Лошадь и её люди

а кобыла его мечты, надеюсь, Жолт? )))

Конечка после тренировки, смотрю, вообще отходить не желает )
жаждет общения и поцелуев )))

Нет, Юль, кобыла его мечты - настоящая блондинка, Ласточка, белорусская упряжная.

6e68aa157776.jpg

Серый её обожает до умопомрачения, орёт ей, жеребцует вовсю. А в Жолте он женщину не видит, к ней у него чисто братское отношение.

Rainbow_iron написал(а):
Конечка после тренировки, смотрю, вообще отходить не желает )
жаждет общения и поцелуев )))

Конечка сегодня решил на тренировке включить мозг и сделать уже нормальный галоп. Так что мы с ним не поругались, закончили на мир-дружбе-жевачке.
Недавно некая дама сказала, что ей не нравятся мои лошади, они слишком добрые, послушные и ласковые, она себе такого коня не хочет. Это был один из самых роскошных комплиментов, которые я получала в жизни. :)

Астра написал(а):
Недавно некая дама сказала, что ей не нравятся мои лошади, они слишком добрые, послушные и ласковые, она себе такого коня не хочет. Это был один из самых роскошных комплиментов, которые я получала в жизни. :)
Йа? :roll:

Видимо этой дамочке понравится наш Либи. Вчера конюх сказал "....эта лошадь со своим мнением. Не сломленная людьми. Гордая.
Нет, он слушается. Но его надо убеждать, что надо именно так. И все будет по маслу. Короче он как хозяйка!" (с)

Василизк написал(а):
Не, не ты, это вообще не из здешней тусовки дама.

Аня & Миша написал(а):
эта лошадь со своим мнением. Не сломленная людьми. Гордая.
Есть разница между "сломленная" и "сотрудничающая и доверяющая". Сломленных мне тоже не надо.

Аня & Миша написал(а):
Видимо этой дамочке понравится наш Либи. Вчера конюх сказал "....эта лошадь со своим мнением. Не сломленная людьми. Гордая.
Нет, он слушается. Но его надо убеждать, что надо именно так. И все будет по маслу. Короче он как хозяйка!" (с)
Ой! На тему вкусов. С годами я пришла к убеждению о том, какой должен быть характер у частной лошади. Честная лошадь должна радовать своего владельца. А вот уж чем: адекватностью или изящными линиями, спортивными достижениями или хорошими кровями - дело каждого :D Если наша лошадь нас радует, то она нам подходит. А на вкус и цвет, мы все прекрасно в курсе 8)

Лиз, я с тобой согласна, с одним "но" - адекватность я бы поставила обязательным условием. Потому как лошадко, ставящее человеку копыта на голову и плювать хотящее на всё, чего от неё просят, может, конечно, радовать этим своего хозяина - а вот уважаемые соконюшенники такому вряд ли порадуются. Да и самому хозяину, пожалуй, в какой-то момент станет совсем нерадостно при таком раскладе.

Промашинков
Змейки сегодня не состоялось, продолжали мучить горку. Ну, или она - нас. Чё-то вот заехать на неё, остановиться возле столбиков - да так, чтобы не резко, да так, чтобы прямо, да так, чтобы не заглохнуть - прям какой-то сильно сложный для меня квест.
Кстати, господа давно водящие, скажите мне, отечественные авто чем-то катастрофически отличаются от иномарок в плане управления? А то инструктор мой делает страшные глаза и уверяет, что мне, выучившись на иномарке, придётся потом прям вот чуть ли не с нуля переучиваться заново.

Пролошадков

Вот она, кормящая мать. :)

9b7c45c71231.jpg

955da2e0a96c.jpg

0a899e67a9a0.jpg

Жеребятина при этом скокала поодаль, старательно изображая взрослость и независимость, но кося постоянно взглядом на мамку. :)

И вновь каждому свое. Да, и хозяину и лошадке трудно в жизни придется, коли лошадка копыта на голову ставит. Но, некоторых прет: свободное гордое животное, типа. Имеют право! А в праве конюшни отказать в постое зверюшке, с которой невозможно справиться...
А так, твои мысли о том, что там кому должна лошадка я проходила, покуда не столкнулась с реальностью :lol: :mrgreen:

