Да-да, я слышала про метод "волшебной" точки на шее, моей знакомой этот метод очень помог с молодым трёхлетним конем. А я вот пока ещё не пробовала, так как на всех боковых движениях в руках я двигаю лошадь от себя, а на себя пока не пробовала. Надо будет обязательно пробовать...)
AnnyBird,
Рита, я увидела только то,что конь уводит зад внутрь, но не сгибается в боку, а для траверса нужно сгибание насколько я понимаю, иначе это получается контр плечо внутрь.
Ты права. Я тоже посмотрела фотографии, Боня действительно либо делает контр-плечо, либо не гнётся
в позвоночнике в нужную сторону. Верхом бывает он также халявит, но верхом у меня есть внутренний шенкель, чтобы согнуть коня вокруг него. А как это дело поправить в руках, я пока не понимаю. {Может быть, тут нам поможет та самая волшебная точка?}
Он иногда умеет двигаться со сгибанием в форме буквы S
Ладно, продолжу показывать нашу ковыряние в руках, наше невинное баловство и милые закорючки.
Ранверс.
Еще мы любим поразвлекаться с ранверсом, в основном делая его в связке плечо внутрь-ранверс. Ранверс Боне нравится. Правда, более-менее удачной фотки в руках я не нашла. Внизу,скорее всего, момент перехода из плеча-внутрь на ранверс, Боня ещё не согнулся в позвоночнике и завалил затылок. (ну всё как обычно)))
Потом постараюсь снять и выложить фото поприличнее.
Работа на рыси.
Когда мы освоили боковые движения на шагу, логично было приступать к боковым на рыси. И вот тут-то я столкнулась с большой проблемой: Боня не может бегать медленной рысью в руках!
Он умеет бегать в руках активной широкой рысью, мне приходится за ним бегать вдогонку, естественно, пробежав так две длинные стенки, я выдыхаюсь и работать в руках не могу.
А если Боню попросить бегать рысью медленно, то он непременно сокращается до пассажа. Тут уже он выдыхается быстро.
И как ему объяснить, что для работы над боковыми мне достаточно простого обозного трюханья на рыси?
Вообщем, работу с боковыми на рыси мы пока отложили на потом.
Зато
пассаж мы делаем, это всегда пожалуйста
Боня (со своим багажом из прошлой жизни) готов делать пассаж когда угодно, где угодно, от чего угодно. Ему вдолбили в голову, что это непременно круто. Поэтому с командой мы определились быстро: я туширую его хлыстиком по крупу и по привычке немного причмокиваю в такт.
Сперва мне не нравилось его исполнение пассажа ни верхом, ни в руках. Во-первых, он начинал нервничать и судорожно отбивать чечётку копытами. Во-вторых, он нырял за повод, укладывался на повод и просто ритмично отрывал ноги от земли, естественно, без нужного баланса, опускания крупа, сгибания в скакалках и подъема переда.
Скажу так, на пассаже я скорее развлекаюсь, мало и редко. Мы пока не дошли до исправления пассажа и постановки пиаффе, поэтому я просто ему иногда напоминаю, чтобы не забыл
А сама несколько мгновений любуюсь им, ибо это всё равно танцующая лошадь всегда красиво смотрится.
Хотя со времен нашей гимнастики пассаж улучшился сам собой. Боня стал более легким по всем фронтам, он сам от себя балдеет, и с удовольствием пляшет в разумных количествах.
Я даже для прикола несколько раз пробовала пародию типа на Бента Брандерупа. И так круто - повод провисает, шенкель покоится - а лошадь ещё пол-стенки пассажирует. ))
На фото он смотрится вполне мило, на мой любящий (=необъективный) взгляд.
Особенно мне нравится вот эта фотография ниже. Боня такой весь...классический из себя.)
Галоп.
Однажды Боня предложил мне галоп в руках вместо рыси, такой хороший и собранный-пресобранный галоп вокруг меня. Типа "смотри, как я могу!". Ну раз можешь, давай понемногу пробовать.
Правда, его последующие попытки были уже более вялыми. Здесь он пытается сделать галоп по малюсенькому вольтику вокруг меня, но он отчаянно разваливается и не может совладать со скоростью
)