Лошадь разбила коневоз. Кто оплачивает?

О прецеденте, тем более, произошедшем недавно, сообщить не могу, так как, во-первых, разговор был около года назад, когда я задумалась о страховании своей лошади, а во-вторых, разговор был с агентом, не занимающимся страхованием лошадей (не было в компании такой услуги). Человек мне просто объяснил что к чему, есть ли смысл сейчас страховать, когда данный вид услуги ещё не так сильно и хорошо развит в нашей стране, в отличии от Европы и Запада.

Росинант написал(а):
Документы, необходимые для перевозки лошадей по России:

- Паспорт лошади с информацией о владельце, записями врача о всех вакцинациях и результатами серологического исследования крови.
- Нотариально заверенная доверенность на имя перевозчика - в случае, если владелец не сопровождает лошадь.
- Ветеринарное свидетельство с указанным в нем маршрутом.
Сколько езжу с животными, везде в ветстанциях уточняют - кто везет животное и на его имя выписывается свидетельство.
Самая первая графа:
"Я, нижеподписавшийся, выдал настоящее ветеринарное свидетельство Иванову Ивану Ивановичу"
Кому принадлежит животное в свидетельстве не указывается, так что мешает вписать туда перевозчика?
Да и все вакцинации-гельминтизации тоже прописываются в вет1, во всяком случае графы для этого есть.

А ситуация у ТС, конечно, не красивая по отношению к ней. Из-за каких-то 4-х тыс владельцы из СПб потеряли человека, который был готов им помогать. Да я бы при таком раскладе не просто деньги вернула, но и доплатила бы еще (не знаю, может подарок какой-то прислала или помогла бы в чем-то), короче была бы благодарна за такую бесполезную трату времени на лошадь.
Уж кто должен оплачивать коневоз при повреждении не знаю, но в данном случае хозяева должны вернуть деньги ТС.

А ситуация у ТС, конечно, не красивая по отношению к ней. Из-за каких-то 4-х тыс владельцы из СПб потеряли человека, который был готов им помогать. Да я бы при таком раскладе не просто деньги вернула, но и доплатила бы еще (не знаю, может подарок какой-то прислала или помогла бы в чем-то), короче была бы благодарна за такую бесполезную трату времени на лошадь.
Уж кто должен оплачивать коневоз при повреждении не знаю, но в данном случае хозяева должны вернуть деньги ТС.
ППКС. Насколько я понимаю, теперь хозяева должны сами ехать из Питера и перевозить лошадь. Мне думается, это довольно проблематично

Юлия, если вы разговаривали с агентом, который работает в компании, которая не осуществляет подобные услуги, и который говорит, что это не развито сейчас в России, то это и агент некомпетентный и разговор бестолковый. Я перечислила страховые компании, большинство из которых осуществляют практику страхования уже более 10 лет. Давайте вспомним, когда у нас ОСАГО и КАСКО появилось. И сравним. Понятное дело, что прецедентов по выплатам ОСАГО И КАСКО больше было. Но это не отменяет стархования лошадей.

Что касается темы поста. На мой взгляд, просто нашли крайнего. Безвозмездно помогающего и искренне. Поехала от своих забот и работ помогать людям и лошадям ради того, чтобы просто помочь фиг знает за сколько км. Потому что человек чистый. Эта штука уже как лет 15 давно уже забыта в наших городах- миллионниках. Некрасиво. То дерьмо, в котором мы уже все живем- а вот сейчас подышу в вашу сторону- заплатите мне за это, а если нет, то буду дышать для себя в воротник, всем знакомо уже. Но если хоть где-то остаются такие чистые, не заляпанные жлобством, равнодушием и выгодой люди, то их надо как в заповедниках охранять и учиться у них снова быть человеком. Если бы мне повстречались такие люди в Москве...

Насколько я понимаю, теперь хозяева должны сами ехать из Питера и перевозить лошадь. Мне думается, это довольно проблематично[/quote]
Разве хозяева лошади не должны были и до этого озаботиться доставкой своей лошади? Приехать лично или организовать доставку, предусмотрев все возможные риски. Ведь они купили лошадь. Это не интернет-магазин. Они в курсе, что это лошадь, которая все время была в полях, со всеми вытекающими. Покажите мне место на планете, где принято привозить лошадь просто так владельцу. Просто мечта. Я, когда возила лошадей из Европы, точнее мне возили моих купленных мною, то я платила немалые деньги и за вздох и за чих, но тем не менее я оговаривала все возможные ситуации, в какие могут попасть коневозы и просила расклад- как в какой ситуации они будут действовать.

Лаврушка написал(а):
Если бы мне повстречались такие люди в Москве...
И что бы было бы? Попользовали бы на полную? По моему личному опыту, такого человека рады попользовать на халяву по полной программе, да еще и воспринять как будто он обязан.

Сенди, вот мне встречаются практически только такие как вы :lol: С опытом.
Наверное, я не очень правильно написала. Вернее было бы так- жаль, что она далеко. Просто Т мой друг. И время уже показало, как и с ней, так и с другими моими друзьями, что мы друг другом не пользуемся. Просто хотелось бы, чтобы она была поближе. Потому что именно тогда я смогла бы помочь в этой ситуации на месте и в других делах в том числе, а не разговаривать тут, например, с вами о ваших эмоциях, вложенных в мое сообщение.

Лаврушка, а я не об эмоциях, и их в сообщение не вкладывала. Я поинтересовалась что бы было если бы Вы встретили человека, который может быть открытым, может просто помочь. Вы к сожалению не поняли вопроса, посему ответили пространно совершенно на другой.

