Лошадь и её люди

Рыжая Голова вчера, наши прогулки по асфальту

961b9d430f8e.jpg

Белое вокруг глаз - это лекарство, мухи накусали.

70ed2309f2bb.jpg

Ещё и подперсье есть такое же. :) И всё это покупалось вместе с испанским седлом, которое так ни на кого и не легло таким образом, чтоб я была довольна.

Ясно )) А то я смотрела на фото на седло и понять не могла - что меня в нем смущает ))

Оно же закрыто овчинкой сверху и я не могла понять - какое именно седло под ним. Точно не конкурное, а на вестерновое по размерам не тянет. Про испанское не думалось даже, для меня они короткие и "круглые" на вид.

Овчинка тоже в комплект входит. :)
Но я поняла, что тут, видимо, нужно ценителем жанра быть, а я таки не он и предпочитаю обычные английские сёдла всем вестернам, "испанкам" и "португалкам".

Чем глаза мажете? У нас почти все поголовье покусали. Мыли трижды в день фурациллином и мазали сразу гидрокортизоном, капали софрадекс. Сейчас вроде все хорошо у всех.

Ну, чё... попытка номер два

a88bd235cd7f.jpg

Скоро заезжаться будем. :)
Седло на спине Лялича не волнует от слова абсолютно, немного волнует процесс его надевания и затягивания подпруги, но сегодня я с этим процессом вполне справилась одна, без помощников, кобыль топталась, вертелась, но не сопротивлялась.

Ну и мелкий, конечно, в каждой бочке затычка.

Мам, а чего это у тебя?

cb5ee75ddfab.jpg

Дай мне, я тоже хочу!

af70f850a378.jpg

Зябыч - совершенно сумасшедший папаша.
Ленка увела сегодня мелкого заниматься в крытый - так Рыжая Голова орал дуэтом с Ляличем просто наразрыв до тех пор, пока ребёнка не вернули обратно в семью.

Поседлала сегодня серого. Серый сказал: "Фи, мамо, это пошло - лезть верхом на ближних своих. Предлагаю натуральные отношения - я буду просто красиво ходить, а вы будете мною просто любоваться". Согласиться, что ли?:D

Чем занимаются люди, когда им лень седлаться...
dc834dea0430.jpg

6ab36e341f4d.jpg

c6ad9df18aef.jpg

Снято мужниным телефоном с препозорным фотоаппаратом.

Рысь без седла у серого - убийственная, отбойный молоток, как он есть.
Серый и сам это понял, протрюхал половину длинной стенки, сказал: "Не, мамо, оно вам не надо!" и больше на пинки пятками по бокам не реагировал.

Приставла к Рыжей Голове - залезла на ступеньку и сверху его за голову обнимала.
Рыжая Голова сначала пугался - в его разумении меня так высоко быть не должно было - но быстренько стал сам голову подсовывать и стоять, прислонившись ко мне и глядя в даль, он вообще любитель куда-нибудь потаращиться.
Ленка спрашивает - как ты это делаешь, что коням становится пофиг на все ужимки и прыжки, хвататния и тискания за разные места? А вот так, - отвечаю. :)
Рыжая Голова решил, что он бесповоротно - хомячок и, разгуливая по плацу, на столике возле которого мы пили чай, старательно прицеливался на утащить со стола печеньку.

Бегать всем было лениво, бегать готов был только Лялич.
Был забран от мелкого, побеган по плацу на свободе, потом - на корде, потом поучен стоять возле ступенек - и даже не очень оралЬ. Попастись потом, правда, не получилось - нежная мать наспех заглотила несколько пучков травы и стала рваться обратно к ребёнку.

У нас до воды - полями, а в поля я без седла покамест на нём не рискну.
Да и вообще мне дохтур покамест никуда лезть не рекомендует - ни в воду, ни верхом. :)

Сверху