Лошадь и её люди

Ещё немножко Большой Зябы на фоне предгрозового неба

62c95017c044.jpg

Не знаю, как будет потом под верхом - когда и если - но в руках Большой Зябе трензель не нужен, с земли БЗ - идеальный конь.
Так что сайд-пулл они носят теперь в очередь с тётушкой Лаки, а трензель я переставила на испанскую уздечку, которую тётушке Лаки одевают в поля - там она считает себя птицей, которая не тормозится. :) Впрочем, сейчас у тётушки Лаки отпуск - Ленка занята на работе, и кобыль благополучно накушивает обратно свои идеальные формы и, как обычно в линьку, меняет цвет. Этот зимний сезон у неё будет, судя по всему, в леопардовом наряде - не яблоками, а неровными пятнами.

С Большой Зябой начали учить рысь в руках. БЗ, конечно, фыр-фыр, и пучеглазит, и "чего тибе от мине нужно?" - но бежит. Ох и красиво бежит, морда рыжая, хоть сейчас на выставку.

383061eeb803.jpg

Маленьная Зяба, как обычно, гуляет и кушает. Пока ещё есть трава - скоро уже совсем не будет - хочется впихнуть её в коней по максимуму.

d45478d46653.jpg

Лето у нас, видимо, решило кончиться, поэтому упихала мужиков на гуляние в попоны, теперь у меня две нежные фиалки, блин.

852737da9e02.jpg

Пока Настя-Belka&Strelka шьёт нам первый осенний плащик - кстати, если кому нужны хорошие попонки по вполне милой цене, обращайтесь к ней, рекомендую - гуляем в чём есть. Арсенал попон явно придётся увеличивать, жить, как раньше, имея по одной "послерабочей" флиске на конелицо уже не получится.
Серый слабоват и вяловат пока, но кушает хорошо, отъестся.

Ну, у нас, как обычно, два врача - три мнения. :) Через две недели мочу пересдадим, когда весь медикамент из организма выведется, тогда точнее будет видно, есть там какая-то хронь или нету.

Casual

Новый наряд Жолта

d7a2c52be39b.jpg

Новый способ расчистки Рони

d9b3be67ff67.jpg

Новые аллюры Большой Зябы. Жаль, не удалось заснять, как он сегодня карьерищем по плацу летал.

ab0b757c2e3c.jpg

Ну и немножко баловства

1b49ceafdfe9.jpg

Ну, как вам сказать...

20e3de05407a.jpg

Это ещё не "мой любимый размерчик" - это неспортивно, но Жолт мне нравится в толстеньком виде, ничего не могу с собой поделать - однако позвоночник кобылин благополучно начинает обратно пропадать где-то в недрах спины.

Народ, расскажите - кто делал - технологию постановки клизмы лошадке!
Яндекс её не знает. А я ж теперь не успокоюсь, пока не выясню.
Не дайте дурой помереть.

Маленькая Зяба, теперь - годовик, сегодня у ребёнка день рождения.

72e43e1f7d1c.jpg

Попытка снять экстерьерку не удалась, но измерить - я его измерила.
145 в/х , растёт сыночка. :)

Да, прозвище "Маленькая Зяба" мы оправдываем полностью, крысить ухи и делать мрачные глаза научились точь-в-точь как приёмный папаша. :)

поздравляю мальчишку!!! здоровья, послушания и бодрости духа! )
А, да-да-да! Особенно второй пункт нашему забалованному прЫнцу сильно не помешает. :)

Сверху