Лошадь украдена хозяевами постоя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дай бог что это другая лошадь.и что мечта жива.но совпадение и правда странное.если посмотреть по карте то вполне реально что лошадь туда дошла.и все таки мертвая лошадь та тоже чья то.и от этого жутко.сколько лошадей украдено за последнее время...

вы и форму черепа разглядели?тем не менее когда ищешь лошадь проверяешь все варианты

трупы не меняют своих отметин и форм черепа...
Зато, кожные и волосяные покровы у трупа, очень даже имеют свойство менять свой первоначальный вид, под воздействием внешних факторов и внутренних процессах разложения...

Зато, кожные и волосяные покровы у трупа, очень даже имеют свойство менять свой первоначальный вид, под воздействием внешних факторов и внутренних процессах разложения...
кожные и волосяные покровы могут, простите за подробности, отделяться и "сползать", но не менять геометрию рисунка самой отметины... даже с учетом "сползания". И где рисунок на носу?
да и вообще, это не то место, где следует обсуждать подобные вещи.

вы и форму черепа разглядели?
ну как бы да, шире и короче, да и форма сама иная.

Последнее редактирование:
кожные и волосяные покровы могут, простите за подробности, отделяться и "сползать", но не менять геометрию рисунка самой отметины... даже с учетом "сползания".
да и вообще, это не то место, где следует обсуждать подобные вещи.
Это как так, что "отделение и сползание", никак не влияет на "геометрию рисунка"? "сползло" - значит уже рисунок поменял свою локацию от первоначального места нахождения... Да даже если у живой лошади, оттянуть пальцем кожу в сторону - отметина поменяет форму, т.к. кожа последует за пальцем (этот пример я вам привела на Ваше утверждение, что при "сползании" рисунок не меняется). А у трупа несколько дневной давности, тургор кожи отсутствует, где "сползло", там и осталось... Выпадение шерсти, сгнивание кожи тоже не искажает отметины? Чисто с визуальной точки зрения, а не суд. мед. экспертизы... Так же, факторы внешней среды: грязь, личинки мух, погодные условия... А учитывая то, что фото не лучшего качества, то тут вообще сложно утверждать, какими именно были отметины при жизни. Но то, что есть сходство - факт!
Почему же, место как раз самое то, быть может, наша дискуссия побудит таки хозяйку оторвать свою пятую точку от стула и начать шерстить окрестности и проверять каждую информацию, а не поливать хозяев конюшни какашками, конечно, если события изложенные ею имели место быть на самом деле...

наша дискуссия побудит таки хозяйку оторвать свою пятую точку от стула и начать шерстить окрестности
это всё справедливо для тех, кто хочет искать (или есть повод искать)... сдается мне, что не в поисках дело...

Это как так, что "отделение и сползание", никак не влияет на "геометрию рисунка"?
да вот так... если что-то "отслоилось и сползло", то это в любом случае лоскут, а не переход в полужидкую субстанцию. Сколько дней этому телу? ну не месяц же, чтобы произошли все те изменения, о чем Вы говорите.
Я не буду утверждать на все 100, так как не видел этих лошадей в живую, но по фото - для меня это разные лошади.
и еще... по мне, так с хозяйкой лошадь бурая, а "найденная" - гнедая...
ps. труп какого пола?

Почему должен быть лоскут при целости кожных покровов?
Про отслоилось и сползло, Вы сказали. Я говорила только о посмертных изменениях, о которых писала выше...
Трупу, скорее всего, около 4-х, 5-ти дней. За месяц, это тело превратилось бы бурую кучу, с частичным отсутствием тканей на черепе, при нынешних, погодных условиях, наличием мух, которые весьма успешно откладывают в мертвой плоти опарышей...

Ну, я как бы тоже не любитель. Просто привожу доводы, почему не стоит отказываться от проверки информации по телу, дабы исключить вариант того, что это пропавшая лошадь Мечта... Но, судя по информации от хоз. конюшни и поведению хозяйки - лошадь она искать не собирается, и вся история, в целом, туманна... В таком случае, Вы правы, спор ни о чем...

