Уважаемые коллеги!
Такой вопрос.
На днях везла годовалого жеребёнка. Вёл он себя не сказать, что хорошо, но и не ужасно в целом. Периодически долбил ногами в трап и копал.
Колоть не стали, ибо зашёл без проблем, психовал немного, но такие обычно километров через 100 успокаиваются.
Проехала с ним около 200 км, проверяла, на остановках он хотел метаться.
Перед тем, как начались населённые пункты и дачники, которые в тот день ехали в Москву проверила его ещё раз, все было в норме. Через пару минут, когда начались светофоры в коневозе начало происходить нечто неадекватное.
Я остановилась и пошла смотреть. Открыв переднюю дверь обнаружила там задние ноги. Он выломал перегородку, которая разделяет отсеки и залез под передней трубой в отсек, где висит сено.
Оповестила хозяйку о случившемся. Через 5 мин он вышиб задом переднюю дверь.
Вызвала другой коневоз и хозяйку.
2 часа стояла ждала их на трассе, кормила с рук жеребёнка, чтоб он только не вывалился в дыру, где была дверь.
В итоге сняли переднюю трубу, вывели жеребёнка, перегрузили в другой коневоз, доставили до места.
В момент перегрузки хозяйка обещала все починить, теперь не выходит на связь и не расплатилась с другим коневозом.
По другим каналам я выяснила, что она считает, что не обязана чинить коневоз.
Договора о перевозке не было, что освобождает и меня и ее от ответственности, но хотелось бы на будущее знать, чтоб больше так не случилось, кто все-таки несёт ответственность в таком случае за поломанный коневоз?