Лошадь и её люди

Re: Лошадь и её люди. Зимовниковские на бойне!

Ух ты ж! Поздравляю!!
Коню - борцу с нервами и хозяйку - победительницу и спокойствиевнушительницу, воть )))

Конь превзошёл самого себя, при всей его отчаянной нелюбви к суете и шуму, смог собраться и сделать всё даже лучше, чем на тренировках. Исключительный конь. :)

Рывок, адреналин, азарт,
Трибун вокруг не видишь...
Большой финал, достойный старт
И — фееричный финиш!

Пока горит огонь в груди,
Стремись вперёд упрямо,
Пусть будет много впереди
Медалей, кубков, грамот!

Спасибо, Лен, pollyy, спасибо. :)

Смски от Олеговны читаю, как сборник анекдотов.
Судя по ним, кони наши окончательно убедились в том, что есть их никто не будет, и куролесят по полной. :)

Кобыла, три дня поизображав памятник самой себе, решила, что она всё-таки арабка, и теперь бешено вращая глазами, носится по леваде и требует свободы. А в перерывах исполняет рысь с подвисанием. Я честно попыталась представить рысь с подвисанием в исполнении этого огромного пуза на тоненьких ножках - у меня не получилось. :mrgreen:

Дончаки ничего не требуют. Парни всё взяли сами - вынесли утром нафиг дверь левады и оправились сайгачить по территории дикими мустангами.
В общем, кони оклемались и всем стало весело.

Страшно было бы если б они были тихие и квёлые. А носятся - значит, ттт, здоровы, просто долгое время было очень много еды и очень мало движения.
По итогу все пробегались и отправились по денникам кушать кашу.
Кобыла уже вполне ходит за Дашкой в поводу и вообще, говорят, очень контактная и попрошайная.

Кони - молодцы, причём, разведка доносит :), что главный организатор всех безобразий - мой Зябочка, а Беня просто следует за ним. Завтра поеду к ним в деревню.

Поскольку кое у кого мысли сходятся :), то вчера с Елюзаньской бойни в нашу конюшню прибыла ещё парочка

Бастион и Бэль

69a64d781c8f.jpg

Кобылка вся покоцанная, холка, спина и живот сбиты до мяса - самих бы так поседлать тех, кто её седлал - плюс её били и гоняли более крупные лошади уже на бойне.

314bf93632ce.jpg

c185a7c3b6bf.jpg

a315de50de91.jpg

Тихая такая кобылка, зашуганная.

Бась выглядит получше

523320078484.jpg

13140634d8c0.jpg

Немного текут глаза, немного сопливит нос, но за весь день, что я в конюшне была, конь ни разу не кашлянул, а я, как знатный паникёр, ни один кашель никогда мимо ушей не пропущу.

Пробовали их сегодня немножко подвигать

677e761c4015.jpg

Кони двигаться не хотели и, делая печальные лица, старательно изображали недвижимость

34488a9608fb.jpg

8fea5459fba9.jpg

А мои лоботрясы изображали встречу на Эльбе

df25c4cc47f1.jpg

Поскольку серый за систематические в последнее время побеги из левады был сослан на исправительные работы по воспитанию подрастающего поколения и теперь гуляет не с Жолтом, а с молоденьким жеребцом в другой леваде, то при встрече на коновязи у коников сразу приключилась прям безумная любофф

243564546fa1.jpg

Но морковка - всё равно порознь :mrgreen:

f65a61bb3287.jpg

Серый, после трёх дней перерыва, работать не хотел категорически, всяко намекая, что он уже чемпион, и пора отстать от бедной лошадки со всякими глупостями.
А вот Жолт - мудрая женщина, она уже вкурила, что чем быстрее она сделает что надо, тем быстрее от неё отстанут. :roll:

Скаталась в деревню, разглядела приобретения при свете дня. :)

Настин Беня - совсем золото, Зябыч мой - больше в рыжину.

