Кэтрин Де Бург
Pro
Месяц не прекращалась охота, а кобыла кусала себя за поясницу, перестала есть и стала ещё более агрессивная.Как вы заметили проблемы с яичниками?)
Приехал врач и сделал узи
Месяц не прекращалась охота, а кобыла кусала себя за поясницу, перестала есть и стала ещё более агрессивная.Как вы заметили проблемы с яичниками?)
Да, я думаю, это хорошая идея. Конечно, наши лошади для нас теперь уже бесценныА про жеребцов я вот все думала думала, и решила что хочу таки наморозить тк крыть вживую я не буду, нафик рисковать. Я в эту лошадь столько вложила что я из за каждой царапинки или крепатуры убьюсь об стену.
Может Авата тоже наморозишьи всем кто очень хочет от него детишек можно потом будет радостно предложить заморозку.
А мне наоборот очень интересно с молодняком и с заездкой, прям люблю это) Мы по прошлому году очень много заездили коней и общались с молодняком, для меня это прилив энергии и только больше желания появляется всё бросить и снова удариться в работу на конюшне).и когда бывает видишь молодых или нулевых, представляешь тот объем работы и становится очень лениво![]()
Ты уверена, что у него нет дискомфорта в чем либо? Может поддавливает где-то и стоит убрать корректор из под седла или, наоборот, подложить или к подпруге у коня вопросы и ты ды. У нас тут тоже появилась парочка, которым всё подобрано, вроде, идеально, но есть нюансы без которых кони просто не идут вперёд, сопротивляются, чуть-чуть скорректировал и всё, как будто другие лошади.В итоге через раз работа скатывается в драку
я пропустила, вы же стартуете?чтобы от подготовки к заездке до элементов МП
Если все именно вот так, то это означает, что форсанули и задачу усложнили сильно. Даже если кажется, что вообще не сильно и всего чуть-чуть.. Пока все ему легко и знакомо - он радостно все делает, но стоит чуть усложнить задачу - все. не буду, не понимаю, отстань , я ухожу, ах не уйти тогда я буду стоять и делать вид что я статуя.
мое мнение - это характер. Он это показывает даже на таком "детском" лайте что там точно не скажешь - "задачу усложнили".Если все именно вот так, то это означает, что форсанули и задачу усложнили сильно. Даже если кажется, что вообще не сильно и всего чуть-чуть.
это же хорошо! конники разные нужны, конники разные важны )))А мне наоборот очень интересно с молодняком и с заездкой, прям люблю это)
К сожалению, не стартуем с тех пор как уехали из Виннера, то есть уже 2 года. В Виннере начинали с детских езд и затем перешли в юношеские.я пропустила, вы же стартуете?
Тоже склоняюсь к такому мнению. Еще на заре мне опытные конники говорили «он у тебя не так прост как кажется». А я тогда в силу своего уровня не понимала. Теперь понимаю о чем они ))Может, у Авата просто такой характер и кокушки тут не при чём?
Вот те же мысли у меня )) здоровье с виду отменное, но рисковать поздней кастрацией и проверять не хочется…тем более что результат не гарантирован))А у него безупречное здоровье?
Чего было мучиться тогда, чтоб отрезать сейчас![]()
Участь жеребцов печальна в 90%. Вечно одинокие, лишенные возможности социальной жизни. Конюшен только для жеребцов у нас единицы в стране.Ни в коем случае не настаиваю, что дело исключительно во внешнем дискомфорте). Лошади тоже людии могут быть не настроены на работу или общение или ещё что. Тем более, что Ават вкусил запретный плод, возможно "пересмотрел" свои взгляды на то чьи в доме тапки и ваще. Мой тут тоже как-то приуныл, я даже подумала, что колики. Я задушила в себе паникёра и решила немного выждать. Оказалось, что всё в порядке, просто настроение было не в настроении). Яйценосцы - это сюрприз в любой рандомный момент. Я вот головой понимаю, что полукровке бубенцы ник чему, но мне так нравится работать и общаться с жеребцами, что буду ждать пока не прилетит, наверное...
Вот это основная причина по которой кастрация перевешивает желание оставить яйки. Гулять с жеребцом своего мерина или жеребца не каждый владелец захочет. У нас пока всё получается, но возраст жеребцов позволяет, а вот как будет дальше...Участь жеребцов печальна в 90%. Вечно одинокие, лишенные возможности социальной жизни. Конюшен только для жеребцов у нас единицы в стране.
В том то и дело. Когда на конюшне одни мальчики, драки редки, но только запах кобылы может все изменить в секунды. И здоровая лошадь может стать инвалидом. Но риск благородное дело, смотрю сейчас все больше желающих гулять жеребцов вместе.Вот это основная причина по которой кастрация перевешивает желание оставить яйки. Гулять с жеребцом своего мерина или жеребца не каждый владелец захочет. У нас пока всё получается, но возраст жеребцов позволяет, а вот как будет дальше...
А как же яичники?Бедные кобылы.
Тоже без яиц живут, а значит без счастья.
У девочек гормоны вырабатывают другие органы, именно поэтому климакс - страшная вещь для женщин, они часто становятся депрессивными, агрессивными, характер портитсяБедные кобылы.
Тоже без яиц живут, а значит без счастья.