть собирай и носки вяжи. :)

И вот что:
266d19588555.jpg

А мадам Жолт работала полочкой для перчаток:

2ea9d0e8a1f2.jpg

У неё хорошо получалось:

5a8932a20e5d.jpg

Ну и типа экстерьерное фото:

767f98eb1c4e.jpg

Съездили сегодня в Зоответснаб - мы, с моим любимым топографическим кретинизмом, как обычно думали, что будет "до Бреста электричками, а дальше - с рюкзаком", оказалось, что вполне рядом - закупились витаминно-минеральной солью, серой, карабинами для недоуздков и кучей всякого медикамента для ветаптечки.

Меня в такие места пускать нельзя.
Потому как я сразу вспоминаю, что - надо! И вот это.И вот это. И это тоже. И ещё вот это. И таблеток от жадности, пожалуйста, да.
Это у меня в "человеческой" аптечке анальгин, цитрамон, активированный уголь и бинт-йод-пластырь, а в "зверской" вечно овер дохрена, ибо - "а вдруг?". :shock:

В итоге получилась такая сумка, которую муж еле до квартиры доволок.
Теперь вот предстоит сверлить соль - она, при всей своей витаминно-минеральности, оказалась без дырок.

В общем, конечка решил, что езжу я к нему непростительно редко. И что надо такое положение дел срочным порядком менять.
А конечка ведь у нас настоящий мужчина - ибо мужчинскость не в фабержах, в них самцовость только - так что пацан решил - пацан сделал, и теперь мне приходится осваивать новый экпириенс под названием "в конюшню рано утром перед работой".

То есть, встать ни свет, ни заря. Приехать.
Уколоть коня (колется, кстати, как родной, вообще без возражений, в отличие от кобылятины, которая бьётся не на жизнь, а на смерть). Расшагать коня.
Поцеловать коня в нос. Это - обязательно. И ещё раз, пожалуйста.
Сорок минут на всё.

Шоб уже два раза не вставать, взять кобылу. Для скорости - на сайд-пулл и без седла.
Поработать на управление.
На переходы шаг-рысь.
На первом подъёме в рысь кобыл непременно делает арабскую шею - "уууу, я свирепая!", мотает башкою - "ыыыы, я протестую!", отчаянно хвостит - "эгей, я гневаюсь!", подкидывает задом - "счас высажу!". Получает по шее хлоп, шенкеля в боки - и принимает вид "ну, Вы, мамо, вообще без чувства юмора, шутю я так...".
Накормить кобылу большой заслуженной вкусняшкой.
Сказать ей, что она звезда.
И позволить слегка потереться об меня башкою. А с поцелуйками вон к тому большому серому идите, он такое любит.
Ещё сорок пять минут.

Намешать кашу с подкормками.
Ещё минут десять пообниматься с серым и позаниматься с ним какой-нибудь фигнёй. Типа поднимания ножек или хождения рядом.

Поцеловать коня в нос. И ещё раз, пожалуйста.
Сунуть каждому по сухарю.

И - на автобус, под грустным взглядом конечки: "шо, мамо, Вы нас уже покидаете?"...

Кошмарный экспириенс, честно.

Необходимость обзаведения четырёхколёсным другом автомобилем уже стоит во весь рост и ехидно интересуется: "Ну? И доколе ты ещё будешь тянуть?".

Астра написал(а):
Необходимость обзаведения четырёхколёсным другом автомобилем уже стоит во весь рост и ехидно интересуется: "Ну? И доколе ты ещё будешь тянуть?".
Ой, слушайте, ну та же проблема :lol: Уже эта беготня за автобусами не в какие рамки не лезет. Вот думаю, когда меня это достанет настолько что я решусь сдать на права.

Сверху