Лошадь и её люди

Это недалеко от верхнего поля. Справа по дороге если идти от охранников. По-моему она одна.

Аня & Миша написал(а):
Это недалеко от верхнего поля. Справа по дороге если идти от охранников. По-моему она одна.

Ещё на нижнем поле есть. Но мы были около той, о которой ты пишешь. Колодца почему-то не видели. Странно.

Василизк написал(а):
Поздравляю с двухлетием!
За два года три лошади. Шустренько так!

Четыре. :)
Пасиб. :)

Клеопатра вполне полноценно бездельничает в декретном отпуске, гуляет с дочкой (девица получилась с просто огненным темпераментом и красотка), пасётся, немножко бегает на корде. Я у неё, конечно, бываю сейчас по-свински редко, но, в общем, там всё нормально делают и без меня.

Молодцы, мой конь в отличие от твоего меня совершенно не бережет: в городе придуряется и всячески доводит на тренировках, а в полях вчера пер напролом, пытался меня высадить и вяячески доказать, что он приехал в деревню ОТДЫХАТЬ (!!!), а не возить на себе всяких там...

Аня & Миша написал(а):
Нуууу вот, и не сказала!

Ага, слишком увлеклась жизнеописанием жолтых и серых лоботрясов. :)

Жолт окончательно встряла на роль учебной лошади, сегодня на ней занимался муж - хех, я посмотрю, какая часть телу у него не будет болеть завтра после этого занятия и что станет с его намерениями заниматься регулярно.

Я слегка побаивалась, что для жолтой макси-пони муж будет тяжеловат, но ТИ сказала, что нормально.
Жолт, в общем, не жаловалась и выражала полную готовность трудиться за регулярную дозаправку вкусняшками. Хотя, когда после тренировки мы пошли отшагиваться по теньку в лес, она как-то непривычно трюхала позади коня.
"Что, кобыла, уморилась?".
Жолт тут же поставила ухи торчком - "Кто уморился? Я - уморилась??? Я вам ща всем покажу, как я уморилась! Я - кобыла-лидер ващета!" - и бодрым рысом, в обгон серого, почесала на своё обычное место головной лошади.

elena2014 написал(а):
Молодцы, мой конь в отличие от твоего меня совершенно не бережет: в городе придуряется и всячески доводит на тренировках, а в полях вчера пер напролом, пытался меня высадить и вяячески доказать, что он приехал в деревню ОТДЫХАТЬ (!!!), а не возить на себе всяких там...

Ох. У коня теперь новая забота.
Лошадка Фиона, в конце прошлого лета выкупленная из мясного табуна, позавчера ночью ожеребилась кобылкой, очень забавной девчонкой, белой, с чёрною с проточиной головою и чёрным пятном на ляжке; показывать это чудо не буду пока, я в нерабочее время суеверна.

Мой ненаглядный косячник - который до этого лошадку Фиону никак особо не выделял, хотя та, даже уже будучи на сносях, готова была подарить ему всё, что имела - обнаружив появление мамки и малявки, принял единственно верное для себя решение: это - табун и его надо бдить :!:

Теперь конь живёт в леваде исключительно носом в ту сторону, где находятся мамашка с младенцем, буквально глаз с них не сводит и если лошадка Фиона начинает нервничать, сразу очень громко ржёт ей, что сейчас он придёт, всем наваляет и обеспечит порядок.
Он даже с тренировки всё порывался убежать к той левадке, куда вывели Фионку с мелкой.

И потом, когда я к ним пришла в леваду и села, как обычно, в центре на пенёк, конь, который обычно при этом от меня не отходит, потусовался рядом с полминутки - и ушагал обратно на свой сторожевой пост, мониторить мать и дитя.

Жолт, воспользовавшись этим, тут же подкралась лизаться, чесаться и всячески намекать на вкусненькое для хорошенькой ласковенькой кобылочки. В общем, нарушала субординацию и правила внутреннего распорядка самым вопиющим образом.
Конь при этом в сторону нарушения субординации даже ни разу уха не повернул.
Коню было очень некогда, конь бдил.

Сама поражаюсь. Он не перестаёт меня удивлять.

О семейном... Ребёнок - впридачу к уже имеющемуся у нас зверинцу - притащил крысу. Назвал Машей.
МышМаш обожает шариться по моему столу, тырится в подставке для бумаг - у неё там типа нора - и нагло ворует ужин из моей тарелки.
А клетку - всю из себя навороченную, с домиком, ребёнком на собственные деньги купленную - не обожает совсем.

Собаки по МышеМаше сходят с ума. Коллективно.

Ооооооо, поздравь Таню от нас!Теперь у нее 2 лошадки. а когда то она говорила: "Ни-ни, ни за что!!!!!!!!!"

Ой, у вас прибавление!!! Какая прелесть!!!! Ронь - молодец, детей нельзя оставлять без присмотра. И их мамашек тоже. Мамочки, они имеют тенденцию в охоту приходить на 3-6 дни после выжеребки. А вдруг и ему обломиться?

Ань, передам, ага.

Лен, у коня есть женщина мечты - Ласточка.

6e68aa157776.jpg

Так-то ему никто не отказывает, бо красавец мужчина, но сам конь оказался из тех джентльменов, что предпочитают блондинок. :)

Ахха. Причём, чудовище нахальное с рождения, не она за мамкой бегает, а мамка за нею.

Сверху