Re: Лошадь и её люди.
И пока я собиралась сесть и записать воскресное "И становится понятно, что Зябочку нужно работать", пора стало записывать "на Зябочке пахать надо!". Зябочка сегодня снова вынес леваду. Уже другую. Металлические прутья не остановили 600 кг дончака ровно так же, как две недели назад его их не остановили деревянные доски. Сломать не осилил, выгнул в ограде дыру. В каковую и вышел в нужном ему направлении.
Патамушта Забочка у нас один не стоит. И не гуляет. И вообще у Зябочки интимофобия. Переходящая в истерию и погромы.
И в коневозе он один от Тольятти до Самары не ехал, это был оптический обман зрения, да-да-да.
Блин, их где-то штампуют, что ли, таких одинаковых, специально для меня?
В субботу приедет дяденька с рентгеном, но и так уже ясно, что
пахать на нём надо конику, как минимум, не плохо...
Ломаем голову, что ещё впихнуть в Лаванду, чтобы она лучше доилась. Оказалась мамка хорошая, но не молочная. Трескает двойную порцию в завтрак, обед и ужин, а вымя толком так и не наливается, деть чего-то высасывает, конечно, но уже вплотную закусывает сеном и кашей из мамкиного тазика.
Лаванда, паскудница, сено, которое её кладут в леваду, не жрёт, жрёт старую солому, которую увлечённо добывает из лежащих возле левады рулонов. Дашка, два дня обнаруживавшая нетронутое кобылой сено, обиделась и сказала, что больше класть ей не будет, пока эта рыжая овца хоть немного не съест из того, что уже лежит.
ТИ приболела, и на серого обрушились все дисциплинарные меры, от которых его обычно избавляет тренерское присутствие. Конь получил, наконец, воспитательного галопу - столько, сколько его душа просила, и ещё немного сверху - и вспомнил, что функционировать в режиме "шаг" он тоже умеет. Хотя переходы "рысь-галоп" получаются всё равно сильно лучше, чем "рысь-шаг".
И в глубине души оно таки меня радует - хотя, конечно, безобразие и непослушание - потому как я нифига не спортсмен, а частник среднего класса, затаренный инвалидами с бойни потому что боится работать верхом(с)
, которому главное чтоб лашатка была здорова и весела.
Жолт получила воспитательного хлыста по двойной жо - и вспомнила, что у неё есть режим "галоп" - а не только режим "йа - дебилко". Кажется, пора изменить серому и подсесть на неё самой - потому как младшенькому и Ольге кобыл хамит уже вообще не по детски.