Re: Лошадь и её люди. Зимовниковские на бойне!
Скаталась в деревню, разглядела приобретения при свете дня.
Настин Беня - совсем золото, Зябыч мой - больше в рыжину.
Мы с Тамарой ходим парой(с)
- Настя учит Беню шагать на корде, Зяба работает группой сопровождения
Зябу я тоже пошагала на корде, потом подвигала рысью на свободе - рысь у него очень красивая и мягкая - мудрый Беня в это время тихо стоял в уголке, притворяясь столбиком от левады, а Зяб говорил "хыыыыырр!" и делал вид, что страшно боится корды, которой я помахивала в сторону его задних ног.
На самом деле нифига он её не боится - даже если его этой кордой по попе шлёпать - боятся они резких взмахов рук, видимо, науку общения с людьми в коней вколачивали тумаками.
На странных тётенек, которые не бьют, а чешут и хвалят, парни пока смотрят с искренним недоумением, особенно более молодой и впечатлительный Зяб.
Копыта у обоих так себе. Сильно так себе. Заломанные, потресканные, криво-косо отросшие, но, в общем, вполне подлежащие восстановлению.
Сходили попастись. Кони увлечёно ели колючки - непонятно, как и зачем, но с большим удовольствием
Красивый Зяба
С дыркой на попе - репица то ли ободрана, то ли вытерта, но рана уже засохшая и заживает.
Это мы уже в сторону речки пошли, разнообразить колючечное меню
Хто здесь?! Чего тебе от мине надо?!
В час кони сказали, что нефиг баловаться, пора домой, там сейчас обед давать будут.
Ну, мы и пошли домой. Почистились, подровняли клочковатую гриву, залили дырку на попе монклавитом. Зяб уже - ттт - не кашляет и сопли практически исчезли, у Бени ещё остаточные простудные признаки есть, но в целом уже значительно лучше, чем неделю назад.
После обеда занялась Лавандой.
Распутала и расчесала гриву, подстригла чёлку, потом вытащила кобыль в леваду. Кобыль, в общем, почти нормально шла. Разве что медленно и периодически застывая в раздумьях "а стоит ли? а надо ли?"...
В солнечном свете девица оказалась шоколадной, с отливом в золото.
Вот такая приставучая морда, которая не даёт её толком сфотографировать, потому что всё время лезет в руки за почесухами.
По леваде охотно ходила за мной хвостом и была сильно недовольна, когда я ей предложила подвигаться в каком-нибудь другом направлении
Она, конечно, двигалась - но при этом всячески демонстрировала и выражала.
И. как только я закончила махать кордой, быстренько причапала обратно с умильным лицом - обнимаццо и чесаццо.
Везде общупались, обтрогались, похватали ноги - давать их она пока не умеет, а расчищаться надо чем быстрей, тем лучше.
Вот такая смешная девица. Доверчивая и ласковая, её, похоже, никто особо не обижал
Мамо, а вы куда?...
Вкуснях кони по-прежнему не едят, нюхают и отворачиваются, запихнутые в рот кусочки моркови и яблок аккуратно выталкивают наружу языком. Пример других коней, трескающих эти штуки со свистом, их пока не убеждает в съедобности данных предметов.
Вид лошадки, отказывающейся скушать витаминку, травмирует мою душу, я начинаю чувствовать себя идише мамо...