Лошадь и её люди

Если б мы сумели его нормально прокапать уже на второй день - избежали бы обезвоживания и интоксикации, процесс лечения занял бы в разы меньше времени.
Лен, на будущее - жидкость отлично усваивается через прямую кишку. И дабы избежать обезвоживания намного эффективнее "клизмить" коня, вливая воду литрами. При этом никаких проблем с катетерами и сопротивлением, времени нужно намного меньше, да и в принципе 2 человека могут это сделать, лучше, конечно, когда 3.

Да, про клизмы мне уже успели рассказать - Ленка с Анькой, когда вечером приезжали, обсуждали, с какой стороны в конечку лучше вливать, спереди или сзади? - вот только механика процесса для меня пока осталась тёмной. Как её ставить-то?

Меня немного удивило, почему 2 литра? Разве это не мало. Я вопросом совершенно (ттт) не владею, но помню, что в конюшне через капельницу вливали физраствор и было это 50 литров. Огромное количество коробок с баночками. Стояли рядом и постоянно их меняли.

Лен, не знаю, почему два. Может, от состояния количество зависит? Серому, на фоне остального лечения, два раза по два литра оказалось достаточно. Анализы сделали, все показатели в пределах нормы.

Утро четвёртого, кажется, дня...

669550faf800.jpg

Коне уже получше, коня ходит, ест траву...

0ef017fa80c5.jpg

Рядом - Геша в роли бабушки удава

a96d0b175e59.jpg

Общество инвалидов-пробежников, блин...

a707461f16b0.jpg

Утро воскресенья

f5f227e5f905.jpg

Отощавший, но бодрый

528c7631273b.jpg

e4e186b59409.jpg

92d213a37073.jpg

Утро понедельника.

ea69a0dfc9d6.jpg

В зарослях древовидной конопли.

4c8754e75c44.jpg

Конопля серого не интересует, интересует травка, прячущаяся под коноплёй

cf85b010ae1a.jpg

А вот любитель древовидной амброзиии

624b4f18a557.jpg

a28d1b3fefa5.jpg

Это он кушает, не наклоняясь

d5e0877f553b.jpg

Смешной круглый мох

394f69d46671.jpg

И - Большая Зяба

Ну чё... всего год - и из звезданутого коня с пулей в голове стала вполне нормальная Зяба :)

Пятиминутный комикс "Большая Зяба и мороженка"
репортажная съёмка с двух телефонов :)

Дай мороженку коню!

0ad25db1fd86.jpg

Ну дай коню мороженку!

37a94ed3269e.jpg

На, вымогатель! Всё равно ж есть не будешь!

f326a477b087.jpg

Что это было?...

3bcf2e80db45.jpg

Что это я попробовал?...

3e09affbd79e.jpg

Вааааау!

98cf5340e5c0.jpg

Звезда в шоке...

75b1b818ed08.jpg

Последнее редактирование:
Судя по анализам - тоже всё неплохо.

Иииии... почти месяц спустя приятельница моя, которая приезжала пофотографировать конечек, наконец-то прислала первую порцию снимков.

237ff161b26c.jpg

28b14fb7b6d0.jpg

Кажется, все мои дети чем-то неуловимо похожи. ;)

dce411985809.jpg

А где наша Большая Зяба?....

0c22fdd4f632.jpg

А вот она!

131d65a4c9df.jpg

e9d1a88dddb7.jpg

Большая Зяба и Маленькая Зяба - кто скажет, что не родственники?

be1c759c8f61.jpg

С серым изображаем работу со свободной лошадью

5d14ea60f2ec.jpg

39e234af5d13.jpg

Куда пошёл, зверь?

be750430048b.jpg

80f3e0bb400c.jpg

Идём тёте позировать...

0501d5a45a5a.jpg

Ну, пошли...

8e2439cdff34.jpg

Хоть что-нибудь похожее на страшного коня-убийцу... зубы :D

2272439272e9.jpg

Ножки тянем так себе, конечно...

405644d71b7b.jpg

И типа езда на кордео... на кордео ни он, ни я не умеем, но кто об этом знает? ;)

fd05e9b67c12.jpg

Вид сделали - и ладно. :)

e8fbee22ccff.jpg

Всем спасибо, все свободны

f11f7f77e072.jpg

Ага. Одинаково тощие, длинноногие и упрямые. :)

Кашу кушаем так:
бьём по миске ногой
высыпаем из неё всё к такой-то матери
а потом радостно рассыпанное с земли подбираем.

А это - на первом ударе запалили, теперь стоят над душой - приходится чинно кушать из посуды.

d35eb287e9c0.jpg

Видимо, да. :) Кашка с морковкой и мёдом - но без приправы из песочка да навозика - вообще не тоё.

