Лошадь и её люди

Re: Лошадь и её люди.

Промашинков

Начинаю остро сочувствовать своему инструктору - вот собачья у ребят работка, хуже моей. Если по десятку таких, как я, за день - то неудивительно, почему "они все нервные и орут". :)

Макс честно старается как лучше, показать мне всякие разные перекрёстки, кольца и прочие тонкости - а у меня сплошной тёмный ужас, трясущиеся руки и несоображающая голова. Которая светофор-то не всегда индентифицировать может, а уж вспомнить, как там, согласно правилам, проезжается та или иная хрень...
Не, по пустой дороге я, наверное, уже вполне поеду, где б её, пустую, взять но когда справа машины, слева машины, и спереди, и сзади... В общем, уже очевидно, что попочасы по городу придётся накатывать дополнительно, в автошколовские нормативы я не уложусь. До того, чтоб мне саму себя не было страшно выпускать на дорогу. Сударь, кой чёрт Вас занёс на эти галеры?...(с) :(

Пролошадков

Мелкий-мелкий репетирует, как он будет выносить левады, когда станет большим конём. Пока счёт 1:0 в пользу левады.

И, поскольку уже 26-е, мелко-мелко-фотки:

Девять часов от роду:

c944b6770431.jpg

e9b76e9da288.jpg

Шестнадцать часов от роду, первая в жизни прогулка:

e8d9348d1e94.jpg

5f2ff38ed62e.jpg

e22adb167b72.jpg

4aad1f15ad53.jpg

7c6bd62f3c49.jpg

08c9c205f34a.jpg

4ecec1bf039d.jpg

2e88a59a3ef7.jpg

ad341bfffc78.jpg

a73a8f3ca461.jpg

Вид у меня и у кобылы одинаково обалделый

6b98e970bb2a.jpg

Шесть дней от роду:

55429a89b4e0.jpg

360ac4a61c9f.jpg

e9c733ec0c9f.jpg

af88c34df687.jpg

Деля - очень хорошая мамка

ce39dcecb87a.jpg

Коварная Дашка научила дончаков есть кашу из травяной муки, замочив её в воде из-под овса. ;) Кони, почуяв знакомый запах, рискнули кашку попробовать, сочли годной. Вовремя, холодает уже, надо включать в рацион что-то поплотнее сена. Им ведь ещё обрастать под наш, совсем не ростовский, климат. Кстати, не линяют пока, совсем, странно, с Рони и Жолтой давно уже шорсть водопадом сыплется.

Мелкий жутко плюшевый, диковатый и бестолковый. :)
Но мимо сиськи уже не промахивается! :lol:

Ронюшка - фотомодель:

b7c20efd0323.jpg

ff727d770d80.jpg

У коня теперь свой фан-клуб поклонниц, всё чин по чину, как и положено секс-символу, я ж говорила, что не в фабержах мужчинство. :mrgreen:

703075615892.jpg

Секс-символ становится бел, пушист и летуч

d41221a2834e.jpg

Когда у коня меньше трёх полноценных тренировок в неделю, коня прёт.

С Зябушкой ушли сегодня заниматься на песочный плац - и конь по мягкому буквально полетел

7899cd41e74e.jpg

506dbdc38659.jpg

5aae665ee52d.jpg

Периодически коня таращило и галопило,

5c9006451b82.jpg

860bebea829f.jpg

e6ed237e7aed.jpg

И вообще после месяца в режиме "жрём и гуляем" да на сайд-пулле коню было ну очень весело.

3ce6f507e56d.jpg

Настолько весело, что кое-кому был обещан в случае продолжения веселья трензель в зубья

2bafd18527c3.jpg

Кое-кто ответил, что оне охамели-с и трензель им не страшен.

Нет, конечно, без спектакля не обошлось, Зябочка, как истинный артист, без спектакля не может.
Сегодня в репертуаре была пиэса "Ффффффрр, я в первый раз вижу оголовье, ооооо, уберите это от меня, ааааа, фффффрр, наверняка эта страшная штука питается золотистыми кониками!!!". :shock: В общем, учим команду "хорош выпендриваться!". :mrgreen:

Сходили с ним прогулялись до речки. На речке Зябочкина душе поэта не удержалась от мини-спектакля "Аааааа, что это? вода-вода, сколько воды, о ужас, вы будете меня топить?!!!". В общем - "хорош выпендриваться!". После чего коник совершенно спокойно попробовал речку на вкус, побродил в ней по колено и счёл вполне годной.

