Лошадь и её люди

Re: Лошадь и её люди. Зимовниковские на бойне!

Ага, кузены типа. Братья-акробаты блин :)

А вот 10-92 это их дядя, который еще там остался :( и как-то ничего по его поводу не проясняется пока.

Не называй ты уже его Бамбуком. Его Бамбуком сдали на мясо. А теперь он Беня. И у него другая жизнь. Пока не ясно, хорошая или плохая, но другая - это точно.

Olmek написал(а):
Ага, кузены типа. Братья-акробаты блин :)

А вот 10-92 это их дядя, который еще там остался :( и как-то ничего по его поводу не проясняется пока.

Да, по дяде пока грустно. :(

Belka&Strelka написал(а):
Не называй ты уже его Бамбуком. Его Бамбуком сдали на мясо. А теперь он Беня. И у него другая жизнь. Пока не ясно, хорошая или плохая, но другая - это точно.

Это я для Наташки, чтобы понятно было о ком речь.
А так он, конечно, Беня. :)

В общем, уздечку нам чинить отказались. Трудолюбивый нерусский человек повертел ремешки в руках и вынес вердикт "нэ получится".
Ну... говорить такое мне, которая в 15 лет впервые прочла "Понедельник" Стругацких и была совершенно очарована фразой "Я знаю, что эта задачка не имеет решения, мне интересно знать, как её решать!"...
Дальше всё было, как обычно: я за три минуты придумала решение, муж за полтора часа его воплотил, уздечка починена.
Новую я, конечно, заказала - пусть будет - но придёт она, в лучшем случае, недели через две, а работать на чём-то надо.

Советские люди, мы всегда найдем что и как починить :lol:

Немного ваших золотых)
TI8_P46x4bM.jpg

ZgKb9KxQA-Q.jpg

14wKiFWCiD8.jpg

MMib1gONyPs.jpg

UvH3GY6TFxw.jpg

Астра написал(а):
Везде общупались, обтрогались, похватали ноги - давать их она пока не умеет, а расчищаться надо чем быстрей, тем лучше.
извините, а Лаванда это та, которая беременная глубоко? слышала, что не рекомендуется расчищать на последних сроках

Мама двух написал(а):
Советские люди, мы всегда найдем что и как починить :lol:

Знаешь, я в этом смысле, скорее, анти-советский людь, ленива настолько, что мне проще выкинуть и купить новое - останавливаю себя обычно лишь мыслью о том, что нефиг умножать количество мусора в окружающей среде - но тут было дело принципа. :mrgreen:

atlas написал(а):
Немного ваших золотых)

Ой, спасибо. :) Так ужасно непривычно доезжать до коней лишь раз в неделю, совершенно не успеваю с ними наобщаться, так хоть посмотреть. :) Зябыч по-прежнему от Бени не отлипает. :D

Neznay написал(а):
извините, а Лаванда это та, которая беременная глубоко? слышала, что не рекомендуется расчищать на последних сроках

Ну, я думаю, до выжеребки мы расчиститься и не успеем, но приучать спокойно относиться к тому, что берут за ноги по-любому надо, барышня ж у нас совершенно неграмотная.

:!: Отличная новость! У нашего дяди, мерина 10-92, появился шанс - его готовы взять в приют "Уникум" и есть человек, готовый дать 20 тысяч на его выкуп. Желающие помочь малой денежкой последнему из зимовниковских стариков - велкам сюда viewtopic.php?f=18&t=168888&start=300 или сюда http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=26&t=10804 , люди, его надо оттуда выдернуть!

Просегодня
Ввиду починенной уздечки оскорблять представления ТИ о прекрасном ездой на безтрензельном оголовье мы не стали ;), но всё равно всё пошло не так, как планировалось.
На восьмой минуте разминочной рыси серенький вспомнил, что позавчера он ушиб ножку и начал отчаянно хромать. ТИ старательно общупала коню все ноги, болезненных реакций нигде не обнаружила, выдвинула предположение о том, что кое-кто стал слишком умный и научился профессионально симулировать...

