Да, в пересказе эта история звучит весело.))
Я знаю что жеребцы-производители бывают очень адекватные лапушки. Но одно дело абстрактно рассуждать про чужих жеребцов, и другое дело собственноручно проверять на своем…тем более что цели разведения не стоит, а небольшие риски что сорвет башню есть. ))
Сегодня случилась новая напасть
Не зря судьба оберегала меня от верховой езды на Авате за последние 2-3 недели. Сначала новогодние каникулы, потом последствия ночной вечеринки - за этот период я подсаживалась на Авата считанные разы. И возможно тем самым уберегла
Вообщем…мое любимое английское седло Esta, удачное и удобное, купленное еще в 2015 на первого коня и по наследству переданное Авату, примерно за неделю до НГ неожиданно резко упало на холку Авату. Я села верхом и заметила что передняя рука совсем расплющилась, так что между лукой и холкой даже 1 палец с трудом пролезает. Я обратилась к нашей Кате Урусовой (специалисту по подбору седел, у которой я давний клиент) и она обещала приехать к нам после праздников. На это время я подложила корректор ProLite, который немного приподнял седло домиком над холкой. Благо, я поездила так всего несколько раз.
Вообщем Катя приехала и вынесла очень удручающий вердикт. С вероятностью 90% у седла сломался ленчик
Я опешила. Я думала что ленчики просто так не ломаются, это надо постараться, лошадь перевернуть со свечи или об землю шмякнуть…у меня оно даже не падало вроде
Вообщем Катя забрала седло домой, она его разберет и вскрытие покажет истинную картину, но это наиболее вероятная причина.
Мы приняли решение отремонтировать седло. Это выйдет в 3-4 раза дешевле чем покупка нового аналогичного класса. Будем пытаться раздобыть новый ленчик на той фабрике в Англии.
Все это займет от 1,5 до 3 месяцев. Единственная хорошая новость, что на Авата хорошо легло седло Голда и мне есть на чем ездить в этот период.
Вот такие пироги…
Блин, то одно, то другое.
Для успокоения души я любуюсь Брендом на фоне зимнего леса. На эту красоту можно смотреть бесконечно)