Лошадь украдена хозяевами постоя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_5736.JPG

Да ты не черта не делаешь для возвращения своей лошади,она тебе по ходу не сдалась.Пойми ты уже наконец,ее никто не украл,она сейчас фиг знает где,если еще жива конечно,голодная и испуганная,пока ты тут озадачена возвращением из отпусков людей с тв и продвижением своих больных фантазий.. Да и по этому комментарию более чем понятно,это все пиар.
И знаешь что,мы своих в беде не оставим,среди нас так же есть и журналисты,и юристы,мы конники так или иначе одна семья,призадумайся стоит ли.Не буди лихо,пока оно тихо.
Prox, да дама вполне себе в курсе, где ее лошадь. :) Потому и не ищет. Нужна ей сенсация, ибо другим способом она ее раздобыть не может. А мы подобными постами продолжаем ей добавлять в сенсацию "жаренки".
В игнор ее в интернте, а вот "сарафанное радио" можно включить и рассказывать о даме всем, кто может столкнуться с ней на конном поприще: владельцам конюшен, лошадей, магазинов и т.д.

Последнее редактирование:
Ага!) В пору создать тему: " Лошадь украдена хозяином у себя?" :D
Такого ни чего неделания, кроме как писульки писать, еще не встречала.... встречала людей искавших лошадь по двое суток без сна.... встречала людей которые по 8км пробегали, хотя далеко не марафонцы.... встречала даже беременную женщину на 7 мес. которая переживая за свою лошадь (с нее упала дочь в полях), садилась верхом и ехала искать, на свой страх и риск... встречала людей которые с трещиной/вывихом пробегали по 1-2 км, ловя (а о состоянии узнавали уже потом в приемном покое на рентгене) Но ВСЕ эти люди, заботились о лошаде, а уже потом о своем благополучии... все они падая бежали что б хотя бы держать лошадь в поле зрения, и знать квадрат... И да у многих из этих людей лошади бежали и прибегали ДОМОЙ сами. НО! всегда существует 5% возможной беды, из-за которой нормальный всадник не посадит свою попу в машину, а будет идти пешком за лошадью... чтобы знать и быть уверенным, что это не тот самый % случай. Даже случай, когда:- " да на фига ты бежал по следу за ней, она вон на пол часа раньше тебя пришла, в лесу снега по брюхо... она же на конюшне родилась и выросла, это ее дом!" В ответ: -" Ну мало ли чего могло произойти..., вдруг зацепилась бы..." Человек пешком по сугробам в 50см-80см фигачил за лошадью, хотя зимой по следу проще беглянку на снегоходе вычислить. Или переименовать данную тему в "Пособие как ПОТЕРЯТЬ/избавится от лошади" Извиняюсь, за черный юмор, но вот просто в шоке от такого...:cool:

2 года назад мы 8 часов искали в лесу, зимой, в темноте сбежавших коней..никто не уехал,не лег спать,не поел пока все кони не были дома...я думала,что лучше я сама там в лесу сдохну,но без своего коня не вернусь....а тут так просто..села на такси и приехала права качать...жесть

"разнести инфу" - и есть моя задача помимо возвращения лошади. На ТВ люди скоро вернутся из отпусков - тема хорошо пойдет.
Автор, вы даже не представляете, как "тема хорошо пойдёт"....будем держать кулачки, чтоб так и было, чтоб вы получили наконец свою "минуту славы"....по словам Петра Первого "чтоб дурь каждого была видна".

К сожалению я живу на другом краю нашего отечества, иначе я бы уже как "возмущенная общественность" уже стояла на пороге самых известных передач на нашем ТВ....вот если даже упустить самолично проё...ю лошадь , то меня как собачницу с многолетним стажем очень заинтересовали 13 полуголодных псов у зоозащитницы????? Это ахтунг...
Вот я лично, буду потихоньку работать на собачьих форумах в этом направлении....СЛАВА ВАМ ОБЕСПЕЧЕНА!!!!!
СОБАЧНИКИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.....

Автор, вы даже не представляете, как "тема хорошо пойдёт"....будем держать кулачки, чтоб так и было, чтоб вы получили наконец свою "минуту славы"....по словам Петра Первого "чтоб дурь каждого была видна".

