Лошади созданы, чтобы быть лошадьми

• Автор темы Автор темы Unicorn
  • Дата начала Дата начала
Заключительное про эмоции.
В двух ранних постах я утверждаю, что любые сильные эмоции - это вредно.
Но что же, спросите вы, теперь вообще ничего не выражать?
Да нет. Выражать как раз можно. Но осторожно.
Многие путают сдержанность в эмоциях с чёрствостью и безчувственностью. Но это не верно.
Чувственность - это как раз то, что мы должны в себе воспитать. Эмоциональность - то, от чего должны отказаться.
Если вы обратитесь внутрь себя вы обязательно уловите эту разницу.
Чувства имеют более тонкую природу. Настоящие чувства, без примеси эмоций - лёгкие. Даже если они "негативные". "Светлая печаль", "тихая радость" - это всё про чувства.
Эмоции - они тяжёлые. Они изматывают и оставляют после себя пустоту. Сжигают энергию, которая дана на жизнь и совершенствование души.
Безудержный смех, истерический плач, явная злость, безмерная привязанность и восторженная радость - всё это про эмоции. Всё это про потерю энергии.
Сильные эмоции - это про наше эго. Это желание развлекаться, обладать чем-то, это истерики по поводу того, что обладать не получается.
Чувства же - это про душу. Это сострадание, милосердие, любовь, принятие, доброта, искренность, вера, стойкость, воля.. Конечно, чувства так же находят своё выражение в эмоциях, но они совсем другие.. "Лучики" в уголках глаз, лёгкий прищур, уголки губ, у кого-то ямочки на щеках.. что-то нежное, едва заметное и такое знакомое и любимое для тех, кому мы по-настоящему дороги.
Когда вы чувствуете зарождение какой-то бурной эмоции - не пускайте её вглубь себя, не давайте ей проникать в область солнечного сплетения - она начнёт разъедать вас изнутри. И вы сойдёте с ума на какое-то время.. а ещё эмоция задавит ваше чувство. Оставьте её в области головы. А ещё лучше переместите её вперёд и поставьте перед собой. Посмотрите на неё - вот она. Да, это событие вызвало вот такую эмоцию, но я не пущу её, вот она, передо мной. Она - это не я. Я же испытываю и переживаю чувство. Настоящее и светлое. Даже если грустное..
Нужно быть сострадательным, добрым, понимающим, сопереживающим - нужно быть чувственным. А бурные эмоции.. пора из них вырастать.
Фото @jessya_riger
f8pdEA4lOUw.jpg

Прекрасный пост. В который раз я замечаю, что когда внутри уже прорабатываешь какую-либо тему или думаешь, что нужен определенного рода совет, приходят ответы. Вот этот пост как раз один из таких ответов. А параллельно как раз смотрю видео, в котором вдруг речь зашла про эмоции ))

Совсем недавно поняла, что я слишком эмоциональный человек. Именно что поняла, ведь знать и осознать - разные вещи. Начинаю видеть, где мне это мешает, в чем стопорит. Очень интересно узнавать самого себя. И работать в заданном направлении :)

Рада, что дневник ожил, да еще с такими актуальными темами!

Прекрасный пост. В который раз я замечаю, что когда внутри уже прорабатываешь какую-либо тему или думаешь, что нужен определенного рода совет, приходят ответы. Вот этот пост как раз один из таких ответов. А параллельно как раз смотрю видео, в котором вдруг речь зашла про эмоции ))

Совсем недавно поняла, что я слишком эмоциональный человек. Именно что поняла, ведь знать и осознать - разные вещи. Начинаю видеть, где мне это мешает, в чем стопорит. Очень интересно узнавать самого себя. И работать в заданном направлении :)

Рада, что дневник ожил, да еще с такими актуальными темами!

Благодарю Вас, что делитесь своими впечатлениями! Для меня это важно.
Честно сказать думала, что на меня скоро начнут ругаться, за то что темы совершенно не "лошадиные"..)
А тут вот даже интерес есть, это здорово!
Не могу не писать об этом. Саморазвитие - это очень увлекательно. И актуально для всех. Просто у нас с вами свой, конный оттенок))
Вы правильно говорите, что себя узнавать интересно. Это совершенная правда. Последнее время чувствую то же самое: жгучий интерес к саморазвитие во всех направлениях. Ведь для чего же мы на самом деле здесь?....)
И про ответы тоже постоянно сталкиваюсь.. Стоит только задаться какой-то целью, пожелать стать лучше, решить какую-то проблему - и всё вокруг тут же начинает помогать. Это замечательно работает!

