Лошадь и её люди

Re: Лошадь и её люди.

Ага, я сама офигела, увидевши - какой у меня конь-то большой. :)
Бо при мне хамства в виде хождения на двух ногах никто себе не позволяет, они только Ольге могут цирк с конями устраивать. :)

О то ж! В этом смысле они академики. :mrgreen:
Жолт над Ольгой вообще уже неприкрыто глумится. Причём, та понимает, что кобыла над нею глумится... но... шоу продолжается. :lol:

Дык кобыла ж прекрасно в курсе, у кого витамин в наличии, а у кого в дефиците. :)

Это очень продуманная кобыль, она чётко сечёт, кто на ней сидит и что умеет.:))

Да я не спорю)))) Я сама чайник-чайником, а ездила верхом последний раз в июне)

Нам впору "Чайницкий клуб" организовывать. :mrgreen:

Кстати, о чайниках и езде. :)
Сегодня было последнее автошколовское вождение, обещанные 50 часов оказались в реальности, конечно же, не 50, а меньше.
Итого за это время я научилась: заводить машину,включать ближний свет, трогаться, останавливаться, переключать скорости, перестраиваться, включать левый поворотник всегда, правый - через раз, ехать по принципу "город - подождёт!" со скоростью 30 км/ч и заранее падать в обморок при приближении к любому перекрёстку - это, как легко догадаться, у меня получается лучше всего.
Макс утверждает, что я хуже, чем все пробки мира.

Мне инструктор в автошколе показывал пятую передачу. На прямой, на пустой и хорошей дороге мы разогнались аж до 60 км\ч. Я верещала, что слишком быстро, а он моей рукой переключал на пятую. И мы летееелииии... 60! Уже на перекуре не речке, он успокаивал меня тем, что мне еще пригодится, а я убеждала его в том, что до пятой я не дойду.
А сейчас? Мне комфортно на скорости 140. Если быстрее, то можно, но не сильно, а медленнее - ощущение, что я лошадку сдерживаю, которой овес в попу в поле колет. Ну, и как перед любителем быстрой езды, передо мною регулярно возникает транспорт, который не торопится... В таких случаях, у меня ощущение, что я еду нажимая только педаль тормоза, а ускоряется машинка сама-сама...

Наши инструктора пятую не показывают, показывают первую, вторую, третью, заднюю... "остальное - без меня!"(с) :mrgreen:
Понятно, что с нынешним багажом я даже и соваться на экзамены не буду, ещё учиться, учиться и учиться. :)

А вот и зря!
Четвертая и пятая на экзамене тоже не понадобятся особо. Там не скорость важна на экзаменах, а четкость и аккуратность.
ЗЫ. А у нас было 20 часов практики. Нещадно мало!

Серый - лучший в мире серый, тьфу на него, скотину неприятную.
Он, конечно, может кочевряжиться, но в серьёзных ситуациях не делает этого никогда. Шарахались сегодня после тренировки по лесу, ловили последние всплески осени - Ольга, как героический Сусанин, пешком, мы с младшеньким верхами. Мой нервный конь - спуски, подъёмы, овраги, мостики, всё проходит послушно и бестрепетно; полтора года я гадала, когда и под кем сломается этот несчастный, старый-престарый, мостик через ручей, он сломался сегодня под задней ногой моей кобылы. И даже когда на нас выскочили (прилагательное вычернуто цензурой) мотоциклисты, которых Ро ненавидит всеми фибрами души... ну, конь, конечно, плясал, хырчал и ходил задом, пришлось разок на него рявкнуть - но, в целом, меня слушал и явного стремления нестись от страшных дырчалок, сломя голову, не выражал. И мы наконец-то сделали галоп по полю, переставшему быть каменным. Серому понравилось. Мне тоже. :)

И ещё серенького от Лены Гордиевской:

Красивый

40f28e0d386e.jpg

весёлый

b28ed7432d83.jpg

d6e4b4672a2a.jpg

очень милый

438996f5b6a7.jpg

alaena написал(а):
Последнее фото - умилительно... :roll:

Этот профессиональный обшариватель карманов прекрасно умеет делать милое лицо. :lol:

Василизк написал(а):
вот здесь очень красивый!