Астра написал(а):
А то инструктор мой делает страшные глаза и уверяет, что мне, выучившись на иномарке, придётся потом прям вот чуть ли не с нуля переучиваться заново.
Ну как? Да! Все на отечественных жестче, ход педальки того же сцепления меньше, руль крутится хуже и тяжелее. А еще русская машинка, прям как лошадка, может возжелать сделать пакость))) Только, в отличие от лошадки, русской машинке не объяснишь, что она не права, путем втыка :roll:
Астра написал(а):
Это ты о чём? Звучит загадочно.
О том, что на многих конюшнях стоят эдакие невоспитанные твари, которые либо жрут, либо колотят всех окружающих. И ровным счетом ничего ты сам с этим не сделаешь. Лошадка любима хозяином. Все. Точка. Тот факт, что лошадка калечит почти всех, кто мимо проходит, это вот такой характер, как у собаки, зато двигается красиво и вааще... Надо отметить, что да, на хозяйку лошадка швыряется редко, а когда швыряется, она отпрыгивает...

Ну, с высоты моего небольшого опыта автовождения, могу сказать, что да,отличаются. И пересаживаться на русавтопром уже большого желания нет.
Но человек такое существо, которое привыкает ко всему ))

Про лошадков. Имхается мне, что все же любая лошадь должна уважать личное пространство любого человека. и на этом должен заострить внимание именно владелец.

если для хи-хи, то вот ответ

А если серьезно, то рано или поздно такому владельцу придется столкнуться с какой-нибудь неприятной ситуацией, ведь коневладение это большая ответственность.

Василизк написал(а):
Все на отечественных жестче, ход педальки того же сцепления меньше, руль крутится хуже и тяжелее/
Ну, об этом я какбэ догадывалась. :) Дык ведь и лошадки все разные, и на руку, и на ногу, однако пересаживаемся ж с одной на другую, бывает, даже что в течении одной тренировки. :)

alaena написал(а):
Но человек такое существо, которое привыкает ко всему ))
Вот и думается, что делов-то будет - на своём русавтопроме по тому же автодрому покататься, чтоб навык чутка перестроить.

А еще русская машинка, прям как лошадка, может возжелать сделать пакость)))
Ээээээ, в смысле?

О том, что на многих конюшнях стоят эдакие невоспитанные твари, которые либо жрут, либо колотят всех окружающих. И ровным счетом ничего ты сам с этим не сделаешь. Лошадка любима хозяином. Все. Точка. Тот факт, что лошадка калечит почти всех, кто мимо проходит, это вот такой характер, как у собаки, зато двигается красиво и вааще...
Аааа, ты об этом. Дык да, слыхала про такое, встречать пока бог миловал. Потому я и написала, что я бы адекватность поставила обязательным условием.

alaena написал(а):
А если серьезно, то рано или поздно такому владельцу придется столкнуться с какой-нибудь неприятной ситуацией, ведь коневладение это большая ответственность.

Вот я о том же Лизе выше писала. Но любители лошадков "с пулей в голове" этих мыслей обычно не думают. :(

Василизк написал(а):
О том, что на многих конюшнях стоят эдакие невоспитанные твари, которые либо жрут, либо колотят всех окружающих.
Прям вот так сразу и "невоспитанные твари"? Мне не очень понятно зачем подходить к чужим лошадям вообще (при все том, что моя лошадь мега-адекватна по отношению к людям)? Даже ситуацию не могу себе представить. Если по отношению к другим лошадям. Да, у меня строгая кобыла. Я об этом предупреждаю сразу. Гуляем мы всегда, принципиально, одни. На манеже всегда прошу к нам близко не подъезжать. При соблюдении всеми правил проблем не возникает. И мне очень интересно, как можно воспитывать лошадь, чтобы по другим не била? :) Знаю не одного опытного владельцев таких кобыл (почему-то кобыл) - они как раз иллюзий по этому поводу не питают :)