Практически перестала ездить верхом.
В основном, конечно, это связано с "починкой" позвоночника. Но что скрывать, с моим внутренним желанием это так же совпало.
Я никогда не была хорошим всадником. Разве что под руководством хорошего тренера. А так, чтобы сама.. это вряд ли.
Для того, чтобы чему-то учить и решать какие-то вопросы, мне надо видеть. А в седле надо чувствовать. И это не про меня.
Чем больше я "стою на земле", тем более комфортным я нахожу это для себя. Всю работу, которая по моему уразумению нужна лошади на данный момент, я проделываю с земли. Тут мне повезло, конечно, в том плане, что меня окружают люди, которые любят и хотят ездить верхом - они обеспечивают необходимый моцион лошадям, который я пока не умею обеспечивать "с земли".
Мне нравится, что я могу одеться так как хочу. Сейчас холодно и это очень актуально. Трое штанов, валенки, варежки, вместо перчаток, да всё, что угодно.. не надо делать поправку на повод и седло)
А ещё я могу приехать поработать лошадь. Внимание: просто поработать. Не чистить, не седлать.. а просто поработать. Мотивация на то, чтобы делать такие заезды чаще, возросла многократно)
К чему это я? Просто так) Ни к чему никого не призываю. Просто делюсь. Когда я "слезла с лошади" я не думала, что это доставит мне столько удовольствия. Я не отрекаюсь от верховой езды ни в коем случае. Но мне ужасно нравится, что я могу садиться верхом только тогда, когда этого действительно хочется. А хочется пока что крайне редко..
Мне нравится, что я наконец-то перестала биться головой об стену. Надо достигать, надо вырабатывать чувствительность, надо накатывать часы, чтобы стать мастером.. нет, не надо. Мне - не надо. Почему? Потому что это не моё желание) Я хочу другого. Здорово разрешить себе отказаться от лишнего. Глубоко приятно и обнадеживающе.. Спасибо! =)
Фотограф @lenochkaplotova
eTi85LQhy5Y.jpg

"Развивая лошадь — развивай себя. Только лишь развивая себя, ты сможешь воспитать лошадь".
С сайта "Тяга к коняге".
Фотограф @mariia_dobrovolskayaeGHlEdmfGMo.jpg

“Да вот в чём беда: люди всегда думают, что лошади созданы для человека, но это не правда. Лошади созданы, чтобы быть лошадьми”. (с) Ф. Майрингер "Лошади созданы, чтобы быть лошадьми". Фотограф @lenaplotova_ph
2017 7ahgf.jpg

Впрочем, как и все остальные звери :)

А сколько сейчас у Вас в работе лошадей?
Соглашусь =))

Трудный вопрос для меня сейчас)
Всего у нас их 8. Так или иначе курирую всех, потому что занятия идут, с кем-то ученики дополнительно работают. Сама сейчас не езжу.
В основном занимаюсь со своим конём. Изучаем базовые команды с земли.
Вообще больше делаю акцент на работе в руках теперь. Заинтересовала меня эта тема.

Здорово, что сейчас у многих есть все возможности, чтобы контактировать с лошадью и заниматься с ней так, как хочется и видится. Я еще на первом году обучения в спортивной школе поняла, что гораздо ценнее езды верхом для меня общение с лошадью с земли. Сколько я потом за 25 последующих лет натерпелась от соконюшенников... ;)

Последнее редактирование:
Теперь я понимаю свою лошадь!
Я с пониманием отношусь, когда лошади пугаются. Но это не мешает мне посмеиваться над их пугливостью: "Ну, конечно, ты испугался, этого предмета же не было вчера здесь, а теперь так страшно... Ууууу...". Это всегда выглядело забавно..
5432.jpg

Сегодня утром мне надо было отнести тряпочку в кладовку. Дверь в неё расположена слева от входной, под прямым углом. То есть когда подходишь к двери кладовой, входная оказывается ровно справа от тебя.
Я подхожу к кладовой, протягиваю руку, берусь за ручку двери и... Боковым зрением улавливаю какое-то неясное, но огромное (как мне почудилось) пятно на входной двери.. за доли секунды я понимаю, что это какая-то бумага с огромными кроваво-красными буквами..
Конечно, я не отпрыгнула. Не побежала. И даже не попыталась ударить дверь=) Но внутри, знаете.. как будто всё "оборвалось". Это было жууууутко... Мурашки по коже, лёгкая слабость в конечностях. Я реально испугалась.
А дело в чём: мы уже который день забываем залить омывалку в машину. И вчера муж решил наклеить напоминание прямо на дверь. Он сказал мне об этом, но процесс я не видела, поэтому в моём мозгу появление бумажки на двери не зафиксировалось.
И мне довелось испытать тот ужас, который испытывают лошади. "Боже, что это?! Этого здесь не было!!". Привычная картина мира взорвалась!
Это серьезно страшно. Нет, ну правда)) Бедные кони....
G9M7FB0Rj8M.jpg

"«Лошадь всегда права». Эта фраза – золотой ключик, который переключает ваше сознание. Попробуйте прочувствовать это, попробуйте использовать этот принцип в вашей работе, и вы увидите, насколько всё станет понятней и проще. Насколько спокойней станет работать. Насколько сильно поднимется ваш авторитет в глазах лошади.

