Лошадь и её люди

Шоп мне было совсем не скучно, белая собака Дульсинея решила вот именно сейчас выдать свою фирменную аллергию-на-непонятно-что, разлизалась и расчесалась и была взята сопровождать в ветклинику мелкую собаку Дюшу, у которой на сегодня был назначен очередной послеоперационный осмотр. В ветклинике нас уже знают, как семейство больных на голову владельцев кучи всяческой живности, спрашивают, когда приведём стерилизовать следующую собаку и интересуются, можно ли в нашей конюшне покататься на лошадях. :) А лошади у нас там спокойные? А если совсем-совсем не умеешь - то тоже можно? А инструктор будет следить шоп лашатака всадника не съела?...

Собака Дульсинея получила очередной противоаллергенный укол, а я - очередной повод для размышлений на тему, почему собаки у меня всегда - полная радость ветеринара, и колются, и всякие прочие процедуры переносят беспрекословно - а кони боятся, выпендриваются, толком не колются и через вашу машу в кашу расчищаются?

Ответ оказался, как обычно, банален. Первые уколы собаке я ставила в 14 или в 15 лет - один раз под матушкиным наблюдением и через ту самую вашу машу, ибо пса после травмы колоть надо было по нескольку раз в сутки, и днём, кроме меня это делать было некому, вот мне и учинили экспресс-курс молодого бойца по всем правилам, и дальше уже сама - и теперь я уже просто беру и делаю, что нужно, совершенно спокойно и без всяких мыслей о том, что тут может быть оказано сопротивление. Вот его никто и не пытается оказывать - смысл силы тратить коль всё расписано и предрешено изначально?

А с конями я про это думаю. А они, бяки, это чувствуют.

Эхххх... жаль, что 25 лет стажа можно приобрести только 25-ю годами стажа - и никаким больше другим путём.

Астра написал(а):
Эхххх... жаль, что 25 лет стажа можно приобрести только 25-ю годами стажа - и никаким больше другим путём.
увы, да. но еще бывают ситуации "глубокого погружения", когда год за три идет)))
а так, согласна. опыт. опыт. опыт...

давайте там все выздоравливайте!
хворости - гадость. к сожалению, знаю.
но ничего. они пройдут, и останется просто радость!

У нас состоялся "день профилактики", нас посетили дядя Рустам с рашпилем и тётя Наташа с клещами и копытным ножом. :)

Плюс - попиленные зубья и расчищенные копытья.
Минус - порванный в клочья недоуздок.

Конечку удалось отстоматоложить без седации, просто на закрутке - ну и фигня, что при этом пришлось на конечкиной голове повисеть втроём. :) Кстати, дядя Рустам, осмотревши зубья, сказал, что семь полных лет конечке точно есть, так что возраст ему при продаже явно сбавили. ;)

Ещё конечка попытался немножко поторговаться насчёт своих задних ног.
"Мож, не надо, а? - робко интересовался он у тёть-Наташи, пытаясь ножку обратно забрать. - Мож, и так сойдёт, а?"
"Надо!" - сказала суровая тёть-Наташа и велела держать конечкину ножку кордой.
"Ну ладно, согласился конечка. - Как скажешь, тёть-Наташа, надо, так надо", - и дальше уже вполне мирно дремал, покуда тёть-Наташа, аки скульптор, отсекала лишнее от его копытьев.

Зато мадам Жолт, как обычно, вышла с баяном.
Развернула его во всю ширь и исполнила фирменную выходную арию "гады-сволочи-мерзавцы, не дам я свои ноги никому!".
Зада поднимали кордой через спину и мать твою.
Кобыл пытался ногу отнять.
Кобыл пытался ногой махать.
Кобыл пытался упасть.
Кобыл пытался на трёх ногах ускакать.
Кобыл пытался выдрать нафиг дерево, к которому был привязан; дерево выдержало, недоуздок - нет.
Кобыл неоднократно получил по попе, но "борьбу за свободу страны" вёл до последнего запила.

Так что спасибо тёть-Наташе за её героический труд. Тем более, что расчищаться пришлось на холоде в леваде по причине отключения в конюшне света.

Это кобыл-Наполеон: росту - от горшка два вершка, а претензий - никак не меньше, чем на мировое господство. :mrgreen:

Фотохроника одного дня

Конь в трудах

ed592201d7c8.jpg

Хорошо летит...

61d9ce8cee31.jpg

Конь в пальто. После трудов.

aa1f423d6477.jpg

Полноценный отдых - залог здоровья

1cd1798c2b01.jpg

Конь - штоб вы знали! - исследователь

Значит, эта штука... я её знаю...

c49c33e9cfbf.jpg

Значит, её берут...

6be6eb0664f9.jpg

Её берут, значит...

eead144b4efa.jpg

Вот так вот берут, да...

90f21c7146ad.jpg

И чё? И фсё? Не, я не понял, в чём прикол...

d1cf7be2f86d.jpg

Тогда - танцы!

9ba6f0b43717.jpg

Боже, какой мужчина!

1a350c9fa4fe.jpg

Мам, а ты чё, уже уезжаешь? Ну, жаль, дааа...

e7a734b5e415.jpg

Новый имидж мадам Жолт... с выраженьем на лице, как водится

7f8bf42151c0.jpg

Выражает то лицо...

af707abded57.jpg

Ну, уж что выражает, то выражает...

dbd510324e84.jpg

Так тоже могём

a3f50dc08248.jpg

Йа маленькое лошатко...

9de21680a357.jpg

Ща будет вам всем несладко...

94b6d4c2bd70.jpg

Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода.(с)...

У коня к большой моей радости раздвояется попа.

Мадам Жолт слегонца схуднула - и поместилась в Винтек. Очень негодуэ по поводу людей, которым всё время неймётся что-то стричь - то копытья, то гриву...

Ронь решил, что Жолтую табунить ему уже не интересно - и пришла пора табунить меня. Постоянно топчется рядом с лицом "мамо, я ваш навеки!" - и гоняет прочь Жолта.
Жолт - опять же - негодуэ. На этот раз - относительно дискриминации по видовому признаку.

А конь в ответ делает:

590b0d3aac83.jpg

Ага. Я сама от него балдею, офигенский конь. Ещё б пореже выходил из левады с оградой на ушах... :)

Ага. :)
Сегодня утром муж роется в шкафу в тщетной попытке найти свои джинсы - которые порвались ещё осенью - но он об этом, конечно же, забыл.
Я ходю и бурчу:
- Ну что у меня за мужики? Один не помнит ни черта, другой треплется без остановки, третий посуду за собой не моет, у четвертого всё само случается, пятый левады ломает...
- Зато - отвечает мой философичный супруг. - Тот, который ни черта не помнит, моет посуду. А тот, который посуду не моет, хоть что-то помнит. И они оба умеют чинить левады. В общем, мы компенсируем друг друга.
- Ага, - отвечаю я. - А тот, который ломает левады, быстро бегает и вообще прекрасен душою. И только я у вас идеал - меня компенсировать некому - приходится всё самой. :mrgreen:

Коня плющит и таращит:

82942678b086.jpg

e2f8273d0e91.jpg

9c6d09524994.jpg

c4f87dfb887f.jpg

Коня проплющило, протаращило - и отпустило

f8b714bfcd4a.jpg

2e3be2973acf.jpg

Мистер Грей и мадам Жолт

12d2e5a9b512.jpg

Фирменный взгляд мадам

f62f44266a09.jpg