Сама смотрю и удивляюсь - какой у меня офигенский конь! :)

И пока я собиралась сесть и записать воскресное "И становится понятно, что Зябочку нужно работать", пора стало записывать "на Зябочке пахать надо!". Зябочка сегодня снова вынес леваду. Уже другую. Металлические прутья не остановили 600 кг дончака ровно так же, как две недели назад его их не остановили деревянные доски. Сломать не осилил, выгнул в ограде дыру. В каковую и вышел в нужном ему направлении.
Патамушта Забочка у нас один не стоит. И не гуляет. И вообще у Зябочки интимофобия. Переходящая в истерию и погромы.
И в коневозе он один от Тольятти до Самары не ехал, это был оптический обман зрения, да-да-да.
Блин, их где-то штампуют, что ли, таких одинаковых, специально для меня?
В субботу приедет дяденька с рентгеном, но и так уже ясно, что пахать на нём надо конику, как минимум, не плохо...

Ломаем голову, что ещё впихнуть в Лаванду, чтобы она лучше доилась. Оказалась мамка хорошая, но не молочная. Трескает двойную порцию в завтрак, обед и ужин, а вымя толком так и не наливается, деть чего-то высасывает, конечно, но уже вплотную закусывает сеном и кашей из мамкиного тазика.
Лаванда, паскудница, сено, которое её кладут в леваду, не жрёт, жрёт старую солому, которую увлечённо добывает из лежащих возле левады рулонов. Дашка, два дня обнаруживавшая нетронутое кобылой сено, обиделась и сказала, что больше класть ей не будет, пока эта рыжая овца хоть немного не съест из того, что уже лежит.

ТИ приболела, и на серого обрушились все дисциплинарные меры, от которых его обычно избавляет тренерское присутствие. Конь получил, наконец, воспитательного галопу - столько, сколько его душа просила, и ещё немного сверху - и вспомнил, что функционировать в режиме "шаг" он тоже умеет. Хотя переходы "рысь-галоп" получаются всё равно сильно лучше, чем "рысь-шаг".
И в глубине души оно таки меня радует - хотя, конечно, безобразие и непослушание - потому как я нифига не спортсмен, а частник среднего класса, затаренный инвалидами с бойни потому что боится работать верхом(с) ;), которому главное чтоб лашатка была здорова и весела.

Жолт получила воспитательного хлыста по двойной жо - и вспомнила, что у неё есть режим "галоп" - а не только режим "йа - дебилко". Кажется, пора изменить серому и подсесть на неё самой - потому как младшенькому и Ольге кобыл хамит уже вообще не по детски.

Угу. Мама начала строить личный состав в лучших не-спортсменских традициях. :)
С серым сегодня выехали на безтрензельном оголовье. Конь сперва был конкретно офигевший - но быстро понял что ничего принципиально нового ему не открылось, и так мы тоже работаем. Ну... сильно больше руки, чуть-чуть больше ноги - и конь прекрасно сделал всё, что он делает с трензелем, включая полупируэты и уступки. В общем, коню пофигу, на чём работать, конь честно работает.

А потом мне было лень седлаться. :) И первый мой галоп без седла оказался несколько экстремальным - Жолт, в лучших традициях курощения всадника, поднималась в него исключительно с серии горбов и козлов. :) Ну... я с неё не выпала. :mrgreen: Более того, в итоге мы даже договорились до нормального, без пинков, галопа. Но при подъёме кобыл конкретно психует, похоже, боящиеся товарищи в лице Ольги и младшенького её перетянули за рот. В следующий раз надену седло и сниму нафиг железо, будем ломать стереотип.

Подбила три денника, два своих и Бастин, у Юры сегодня выходной. Интересно, все жолтые такие засранцы? :roll: Вчера у всех троих под ноль делали, так от Жолта и Басты я вывезла по вдвое больше, чем от серого, хотя он изрядно крупнее их обоих.

Придавила свою любимую жабу и заказала для серенького выездковое седло, пора коне выходить на новый уровень. ;)

Сверху