В итоге конечка встрял на часовую работу на шагу - полупируэты, осаживания, уступки... Не знаю, что чувствовал серый, а я себя чувствовала ну очень тупой. Полупируэты мы в итоге худо-бедно победили - всё-таки с земли все эти повороты давно изучены - осаживания - вообще не вопрос, а вот уступка шенкелю... ну да, для этого надо-таки иметь шенкель. :mrgreen: В общем, тут оба пыхтели долго и довольно бестолково.
В итоге, расседлывая конечку, обнаружила, что лошадь умудрился от часовой работы исключительно шагом вспотеть - вот что напряжённая работа мозга делает!

Жолт хамела, таскала младшенького на галопе и трижды уносила его с плаца. Встряла в итоге под ТИ и выяснение вопроса "кто кого?" закончилось не в её пользу.
Младшенький, видимо, решив совершить за день хоть какой-нибудь подвиг потом отшагивал кобыль по плацу в поводу 50 кругов. Не знаю, зачем. :) Но совершенно мокрая после борьбы с ТИ кобыль успела за это время совершенно высохнуть и начать откровенно намекать, что пора уже нах хауз.

Мне тоже проще выкинуть, но в последнее время чисто из принципа стараюсь починить :lol:

Сейчас позвонила Олеговна, говорит, что, судя по всем признакам, наша барышня собралась рожать. :)

Ох, да... как же вовремя мы её оттуда вывезли!

Угу, всю ночь собирались рожать, видимо решили родить когда я уеду, чтобы поспокойнее было. А то, мол, шляется тут мимо денника каждый час.

elena2014 написал(а):
Угу, всю ночь собирались рожать
Что-то это мне напоминает... :roll:
Наверное, её, действительно, сейчас лучше оставить в покое, она явно не привыкла к подобному вниманию к её особе.

Глаз радуется от фотографий и рассказов:)
Чудесные золотые мальчишки дома! И за кобыл тоже радостно:)

Когда же поделитесь фотографиями в теме про золотых? :D
Баста там уже есть, а вот Зямы с Беней пока нет :roll:

Кстати, вот вам фото Баренцбурга 204,
св.-з.-бур., 1981 г. (Бадейщик 218 - Брикетница 224)
249210_239143796118860_7241629_n.jpg

Феф, пусть они хоть в порядок придут сначала.
Чего там сейчас показывать-то, в варианте "две недели как с бойни"? :( Битые-коцаные, ни мышц пока толком, ни движений, ни характеров не видать.
Уж если показывать красоту - то так, как она того заслуживает, а не просто "чтоб было". :)
А дед у нас было роскошный! :P

Не знаю, что чувствует серый после той часовой тренировки на шагу, но я, в очередной раз, обнаруживаю в себе кучу всяких мышц, способных болеть. :mrgreen:

Судя по отсутствию звонков из деревни, Деля решила дождаться приезда матери и выдать потомство мне лично в руки. :lol:

Шампанское, наконец-то, доехало до пункта назначения. :)

Обмывать копытки отправились сразу по приезде, чтоб из тех, кто за рулём, к моменту отъезда всё успело выветриться.

Раз

5eb2fc25027c.jpg

6750b824c01b.jpg

Два

2298fceb7df0.jpg

b9845462f40d.jpg

Три

b6e7b601ad2c.jpg

e1d5cb68191a.jpg

Характеры уже видны - Беня, как обычно, спокоен, Зяба, как обычно, весь в трепете и нервах. :)

155562c2e5a7.jpg

Моё испанское седло, которое категорически не легло на круглобоких Ро и Жолта и так же категорически не хотело продаваться, наконец, нашло своего коня. Зябе оно оказалось впору.
Вот только сяду я на него явно не скоро ещё.

Во-первых, сперва мы долго и крайне неохотно это седло мерили.
Зябыч делал страшные глаза на вальтрап, говорил "фффффыыыр!" и всячески пытался утечь из зоны досягаемости этой тряпки.
С кавырнадцатой попытки вальтрап таки был сунут коню под нос, тщательно обнюхан, признан условно безвредным и водружён на спину.
Потом та же эпопея обо многих сериях повторилась с седлом.

На затягивании подпруги начались махания ногами, хоть и затягивали на сильно, чисто для померить.

В итоге конь был упакован, муж взялся за корду с намерением его под седлом на корде пошагать...
Следующим кадром были копыта над мужниной головой.
Свеча, козёл, ещё козёл, ещё свеча, выдранная из рук корда, бешеный галоп по леваде с горбами и вытаращенными глазьями...