Ответила вполне конкретно- смогла бы помочь. А вы предположили мою модель поведения за меня, при этом даже не имея знакомства со мной.

Лаврушка написал(а):
Ответила вполне конкретно- смогла бы помочь. А вы предположили мою модель поведения за меня, при этом даже не имея знакомства со мной.
В этом Вы правы. Просто не редко бывает так, кто громче всех заявляет о том, что кругом никто не помогает, хотят только для себя подышать и т.д., обычно как правило сам является только потребителем, посему уже и не замечает, что люди помогают, но в конце концов перестают это делать не дождавшись взаимности. Прошу прощения если была не права.

Вообще, по чьей вине повреждена та или иная вещь тот и оплачивает, и не важно в каком состоянии был инвентарь. А в вашем случае оплатить ремонт коневоза, должен был владелец лошади. Это как с машиной, вы ездили на машине, нечаянно её разбили, вы и оплачиваете ремонт. Так же и с коневодом, это машина для лошади (по сути), значит ремонт должен оплачивать хозяин лошади.

конечно в том что лошадь не может нормально ехать- вина владельца. пусть воспитывает своих животных или оплачивает ремонт коневозов(неизвестно ведь как эта лошадь в следующий раз поедет). ну можно еще в руках прогуляться)))

а вообще-мне было бы стыдно если бы моя лошадь просто разбила коневоз(даже если бы я все повреждения оплатила). и стыдно мне за тех людей которые так грязно поступили.позор им

Stronger написал(а):
Вообще, по чьей вине повреждена та или иная вещь тот и оплачивает, и не важно в каком состоянии был инвентарь.
Случаи бывают всякие. Может, коневоз ехал неаккуратно, прыгал по ямам на скорости, резко в повороты входил? Или какая-нить деталька открутилась и по коню постукивала?
Это я не конкретно об этом случае говорю, а в общем. А конкретно в этом случае надо было своими глазами видеть, что и как случилось, чтобы решать. Ситуация спорная, просто словами все нюансы не передать.

сколько вожу коней ситуации бывают разные,за разбитый лошадью коневоз платит владелец, мы владельцы животных всегда смотрим очень пристально куда свою зверюшку заводим и на разбитом прицепе не поедем,особенно на дальние расстояния. Перевозки межгорода всегда риск ,нет уверенности что заказчик оплатит дорогу,гарантий никаких,мы везли лошадей из питера в рязань очень просила выручить знакомая перевезти проданных коней.(стимость перевозки была 18тыс руб)оплачивал покупатель, нам оплатили половину.и послали в.... и что делать в такой ситуации?

виконт написал(а):
сколько вожу коней ситуации бывают разные,за разбитый лошадью коневоз платит владелец, мы владельцы животных всегда смотрим очень пристально куда свою зверюшку заводим и на разбитом прицепе не поедем,особенно на дальние расстояния. Перевозки межгорода всегда риск ,нет уверенности что заказчик оплатит дорогу,гарантий никаких,мы везли лошадей из питера в рязань очень просила выручить знакомая перевезти проданных коней.(стимость перевозки была 18тыс руб)оплачивал покупатель, нам оплатили половину.и послали в.... и что делать в такой ситуации?
Ну, пусть знакомая и оплачивает разницу :twisted: Раз так подставила :| Вообще конечно свинство и имя бы таких "кидальшиков " надо на всенародное обозрение, пусть всем будет известно кто есть ху.

Чтобы было поменьше проблем, всем советую не ждать волшебника. А либо на своем автомобиле следовать за коневозом. В этом масса плюсов- вы следите за лошадью. Если вы грамотный водитель, то сможете отсечь странные автомобили за коневозом вплотную. Вы сможете помочь с перестроением, раньше перестроившись. Вы сможете отследить, как ведет машину водитель коневоза. Вы сможете поучаствовать в погрузке и разгрузке. Где уже все будет понятно и видно как грузится и как выходит. Если нет своего автомобиля- ищите коневоз, в котором вы сможете поехать вместе с водителем коневоза. Это снимет многие вопросы.
Всем добра!-))

Уважаемые коллеги!
Такой вопрос.
На днях везла годовалого жеребёнка. Вёл он себя не сказать, что хорошо, но и не ужасно в целом. Периодически долбил ногами в трап и копал.
Колоть не стали, ибо зашёл без проблем, психовал немного, но такие обычно километров через 100 успокаиваются.
Проехала с ним около 200 км, проверяла, на остановках он хотел метаться.
Перед тем, как начались населённые пункты и дачники, которые в тот день ехали в Москву проверила его ещё раз, все было в норме. Через пару минут, когда начались светофоры в коневозе начало происходить нечто неадекватное.
Я остановилась и пошла смотреть. Открыв переднюю дверь обнаружила там задние ноги. Он выломал перегородку, которая разделяет отсеки и залез под передней трубой в отсек, где висит сено.
Оповестила хозяйку о случившемся. Через 5 мин он вышиб задом переднюю дверь.
Вызвала другой коневоз и хозяйку.
2 часа стояла ждала их на трассе, кормила с рук жеребёнка, чтоб он только не вывалился в дыру, где была дверь.
В итоге сняли переднюю трубу, вывели жеребёнка, перегрузили в другой коневоз, доставили до места.
В момент перегрузки хозяйка обещала все починить, теперь не выходит на связь и не расплатилась с другим коневозом.
По другим каналам я выяснила, что она считает, что не обязана чинить коневоз.
Договора о перевозке не было, что освобождает и меня и ее от ответственности, но хотелось бы на будущее знать, чтоб больше так не случилось, кто все-таки несёт ответственность в таком случае за поломанный коневоз?

Сверху