Лошадь и её люди

поздравляю-поздравляю с обучением автовождению и тд.
больше-больше об этом! ) может, всё-таки я свою психику заставлю совершить этот подвиг. почему-то боюсь.
но просто уже нужно обладать этим навыком...

кстати, я писала о том, что я поклонница Жолта?
так вот. я её поклонница! кобыль - актриса просто, такие лица и выражения строит! обаятельная кобылешка интересного цвета и упитанности! )))

Ро - тоже очень красивый и молодец большущий! Но от Жолта я писаю кипятком просто )

а, вообще, как быстро вы прогрессируете все вместе! так здорово!

и очень бы хотелось увидеть фотки жеребенка Клео... :oops:

Rainbow_iron написал(а):
поздравляю-поздравляю с обучением автовождению и тд.
больше-больше об этом! ) может, всё-таки я свою психику заставлю совершить этот подвиг. почему-то боюсь.
но просто уже нужно обладать этим навыком...
Юль, я тоже боюсь. :mrgreen: Ужасно. И вот этим самым "уже нужно" себя вперёд и пихаю, через "боюсь" и через "ну его нафиг".

Жолт - феерическая женщина во всех отношениях - и точно об этом знает, никогда не секунды не сомневаясь в своей фееричности, я ей в этом смысле иногда даже завидую. :)
И упитанность свою блюдёт свято, с едой обходясь по принципу "ни грамма врагу!". Для меня хроническая загадка - как с таким пузом возможно так носиться? А какая там задница! Ммммм! Я с этой задницы балдю! :lol:

а, вообще, как быстро вы прогрессируете все вместе! так здорово!
С ТИ не забалуешь, она и из деревянной лошадки выездюка сделает. :mrgreen: Но у меня спортивных амбиций, слава богу, нет, так что нам это всё - просто для общего развития.

и очень бы хотелось увидеть фотки жеребенка Клео... :oops:
Жеребёнок принадлежит совладелице, я не готова тут выкладывать фотки чужой лошади.

Не знаю, как сейчас, но буквально пару лет тому назад инструктором по вождению мог стать любой, чей стаж вождения больше скольки-то там лет. То есть ни разу не преподаватель. Экстремальное вождение - это другое дело, там абы кого не берут.

Ну, я думаю, что тот, чей стаж вождения сильно больше моего, по-любому в сложной ситуации примет верное решение быстрее, чем я. :)

Астра написал(а):
Аня & Миша написал(а):
Лен, да ты что? не уверена в себе?
Я уверена. В том, что покамест ничерта не умею. Это есть факт, месье Дюк.(с) :)
И я оччччень ценю жизнь и здоровье - как единственный невосполнимый в случае его утраты ресурс - так что пусть меня страхует тот, кто умеет, пока я сама уметь не начну.
Можно списать это на профдеформацию, :) у нас ведь тоже "не навреди!" - первый принцип. Я на "не умеешь - не рискуй, твои ошибки могут очень дорого стоить" выдрессирована.
по-моему это нормальный взгляд человека у которого есть дети. Мы все по молодости и в отсутствие детей лихачим в разных ситуациях, а как появляются дети, начинаем жить с оглядкой. А учиться надо на учебной машине, потому что а) на дорогах ездят разные люди, и неопытный водитель не всегда может правильно отреагрировать; б) инструктор поможет в первое время ехать с соблюдением всех правил вождения и движения. В любой учебе нам сначала помогают, а потом уже мы выходит на самостоятельность. Насчет профдеформации - да, вспоминаются сразу студенты 4 курса медуниверситета, которые выходят на первую клиническую практику, им кажется что они все умеют и им не нужна помощь.

elena2014 написал(а):
вспоминаются сразу студенты 4 курса медуниверситета, которые выходят на первую клиническую практику, им кажется что они все умеют и им не нужна помощь.
Ну, "синдром четвёртого курса" - он всеобщий. :mrgreen:
И сколько я начинающим психологам ни говорю: "ребята, первые клиенты вам нужны для того, чтоб увидеть, что вы ничерта не знаете, и ни для чего больше, они вам все ваши дырки и пробелы покажут" - никто ж не верит, пока сам на практике в сию простую истину носом не упрётся. :)

Я - художник от слова "плохо".
Конь у меня, как выясняется, к езде полностью готов и способен пробежать её как нефиг-нафиг. Не готова я. Та часть, что шагом и рысью, пожалуй, нормально будет, а вот элементы на галопе.... убилась фейспалмом. :(

Астра написал(а):
И я оччччень ценю жизнь и здоровье - как единственный невосполнимый в случае его утраты ресурс

Вот в чем отличие! Потому как я не ценю жизнь, хотя смерти я боюсь жутко. Да, такой вот парадокс! Это наступило недавно. Как по щелчку. Раз, и да ну ее нафиг! Я кстати, будучи беременной, ездила на Леди. Конечно не гоняла, но расшагивались.

elena2014 написал(а):
А учиться надо на учебной машине, потому что а) на дорогах ездят разные люди, и неопытный водитель не всегда может правильно отреагрировать; б) инструктор поможет в первое время ехать с соблюдением всех правил вождения и движения.

Посмотрите на меня! Я училась без инструктора, но с грамотным человеком. 8 лет за рулем - ни одной аварии.ТТТ. А да, было, где я девочку сбила. Но она перебегала не в положеном месте. Там даже мед. помощи не понадобилось.
Но я не настаиваю. Может вы в чем-то и правы. Я почему-то боялась инструкторов. Мне говорили, что они нервные, орут. Вот.

Как водится, с моим еврейским счастьем, конь решил затеять глобальное выяснение вопроса о власти философии выездки в аккурат за пару недель до стартов.

Бурные философские дебаты разворачиваются вокруг пресловутых вольтов на галопе.
На рыси конь прекрасен, бежит, куда скажут, и как скажут, гнуться начинает понемножку, вправо получше, влево похуже - ну, левый конь у нас слегка длиннее правого, я говорила - а вот когда дело доходит до галопа, шоб, значицца, вольт 15 метров...

Не, конь, как обычно, деликатен, аккуратен, ни секунды не агрессивен... он просто предлагает на выбор: или я от него отстаю с этой ненужной глупостью, или он пошёл домой, шо Вам, мамо, больше нравится? А если ничего не нравится, то он будет скокать боком, раком, валить плечи, кидать зад и делать ещё тысячу и одну козябру - только не вольт и не галоп.

Взялись на корду. Прекрасный конь, прекрасная рысь, прекрасный ровный вольт. При попытке поднять в галоп - началось утро в колхозе "100 лет без урожая" - боком, раком, плечом, мордом в центр, пыхтенье, выпученные глазья... бой в Крыму, всё в дыму, в общем.
Перевожу в рысь - прекрасный конь, прекрасный вольт, замечательно лошадко умеет бежать по кругу...
Подьём в галоп - снова тысяча и одна козябра...
ТИ кричит: "заставь!". Ага. Я ж всадник-то великий. Были б мы на земле, там я чё угодно заставлю. А тут усидеть бы на козябрах, да так, чтобы на поводе не повиснуть.
При этом то, что на рыси ещё худо-бедно можно назвать посадкой, быстренько разваливается в мелкие дребезги - и конь идёт в отказ окончательно, поскольку прокатской идеологией "забей на всадника" не отягощён, он проще на бич забьёт.

Некоторые последствия предсказуемы(с), в итоге конь закономерно встрял на галоп под ТИ на корде - и с -дцатой попытки таки уступил; а мне стало окончательно ясно, что вопрос дисциплины у нас перестал быть томным и пора перемещать его с верха на грешную землю. Через что после отдыха и обеда конь встрял ещё и на занятие в руках. И, сдаётся мне, что встрял он в них прочно и надолго. Ну, опять же, сама-дура-виновата, конечно, подзабросила я в последнее время это дело. А зря.

Аня & Миша написал(а):
Я почему-то боялась инструкторов. Мне говорили, что они нервные, орут. Вот.
Мой спокойный, как удав, его бестолковые паникующие тётеньки не раздражают, у него таких тётенек много. :mrgreen:
Сегодня мне было сказано, что "в целом неплохо, только не надо так резко жать на тормоз". На что было честно отвечено, что я эту хрень, железную и без мозгов, боюсь и кабы не суровая жизненная необходимость, в гробе б я это занятие видала.
Дальше состоялась вечнозелёная дискуссия "на чём проще, на машине или на лошади" и вечнозелёные же вопросы "а где ты лошадей держишь?", "а сколько они едят?" и "правда ли лошади спят стоя?". Кого из конников о чём спрашивают, а меня почему-то, в основном, об этом. Я при этом ещё и рулила, заметьте! :)
Сегодня ездили горку. В четверг мне прочат змейку. Делать то и другое в один день я отказалась, сославшись на малую подвижность психических процессов то, что усваиваю я медленно, поэтому лучше меньше, да лучше.(с)
Через час занятия из машины вылезла с трясущимися коленками. Про "поедем в город" вообще стараюсь пока не думать.

А сколько у вас практических часов? А то может ведь и не хватить такими темпами :roll: У меня корка-змейка-гараж-параллельная парковка в один день были, на втором занятии. А в город на третьем уже отправились. Но всего занятий было 10 - по 2 часа каждое.

У нас 50 часов официально, по бамажке. Ну и частным порядком потом добирай сколько хошь при необходимости. А десять - это ж вообще ни о чём.

Моя мама тоже боялась, ничего, инструктор нашел свой подход, он все занятие заговаривал ей зубы, ничего, ездит)))

А моя не ездит. Как когда-то со мной маленькой в аварию попала - все целы остались, пострадала только задница нашей машины - так уже больше 30 лет и не ездит. Ни в какую.

Ну, как бы не 10 часов, а 20. Но да, ни о чем... И с дополнительными туго было: не больше одного часа в сутки на всю группу. Желающих было неимоверное количество... Но ничего, выучились как-то, теперь ездим даже :lol: с удовольствием :lol:

Мама двух написал(а):
А нам с ней тогда пришлось идти учится, дедушка водить перестал, а на дачу на было ездить.
Моя предпочла продать дачу. Она её и так-то не любила, а с учётом попадания в аварию как раз на пути с этой дачи...

У меня дед до самой смерти (прошлая среда), не позволял этого сделать, а что теперь будет не знаю.

Очередной килограмм фоток.

К работе готов

ed21020d4022.jpg

56f006f3e58f.jpg

Тренировка

3cc38fb45bd0.jpg

a5b6946d1401.jpg

0fdb2a5dc246.jpg

646e3e37c897.jpg

3e2ea15d7747.jpg

Выездюк мой ненаглядный

fb1d2bff021d.jpg