Лошадь и её люди

похоже, маленькие толстенькие низенькие лошадки - все из одного теста ))))))
ой, не знай-не знай... на нашей конюшне живет такая маленькая толстенькая лошадка. Так она монстр в прямом смысле - бросается на людей и прицельно бьет, если человек просто в руках хлыст держит. А уж если он им замахнется - все, тушите свет...

А знаете, почему у маленьких толстых лошадок такой большой и яркий характер? А потому, что они КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ!!!

Re: Лошадь и её люди. Зимовниковские на бойне!

Зимовниковский завод, как известно, закрыли.
Людей уволили, рабочих и пастушьх коней продали.
Не установить уже сейчас, какими путями, но кони эти оказались на бойне, под Пензой, в Средней Елюзани.

Лошади адекватные, заезженные, всю жизнь провели с людьми.
Много меринов, парочка кобыл с подсосными жеребятами.
Рыжие, гнедые, золотые.

Кого-то уже выкупают, кто-то продолжает срочным порядком искать руки.

Кто хочет и может взять ещё одну лошадку...
Кто не имеет возможности содержать ещё одну голову, но готов подкинуть людям, готовым это делать, денег на выкуп, в долг или в дар...

Эти лошади заслужили - более того, выслужили! - себе участь лучшую, чем стать колбасой.

Тема здесь: viewtopic.php?f=18&t=168888
Координатор процесса выкупа - Соболева Анна, http://vk.com/id238730049

У нас всё хорошо, мы продолжаем готовиться к стартам, которые решили перенести на куда-нибудь попозже по причине всеобщей неготовности, и ждём приезда одного из бывше-зимовниковских. Они накапливаются, да.

Кони сегодня трудились аж два часа! Сперва 45 минут шагали по лесу - ждали опаздывающую ТИ; Жолт, ессно, обжевала при этом всё, до чего смогла дотянуться, а серый - ответственный пацан, он себе под всадником такого не позволяет. Потом - час пятнадцать тренировки.
Лошадки сказали, что это много, они устаааали... и только большая куча яблок вот-прям-щаз спасёт лошадок от полного упадка сил.
Жолт трескает больше, чем Ро, натурально. Куда в неё столько лезет, в эту маленькую лошадку?

Промашинков

очередное вождение... Горка, змейка, парковка.... Куча других машинков - кой хрен вам, люди, в восемь утра не спится?!
Горка, змейка, парковка.... Куда ты едешь. ты что, не видишь, что ты криво едешь?!... Крути-крути, сейчас собьёшь!... Видишь, как заехала? Всё, считай экзамен не сдала!... Как встала, где колёса?!!...
"Макс, иди нахрен!!!".
"А и пойду! - Макс вынимает из бардачка сигареты и выходит из машины. - Езжай сама".
Ах ты ж, падла! Ну и поеду... А хорошо, никто над ухом не бухтит, не отвлекает... и мыслей нет про то, что жираф большой, ему видней, тут уж как проеду - всё моё будет. Она, зараза, канеш, в повоторах не гнётся, в отличие от коня, но али мы не выездюки?
Доезжаю, останавливаюсь.
Инструктор ржет: "Что, тебе надо без меня ездить, чтоб получалось?".
Ох, чует моё сердце, на следующей неделе он меня в город потащит...

Пролошадков

После двух дней размышлений, подсчётов, прикидок, переписок, звонков, в очередной раз выслушав, что я дура, конечно, но это ничего... В общем, завтра ко мне выезжает не одна, а две с половиной лошади. :)
Я курю в открытую створку балкона и вспоминаю: полтора года назад я стояла на этом самом балконе и думала - вот у меня на счету лежит некоторая сумма, честно нажитая непосильным трудом - и пыталась поймать свои эмоции на этот счёт. Эмоций почему-то не возникало, ответ был, скорее, из серии "ну и что?"...
Сейчас на счету осталось гораздо меньше, но счастья стало намного больше. :)

Астра написал(а):
очередное вождение...
Как здорово. Я Вам искренне завидую. Я наверно уже скоро созрею наконец-то записаться в автошколу :oops: Мне до этого как-то страшно было и я все думала что у меня ничего не получится. А теперь - мне уже самой хочется.
В общем, завтра ко мне выезжает не одна, а две с половиной лошади. :)
Ждем-ждем поподробнее :)

Ну раз так ездишь без инструктора- то сама поедешь отлично. :lol:
Пару раз тянулись ручки к клаве что бы выкупить кого-нить из лошадкофф, но очередные прикидки "на жизнь" в условиях срезания зарплаты рисовали не радужные перспективы. Я вот немного завидую тем кто может вот так взять и выкупить лошадь, но в моей жизни видать только один конь)

Наташ, я боль-мень уверенно пока еду только там, где до других машинков даллллээкоооо. :mrgreen: Очень боюсь в кого-нибудь въехать.

Про "вот так взять и выкупить", знаешь, как Лиза у себя написала, "иной раз в душу глянет кто-то, а ты живи с этим".

Не цепляет, меня даже Харли не зацепил. Я скрытный и черствый человек.

Наговариваешь ты на себя, матушка. :)

Хорошо-хорошо, ты скрытная, чёрствая и вообще редиска-сосиска. :lol: Как скажешь. ;)

Даааааааа, я редкостная язва сибирская и мать-ехидна) :lol: :lol: :lol:

Астра написал(а):
В общем, завтра ко мне выезжает не одна, а две с половиной лошади. :)
Едрить мадрить! Не! Ты, конечно, герой, но что-то крутовато....

Василизк написал(а):
Едрить мадрить! Не! Ты, конечно, герой, но что-то крутовато....
Я, "конечно, дура, но это нормально". :mrgreen:
Зато какой стимул строиться, прикинь! Теперь уж точно не отвертеться. :)

По причинам хреновой дорожной обстановки выезд задерживается до завтрашнего утра и, даст бог, в моей жизни случится первый коневоз, который придётся встречать не ночью. :)

Сегодня в очередной раз свалилась с серого. Катали с ним езду - во вторник старты - только я коня подняла в галоп по длинной стенке, как сзади внезапно громыхнули листом железа. То есть, даже для меня внезапно - а бедный конь выпучил от ужаса глаза, подпрыгнул на месте, а потом рванул, не разбирая дороги, бешеным карьерищем. Темпе на пятом я и ушла с него, спиной и затылком об землю. Вернее, об песок, но всё равно очень больно. Громыхнувший потом, конечно, дико извинялся, обещал, что больше никогда так делать не будет.

Что характерно, Жолт - вот ведь железобетонная психика! - никуда не рванула, так, слегка глазки выпучила - "чой-то?!" - и всё. Фантастический кобыл, которому пофиг всё, кроме еды. :)

Сверху