5290755136f5.jpg

Мы с Тамарой ходим парой(с) :) - Настя учит Беню шагать на корде, Зяба работает группой сопровождения

b7e3900a59f6.jpg

e619a52705d7.jpg

cbb53b90b715.jpg

Зябу я тоже пошагала на корде, потом подвигала рысью на свободе - рысь у него очень красивая и мягкая - мудрый Беня в это время тихо стоял в уголке, притворяясь столбиком от левады, а Зяб говорил "хыыыыырр!" и делал вид, что страшно боится корды, которой я помахивала в сторону его задних ног.
На самом деле нифига он её не боится - даже если его этой кордой по попе шлёпать - боятся они резких взмахов рук, видимо, науку общения с людьми в коней вколачивали тумаками.
На странных тётенек, которые не бьют, а чешут и хвалят, парни пока смотрят с искренним недоумением, особенно более молодой и впечатлительный Зяб.

Копыта у обоих так себе. Сильно так себе. Заломанные, потресканные, криво-косо отросшие, но, в общем, вполне подлежащие восстановлению.

Сходили попастись. Кони увлечёно ели колючки - непонятно, как и зачем, но с большим удовольствием

c17ed52c8a6d.jpg

Красивый Зяба

e0974d30fe69.jpg

b624d4d50c9d.jpg

С дыркой на попе - репица то ли ободрана, то ли вытерта, но рана уже засохшая и заживает.

af73dd7d4aa0.jpg

Это мы уже в сторону речки пошли, разнообразить колючечное меню

d4159dc1f8e7.jpg

Хто здесь?! Чего тебе от мине надо?!

3b8ef611762e.jpg

В час кони сказали, что нефиг баловаться, пора домой, там сейчас обед давать будут.
Ну, мы и пошли домой. Почистились, подровняли клочковатую гриву, залили дырку на попе монклавитом. Зяб уже - ттт - не кашляет и сопли практически исчезли, у Бени ещё остаточные простудные признаки есть, но в целом уже значительно лучше, чем неделю назад.

После обеда занялась Лавандой.
Распутала и расчесала гриву, подстригла чёлку, потом вытащила кобыль в леваду. Кобыль, в общем, почти нормально шла. Разве что медленно и периодически застывая в раздумьях "а стоит ли? а надо ли?"...

В солнечном свете девица оказалась шоколадной, с отливом в золото.

2b91c30078b5.jpg

748d1545b9fd.jpg

a3db12c41878.jpg

Вот такая приставучая морда, которая не даёт её толком сфотографировать, потому что всё время лезет в руки за почесухами.

591a7b1867df.jpg

По леваде охотно ходила за мной хвостом и была сильно недовольна, когда я ей предложила подвигаться в каком-нибудь другом направлении

72ed6d4e1139.jpg

0194fc210299.jpg

Она, конечно, двигалась - но при этом всячески демонстрировала и выражала.
И. как только я закончила махать кордой, быстренько причапала обратно с умильным лицом - обнимаццо и чесаццо.

d09845faddd1.jpg

Везде общупались, обтрогались, похватали ноги - давать их она пока не умеет, а расчищаться надо чем быстрей, тем лучше.

Вот такая смешная девица. Доверчивая и ласковая, её, похоже, никто особо не обижал

be1d539af3cb.jpg

878a84d94fb4.jpg

Мамо, а вы куда?...

4da21c9b5990.jpg

c9bd3090f4b1.jpg

Вкуснях кони по-прежнему не едят, нюхают и отворачиваются, запихнутые в рот кусочки моркови и яблок аккуратно выталкивают наружу языком. Пример других коней, трескающих эти штуки со свистом, их пока не убеждает в съедобности данных предметов.
Вид лошадки, отказывающейся скушать витаминку, травмирует мою душу, я начинаю чувствовать себя идише мамо...

Какая у Лаванды многовыразительная морда ))) приятная девочка!
Зяба интересный - сколько ему лет? что-то я пропустила...

Лаванда - суперская. :)
Зябе 12, он лошадь в полном расцвете сил, копыта поправить, спинку подлечить - и будет вообще чудо, а не лошадь.

Серый порвал уздечку. :( Долдон. :twisted:
Отшагивались в руках после тренировки, коник каким-то макаром умудрился наступить на повод, хрясь - оба нащёчных к чёртовой матери... Уздечка икс-фулл, у нас такую не укупишь, остаётся надеяться, что местный сапожник как-то нашу катастрофу залатает. Кажется, мы с сереньким скоро станем у этого сапожника постоянными клиентами, порванный повод он нам уже чинил.

