Ават мне порой напоминает примитивного мужчину, у которого любимое занятие - это «диван + пиво + чипсы + футбол» и больше ничего в жизни не надо)) По моим наблюдениям больше всего на свете Авата интересует ЕДА
Если в деннике есть еда, то и славненько, можно даже не выходить из дома))). На лесной прогулке разные предметы интересны ему только с точки зрения сьедобное/не сьедобное. Если это не сьедобно, то это не стоит его внимания (в то время как Бренд и Голд любознательные, любят все посмотреть/понюхать/потрогать носом). Если на горизонте появляется женщина - можно потрясти бубенцами, но если ничего не светит - то интерес снова возвращается к еде ))
Правда, с тех пор как я начала с ним налаживать отношения, он сильно изменился. Теперь он кокетливый и игривый
при шагании в руках заигрывает, щипается исподтишка, за капюшон хватает, кокетливо шеей крутит…Прогулки на природу ему очень нравятся - там в полях он любит полетать как ракета
Очень радуется когда его хвалят в работе - может гугукнуть, закатывает глазки, вытягивает губки для поцелуя и угощения
Вообще до недавнего времени все шло относительно неплохо, это что-то последний месяц он стал многовато бычить. (( Еще мы все очень-очень соскучились по природе. Но такая зима аномальная, такой страшный гололед кругом, что от конюшни не отойти вообще (((
Участь жеребцов печальна в 90%. Вечно одинокие, лишенные возможности социальной жизни. Конюшен только для жеребцов у нас единицы в стране.
Если яйки мешают нормальному образу жизни и ведут к ущемлению прав и пожизненной изоляции, то надо кастрировать, я считаю. Мне же пока удавалось находить такие клубы для постоя, где мой жеребец жил и гулял на тех же условиях что и мерина…
но это возможно в том числе благодаря хорошему характеру Авата. Он и гуляет как все, и у него есть друг - Бренд - с которым они могли мирно играть, щипаться, за недоуздки друг друга тягать))
А почему не галоп вместо рыси? Рысь закрепощает лошадь, галоп гимнастирует спину и всегда лучше для верховой лошади, у вас ведь не рысак. Увы, но хорошо галопирующих коней я встречаю очень редко, а ведь это аллюр верховой спортивной лошади, и хорошо поствлены на галоп лошади у хороших спортсменов.
Ну, галоп я тоже включаю в разминку. Он хорошо помогает раскрепостить рысь, верно. Но вот галоп пока наша слабая сторона, к сожалению. Здесь мы в числе плохо галопирующего большинства ((
Если на рыси я могу легко поиграть в «резиночку» (переходы внутри аллюра сократить-выдвинуть), то на галопе пока не могу похвастаться этим. Вот в основном я сейчас озадачена качеством галопа, думаю что с этим делать, как исправить, надеюсь мы сможем и научимся ))
Ха, кобылы туда же. То хочу жеребца, то не хочу, то не доела, то на улице дождь и плохо погуляла, простояла в шелтере все прогулку и т.д.
Вот дааа! Второй мой экземпляр непростой в работе - это кобыла. Прямо сейчас драки случаются с жеребцом и кобылой,а с меринами - нет.
Причем я тут пересмотрела свое отношение к кобыле. Я-то ее жалела, бедная-несчастная овечка, гадские спортсмены-конкуристы замучали, я сейчас ее нежно и ласково буду работать, сюсюкать, все мягко…
Правду помог раскрыть табун)) Я посмотрела на ее поведение в табуне - она такая доминантная царица, занимает самое высокое положение в иерархии, скандалистка, может отлупить кого угодно (до хирургии дело доходило, зашивали раны), выбрала себе одну подругу и ходит с ней…остальных пришлось изолировать от нее…
Я думаю, интересно
а может ты никакая не бедная овечка вовсе? может ты немного прифигевшая в руках любителя нахалка?
Попробовала ей предьявить требования выше, вести себя чуть настойчивее, так я столько говна от нее выслушала, столько сил было брошено с ее стороны на отстаивание своей позиции. И схема та же что у жеребца: боремся за свое лидерство > истерим, хамим, слышать ничего не хотим > не получается > ладно, давай по-твоему
))
@star и
@Эйша Мне нравится ваш ход мыслей, я согласна и тоже к этому склоняюсь.
Вообще жеребцы быстро выдыхаются как раз из за лишних трат энергии на драки и баб
Вот это точно. Быстро выдохнуться, вспотеть, взмылиться, и при этом особо ничего не сделать по работе - это прям бесит )) я чувствую что дерусь не с лошадью, а с ее гормонами, которые говорят ему «давай, покажи ей кто тут крутой жеребец, почему нами командует какая-то баба!»))
Я лично жеребцов очень люблю, тк они очень эмоциональные и горячие.
А я вот слышала что бывает и наоборот. Жеребцы более ленивые, они заточены на бои и терпеть боль,;хуже реагируют на раздражители (типа, ты ему шпору в бок, а он еще навалился всем весом на нее). а вот с меринами может быть попроще…но понятно, что все индивидуально)
Насколько я помню, с Аватом у вас уже был какой-то похожий затык в работе, нет? Деталей уже не помню, но вы вроде писали, что он не хотел себя нести и выходил в манеж такой эгегей. Как в тот раз решали проблему не вспомните? Может и сейчас прокатит?)
Да, верно. Было дело. Он совсем не хотел двигаться, а на предложение двигаться в поводу вообще вставал.
Вообще я бы сказала что это и есть его главная проблема, что Ават в целом не особо хочет куда-то двигаться, очень мало импульса у него (кроме как иногда под настроение поноситься весело в поле), у него скорее тенденция чуть что остановиться и постоять…Я уже добавила подкормку для мышц (Фиджи, концентрат Мышцы+), вот думаю чтобы добавить в рацион из взрывной энергии, хоть овса начинай сыпать ему )))
В прошлый раз помогло продолжить работу + наладить личные отношения. Думаю, в этот раз мы тоже переживем этот этап.
Пока точно знаю две вещи: Авату больше нравится трензельная уздечка (мундштучное оголовье для него дополнительный фактор сопротивления). И ему гораздо легче дается с земли в руках, чем с весом всадника на спине. Поколодовав в руках, я сажусь верхом и это вообще другая лошадь совершенно, именно такая как я и добивалась