ЛенаЛеся написал(а):
Мне не очень понятно зачем подходить к чужим лошадям вообще?
Потому что зверюшку оставляют на развязках в проходе и уходят по своим делам минут на 20. Мимо зверюшки идти к деннику своей лошади. Внимание вопрос! Как не вызвать у твари желания развлекаться за мой счет?
Потому что левады граничат с тропинками, а зверик там гуляет. И радостно несется грызть мимопроходящих.
ЛенаЛеся написал(а):
Я об этом предупреждаю сразу.
Там тоже предупреждают. Легче не становится!
ЛенаЛеся написал(а):
На манеже всегда прошу к нам близко не подъезжать.
А там просят не находиться на манеже, когда того, кстати, мерина, работают. То еще удовольствие - ныкаться по углам, пока кто-то работает свою лошадь. То есть хозяйка не ждет, пока в манеже позанимаются остальные. Она выходит со строгой лошадью - щерьтесь как хотите!
Почему нужно смехом и похвалой поддерживать в коне его идеи кого-нибудь сожрать - мне тоже не понятно.
ЛенаЛеся написал(а):
При соблюдении всеми правил проблем не возникает.
Как здорово, когда ВСЕ соблюдают ВАШИ правила! Правда, почему-то в голову никому не приходит, удобны ли ВАШИ правила окружающим?
ЛенаЛеся написал(а):
И мне очень интересно, как можно воспитывать лошадь, чтобы по другим не била?
В первую очередь, не поддерживать в лошади эти начинания, отвлекать ее в тот момент, когда она задумала пакость. Удобно должно быть не только владельцу зверюшки, которая сама разберется, но и всем окружающим.

Но еще раз. Увы! Современные реалии таковы, что существуют на конюшнях люди, которые обожают своих пятисотилограммовых заек именно за то, что они с характером и "не для каждого".
Я тоже любитель непростых зверей. Мне лошадка, которая хорошая сама по себе, не интересна. Однако агрессия в сторону других недопустима. И да, с этим реально бороться. Долго, муторно, но довольно успешно.
Я не могу отвечать за поведение лошади в табуне, но покуда лошадь со мной, окружающие должны быть в безопасности.
Правда, вот на новом постое, меня смущает тот факт, что все такие уютно-удобные... Может, в этот раз это я тот конюшенный монстр, который считает, что он один на конюшне?

ЛенаЛеся написал(а):
Мне не очень понятно зачем подходить к чужим лошадям вообще (при все том, что моя лошадь мега-адекватна по отношению к людям)? Даже ситуацию не могу себе представить.
Вет, коваль, конюх, коновод? Частник-сосед, который выведет в леваду или подвигает на корде или просто присмотрит, пока тебя нет (ессн, по договоренности предварительной). Мы живем в населенном мире и все - и кони, и люди, постоянно контактируют с кем-то, кроме хозяина.

А вот такие "геройские ЧВ" обычно про коня-то и не думают. Ибо "вот яяяяя.. вот с таким конеееем". А то, что лошадь от этого своего поведения страдает - ни одной мысли. Нуу.. самое малое - будут водить на чавке или в пятак за каждый пук, сначала по поводу, а потом и без. Видимо, лошадке приятно. Самое не малое - посторонние люди, которые как ни странно общаются с лошадьми (вет, коваль, конюх, коновод) могут вообще отказаться от всяких контактов с такой лошадью. И я знаю случаи, когда и конюхи отказывались трогать коня, да и веты отказывались тоже. Ибо одна такая невоспитанная, но "гордая" штука может вывести из строя специалиста на энное количество дней, если не недель, в результате другие - воспитанные кони - останутся все это время без этого человека. И спецы себя берегут.

Не знаю, может, у меня склад ума такой, но по мне так гораздо круче, когда в прошлом крокодил становится удобной, безопасной, радушной лошадью, чем иметь такого крокодила и культивировать его (большинство "крокодилов", знакомых мне - изначально вполне приличные лошади, просто разбалованные).

ЛенаЛеся написал(а):
И мне очень интересно, как можно воспитывать лошадь, чтобы по другим не била? Знаю не одного опытного владельцев таких кобыл (почему-то кобыл) - они как раз иллюзий по этому поводу не питают
Не питают по какому поводу? Ну вот у меня такая кобыла :) Воспитанная, не бьет, не крысит. В любой ситуации, на любом расстоянии.