Галопа хватило на одну сигарету.
Поняв, что почему-то ничего не происходит, народ просто ретировался за ограду и с интересом наблюдает за тем, что он творит, Зябыч остановился, сжух... решил, видимо, что всё, капец, сейчас убивать будут.
"Ну и чего ты добился?" - поинтересовалась у него я.
Зяб обалдело моргал в ответ - что-то явно опять шло не так, как он ожидал.
"А чего хотел добиться?" - продолжала я выяснение.
"Ффффффыр!", - ответил конь, на лице которого читался уже откровенный разрыв шаблона.
"Знаешь, конь, я очень занудная тётенька, - резюмировла я ситуацию. - И если я решила тебя шагать, то я таки буду тебя шагать".

Таки шагаем

d1a4346ca827.jpg

И даже чуть-чуть рысим

ebe597f4fea5.jpg

Фирменное выражение - "чего тибе от мине надо?!"

ff030bd7eb87.jpg

И вот так мы, оказывается, тоже могём, и даже без всяких истерик...

c98523ee40cc.jpg

Отшагались, обсохли, пошли в денник, там расседлались, опять малясь с нервяком, но без жертв и разрушений.
Конь явно не понял, что это было, я явно поняла, что заезжаться нам надо будет заново.

Во-вторых обнаружилось после обеда.
Когда решили, пользуясь наличием кучи народа одномоментно, сделать Бене и Зябе хотя бы переда, которые у них уже можно взять и сделать.
Ну... в общем, хорошо, что решили. Потому как при снятии первого грязного слоя под ним обнаружился п___ц.
"Такое впечатление, что их гнали от завода до бойни своим ходом", - сказала Олеговна, разглядывая копыто. Ну и плюс откормочный рацион на бойне, с вёдрами овса и люцерной...
Я не большой покамест в этом знаток - я в этом вообще пока никакой знаток - но, в общем, ничего там хорошего не обнаружилось. Олеговна сказала "ревматика", яндекс, правда, по этому запросу выдаёт картинки куда более страшные, чем мы увидели...
В любом случае получается сено-вода, копытные подкормки и никаких верховых нагрузок ещё долго. Ладно, будет время коню освоиться и перестать истерить.

После расчистки Зябыч решил, что он - конь-псих и конь-дебил, ему можно - и при попытке обмонклавитить вытертую репицу начал кидать в меня зада. Действительно, конь-дебил, конечно, ногами машет - а сам ужасе глазом косит, ща лупить будут!
Аххха, не дождёшься, тебя лупсачить - дохлый номер, мы вопросы о том, кто кому жеребец, порешаем иначе, через выяснение того, чьё тут сено и с чьего разрешения его едят. ;)
После пары дублей - первый длился полторы минут, второй секунд сорок - Зяб признал, что жеребцом ему в нашей паре быть не свезло, трогать его можно и гневное "фффффыыр!" на меня говорить - это лишнее. Прощались вечером уже вполне любезно.
Жаль, конечно, что далеко, видясь раз в неделю, мы с ним будем медленно достигать взаимопонимания.

Деля в очередной раз передумала рожать, пока мы возились с Бениными и Зябиными ногами, Ольга вывела её в леваду.

Дикая-дикая табунная лошадь

3d095bbf96bf.jpg

Ухи чешем

9432ee4489d6.jpg

Морду чешем

e088c8aab16a.jpg

Любите меня, любите!

2bf8b14e07c6.jpg

Кормите меня, кормите!

30493f23759d.jpg

Общайте меня, общайте!

0061429201c2.jpg

3532b7ad1cb4.jpg

В поводу Деля уже ходит отлично - спасибо героической Дашке! - правда, первая их попытка встать на развязки закончилась минус недоуздком - кобылочка в какой-то момент решила присесть на попу.
Поэтому мы сегодня сделали следующий шаг - освоили хождение по кругу на корде. Деля - вот что значит крепкая психика дикой лошади, не испорченной людьми! - за три минуты вкурила, что надо делать и чудесно пошагала в обе стороны.

Очень милое животное

731a6ec83ea7.jpg

Это я возле неё прыгаю

b880af71bd15.jpg

Деля недоумеваэ

9abae5f27978.jpg

Эт точно, лупить дончака - дело дохлое, они берутся занудством:)))

Сверху