Кэтрин Де Бург
Pro
Месяц не прекращалась охота, а кобыла кусала себя за поясницу, перестала есть и стала ещё более агрессивная.Как вы заметили проблемы с яичниками?)
Приехал врач и сделал узи
Месяц не прекращалась охота, а кобыла кусала себя за поясницу, перестала есть и стала ещё более агрессивная.Как вы заметили проблемы с яичниками?)
Да, я думаю, это хорошая идея. Конечно, наши лошади для нас теперь уже бесценны чтобы много-много лет вместе (и дай бог еще много лет впереди), чтобы от подготовки к заездке до элементов МП, такой путь уже пройден длинною в пол-конной жизни...что невольно уже трясешься над ними, четко понимая что или нынешняя лошадь, или уже никакая.А про жеребцов я вот все думала думала, и решила что хочу таки наморозить тк крыть вживую я не буду, нафик рисковать. Я в эту лошадь столько вложила что я из за каждой царапинки или крепатуры убьюсь об стену.
Может Авата тоже наморозишь и всем кто очень хочет от него детишек можно потом будет радостно предложить заморозку.
А мне наоборот очень интересно с молодняком и с заездкой, прям люблю это) Мы по прошлому году очень много заездили коней и общались с молодняком, для меня это прилив энергии и только больше желания появляется всё бросить и снова удариться в работу на конюшне).и когда бывает видишь молодых или нулевых, представляешь тот объем работы и становится очень лениво
Ты уверена, что у него нет дискомфорта в чем либо? Может поддавливает где-то и стоит убрать корректор из под седла или, наоборот, подложить или к подпруге у коня вопросы и ты ды. У нас тут тоже появилась парочка, которым всё подобрано, вроде, идеально, но есть нюансы без которых кони просто не идут вперёд, сопротивляются, чуть-чуть скорректировал и всё, как будто другие лошади.В итоге через раз работа скатывается в драку
я пропустила, вы же стартуете?чтобы от подготовки к заездке до элементов МП
Если все именно вот так, то это означает, что форсанули и задачу усложнили сильно. Даже если кажется, что вообще не сильно и всего чуть-чуть.. Пока все ему легко и знакомо - он радостно все делает, но стоит чуть усложнить задачу - все. не буду, не понимаю, отстань , я ухожу, ах не уйти тогда я буду стоять и делать вид что я статуя.
мое мнение - это характер. Он это показывает даже на таком "детском" лайте что там точно не скажешь - "задачу усложнили".Если все именно вот так, то это означает, что форсанули и задачу усложнили сильно. Даже если кажется, что вообще не сильно и всего чуть-чуть.
это же хорошо! конники разные нужны, конники разные важны )))А мне наоборот очень интересно с молодняком и с заездкой, прям люблю это)
К сожалению, не стартуем с тех пор как уехали из Виннера, то есть уже 2 года. В Виннере начинали с детских езд и затем перешли в юношеские.я пропустила, вы же стартуете?
Тоже склоняюсь к такому мнению. Еще на заре мне опытные конники говорили «он у тебя не так прост как кажется». А я тогда в силу своего уровня не понимала. Теперь понимаю о чем они ))Может, у Авата просто такой характер и кокушки тут не при чём?
Вот те же мысли у меня )) здоровье с виду отменное, но рисковать поздней кастрацией и проверять не хочется…тем более что результат не гарантирован))А у него безупречное здоровье?
Чего было мучиться тогда, чтоб отрезать сейчас
Участь жеребцов печальна в 90%. Вечно одинокие, лишенные возможности социальной жизни. Конюшен только для жеребцов у нас единицы в стране.Ни в коем случае не настаиваю, что дело исключительно во внешнем дискомфорте). Лошади тоже люди и могут быть не настроены на работу или общение или ещё что. Тем более, что Ават вкусил запретный плод, возможно "пересмотрел" свои взгляды на то чьи в доме тапки и ваще. Мой тут тоже как-то приуныл, я даже подумала, что колики. Я задушила в себе паникёра и решила немного выждать. Оказалось, что всё в порядке, просто настроение было не в настроении). Яйценосцы - это сюрприз в любой рандомный момент. Я вот головой понимаю, что полукровке бубенцы ник чему, но мне так нравится работать и общаться с жеребцами, что буду ждать пока не прилетит, наверное...
Вот это основная причина по которой кастрация перевешивает желание оставить яйки. Гулять с жеребцом своего мерина или жеребца не каждый владелец захочет. У нас пока всё получается, но возраст жеребцов позволяет, а вот как будет дальше...Участь жеребцов печальна в 90%. Вечно одинокие, лишенные возможности социальной жизни. Конюшен только для жеребцов у нас единицы в стране.
В том то и дело. Когда на конюшне одни мальчики, драки редки, но только запах кобылы может все изменить в секунды. И здоровая лошадь может стать инвалидом. Но риск благородное дело, смотрю сейчас все больше желающих гулять жеребцов вместе.Вот это основная причина по которой кастрация перевешивает желание оставить яйки. Гулять с жеребцом своего мерина или жеребца не каждый владелец захочет. У нас пока всё получается, но возраст жеребцов позволяет, а вот как будет дальше...
А как же яичники?Бедные кобылы.
Тоже без яиц живут, а значит без счастья.
У девочек гормоны вырабатывают другие органы, именно поэтому климакс - страшная вещь для женщин, они часто становятся депрессивными, агрессивными, характер портитсяБедные кобылы.
Тоже без яиц живут, а значит без счастья.