Лошади,выездка,знания.

Смешно написала,я ржала, представляя веселую разгульную компашку.
У Авата вид очень мечтательный. Видимо, весь в воспоминаниях!))
И я оч рада- пусть будет больше хороших красивых аватиков))

Рассказ топ) да я помню кроющий жеребец как то летом вышел из левады днем и тихонько стоял ел травку рядом с кобылами,не шумел чтобы не спалили. Так что да,кроющие жеребцы бывают очень адекватные

У меня крыл по молодости, крышу не сносило, ходил в табуне без проблем)
Мне кажется производители на заводах многие дуреют от стояния и глухих стен. Говорю про те заводы, где была лично и наблюдала) у меня бы тоже крышу сносило)))

Кабзда! Слава богам, что все мирные и драться никто не полез. У жеребцов после покрышки крышечка не едет сразу и навсегда, возможно, весной аукнется и то не точно. А по поводу возможно покрывшейся кобылы: бойтесь своих желаний, они сбываются)).

Да, уж, история 😳 Написано классно, но хорошо, что все целы))
Насчёт кроющих: самый мимимишный и спокойный жеребец что под седлом, что в руках, которого я знала, был крывшим с 5 лет. Причём хозяйка говорила, что с детства до начала племенной деятельности он кусался как сволочь. Так что индивидуально всё)

Да, в пересказе эта история звучит весело.))
Я знаю что жеребцы-производители бывают очень адекватные лапушки. Но одно дело абстрактно рассуждать про чужих жеребцов, и другое дело собственноручно проверять на своем…тем более что цели разведения не стоит, а небольшие риски что сорвет башню есть. ))

Сегодня случилась новая напасть 😭
Не зря судьба оберегала меня от верховой езды на Авате за последние 2-3 недели. Сначала новогодние каникулы, потом последствия ночной вечеринки - за этот период я подсаживалась на Авата считанные разы. И возможно тем самым уберегла 🙏

Вообщем…мое любимое английское седло Esta, удачное и удобное, купленное еще в 2015 на первого коня и по наследству переданное Авату, примерно за неделю до НГ неожиданно резко упало на холку Авату. Я села верхом и заметила что передняя рука совсем расплющилась, так что между лукой и холкой даже 1 палец с трудом пролезает. Я обратилась к нашей Кате Урусовой (специалисту по подбору седел, у которой я давний клиент) и она обещала приехать к нам после праздников. На это время я подложила корректор ProLite, который немного приподнял седло домиком над холкой. Благо, я поездила так всего несколько раз. 🙏

Вообщем Катя приехала и вынесла очень удручающий вердикт. С вероятностью 90% у седла сломался ленчик 😭 Я опешила. Я думала что ленчики просто так не ломаются, это надо постараться, лошадь перевернуть со свечи или об землю шмякнуть…у меня оно даже не падало вроде 🤔 Вообщем Катя забрала седло домой, она его разберет и вскрытие покажет истинную картину, но это наиболее вероятная причина.

Мы приняли решение отремонтировать седло. Это выйдет в 3-4 раза дешевле чем покупка нового аналогичного класса. Будем пытаться раздобыть новый ленчик на той фабрике в Англии. 🙏 Все это займет от 1,5 до 3 месяцев. Единственная хорошая новость, что на Авата хорошо легло седло Голда и мне есть на чем ездить в этот период.

Вот такие пироги… ☹️ Блин, то одно, то другое.
Для успокоения души я любуюсь Брендом на фоне зимнего леса. На эту красоту можно смотреть бесконечно)
IMG_8025.jpeg

Сверху