Вообще тренировка какая-то нескладная получилась, всё-таки, девять утра - явно не лучшее для меня время суток.
Сперва на разминочном галопе отстегнулась подпруга. Вообще и совсем. С той стороны, с которой её обычно никогда не отстёгивают.
При этом Ро умудрился меня не уронить - вот в этом плане он всё-таки стопроцентно надёжный лошадь, в любой ситуации сделает всё, от него зависящее, чтобы я усидела. Так что мы вместе с седлом благополучно съехали набок уже со стоящего коня.

А под финал уже скакун мой верный споткнулся, клюнул носом в песок - после чего выдал хромоту на любимый свой левый перед. Так что пришлось закончить досрочно.

Да ещё и кобыла-террористка Зара, бегавшая в центре плаца на корде, умудрилась между делом накидать задами по попе Жолтой. Жолт, правда, отвечать не стала - наверное, по принципу "чего с дурными связываться?" - только малясь ускорилась под Ольгой, чтоб побыстрее свалить из зоны досягаемости Зариных копыт.

Но в перерывах между эксцессами мы с коней успели освоить подъём в галоп с шага. И переход с галопа в шаг - но это покамест получается хуже.

Вы с серым ударно отметили 1-е сентября :lol: :lol: :lol:

Точно. :)
Серый ещё заполировал его сценой ревности - после того, как я сводила попастись свежеприехавшего дончака Бастиона, активно лез бить Басте морду - хотя полдня до этого, гуляя в смежной леваде, вообще на того внимания не обращал. Пришлось пообещать надрать кой-кому его длинные серые ухи. Кой-кто изобразил оскорблённое достоинство и ушёл мрачно жрать сено.

:lol: :lol: Страсти кипят, я у себя завтра кину немного Любиных соревновательных фоток, заходи)

Астра написал(а):
после того, как я сводила попастись свежеприехавшего дончака Бастиона
Так-так, с этого места поподробнее! :) Как ходил? Как пасся? Как сам вообще?

Серому передай, что обидев Басту, его уши будут иметь дело не только с тобой, но и со мной ;)

И это.. не надо больше так отмечать первое сентября :) надо как-то поспокойнее, поровнее.

ПС Баста и Зоб, кстати, родственники. Дед у них один - Баренцбург

Наташ, всё ок, ходил прекрасно, пасся с большим удовольствием, когда в лесу что-то громыхнуло, малясь подпрыгнул, но сразу сверился со мной - стоит драпать или ничего страшного? я сказала, что ничего страшного - и пошёл дальше траву кушать.
Вообще очень человеко-ориентированный парень. И спокойный, как танк. На серого с его крысами посмотрел, как на дурного, отодвинулся подальше - и вся реакция.

Недоуздок голубой ему мал, боковым кольцом лицо сильно натёрло. Натёртость я залила алюминькой, недоуздок сняла, ему другой нужен, побольше.

Ну вот да... первое своё, педагогическое, образование я благополучно похерила, а 1 сентября до сих пор не люблю. Оно меня, видимо, тоже. :mrgreen:

Olmek написал(а):
ПС Баста и Зоб, кстати, родственники. Дед у них один - Баренцбург
Надо же... я думала, Баста с Бамбуком Настиным - родственники.

Кстати, ты на ЭХ в пространство интересовалась, расчищали ли их когда-нибудь... Так вот, судя по ногам Бени и Зябы, их не расчищали никогда. У Басты ещё, можно сказать, идеальные копыта - я сегодня спецом смотрела для сравнения - у Зябы там караул, но, в общем, исправляемый нормальной расчисткой, у Бени - вообще адский треш с торцовостью, трещинами и гниющими стрелками.

Астра написал(а):
Надо же... я думала, Баста с Бамбуком Настиным - родственники.
И с ним тоже :) и тоже тот же самый дед - Баренцбург. Кароч, они все три родственники.

Двоюродные братья, чтоль, получаются? :)

Сверху