Никогда не бейте лошадь просто так. Но и не бойтесь ударить, если речь идёт о вопросе лидерства и вашей безопасности.
Никогда не наказывайте лошадь. Но ищите проблему и решайте её. Мыслите, будьте гибкими, развивайте своё мышление.
И помните: лошадь всегда права".
20.jpg

Из моей статьи: http://konjaga.ru/лошадь-всегда-права/
Фотограф @pphotoefimov

Успокойте себя. Успокойте своё сознание. Отключите гонку - она ни к чему не ведёт.
Работайте с лошадью. Шаг за шагом. Малюсенькими шажочками продвигайтесь к цели. Впереди ещё много всего, но
результат обязательно будет у тех, кто готов трудиться!
Сайт "Тяга к коняге".
Фотограф @wlasowaangelina_photoарва.jpg

Хм.. не помню.. вроде говорила, что у меня есть свой сайт? Цель сайта простая - собирать в кучку мало мальски полезные идеи, рождающиеся в моей голове.
Стараюсь здесь ссылки сильно не светить. Мне почему-то кажется, что так нельзя?...o_O
Ну даже если можно, то это не скромно))
Но вот одну ссылку всё таки засвечу)
Потому что это праздник, друзья!
Я доросла до момента создания раздела "Энергетика" на моём сайте. Этот раздел жизненно необходим в наше время. Ибо всё есть энергия и всё есть взаимодействие энергий..
В общем, не буду копировать. Кому интересно, заходите и почитайте.
Просто оставлю это здесь.
http://konjaga.ru/о-разделе/

А ещё оставлю две картиночки, сделанные для этого раздела. Это пик моего владения Фотошопом... и Пэинтом:D
Упражнение "Стеклянный шар" из академии EquiFlow
энергия.jpg

Блок спереди. Оттуда же =)
блок спереди.jpg

Учителю
Неужели вы до сих пор думаете, что над нами никого нет? Что никто не стоит за всеми невероятными, сложнейшими процессами, которые происходят в нашем мире? Что нами никто не управляет?..
И, конечно, я сейчас о Высших тонкоматериальных Сущностях, а не о том, о ком вы подумали...
У меня есть Учитель. Мой Определитель. Ангел Хранитель, если хотите.. В общем-то, как и у каждого живого существа.
И когда я думаю об этом всерьез, когда останавливаюсь и даю себе время прочувствовать эту фразу - я испытываю Счастье.
Где-то там в Высших Сферах есть совершенно невероятная и прекрасная по своим качествам Сущность, которая ведёт меня по моей крохотной и, в сущности, смешной жизни.
Он наблюдает и всегда рядом. Мысленно, конечно..
Когда плохо, можно представить, как ты сворачиваешься калачиком на Его огромной светлой ладони и спокойно засыпаешь в полной защищённости.
Конечно, у Него нет рук)) Но для меня Он может даже принять форму человека. В моём воображении, конечно.
Грустно, что я никогда Его не увижу. Нас разделяют миллионы лет эволюции. Сколько ещё надо пройти..
Благодарю тебя, Учитель. За терпение, за помощь, за поддержку, за безграничную Любовь, за защиту, за весь Твой безмерный Труд. За то, что я есть в Твоих мыслях и Ты неустанно ведёшь меня в этой жизни. Прости меня, Учитель. За ошибки, за неверие в Тебя и в себя, за то, что поддаюсь соблазнам даже тогда, когда у меня есть Знание, за то, что оступаюсь и теряю надежду. За мою лень и неумение концентрироваться на самом главном, за мой страх и сомнения, за мою нерешительность и подверженность людскому мнению.
Невозможно жить, не осознавая Его присутствие в жизни. Он ведёт и направляет, учит и наставляет.
Не это ли превращает нашу бытность в волшебную Сказку? О светлых мирах, где безконечно любят и ждут..
Благодарю Тебя, Учитель, что Ты есть!
Фотограф @jessya_riger
_lyQZipX84g.jpg

"Цените ваш мир, он уникален, цените ваше время, оно - драгоценность, цените ваши действия и поступки, они - залог вашей будущей жизни в тонких мирах".
(с) Секлитова Л.А.
z_04288d3f.jpg

Первая практика из раздела "Энергия" это "Защитная Сфера".
Подробнее о том, зачем эта практика нужна и более детальную инструкцию можно прочитать на сайте "Тяга к коняге" в разделе "Энергия".
Здесь же приведу краткое описание.
Защита ставится мысленно вокруг всего тела в виде сферы с зеркальной наружной поверхностью. Таким образом, чтобы мы могли воздействовать и чувствовать изнутри всё, а всё что снаружи — отражалось бы в зеркальной поверхности. И если кто-то захотел бы оказать на нас негативное воздействие (намеренно или случайно), оно бы попросту отразилось и вернулась к сущности, его оказывающей.
Лучше, если таких сфер будет минимум три.
При этом можно оставить канал связи со своим Небесным Учителем и с Землёй, так же защитив их зеркальной поверхностью.
Такую защиту необходимо ставить два раза в день: утром и вечером. Лучше, если это будет во время или сразу после душа. Вода имеет большую энергоёмкость, она «смывает» с нас энергетическую «грязь» и «присоски», которые могли «прилепиться» к нам за день. Вода очищает, поэтому поставленная после душа защита будет действовать эффективнее.
Фотограф @olya_polyakova_
Шаблон Юникорн.jpg

Сверху