Лошадь и её люди

Про лошадков

Ну вот, конь, значицца, почитал в очередной раз мой тутошний дневник.
Увидел дифирамбы в свою честь. И решил затеять выяснение отношений. На тему "хто на тренировке главный".
Ну, собссно, логично решил, на земле-то мы этот вопрос давно прояснили - а под верхом всё как-то дело до него не доходило.

Словом, конь заявил, что галопом он отныне бегает только по прямой.
В крайнем случае - по кругу. По ооооочень такому большому кругу.
А по всяким там вольтам в центре плаца он галопом не бегает.
И уж тем более он не бегает галопом по каким-то там дурацким геометрическим фигурам.
А если я буду настаивать, то он ваще домой пойдёт. И даже если я его остановлю и обратно на плац запихаю - он всё равно домой пойдёт. Ибо нефиг.

В итоге конь получил по попе шамбарьером и встрял делать галоп под ТИ. Кряхтя-пердя согласился и на вольты, и на геометрические фигуры. Но, судя по его лицу, был с таким положением дел явно не согласным.

А меня пересадили на Жолтую, сняв с неё уже опаздывающего на работу мужа.
Жолт решила не отставать от большого серого собрата - и сказала, что она вообще галопом не бегает. Она бегает рысью. Или - очень быстрой рысью. На крайняк - если уж к ней так настырно прицепились - она бегает карьером. А всякие там манежные галопы - это глупостя и вообще не к ней.

ТИ, глядя на это безобразие со стороны, начала ехидно интересоваться, у нас тут выездка или скачки?
Кобыла мрачно ответила : "Пошли вы все на...! Скачки!", мы с нею немного поругались - и доругались к концу занятия до какого-то подобия этого самого манежного галопа.

Принцип "почувствуйте разницу" рулит, после большого серого собрата на Жолта ваще делать нечего - маленькая, мягенькая, сидишь, как в кресле. И даже если это кресло лупасит карьером - совершенно не страшно.

Конь потом ещё долго демонстрировал недовольство разворотом событий и даже в леваде, вопреки обыкновению, на слишком рвался общаться.

Про машинков

Моего инструктора по вождению зовут Костя.
Никогда, с самой средней школы, ничего хорошего у меня не получалось с мужчинами по имени Костя.
По совокупности факторов - в котором вышеупомянутый играл не последнюю роль - в тот момент, когда мне предложили завести машину и тронуться с места, остро захотелось ускакать нафиг карьером вежливо извиниться за недоразумение и сбежать отседова.

Быстренько помянув того чёрта, что занёс меня на эти галеры перебрав в голове все свои резоны, вдохнула, выдохнула...
В общем, за 50 минут я заглохла всего три раза.
Сначала было очень страшно, просто до ступора.
А потом включились навыки руления лошадью, привычка рассчитывать силу воздействия, заранее определять траекторию поворота, мысленно делить пространство манежа так, чтобы ни с кем не столкнуться... Трудней всего было воздерживаться от автоматического намерения "облизать" углы. :mrgreen: В общем, какое-то количество кругов мы благополучно навернули.
И когда инструктор скомандовал выезд с автодрома, внутри даже возникло "а чего так ма...?".

Круть уже рулишь)))) Мой серый гад ехидно наблюдал за мной в понедельник, я его хотела погонять, а тренер попросила поездить на другой лошади и даже согласилась сидеть с мои мелким и рулить Патром)

elena2014 написал(а):
О! Началась езда, поздравляю!

Спасибо. Мне даже почти понравилось. :lol:

Мама двух написал(а):
Круть уже рулишь))))

Количество смайликов заставляет задуматься - это был комплимент или повод для драки ехидство? ;)

Мой серый гад ехидно наблюдал за мной в понедельник, я его хотела погонять, а тренер попросила поездить на другой лошади и даже согласилась сидеть с мои мелким и рулить Патром)

Ооооо, ты-таки ездишь верхом :!: Я ж говорила: главное - нАчать. :mrgreen:

Меня не хватило надолго, в шортах и шлепках не удобно, а меня не предупредили что мне ездить((((((((( Такой клевый синяк на руке теперь, не смогла сесть в седло сразу))))) Я не ехидствовала по поводу руления честно-честно. :oops:

Тогда спасибо на добром слове, а то инструктор-гад ничего не сказал: ни "хорошо", ни "плохо", вот и поди пойми...

Мой инструктор на экзамене обозвал меня ездовой и отеческим пинком отправил первой сдавать площадку, а до этого я слова доброго не слышала.

Смотри-смотри) Правда моему было почти 60 лет и о бабах за рулем он имел свое, неоспоримое, мнение :lol: :lol: :lol:

Ааа, ну "почти 60 лет" - это само по себе о многом говорит. :)
У меня -молодой, в районе тридцатника.
Кстати, по первому огляду занимающихся на автодроме - и тут одни бабы! :lol:

На второй взгляд ты поймешь, что там есть и мужики, но ездят они по упражнениям намного хуже баб. Мы как-то собраннее, аккуратнее и исполнительнее, поэтому всяческих косяков случается меньше у нас.

Астра написал(а):
Мда... мой пока молчит

А волосы у него дыбом не стояли? :lol:

Ой мне с этим повезло! Чужих инструкторов у нас не было. Нас с Мишкой Сашка учил. Мы уезжали за город и катались. В основном он нас учил трогаться в горку. Останавливались и опять трогались. И так мульёон раз. А когда нам выдали права, то в городе мучил левыми поворотами. А главные учителя это менты. С ними все правила выучила :lol: Так что "вперед в светлое будущее!" (С)

Аня & Миша написал(а):
А волосы у него дыбом не стояли? :lol:
Кто о чём. :) У мужа первый вопрос был: "А он не был бледный?". :lol:
Не. :) У каждого инструктора таких, как я, пучок - пятачок, они привычные.
Вот поэтому я против смешения контекстов и за разделение труда. Пироги печь должен пирожник, сапоги тачать - сапожник, учить - инструктор, лечить - врач. Кто на что учился. И всё хорошо, и никакой разрухи.(с)
К тому ж учиться на машине, у которой нет специального оборудования для обучения, я б и сама не рискнула - я жить хочу, долго и счастливо. Ладно по автодрому на первой скорости ползать среди таких же нулёвых и пугливых - а в город выедем? Там, случись что, даже самый супер-мега-водитель, сидящий рядом, без дублирующих педалей ничем помочь не сумеет.

Лен, да ты что? не уверена в себе?

Астра написал(а):
Ладно по автодрому на первой скорости ползать среди таких же нулёвых и пугливых - а в город выедем? Там, случись что, даже самый супер-мега-водитель, сидящий рядом, без дублирующих педалей ничем помочь не сумеет.

У меня было жуткое желание научиться. Поэтому даже таких мыслей не возникало.Букву "У" и погнали в правый ряд. Научилась же.
Первый выезд наш в город был вообще вдвоем с братом. И оба зеленые по вождению. По секрету я вообще ездить не умела

Кстати, на счет дублирующих педалей. Я категорична не хотела чтобы они были, потому что я учусь на своих ошибках.

Нуууу это чисто мое мнение! никого ни к чему не обязывает.

Аня & Миша написал(а):
Лен, да ты что? не уверена в себе?
Я уверена. В том, что покамест ничерта не умею. Это есть факт, месье Дюк.(с) :)
И я оччччень ценю жизнь и здоровье - как единственный невосполнимый в случае его утраты ресурс - так что пусть меня страхует тот, кто умеет, пока я сама уметь не начну.
Можно списать это на профдеформацию, :) у нас ведь тоже "не навреди!" - первый принцип. Я на "не умеешь - не рискуй, твои ошибки могут очень дорого стоить" выдрессирована.

:lol: Вообще то может ты и права.
Это просто я жуткая авантюристка! Авария брата меня заставила задуматься ровно на 5 мин. И опять погнали! Так что, если увидете "бешеную табуретку" - это я! :D

Аня & Миша написал(а):
Это просто я жуткая авантюристка!
Я, вообще-то, тоже. :) Но ровно до той черты, которая называется "сохранность жизни и здоровья". Лет в 20 судьба меня провезла за переход этой черты мордой по батарее - достаточно любя провезла, всё могло кончиться куда хуже - thanks, one time is enough. :)

Сверху