может хозяйке конюшни, в случае если Ада еще раз придет с полицией, указать полиции, что, дескать, есть там-то и там-то похожий труп лошади?

лошадь она искать не собирается
собственно, на этом и следует закончить всем нам уделять избыточное внимание этой особе и ЕЁ проблемам с ЕЁ лошадью. Ну болен человек - страдает отсутствием внимания со стороны к своей персоне, да и как журналист, видимо, не востребована... Жизнь проходит мимо... А тут вот эдакая "жареная" тема нарисовалась - и внимания море, и популярность, и полиция её "боится"... Она вновь популярна - триумфальное возвращение журналюшки...
Только надо понимать, что вся эта история должна развиваться в рамках проблем собственника - "Проблемы индейца шерифа не... волнуют". Сама хозяйка, сама поехала, сама "свалилась", сама ищи!
"И всё, всё... телемаркет..."

А вот мне интересно, почему нигде нет постов от людей, которые ищут ту лошадь ( мертвую) на фото.почему никто не пишет ''о ужас, это наша Зорька'' ? И кто- нибудь знает что сейчас с этим трупом? Или он так и останется лежать? И что рядом с трупом? Какая земля? Есть ли там следы волочения/сбрасывания( например с машины ) или следы людей(земля -то мокрая...должно остаться) ... о мертвой лошади нет никаких прдробностей.... ведь можно же посмотреть пол, примерный возраст по зубам, размеры ( можно же понять 140или 180 в холке) . Может клеймо? Особые приметы? Лошадь не могла взятся неоткуда... на ближайших ветстанциях можно узнать кого снимали с учета? На местных конюшнях разузнать.... конечно если это были покатушки в гаражах или цыгане все сложнее... хотя последнии бы скорее всего или съели бы или на мясо сдали бы ( им хоть какая - то выгода была бы)...
И Мечту ( дай Бог жива, хотя я сомниваюсь .... трава мокрая, у нее колик много было+травмы+ заподпружиться может...в седле все же) должен был кто- то увидеть.... ну хоть один человек - то мог видеть бегущую лошадь....или хоть что - то, что дало бы зацепку.....
Да и если бы что- то с ней произошло...грибников много, увидили бы в лесах... если б дтп уже в новостях было б...ну в дпс точно была б инфа.....

Целый детектив...... вопросов море...ответов нет.

По моему хозяйке глубоко наплевать на лошадь. Такое впечатление, что ей все равно жива кобыла или нет. Мотив явно другой.

Наверное, потому что у них нет интернета?
Сейчас интернет есть почти у всех..если не стационарный,то в телефоне... даже люди пенсионного возраста им пользуется(не все, но много). Да даже если и нет, то друзей/соседей/родственников могут попросить разместить.кто захочет узнать или найти что-то , тот всеми путями будет это делать...

И Мечту ( дай Бог жива, хотя я сомниваюсь .... трава мокрая, у нее колик много было+травмы+ заподпружиться может...в седле все же) должен был кто- то увидеть.... ну хоть один человек - то мог видеть бегущую лошадь....или хоть что - то, что дало бы зацепку.....
Да и если бы что- то с ней произошло...грибников много, увидили бы в лесах... если б дтп уже в новостях было б...ну в дпс точно была б инфа.....

Целый детектив...... вопросов море...ответов нет.

Это в том случае, если кобыла действительно сбежала, а не была хозяйкой же спрятана на своем дачном участке или сплавлена с глаз подальше в поле же. Договорилась заранее, подогнала кобылу к шоссе, погрузили в коневоз - и привет. А с владельцев конюшни решила еще и денег сверху поиметь. С учетом больной фантазии - вполне себе и такой вариант возможен. Недаром же дамочка приехала в чистом и на такси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху