ЛенаЛеся написал(а):
Мне не очень понятно зачем подходить к чужим лошадям вообще?
Потому что зверюшку оставляют на развязках в проходе и уходят по своим делам минут на 20. Мимо зверюшки идти к деннику своей лошади. Внимание вопрос! Как не вызвать у твари желания развлекаться за мой счет?
Потому что левады граничат с тропинками, а зверик там гуляет. И радостно несется грызть мимопроходящих.
ЛенаЛеся написал(а):
Я об этом предупреждаю сразу.
Там тоже предупреждают. Легче не становится!
ЛенаЛеся написал(а):
На манеже всегда прошу к нам близко не подъезжать.
А там просят не находиться на манеже, когда того, кстати, мерина, работают. То еще удовольствие - ныкаться по углам, пока кто-то работает свою лошадь. То есть хозяйка не ждет, пока в манеже позанимаются остальные. Она выходит со строгой лошадью - щерьтесь как хотите!
Почему нужно смехом и похвалой поддерживать в коне его идеи кого-нибудь сожрать - мне тоже не понятно.
ЛенаЛеся написал(а):
При соблюдении всеми правил проблем не возникает.
Как здорово, когда ВСЕ соблюдают ВАШИ правила! Правда, почему-то в голову никому не приходит, удобны ли ВАШИ правила окружающим?
ЛенаЛеся написал(а):
И мне очень интересно, как можно воспитывать лошадь, чтобы по другим не била?
В первую очередь, не поддерживать в лошади эти начинания, отвлекать ее в тот момент, когда она задумала пакость. Удобно должно быть не только владельцу зверюшки, которая сама разберется, но и всем окружающим.
Но еще раз. Увы! Современные реалии таковы, что существуют на конюшнях люди, которые обожают своих пятисотилограммовых заек именно за то, что они с характером и "не для каждого".
Я тоже любитель непростых зверей. Мне лошадка, которая хорошая сама по себе, не интересна. Однако агрессия в сторону других недопустима. И да, с этим реально бороться. Долго, муторно, но довольно успешно.
Я не могу отвечать за поведение лошади в табуне, но покуда лошадь со мной, окружающие должны быть в безопасности.
Правда, вот на новом постое, меня смущает тот факт, что все такие уютно-удобные... Может, в этот раз это я тот конюшенный монстр, который считает, что он один на конюшне?