К сожалению я живу на другом краю нашего отечества, иначе я бы уже как "возмущенная общественность" уже стояла на пороге самых известных передач на нашем ТВ....вот если даже упустить самолично проё...ю лошадь , то меня как собачницу с многолетним стажем очень заинтересовали 13 полуголодных псов у зоозащитницы????? Это ахтунг...
Вот я лично, буду потихоньку работать на собачьих форумах в этом направлении....СЛАВА ВАМ ОБЕСПЕЧЕНА!!!!!
СОБАЧНИКИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.....
Приходите и на наш форум http://komne.ru/iforum/

"разнести инфу" - и есть моя задача помимо возвращения лошади. На ТВ люди скоро вернутся из отпусков - тема хорошо пойдет.
кому вы нужны со своей придурью и ложными обвинениями. Хорошо пойдет только дело о клевете.

Приходите и на наш форум http://komne.ru/iforum/
Елена, на своем форуме вы сами можите создать тему об зоозащитнице Аделаиде кинув там ссылочки на обе темы с её участием с Проконей, а народ пусть сам разбирается и решает, будет ли он продавать данной даме какую-либо животинку.
Может я и ошибаюсь, но почему-то думаю, что чем больше народа на конно-собачьих форумах прочитает "изнанку натуры" данной дамы, тем меньше шансов для животинок попасть в будущем ей в руки....своего рода создание "черного списка".

Прочитала тему на хорсях. Теперь понятно что ТС искренне не понимает в чем ее вина.:confused:
Быть может это не последняя лошадь ТС :mad: (при желании и заза себе коней набирает), поэтому напишу длиннопост.
ТС, вы хоть ради интереса читали ТБ? Вы знаете, что ТБ в конном мире написано чьей-то кровью и горючими слезами?
Вы слышали о том, что выезд в поля в одиночестве является нарушением ТБ?
Вы осознанно выезжали покорять просторы родины на больной кобыле имея все шансы угодить в опасную ситуацию? Ну я вас могу поздравить-доездились! Еще один случай в копилку фактов нарушения ТБ и их последствий. Браво!
Жаль, что за халатность владельца расплатилась лошадь.:(

Дальше больше....
ТС, вы в курсе, что после покупки лошади приобрели не только возможность будить всю конюшню до первых лучей солнца, но и ответственность за действия своей животинки? Вы понимаете насколько опасной может быть перепуганная лошадь для случайно оказавшегося у нее на пути человека? Вы осознаете, что пока ехали на такси с комфортом в конюшню, ваша испуганная лошадь могла покалечить постороннего человека или даже убить?
10км за своей же лошадкой бежать не хотите? А что же вы тогда делали в полях в полном одиночестве?:mad:

Есть такая отвратительная категория людей, которые считают, что все окружающие им должны. Нет, ТС. Вам никто ничего не должен. Это вы были должны вашей лошади.:mad:

Последнее редактирование:
встречала людей которые с трещиной/вывихом пробегали по 1-2 км, ловя (а о состоянии узнавали уже потом в приемном покое на рентгене)
Вспоминаю, как с перелом ребер, с вывихом и растяжением в одном флаконе, преследовала кобылу, с которой навернулась и молодого жеребчика из за которого я навернулась столь неудачно. Они особо никуда и не убегали, но пока не поспела подмога лошадей из вида не теряла, потом помогала ловить, т.к кобыла признавала только меня (что бы ее) и вести ее до дома то хаты, а потом месяц лежала пластом на кровати.
Вот не знаю адекватный я человек или нет после этого:rolleyes:. Но вот просто уверена, что Аделаида человек с диагнозом.
И наши здравые рассуждения на нее ни как не действуют. У нее своя навязчивая идея, свой мир и даже может пробелы в памяти. Иногда психика и у здорового человека может вытеснить напрочь неблагоприятные события, что уже говорить про психически больного:(. Остается только гадать, что там произошло и надеятся на то, что для ХК история наконец закончится благоприятно и что лошадь найдется. В этой ситуации конечно ХК и лошадь очень жалко....

Сложно тут сказать - с диагнозом - не диагнозом. Мы не знаем Аделаиду. Лично мне кажется тут все гораздо проще. Опыт коневладения ведь несколько месяцев. Упала, упустила лошадь. Ну а как ее преследовать, ведь возможно ее вдаль не видно. Дерьвья там, повороты. Не знаю. Все. Встала, лошади нет. Дальше что? Ну возможно она просто растерялась, ну действительно часто так считают, что лошадь побежит в сторону конюшни. Возможно и тут так и подумала. Позвонила в конюшню предупредила. Сама села на такси поехала. А что - это что-то бы дало лошади если бежать за ней бегом не видя ее? Ну и тут дальше конечно, когда лошадь не нашлась, началась истерика и обвинения всех и вся и хозяйки конюшни, которая, скорее всего не при делах. Ну кому нужна, я так понимаю не особо здоровая с особенностями лошадь. Увы, не кому. Но мы часто видим ситуацию со стороны в таких обстоятельствах да еще с нулевым опытом? На мой взгляд, вся эта не адекватность от страха, нервов и непонимания ситуация и отсутствия опыта.

Я если что регулярно езжу в поля, одна. И я не одна с конюшни кто поступает так же.

Упала, упустила лошадь. Ну а как ее преследовать, ведь возможно ее вдаль не видно. Дерьвья там, повороты. Не знаю. Все. Встала, лошади нет. Дальше что?

Дальше - на следы посмотреть. Ведь не в "бетонных джунглях" она её упустила.
Если часто ездите в одиночку - возьмите и себе на заметку, не дай бог, пригодится...

А по траве не очень видно.
Как по мне, лучше, чем по траве видно только по свежезалитому бетону, особенно если лошадь влипла в конце дорожки))
Примятую траву и продавленный грунт (если, конечно, земля из-за засухи\постоянного вытаптывания не слежалась до состояния того же асфальта - но тогда лучше и для скачек другое место поискать, наверное?) легко определить, если лошадь удрала вот прямо сей секунд галопищем. Но я не собираюсь спорить, возможно, действительно, просто навык нужен...

Не может лошадь столько времени гулять с уздечкой и седлом, все равно если она и скинула амуницию то она где то валяется, должны какие то следы остаться. Если изначально хозяйка лошади была бы настроена на то что лошадь надо искать, лошадка УБЕЖАЛА, "а не кто то ее спрятал", то хозяйка конюшни и ее муж помогли бы в поисках и обязательно нашли. Но тут произошел сбой. Очень жаль, что страдает не винное животное.
Ну просто сидеть на форумах склочничать это не правильно.
Читала предположение о том, что ТС сама ее куда то увезла, так вот и я считаю - это возможно!

Как по мне, лучше, чем по траве видно только по свежезалитому бетону, особенно если лошадь влипла в конце дорожки))
Не может лошадь столько времени гулять с уздечкой и седлом, все равно если она и скинула амуницию то она где то валяется, должны какие то следы остаться.
Ну это смотря по какой траве:rolleyes:. Я например своего отпускала побегать(он далеко не уходит от дома и от других лошадей т.т.т. ,которых в свободный полет не отпускала:mad:) и через 50 метров уже не вижу ни следа, ни лошади, если недоуздок уронит буду вечность искать, точно. Травы в этом году забористые.
Извините за флуд, но как тут искать?
014480582492.jpg

Так что и говорю, что в этом плане можно только думать и гадать, что там случилось и надеятся на чудо, т.е что лошадь найдется. Но если не искать вообще(сидеть в инете и гневно стучать по клавишам), не ездить по населенным окрестностям , не спрашивать людей, не развешивать объявы, вероятность этого чуда стремится к нулю конечно.
Но про душевно больных людей повторятся не буду. здесь мозг по другому устроен и никакие разумные доводы не помогут.
Сложно тут сказать - с диагнозом - не диагнозом. Мы не знаем Аделаиду.
В противном случае(берем вариант душевного здоровья Аделаиды), тогда всю эту историю простите, представляю какой то сложной и злой махинацией:oops: . Но здесь развязка тогда рано или поздно будет ясна., кмк.

Но если не искать вообще(сидеть в инете и гневно стучать по клавишам), не ездить по населенным окрестностям , не спрашивать людей, не развешивать объявы, вероятность этого чуда стремится к нулю конечно.
Ну вот этим конечно сложно не согласится.
С травой - да. Я тоже отпустила попастись, а сама отошла травы накосить, лошадь ушла с этого места. И все. Никаких следов и не найти и не видно. А она просто ушла ближе к конюшне. Там расстояние-то.

Обвинять в краже коня владельцев конюшни ( а Марина - прекрасный человек, лично ее знаю) это самое невообразимое, что может прийти в голову, когда твоя лошадь, твоя любимая унеслась сломя голову. И правильно пишут, совсем не обязательно бежать в сторону конюшни. Лошади существа пугливые по природе, и резкий звук мог поменять направление их бега кардинально.

Полностью согласна! Моего жеребца оставили в свое время попастись за калиткой, просто так. -Он стоял, стоял.. Потом я приехала-бац!-а лошади то и нет. Я на велик, начкон на машину - понеслись смотреть поля, овраги.. Всех спрашивали, полрайона проехали, пару людей сказало-что видели - на Машку-Дашку не отклекался ))) Нашла в 500 метрах от калитки конюшни, где он мирно жевал чьи-то цветы на участке) Искать нужно по горячим следам.. Чем больше времени прошло-тем,увы, меньше шансов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху