Кажется, количество начинает постепенно переходить в качество. Как-то вдруг одномоментно коня пошёл аккуратненьким неторопливым галопом, а я перестала сжиматься, цепляясь за лошадку всем, чем только, а просто села и поехала. Буквально на брошенном поводе. Ну, внешний лежал на шее у кони, чего-то там символизируя...
Вот скажи мне кто-нибудь пару дней назад, что так будет, я бы не поверила - а тут всё как-то раз и сощелкнулось воедино.
Долго я нормально усидеть не могу, конечно, начинаю в итоге трюхаться, потому как мышц в нужных местах покамест не хватает - но "сперва по стенке, потом вольт в середине" мы на галопе сотворили. В нелюбимую конём левую сторону - со второго раза, всё-таки свалился он на половине первого вольта в рысь, не получилось додержать; а в любимую правую - с первого. Сотворили, канеш, умеренно безобразно - но всё равно мы молодцы.
Жолтая, как обычно, глумилась над младшеньким, но в итоге они тоже изобразили что-то похожее на галоп. Потом я пересела на галоп на Жолта, я младшенький сел отшагивать коню. Это обалденно смотрелось - маленький мальчик на большом коне. И Ронюшка был весь такой серьёзный и важный.
Прокат притащил откуда-то в конюшню щенка. Пёсо-девица совсем мелкая, от трёх недель до месяца, вороная, со звёздочкой и в белых носках.
Ей сообразили наскоро вольерчик из подручных материалов, выдали мохнатую подстилку, молоко, корм, в общем, удочерили сиротку.
Мы после тренировки расседлались, замылись и идём в леваду... как раз мимо вольерчика идём. А вольерчике - сами понимаете - конееды. Кучами. Толпами. Пачками и тачками. В общем, коня выпучил глаз, сделал хырррр, пошёл боком... галактего опасносте, никак иначе.
Встрял, разумеется, нельзя ж было такую шикарную пугалку пропустить. Но конееды как-то быстро рассосались, пачки с тачками прихватив, буквально за минуту. Дальше коня уже внимательно изучал вольерчик и ещё более внимательно - его обитательницу, прямо всю изнюхал, любит он мелких.
Жолт нововведений в конюшенном интерьере, по-моему, вообще не заметила, она была полностью сконцентрирована на том, чтоб дойти до левады, изваляться и зарыться по уши в сено.