Астра
Pro
Про лошадков
Ну вот, конь, значицца, почитал в очередной раз мой тутошний дневник.
Увидел дифирамбы в свою честь. И решил затеять выяснение отношений. На тему "хто на тренировке главный".
Ну, собссно, логично решил, на земле-то мы этот вопрос давно прояснили - а под верхом всё как-то дело до него не доходило.
Словом, конь заявил, что галопом он отныне бегает только по прямой.
В крайнем случае - по кругу. По ооооочень такому большому кругу.
А по всяким там вольтам в центре плаца он галопом не бегает.
И уж тем более он не бегает галопом по каким-то там дурацким геометрическим фигурам.
А если я буду настаивать, то он ваще домой пойдёт. И даже если я его остановлю и обратно на плац запихаю - он всё равно домой пойдёт. Ибо нефиг.
В итоге конь получил по попе шамбарьером и встрял делать галоп под ТИ. Кряхтя-пердя согласился и на вольты, и на геометрические фигуры. Но, судя по его лицу, был с таким положением дел явно не согласным.
А меня пересадили на Жолтую, сняв с неё уже опаздывающего на работу мужа.
Жолт решила не отставать от большого серого собрата - и сказала, что она вообще галопом не бегает. Она бегает рысью. Или - очень быстрой рысью. На крайняк - если уж к ней так настырно прицепились - она бегает карьером. А всякие там манежные галопы - это глупостя и вообще не к ней.
ТИ, глядя на это безобразие со стороны, начала ехидно интересоваться, у нас тут выездка или скачки?
Кобыла мрачно ответила : "Пошли вы все на...! Скачки!", мы с нею немного поругались - и доругались к концу занятия до какого-то подобия этого самого манежного галопа.
Принцип "почувствуйте разницу" рулит, после большого серого собрата на Жолта ваще делать нечего - маленькая, мягенькая, сидишь, как в кресле. И даже если это кресло лупасит карьером - совершенно не страшно.
Конь потом ещё долго демонстрировал недовольство разворотом событий и даже в леваде, вопреки обыкновению, на слишком рвался общаться.
Про машинков
Моего инструктора по вождению зовут Костя.
Никогда, с самой средней школы, ничего хорошего у меня не получалось с мужчинами по имени Костя.
По совокупности факторов - в котором вышеупомянутый играл не последнюю роль - в тот момент, когда мне предложили завести машину и тронуться с места, остро захотелосьускакать нафиг карьером вежливо извиниться за недоразумение и сбежать отседова.
Быстренькопомянув того чёрта, что занёс меня на эти галеры перебрав в голове все свои резоны, вдохнула, выдохнула...
В общем, за 50 минут я заглохла всего три раза.
Сначала было очень страшно, просто до ступора.
А потом включились навыки руления лошадью, привычка рассчитывать силу воздействия, заранее определять траекторию поворота, мысленно делить пространствоманежа так, чтобы ни с кем не столкнуться... Трудней всего было воздерживаться от автоматического намерения "облизать" углы. :mrgreen: В общем, какое-то количество кругов мы благополучно навернули.
И когда инструктор скомандовал выезд с автодрома, внутри даже возникло "а чего так ма...?".
Ну вот, конь, значицца, почитал в очередной раз мой тутошний дневник.
Увидел дифирамбы в свою честь. И решил затеять выяснение отношений. На тему "хто на тренировке главный".
Ну, собссно, логично решил, на земле-то мы этот вопрос давно прояснили - а под верхом всё как-то дело до него не доходило.
Словом, конь заявил, что галопом он отныне бегает только по прямой.
В крайнем случае - по кругу. По ооооочень такому большому кругу.
А по всяким там вольтам в центре плаца он галопом не бегает.
И уж тем более он не бегает галопом по каким-то там дурацким геометрическим фигурам.
А если я буду настаивать, то он ваще домой пойдёт. И даже если я его остановлю и обратно на плац запихаю - он всё равно домой пойдёт. Ибо нефиг.
В итоге конь получил по попе шамбарьером и встрял делать галоп под ТИ. Кряхтя-пердя согласился и на вольты, и на геометрические фигуры. Но, судя по его лицу, был с таким положением дел явно не согласным.
А меня пересадили на Жолтую, сняв с неё уже опаздывающего на работу мужа.
Жолт решила не отставать от большого серого собрата - и сказала, что она вообще галопом не бегает. Она бегает рысью. Или - очень быстрой рысью. На крайняк - если уж к ней так настырно прицепились - она бегает карьером. А всякие там манежные галопы - это глупостя и вообще не к ней.
ТИ, глядя на это безобразие со стороны, начала ехидно интересоваться, у нас тут выездка или скачки?
Кобыла мрачно ответила : "
Принцип "почувствуйте разницу" рулит, после большого серого собрата на Жолта ваще делать нечего - маленькая, мягенькая, сидишь, как в кресле. И даже если это кресло лупасит карьером - совершенно не страшно.
Конь потом ещё долго демонстрировал недовольство разворотом событий и даже в леваде, вопреки обыкновению, на слишком рвался общаться.
Про машинков
Моего инструктора по вождению зовут Костя.
Никогда, с самой средней школы, ничего хорошего у меня не получалось с мужчинами по имени Костя.
По совокупности факторов - в котором вышеупомянутый играл не последнюю роль - в тот момент, когда мне предложили завести машину и тронуться с места, остро захотелось
Быстренько
В общем, за 50 минут я заглохла всего три раза.
Сначала было очень страшно, просто до ступора.
А потом включились навыки руления лошадью, привычка рассчитывать силу воздействия, заранее определять траекторию поворота, мысленно делить пространство
И когда инструктор скомандовал выезд с автодрома, внутри даже возникло "а чего так ма...?".