Спёрла у Юльки-Rainbow_iron из дневника :)

Эссе

однажды одному ответственному, но еще очень наивному гражданину подарили лошадь.
гражданин похлопал глазками, подумал. и так как был очень ответственным, прочитал сто тысяч форумов про содержание лошадки. заплакал, приуныл да и пошел в самый лучший книжный магазин.
- покажите мне самые лучшие книжки про лошадь, постой и содержание - попросил продавца.
Продавец подвел его к полкам. Книжки были самые разные. толстые, тонкие, на разных языках и по разной стоимости.
гражданин растерялся.
и вдруг увидел на отдельной полочке тонюхонькую книжонку в один лист. и табличка с ценой: 1000 у.е.
- самая лучшая книжка! - сказал продавец.
пригорюнился гражданин да делать нечего. он был очень-очень ответственным. и у него были деньги. купил книжку.
пришел домой в предвкушении.
открыл книжку.
а там большими-большими буквами напечатано: "СМИРИСЬ".

конец.

вот же попа с такими болячками :(((
Лен, эх. при таком поголовье не будет спокойствия, наверное, никогда.
но я всё равно пожелаю: пусть все неприятности сгинут, как и не было!
ну чтобы позитив, все танцуют и поют :)

Серому восстановления! похудел, конечно, зайчик.
но жирок - дело наживное.

а мелкие многие таки делают с кашей и ведрами с водой )))
остепенится!

PS. книжку вот перечитываю эту со вчерашнего вечера. уже раз тыщу, наверное. блин, смирения нет и всё тут.
надо еще почитать...

Я очень надеюсь, что поголовье нас пощадит и возьмёт тайм-аут от болячек. Потому что после такой недельки впору уже хозяевам на больничный уходить.

Серому не повезло вдвойне, сперва после прививки от бешенства мои все перепали дружно, только-только отъедаться начали - и опять всё наетое ушло. Теперь будет гулять и отъедаться, пока овёс обратно до нормы не доведём постепенно - никакой работы.

а мелкие многие таки делают с кашей и ведрами с водой )))
остепенится!
Боюсь, что это - гены. :) Матушка его Лаванда, несмотря на далеко немелкий возраст, делает ровно так же.

книжку вот перечитываю эту со вчерашнего вечера. уже раз тыщу, наверное. блин, смирения нет и всё тут.
надо еще почитать...
Вот и мне не помогает. :)

Вот и мне не помогает. :)
о! ты еще можешь улыбаться ))) мне вчера после всех новостей по прилёту не упасть в истерику прям в такси помогли исключительно полетные успокоительные )))
Боюсь, что это - гены
нее))) это значит, обезьянничанье!
ну фиг знает. у нас многие детишки так делают. а потом - ничего так, прилично себя ведут )

после прививки от бешенства мои все перепали дружно
таааааааак! а тут поподробнее, плз! чем кололи? вроде легкой должна быть! у нас вот-вот будет.
а мелкая травмирована, ей, получается, лучше не делать пока?

поголовье нас пощадит и возьмёт тайм-аут от болячек
желаю длиииииииннный тайм-аут!!!! а потом просто мелких смешных царапок. без них всё равно не обойтись :)

о! ты еще можешь улыбаться ))) мне вчера после всех новостей по прилёту не упасть в истерику прям в такси помогли исключительно полетные успокоительные )))
Меня просто вся эта история окончательно убедила в том, что нужно брать курс в сторону смены постойной конюшни на собственную. Вот так дёргаться и разрываться - это не дело.

таааааааак! а тут поподробнее, плз! чем кололи? вроде легкой должна быть! у нас вот-вот будет.
Юльк, вот не знаю, чем кололи. Сама интересовалась у начкона, она сказала - не помнит.
Моим в первый раз делали - пока в городской черте стояли, этих прививок не делали, а в загородных конюшнях бешенство обязательным порядком идёт, местный районный ветеринар приезжает и делает, у нас опасный в этом плане регион, лисы и прочая живность. Кого не впервые вакцинировали - те легче перенесли, привыкают к ним, что ли? А мои все схуднули. Я уж не знала, на что грешить - вроде, не голодные, сено подчистую не пылесосят, а рёбра у всех просвечивают. Потом сложила, наконец,одно с другим и поняла, что это реакция на прививку.

а мелкая травмирована, ей, получается, лучше не делать пока?
Это с врачом, я думаю, обсудить надо. У нас не прививали больных, жерёбых и жеребят до года.

Эхххх... твои бы пожелания - да богу в уши! :) Будем надеяться, что он услышит.

Если прививали российской вакциной Рабика (вроде?), то да, такая реакция вполне возможна. Купи в следующий раз Нобивак собачий (только от бешенства, а не комплексную) - все должно быть очень хорошо, без реакций. Стоит она недорого, чуть больше 100 рублей, плюс шприц.

Сверху