Olmek написал(а):
Не знаю, может, у меня склад ума такой, но по мне так гораздо круче, когда в прошлом крокодил становится удобной, безопасной, радушной лошадью, чем иметь такого крокодила и культивировать его
Плюс много. :)

Ну вот у меня такая кобыла :) Воспитанная, не бьет, не крысит. В любой ситуации, на любом расстоянии.
Ахха, ты забыла добавить, что твоя кобыла - как раз "крокодил в отставке". :mrgreen:

Василизк написал(а):
Потому что зверюшку оставляют на развязках в проходе и уходят по своим делам минут на 20. Мимо зверюшки идти к деннику своей лошади. Внимание вопрос! Как не вызвать у твари желания развлекаться за мой счет?
Ну не думала, что вообще оставить лошадь на развязках, хотя бы на 5 минут без присмотра - возможно. При всем том, что по отношению к людям у меня лошадь вообще не конфликтна. Но мало ли что. Тогда просто звать хозяина - пусть убирает. Заодно и оставлять не будет. Но почему - сразу твари-то.
Потому что левады граничат с тропинками, а зверик там гуляет. И радостно несется грызть мимопроходящих.
А такой ситуации я не подумла. обычно всегда место было, чтобы обойти
Там тоже предупреждают. Легче не становится!
К нам после этого действительно не подъезжают. Конфликтов не случается.
А там просят не находиться на манеже, когда того, кстати, мерина, работают. То еще удовольствие - ныкаться по углам, пока кто-то работает свою лошадь. То есть хозяйка не ждет, пока в манеже позанимаются остальные. Она выходит со строгой лошадью - щерьтесь как хотите!
Ну вот это неправильно, соглашусь. Манеж общий и работать в нем всем надо.
Почему нужно смехом и похвалой поддерживать в коне его идеи кого-нибудь сожрать - мне тоже не понятно.
Кто-то действительно радуется и хвалит лошадь если она шваркается на кого-то? Я такого не видела. Но если это действительно так - это действительно очень неприятно
Как здорово, когда ВСЕ соблюдают ВАШИ правила! Правда, почему-то в голову никому не приходит, удобны ли ВАШИ правила окружающим?
Почему - мои? Вообще-то есть общие правила поведения в манеже и правила общей безопасности. Если Вы знаете, что лошадь отбивает - как можно не соблюдать дистанцию. Ну и даже если не отбивает.
В первую очередь, не поддерживать в лошади эти начинания, отвлекать ее в тот момент, когда она задумала пакость.
А когда хозяина нет рядом? Например на выгуле?
Однако агрессия в сторону других недопустима. И да, с этим реально бороться. Долго, муторно, но довольно успешно.
Еще раз - как конкретно?
Правда, вот на новом постое, меня смущает тот факт, что все такие уютно-удобные...
Тогда не очень понятно агрессия других неприятна.
Olmek написал(а):
Вет, коваль, конюх, коновод?
Мы говорим про других частников, которые к лошади не имею никакого отношения. Приглашенные специалисты работают с ведома хозяина и если лошадь действительна неадекватна- могут отказаться работать с ней. Но как это касается других частников?
Не питают по какому поводу? Ну вот у меня такая кобыла :) Воспитанная, не бьет, не крысит. В любой ситуации, на любом расстоянии.
Не питают иллюзий, что лошадь дерущуюся ч другими лошадьми можно перевоспитать. У Вас лошадь не дерется - это хорошо. Но. Вопрос в том - раньше это было? Вы как-то это перебороли? Или Вы считаете, что кто-то специально по ночам натравливает свою лошадь-тварь на других и при этом счастлив безмерно.

По-поводу лошадков. Адекватность обязана быть, у хозяина в том числе, мой получает жестких пилюлЯй за помахивание ножкой. головой или повернувшись жопом в сторону меня или ребенка (старшего). Позавчера развлекались осаживанием по всему двору за попытку свалить и отмахнутся.
По-поводу машин. У нас в семье Вольво и УАЗ, разница есть, но не прям ужасно пугающая. За 40 тысяч Патр показал себя отличной рабочей лошадкой, а вот пакостит иномарка :lol: У каждого свое мнение, многие кричат что "после первой нашемарки я себе буду покупать только иномарки, наше авто гадость и ужос". Я спокойно отношусь к нашим, нет гарантии что следующая машина будет иномарка)))

Сверху