Лучше, чем вчера, но хуже, чем завтра(с)
Носит кольца Дельбе, сидит на больничном, мается от периодических болей и регулярного безделья, в четверг намеревается присутствовать при расчистке.
По нынешним погодам лошадей нужно работать часиков в семь утра, это единственное время суток, когда уже вполне светло и ещё вполне можно жить. "По области - до 34-х", - любезно сообщил вчера телевизор в половине десятого, когда мы с Ленкой приехали в конюшню, в эту самую область. То, что чуть позднее станет "до" - уже вполне ощущалось.
Серого удалось отработать ещё до наступления совсем уж адовой жары. Поскольку блямба на спине - очередной след квази-жеребцовых разборок и в аккурат в районе седла - до сих пор у него ещё не сошла, остаются нам пока корда, вожжи и руки. И не будем врать, что мы на это жалуемся, да.
Овёс в серой попе зашкалил за лень, кой-кому надоело изображать полностью удручённую жарой коняшку, потому коняшка был сперва отпущен в свободный полёт под девизом "конь бежит-земля дрожит-пыль столбом стоит" и взят собственно заниматься только после того, как думательная сила стала обратно способна контролировать бегательную.
Итогом был, естественно, очень потный и очень грязный конь, отмывание которого продлилось почти до обеда.
После обеда Лаванда и мелкий слегли в леваде двумя рыжими кучками, и я решила отправить их во двор, к остальным - там и тень от конюшни имеется, и бочки с водой в постоянном доступе. Тем более, что ребёнкины полтора месяца с момента растяжения уже прошли, и он давно забыл, какая там нога у него болела.
И вот тут-то сонная жизнь нашего разморённого едой и солнцем табунчика сразу превратилась в экшен.
Зябыч, едва завидев жену, трубно взревел и, соорудив арабский хвост, пошёл к ней с дальнего угла через весь двор красивущей летящей рысью - просто капец-жеребец. Жена, однако, сказала: "уйди, охальник, сейчас не время" - и угостила "жеребца" задним копытом в нос.
"Жеребец" не сильно расстроился - и двинулся в сторону серого с чётким намерением напомнить, что именно он тут есть главный жеребец. До сих пор не могу избавиться от впечатления, что серый при этом саркастически ухмыльнулся.
Ибо он-то давно в курсе, кто тут есть главный жеребец - и Зяб тоже быстренько об этом вспомнил после ласкового обещания применить к неким глупым рыжим головам, забывшим, что при мне - никаких разборок, ни боже мой, средства интенсивной лопатотерапии.
Рыжая голова - понял, не дурак.
Линдон - ой, пап, у тебя хвостик, я тоже такой хочу!
Ой, пап, у тебя недоуздок, я тоже такой хочу!
Ну, отдай, пап, ну чё те, жалко?
Зябыч - эх, тяжела отцовская доля...
Ой, пап, а чё это у тебя там?...
Вот тут уже душа Зябыча на выдержала, он обернулся и сложил лицо "изыдь, мелочь!".
Мелочь послушно изышел.
Правда, не далеко и не надолго.
Здравствуй, круглая жолтая тётя, я - маленький Линдон.
Но круглая жолтая тётя, которая всё это время усердно тырилась у меня за спиной и перемещалась буквально след в след, решила, что она сегодня - недобрая жолтая тётя.
По-моему, исключительно из зависти к Ляличу, потому что так-то она ужасно мамашковая и к мелким крайне неровно дышит.
Гимнастка...
Мелкий, однако, не растерялся.
О, тётя Ганечка! Здравствуй, тётя Ганечка! А почему ты дома сидишь, не гуляешь?
Глубоко беременная тётя Ганечка, сидевшая дома как раз по причине бешеной жары, проорала что-то матерное относительно вторжения несовершеннолетних нахалов в личное пространство порядочной замужней женщины - и Зябыч пошёл ликвидировать конфликт.
Сердитый серый в дальнем углу, не одобряэ...
Рыжее семейство
Кормление маленьких Линдонов. Зацените слонёнка, в восемь месяцев уверенно маму в росте догоняет.