Беня осваивал попону.

568969bcc646.jpg

И всякие прочие радости жизни

5a1512216ec7.jpg

64d41e2a14a1.jpg

Братья-акробатья

eaa4d67305fb.jpg

Мелкий-мелкий ещё подрос

705da1113dd9.jpg

5dc0045ed373.jpg

bcab94c5b975.jpg

Поскольку Делище пришла в охоту, закономерно попоносился и предстояло отмывать ребёнкину попу от засохших каков.

Кобыла, на почве гормонов, снова решила раздружиться с мозгом и строила всем рожи в стиле "ты хто такой? давай, до свиданья!".
В общем, сошлись на том, что я - её кошмарный сон. :twisted: И если я говорю, что мочить ребёнка под дождём вредно, то надо идти домой.

081143b78860.jpg

Пока отмывали в денника мелко-попу - деть пугался тёплой воды под хвостом и жалобно верещал - Делище, вытащенная в соседний денник, пыталась сожрать моего мужа. Не иначе как в отместку.

Кашу из зелёнки вредная женщина есть отказывается, вываливает из тазика на пол и затаптывает, трескает только овёс, Деть бодро скачет, активно сосёт мамку и пытается ковыряться в сене.

8e34435bd9d2.jpg

Это мой красивый конь, снятый хорошим фотографом, серенький теперь звезда фотосессий. ;)

Мелкий-мелкий называется Линдон, от Лаванды и Неизвестного. :) Тоже вырастет красавчик.

Серенький шикарный просто! Такие фото душевно-тёплые:)

Серый шикарный, даже малость недоросшие до нормы ножки его не портят.
Кстати, теперь я имею представление, какие у него были ноги, если б он в хороших условиях рос. Такие же копытья-тарелки были б, как у Зябыча. :)

Я - совершеннейшая автомобильная тупица.
Положенные по лимиту автошколы часы уже на исходе, а по-прежнему не в состоянии отследить размеры машины на предмет "проедем или впишемся", путаюсь в переключении скоростей и не понимаю, как ей можно выпрямить, если она зад не откидывает... Макс, с одной стороны, вангует, что ездить я не буду никогда, с другой, озадачивается тем, кому меня спихнуть на дополнительное обучение, чтоб у человека машина хотя б отдалённо напоминала наш танк и нервы были из стали.

Ро точно читает мой тутошний дневник. Стоило расписать, какой он весь великолепный - конь сразу стал вести себя скотиной и негоже, дескать, секс-символу чинно возле ступенечек стоять в ожидании, пока на него сядут, не к лицу и не по летам. И не по количеству овса в попе.
Не будь ТИ, я бы вчера секс-символу выписала галопа до полного просветления, чтоб он сам свою первую скорость нашёл и ей возрадовался, но у ТИ свой взгляд на предмет - в итоге мы пол-тренировки долбали переходы рысь-шаг... шаг, блин!... шаг, твою мать, скотина неприятная!!! Скотина неприятная шагу не хотел, скотина хотел галопу, да с переподвывертом, и предлагал его его везде - с шага, с места, с прибавленной рыси... Задолбались в итоге оба. Коник накачался, конику стало мало нагрузки, коника прёт...

В этом свете философия Жолта, где лучший аллюр, по любому шаг - независимо от количества поедаемого - начинает казаться в чём-то привлекательной. :mrgreen:

Осень... без ничего крытого не работа, а сплошное гадание по гисметео - то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет... Сегодня только размяться успели - дождь. Стеной. Завели, расседлали, в попоны упаковали - всё, дождь кончился, ни капли, хоть снова выезжай. Блин. Так и живём.

У нас тоже самое, а еще и ветер сильный, вот эти 2 дня на поле вообще не выйти - сдувает.

Во-во. А мои белорусские понахевцы, несмотря на всю свою корпулентность, оказались крайне чувствительны на сырость и сквозняки, по осени одна большая забота - как бы не простудить.

Сверху